chars26 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Полная ерунда.Стать не нужной - для меня свобода, счастье. Меня обременяет эта вынужденность быть нужной, тяготит, вызывает гнев. У меня - такая же фигня. Только - дочке меньше -16. Заморачивалась не один год. Щас договорились - пусть едет учться в заграницу. Надо привыкать к отвыканию. Хоть расслаблюсь от обязательств...
bluesky Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 У меня - такая же фигня. Только - дочке меньше -16. Заморачивалась не один год. Щас договорились - пусть едет учться в заграницу. Надо привыкать к отвыканию. Хоть расслаблюсь от обязательств... а как жи телефон? :D
Erg Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Не думаю, что вы сталкивались с таким типом личности. У вас просто отсутствует подобный опыт.Я сама никогда не замечала таких людей, их для меня не существовало. Каких-то забитых, тихих, боязливых, все время держащихся незаметно, в сторонке. Ни в чем себя не проявляющих. Пока жизнь не столкнула меня нос к носу.))) Они конечно выживают, наверное???? Но качество их жизни - хуже некуда. Ну допустим, есть у меня такой опыт: в детстве когда с матерью разлучались, доходило и до клинической смерти. Но первым режет пуповину в таком случае тот, кто решительнее и в конечном итоге мудрее, мне кажется что в данном случае это Вы. Может, действительно сначала ненадолго отходить в сторону, потом на подольше и подальше - та же стратегия, что предлагал Лис Маленькому Принцу, чтобы приручить себя, только наоборот. Поверьте, что детям в данной ситуации быть созависимыми ну оч.тяжело - и сиюминутно, и для будущей жизни в целом.
Светланка Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Таня, а место учебы он сам выбирал, или коллективно, на семейном совете?
САЙЛЕНТ Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Они конечно выживают, наверное???? Но качество их жизни - хуже некуда. Вот, чтобы качество их жизни было немного другим, надо и дать возможность научится жить немного по другому. И давать такую возможность надо вовремя. Так же как вовремя научить ребенка есть ложкой, хотя первый раз это ему, ой, как не удобно. Вовремя научить одеваться, и застегивать все пуговицы, хотя первый раз это не только ботинки не на ту ногу,но и вообще, одето все наизнанку и задом наперед, да еще не в той последовательности.... И так далее. Всему свое время. :)
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Вот скажите, каждые полгода он должен проходить обследование. Желательно раз в год, ложится под капельницу. Пока он был мал, я таскала, его. Потом мотивировала, чтобы он сам уже занимался собой. Через раз. Ну и что? Теперь я говорю, давай ужО сам. Не пинаю и не тащу, все. Все встало. Никуда не идет. Что делать?
bluesky Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Вот скажите, каждые полгода он должен проходить обследование. Желательно раз в год, ложится под капельницу.Пока он был мал, я таскала, его. Потом мотивировала, чтобы он сам уже занимался собой. Через раз. Ну и что? Теперь я говорю, давай ужО сам. Не пинаю и не тащу, все. Все встало. Никуда не идет. Что делать? Заселить в общагу И сказать мол отныне он взрослый человек и всё должен делать сам. Извините, но Вы его очень разбаловали...слишком опекали...Он еще юн, и не всё потеряно.
Птичка Тари Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Не думаю, что вы сталкивались с таким типом личности. У вас просто отсутствует подобный опыт.Я сама никогда не замечала таких людей, их для меня не существовало. Каких-то забитых, тихих, боязливых, все время держащихся незаметно, в сторонке. Ни в чем себя не проявляющих. Грустное скажу, но на тип личности большой отпечаток накладывает семья... Пока жизнь не столкнула меня нос к носу.)))Они конечно выживают, наверное???? Но качество их жизни - хуже некуда. И поэтому без вас ему ну никак просто..)))))) А вы у него самого спрашивали - ЕГО самого-то его качество жизни устраивает?
Птичка Тари Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Не пинаю и не тащу, все. Все встало. Никуда не идет.Что делать? Оставить опеку тока в этом - раз в полгода - то не криминал. А в остальном - отпустить. )))))) Танюш, а то у вас какое-то демонстративное приучение к самостоятельности получается. Это как кинуть ребенка в воду и на основании того, что он не смог сразу выплыть, решить, что он не умееет и ходить тоже.... Типа "Вы видите, он не может это, значит не сможет ничего без меня".
chars26 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 а как жи телефон? :D Скайп, да и доеду
chars26 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Заселить в общагу И сказать мол отныне он взрослый человек и всё должен делать сам. Извините, но Вы его очень разбаловали...слишком опекали...Он еще юн, и не всё потеряно. [Сверните тему - это СТЁБ
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Да, не.. нормально.. Главное ведь в чем? Страх - это практически всегда некая запертая внутри энергия. Так я это ощущаю. Если она не в движении, как вода.. она становится гнилой, застойной.. и отравляет тебя. Когда делишься, даешь ей свободно вытекать и одновременно рассматриваешь свой страх.. Он съеживаетс в размерах и из монстра превращается в какую-то мелкую дрянь просто, эта метамарфоза вызывает смех..честно говоря.. Смех же - убийца страха. Некоторые мои друзья удивляются, не верят и не могут понять, как так можно за считанные минуты переходить от ненаигранного, а настоящего страдания, депрессии к умиротворению, смешливости или равнодушию. Ну вот просто, такова скорость моих эмоциональных реакций. Быстро, но все на самом деле. Что тут скажешь еще..? Наверно, в открытии темы еще виновата книга, которую вчера прочитала.. Ирвин Ялом "Мамочка и смысл жизни" https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...mp;#entry736439 пост 289
Светланка Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Таня, такое впечатление, что это ты стараешься убежать теперь.
Kane Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Мне все время кажется Кажется- креститесь. Ежли не помогает, священника в дом пригласите, пусть все окропит святой водой и проведет обряд экзорцизма.
EpicGirl Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Я была очень активной, самостоятельной, независимой, коммуникабельной. А как можно всегда плестись в конце? Я тоже за вас начинаю уже переживать)))) Вот именно, у меня такое ощущение, что он воспринимает их именно как тиранов, монстров, к которым даже подойти страшно.. или может только занимает все время выжидательную позицию, когда уже все начинает поддталкивать.. жареный петух.. Знаю, все студентами тянули бывает до последнего, но потом раз и мобилизовались, аврал! Он тянет, но к авралу не способен. А жизнь только и состоит из авралов, тем более если у тебя стратегия откладывать как можно дольше в долгий ящик. И что?? Ну не такой он как Вы, ну что ж теперь, Вы своего сына примите таким какой он есть, не всем тянуть руку и быть коммуникабельными За меня переживать не надо Это не он воспринимает их как тиранов, а Вы, это ваше ощущение, проекции надеюсь знаете что такое Ничего по видимому
Nimfa Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Нечего Вам бояться... У меня с моей мамой практически точно также... Она требует от меня самостоятельности, но в тоже время не дает для этого почвы.. Мне это действиетльно очень мешает, так как я стремлюсь быть самостоятельной, доказываю ей, что я могу. Сама того не желая, она развивает у меня такое чувство, что я перестаю верить в свой успех. Честно сказать, жить в такой гиперопеке очень тяжело, так как с одной стороны, нет той свободы, котороый хотелось бы, и с другой - она меня балует, ведь если что-то не получается, или у меня какие-то проблемы, то она все делает сама. А к этому быстро привыкаешь. Результат - развивается лень, и действительно кажется, что я не преспособлена к самомстоятельной жизни. Но ведь это не так! Выживет ваш сын без вас, не беспокойтесь... Ну вот все мамы так беспокоятся, что ли? :) Вы попробуйте его отпустить от себя, он ведь уже не маленький, дайте ему свободу. Может поначалу и набъет шишек, зато закалка будет, будет приучаться жить самостоятельно и все у него получится без вашей такой помощи
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Она требует от меня самостоятельности, но в тоже время не дает для этого почвы.. Мне это действиетльно очень мешает, так как я стремлюсь быть самостоятельной, доказываю ей, что я могу. А как вы доказываете? Может мне тоже доказывают, а я не воспринимаю это как доказательство или как стремление? Вот я говорю. - Что у тебя значится проблемка или незадача образовалась? И как будешь решать? В ответ или молчание. Или - Не знаю. Ну и что мне думать?
Птичка Тари Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Вот я говорю. - Что у тебя значится проблемка или незадача образовалась? И как будешь решать? В ответ или молчание. Или - Не знаю. Ну и что мне думать? То, что вас его проблемка волнует больше, чем его самого.А значит - ему нет надобности напрягаться Литвак "Приницп сперматозоида"
Nimfa Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 А как вы доказываете?Может мне тоже доказывают, а я не воспринимаю это как доказательство или как стремление? Вот я говорю. - Что у тебя значится проблемка или незадача образовалась? И как будешь решать? В ответ или молчание. Или - Не знаю. Ну и что мне думать? А вы поробуйте не спрашивать. Пусть плывет по течению. В итоге сам будет беспокоится о своих проблемах. А так он знает, что любящая мать позаботиться обо всем и даже не включается в обдумывание проблемы. А зачем? Ведь вы все и так сделаете. А вот вы не делайте! Пусть сам начнет справляться, без напоминаний Как я доказываю... Пыталась проявлять инициативу, делать все сама, без напоминания ( ну вот даже если брать теже домашние обязанности) . В итоге вместо одобрения слышала, что то сделано не так, это не так... У нее как будто черезчур завышенные требования. Вот у меня и пропала желание..А какой толк, если это не оценили, и она продолжает говорить, что я ничем не занимаюсь и не помогаю??
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 А вот вы не делайте! Пусть сам начнет справляться, без напоминаний Я пытаюсь не делать. Потому что тоже считаю, что да.. так и стоит поступать.. Но в результате все выходит боком мне же, потому что тогда маленькая проблемка превращается в большую жопу. Нет, я конечно не перестаю делать попытки. Но представьте как мне надоело и контролировать, и не контролируя - потом расхлебывать. Конечно, у многих родителей бывают проблемы посерьезнее, наверное мой перфекционизм, чтобы все было правильно, меня же и заедает. Вот сейчас написала в теме, где автор жаловалась на невыносимую жизнь со старой матерью - "если вам попался лимон - сделайте из него лимонад"))). Какой же бы тоже лимонад сделать мне из моих страхов. Мне кажется, что сын так и не сможет получить образование, устроится на работу, а если устроится не сможет работать, и воображение рисует мне жизнь бомжа... И самое ужасное, что именно тут на форуме я читаю эти исповеди этих 20 -27 летних людей, которые считают себя никчемными, у которых ничего не выходит ни с общением, ни с друзьями, ни с работой, ни с жизненными целями...
САЙЛЕНТ Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Мне кажется, что сын так и не сможет получить образование, устроится на работу, а если устроится не сможет работать, и воображение рисует мне жизнь бомжа... Ключевое слово "Кажется"
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Ключевое слово "Кажется" И че в нем ключевого?? А мне подумалось.. может быть ключевое слово - ненадлежащее "качество жизни" ? Может быть это мой собственный страх бедности, так искажает реальность в отношении моей оценки жизнеспособности сына? Если бы я могла оставить ему значительные средства на жизнь, думаю, я бы не беспокоилась и устрашалась так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти