Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Привет. У меня есть один иррациональный страх. Он из меня просто кровь сосет. Не знаю как быть, постоянно пытаюсь бороться с ним, но что-то получается плохо. Он касается моего сына, студента. Мне все время кажется, что случись что со мной, он не выживет на этом белом свете. Мне кажется, что он некоммуникабельный, боязливый, нерешительный, не самостоятельный, не инициативный, вялый, не приспособленный.. Умом я понимаю, что это не совсем уж так. Да он не живчик и не бурлит энергией, но вполне разумный и адекватный. Но все равно страх, что он не способен выжить сам , или жить достойно сгрызает меня. А вдруг с нами что случится? Хотя у него есть еще кроме нас, родителей, две бабушки, дядя и дедушка, но... Я не знаю, как это объяснить.. чего я боюсь..
САЙЛЕНТ Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Да наверное у всех приличных мамочек такой страх есть. А вы вместе живете? Ни разу не оставляли его одного? Если да, то как он - справлялся? А ваши ощущения после этого?
Leia Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Мария, а почему Вы думаете, что с Вами что то случится? Откуда такие мысли вдруг появились? Давно они Вас мучают?
EpicGirl Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Мария, ну что Вы о таком думаете. Главное антифобическое правило - не бояться пока ничего не свершилось. Ну что реально Вы можете сделать (кроме как бояться за сынишку)? Его не перекроите, Вы его воспитали, накормили, обули, дали образование. Счастливая жизнь в среднем классе лучше, чем богатого лидера (директора и тд), наполненная стрессом и тд. Это его жизнь, Вы же знаете он хороший мальчик и распорядится ею разумно
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Да наверное у всех приличных мамочек такой страх есть. Спасибки, Silent, уже легче. Значит не одна я повернутая))) А вы вместе живете?Ни разу не оставляли его одного? Если да, то как он - справлялся? А ваши ощущения после этого? Хм... знаете.. не расставались ни разу.. Я вот все хочу съездить к маме одна и пожить с пару недель.. Но не могу. )) А кто будет держать руку на его пульсе? Вот понимаю, что бред... В его детстве лет около трех лет, были ситуации, когда я, например, вышла на работу и вдруг мне звонят - ему плохо, кома, больница. Или все хорошо накануне, а с утра вдруг рвота, бессознания, больница. Короче, очень неожиданные и резкие ухудшения здоровья, вплоть до клинической. Несколько таких приступов за пару лет. Видимо это меня так напугало. Потом, когда разобрались, в чем дело, подлечили, все было нормально. Мария, а почему Вы думаете, что с Вами что то случится? Откуда такие мысли вдруг появились? Давно они Вас мучают? Эти мысли мня не мучают. Но как бы, знаю, что все ходим под Богом. То экспресс тут вот, то клуб Пермский, То в новостях - в двух девушек врезается авто и впечатывает в стену. Реально смотрю, никто не вечен.
Светланка Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Танюш, ну ты ж авантюристка, ехала б ты ... к маме :) И сыну дашь возможность вздохнуть свободно, и сама убедишься, что он без тебя, драгоценной, не пропадет.
Leia Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Эти мысли мня не мучают. Но как бы, знаю, что все ходим под Богом. То экспресс тут вот, то клуб Пермский, То в новостях - в двух девушек врезается авто и впечатывает в стену. Реально смотрю, никто не вечен. А может ну его, этот телек, с его новостями негативными. Понятно, что все под богом ходим, просто не желательно эти ситуации на себя примерять.
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Мария, ну что Вы о таком думаете. Главное антифобическое правило - не бояться пока ничего не свершилось. Ну что реально Вы можете сделать (кроме как бояться за сынишку)? Его не перекроите, Вы его воспитали, накормили, обули, дали образование. Счастливая жизнь в среднем классе лучше, чем богатого лидера (директора и тд), наполненная стрессом и тд. Это его жизнь, Вы же знаете он хороший мальчик и распорядится ею разумно Ну да.. вот в этом и состоит моя борьба..)) Каждый день призывать себя к настоящему. Каждый божий день. Если у него дела идут относительно хорошо. Становится легче, страх отходит. Но вот в напряженные моменты, такие как экзамены, сессии, попытки устроится на работу.. когда я вижу как он на мой взгляд мало жизнеспособен, неактивен, не умеет расталкивать локтями в нужный момент, вот тогда страх и угнетенность наваливается на меня.
Trinity Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Я не знаю, как это объяснить.. чего я боюсь.. Боитесь, значит так и есть.
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Танюш, ну ты ж авантюристка, ехала б ты ... к маме :) И сыну дашь возможность вздохнуть свободно, и сама убедишься, что он без тебя, драгоценной, не пропадет. Ты понимаешь, если бы он сказал: Мам, да поезжай, не волнуйся, все будет в порядке. Нет проблем. Он никогда так не говорит. Вот сейчас, говорю..Я уеду? - Зачем? - Какая тебе разница зачем. Ты справишься без меня? -Нет. - Почему? Ты жее взрослый уже. Вздохнешь свободно. - Я итак свободно дышу.*смеется* Отмазка хорошая - что я взрослый! - Какая отмазка? Почему? - Потому. Не отпускаю. Все.
Светланка Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Смешная, зачем ты разрешения спрашиваешь? Гиперопека, мать, покоя не дает! В конце концов, подготовь сказочку:" Бубушке срочно нужна моя помощь" - и вперед. Ты позволяешь - он держится по привычке. Но он-то уже не малюсенький парнишка! Вот и помоги ему это понять.
EpicGirl Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Ну да.. вот в этом и состоит моя борьба..))Каждый день призывать себя к настоящему. Каждый божий день. Если у него дела идут относительно хорошо. Становится легче, страх отходит. Но вот в напряженные моменты, такие как экзамены, сессии, попытки устроится на работу.. когда я вижу как он на мой взгляд мало жизнеспособен, неактивен, не умеет расталкивать локтями в нужный момент, вот тогда страх и угнетенность наваливается на меня. А Вы какой были в его возрасте? Живчиком, расталкивающим всех? Это его способ решать проблемы, зачем спешить и делать кучу ошибок? Моя мама жудко переживает когда у меня сессия. Спрашивается почему? Потому что она не знает что там нет ничего страшного, не сдам сейчас выучу на следующий раз, тиранов никаких нет, люди нормальные дружелюбные. Ваш страх это картина возможных событий, ВАША картина, каждый раз когда она приходит рисуйте другую... это в Ваших силах, Ваш сын успешный, счастливый, ухоженный, самостоятельный пока не почувствуете что успокоились
Светланка Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Меня, кстати, мама тож все время упрекала, что я не "пробивная", ниче, далеко не у всех, кого мне в пример постоянно ставили - дела сейчас идут отлично. Упаси боже, компостировать сыну моск тем, что он "мало жизнеспособен, неактивен, не умеет расталкивать локтями в нужный момент".
Птичка Тари Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Я не знаю, как это объяснить.. чего я боюсь.. Я знаю. Это страх стать ненужной. Мне все время кажется, что случись что со мной, он не выживет на этом белом свете. Мне кажется, что он некоммуникабельный, боязливый, нерешительный, не самостоятельный, не инициативный, вялый, не приспособленный.. В переводе на русский язык: "Только благодаря мне мой сын выживает на этом белом свете. Только благодаря мне он коммуникабельный, смелый, решительный, самостоятельный, инициативный, активный, приспособленный." Такая замаскированная гиперопека и ... еще кое-что...
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Смешная, зачем ты разрешения спрашиваешь? Гиперопека, мать, покоя не дает! В конце концов, подготовь сказочку:" Бубушке срочно нужна моя помощь" - и вперед. Ты позволяешь - он держится по привычке. Но он-то уже не малюсенький парнишка! Вот и помоги ему это понять. Года полтора назад, я подумала, ну все хватит, пусть сам решает свои проблемы, которые на самом деле яйца выеденного не стоят с моей точки зрения,ни подталкивать, ни мотивировать не буду, пусть сам пытает свои силы.. Кончилось депрессией и суициидальными мыслями.. полным завалом в делах.. Понимаешь, его стратегия по жизни - избегание, умалчивание, закрывание и еще раз избегание.. всего, что можно.. опять же на мой взгляд, я не могу постичь этот образ жизни....
САЙЛЕНТ Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Ты понимаешь, если бы он сказал: Мам, да поезжай, не волнуйся, все будет в порядке. Нет проблем. Да, это звучит весьма.... Мне когда дочь так сказала я сначала даже обиделась... :( Типа, "ну вот, здрасти, моя дочь меня видеть не хочет..." Потом подумала, поразмыслила.... И...... Уехала. B) Проводы были не бурными. Ни к чему. За то встреча была весьма теплой. А скока впечатлений от самостоятельного существования! Не знаю у кого больше, у нее или у меня... :D Если вы уедете, то с кем он останется? Или совсем один?
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 А Вы какой были в его возрасте? Живчиком, расталкивающим всех? Я была очень активной, самостоятельной, независимой, коммуникабельной. Это его способ решать проблемы, зачем спешить и делать кучу ошибок? А как можно всегда плестись в конце? Моя мама жудко переживает когда у меня сессия. Спрашивается почему? Потому что она не знает что там нет ничего страшного, не сдам сейчас выучу на следующий раз, тиранов никаких нет, люди нормальные дружелюбные. Я тоже за вас начинаю уже переживать)))) Вот именно, у меня такое ощущение, что он воспринимает их именно как тиранов, монстров, к которым даже подойти страшно.. или может только занимает все время выжидательную позицию, когда уже все начинает поддталкивать.. жареный петух.. Знаю, все студентами тянули бывает до последнего, но потом раз и мобилизовались, аврал! Он тянет, но к авралу не способен. А жизнь только и состоит из авралов, тем более если у тебя стратегия откладывать как можно дольше в долгий ящик. И что?? Это страх стать ненужной. Полная ерунда. Стать не нужной - для меня свобода, счастье. Меня обременяет эта вынужденность быть нужной, тяготит, вызывает гнев. Если вы уедете, то с кем он останется? Или совсем один? Ну что вы.. там еще такой же титешник есть. ))) Ну того -то уже думаю можно одного оставить, почти взрослый стал. (муж))))))
Светланка Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Понимаешь, его стратегия по жизни - избегание, умалчивание, закрывание и еще раз избегание.. всего, что можно.. опять же на мой взгляд,я не могу постичь этот образ жизни.... Значит, начинай потихоньку, не сразу во всем пускай в свободное плавание, а начиная с тех дел, с которыми он справляется лучше всего. Ты у нас дисциплинированная - сядь и распиши себе план действий. От простого к сложному. Сначала сам посуду помыл -.... потом пошел с преподом проблемы решать. И приучай его к мысли, что у тебя есть своя жизнь!! Тань, ну я этим сейчас занимаюсь, моему 5
Птичка Тари Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Полная ерунда.Стать не нужной - для меня свобода, счастье. Меня обременяет эта вынужденность быть нужной, тяготит, вызывает гнев. Я про страх, а не про свободу.... )))))))))))Если вызывает злость, то значит в старттопике страх назван неверное. Не того боитесь.... В любом случае придется на время стать ненужной, чтобы предоставить ЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ научиться жить самому.
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Смешная, зачем ты разрешения спрашиваешь? Гиперопека, мать, покоя не дает! В конце концов, подготовь сказочку:" Бубушке срочно нужна моя помощь" - и вперед. Ты позволяешь - он держится по привычке. Но он-то уже не малюсенький парнишка! Вот и помоги ему это понять. Да я уеду, конечно. Как только у самой будет возможность, отпуск или у нас тут сокращение вот-вот.
САЙЛЕНТ Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Ну что вы.. там еще такой же титешник есть. )))Ну того -то уже думаю можно одного оставить, почти взрослый стал. (муж)))))) Ну.... Тем более. А у сынульки нет "панической" привязанности к вам?
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 В любом случае придется на время стать ненужной, чтобы предоставить ЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ научиться жить самому. Не думаю, что вы сталкивались с таким типом личности. У вас просто отсутствует подобный опыт. Я сама никогда не замечала таких людей, их для меня не существовало. Каких-то забитых, тихих, боязливых, все время держащихся незаметно, в сторонке. Ни в чем себя не проявляющих. Пока жизнь не столкнула меня нос к носу.))) Они конечно выживают, наверное???? Но качество их жизни - хуже некуда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти