kolya Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 "сама виновата, нечего лезть.с садика у нас жалобы на ее драки". И зачем сына к психологу??? От чего лечить? от того что дал сдачу той, кто драчунья??? И правильно он плачет - его девочка в школе шпыняет и вы дома лезите с психиатором, что да как - вы ответ еще от ее мамы получили... ЕЕ мама считает, что ваш сын НЕ ВИНОВАТ, а вы - что он неправильно поступил и даже лечить собрались...
elenkachka Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 И зачем сына к психологу??? Так если б одна девочка доставала его (получившая камень больше не обижает его, ттт)- это ладно.а таких- три. Значитуже в нем дело. И из 9 мальчиков класса только трое замешаны в драках. Есть над чем задуматься
НоннаБерта Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 =))) Так я ж писал выше - ответь как девочка=)) ну мальчики обычно дергают за косички :D , а вот вещи не трогают. и потом это уже флуд. понимаете, мой пример ничего тут не покажет, это очень индивидуально, если говорит о конкретике. были такие случаи. помню, что была полна решимости бороться. била мальчиков всего два раза, но не за вещи, а за то, что меня задевали. и плевать мне было, что это плохо и девочки не дерутся, как учила мама. Отец мне с самого детства учил - давай сдачи. Коля, вы какой-то агрессивный. прям смакуете как это сделать ))))))
Птичка Тари Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 И зачем сына к психологу??? От чего лечить? Коля - психолог не лечит . Он подсказывает, как лучше вести себя в тех или иных ситуациях. Обычно это все происходит в форме игры и дети на такие занятия бегут бегом))) Эта тема напрямую связана с той которую начинал ранее я... И тоже скатывается к дракам...Помните? "Проблемы из детства"Тогда вам тоже к психологу))))
kolya Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Так если б одна девочка доставала его (получившая камень больше не обижает его, ттт)- это ладно.а таких- три. Значитуже в нем дело. И из 9 мальчиков класса только трое замешаны в драках.Есть над чем задуматься Для начала - выяснить и не задумываться, не надумывать, что он неправ. Изначальная установка - он прав, а потом без предвзятости выяснять... Даже если его поколотили - в уме - он получил незаслуженно, но выяснять - не жалеть и не хвалить. Меня в 6 классе пытались обижать 7 мальчиков и 2 девочки. Одну я водой окатил, вторая плюнула в тетрадь... У нее были длинные волосы - я ихнамотал на кулак и ткнул лицом в харчу, потом получил еще врага - седьмой мальчик, она ему нравилась... Но с парнями проще - охладил лидера, отстанут все... Единственное, что со мной было не так - маленький москвич в провинции, да еще на 2 года младше...
kolya Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Коля - психолог не лечит. Тогда вам тоже к психологу)))) Я знаю, что не лечит - это короче писать чем консультирует=))) По какой причине мне к нему?
Птичка Тари Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 По какой причине мне к нему? Ну вы же ссылаетесь на проблемы из детства..
kolya Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну вы же ссылаетесь на проблемы из детства.. Выходит, что все люди, считающие, что определенные взрослые жизненные проблемы имеют корни в детстве - должны идти к психологу???
Птичка Тари Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Выходит, что все люди, считающие, что определенные взрослые жизненные проблемы имеют корни в детстве - должны идти к психологу??? Если они им мешают быть счастливыми, то почему бы и нет...
kolya Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Если они им мешают быть счастливыми, то почему бы и нет... А если не мешают, а только наводят на мысль и рассуждение о том, что такие вещи - норма нашей жизни и часто случаются в тех или иных семьях и вполне возможно повторение такой ситуации на своих детях, чего бы не хотелось? Таким тоже к психологу?
Птичка Тари Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 А если не мешают, а только наводят на мысль и рассуждение о том, что такие вещи - норма нашей жизни и часто случаются в тех или иных семьях и вполне возможно повторение такой ситуации на своих детях, чего бы не хотелось? Таким тоже к психологу?Таким к психотерапевту)))))
elenkachka Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Таким тоже к психологу? предположу, что да.
kolya Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Таким к психотерапевту))))) Простите, а вы никогда не думали о том, что никогда не хотели, чтоб ваш ребенок стал пьяницей (частая, не необычная черта в обществе)), убийцей (тоже распространено во многих семьях), насильником (статистика говорит сама за себя), неуверенным в себе молодым человеком...? Эти люди - плоды воспитания и норма нашей жизни и часто случаются в тех или иных семьях и вполне возможно повторение такой ситуации на своих детях, чего бы не хотелось Что здесь такого, с чем нужно пойти к психотерапевту??? Это ведь не навязчивая идея... а только мысли... и желание воспитать своего ребенка правильно, проконтролировать, чтобы та или иная ситуация не сбила его с праведного пути... Или я единственный, кто задумывается о том, каким я не хочу видеть своего ребенка...?
Птичка Тари Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Простите, а вы никогда не думали о том, что никогда не хотели, чтоб ваш ребенок стал пьяницей (частая, не необычная черта в обществе)), убийцей (тоже распространено во многих семьях), насильником (статистика говорит сама за себя), неуверенным в себе молодым человеком...?Знаете, нет. У меня даже мысли такой не было, что вот мой ребенок, и что вдруг он станет убийцей. Потому что я вижу его каждый день. И вижу то, какой он каждый день. ВАс послушать - то детей лучше вообще не рожать. А вдруг из них насильник вырастет... Что здесь такого, с чем нужно пойти к психотерапевту??? Это ведь не навязчивая идея... а только мысли...))))))))))))))))))))))))))))))))Вот с мыслями и прямиком....
kolya Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Знаете, нет. У меня даже мысли такой не было, что вот мой ребенок, и что вдруг он станет убийцей. Потому что я вижу его каждый день. И вижу то, какой он каждый день. ВАс послушать - то детей лучше вообще не рожать. А вдруг из них насильник вырастет... )))))))))))))))))))))))))))))))) Вот с мыслями и прямиком.... Зачем преувеличивать? Хорошо, а о том, чтобы ХОРОШО воспитать своих детей вы задумывались? Суть моей темы "проблемы из детства" была в том, что воспитание ребенка зачастую приводит к его росту как в парнике за особой заботой, что не совсем хорошо... Не я один задался этой мыслью... Об этом заставляет задуматься хотя бы роман "Обломов", читали? Спасибо за помощь, кстати=) спрашивая наводящими примерами как люди воспитывают детей, чтобы вычленить отрицательные практики, я услышал, что на самом деле болен Я...
Птичка Тари Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Зачем преувеличивать? Хорошо, а о том, чтобы ХОРОШО воспитать своих детей вы задумывались? А что значит "ХОРОШО", ув. Коля?
Птичка Тари Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Суть моей темы "проблемы из детства" была в том, что воспитание ребенка зачастую приводит к его росту как в парнике за особой заботой, что не совсем хорошо... Не я один задался этой мыслью... Об этом заставляет задуматься хотя бы роман "Обломов", читали? Я помню вашу тему. Помнится моя точка зрения вам не особо понравилась)))))))))))))))
kolya Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 А что значит "ХОРОШО", ув. Коля? Относящегося к людям с уважением Желающегося развиваться, узнавать о мире новое Умного и образованного Умеющегося за себя постоять и в драке и в споре Занимающегося спортом Любящего сына/дочь , заботливых в старости Но самое главное - чтобы воспитание сделало его СЧАСТЛИВЫМ. Я считаю что то воспитание, которое позволит человеку быть по-настоящему счастливым - хорошее воспитание...
kolya Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Я помню вашу тему.Помнится моя точка зрения вам не особо понравилась))))))))))))))) ***************** Цитата(kolya @ 4.12.2009, 12:41) Вопрос....Как не отдаляя ребенка от семьи не переусердствовать с заботой Решения:..., ..., ..., ..., .... Любить его, почитать его личностью и себя - проводником для этой личности в мир. Поясню - любить ЕГО, а не свои или чьи бы то ни было убеждения, каким должно быть детям. ЛЮБИТЬ его, т.е. принимать безусловно. Цитата Советы: своим примером и школа единоборств не подходят... Сколько раз вы сталкивались с тем что было у меня... Школа единоборств и личный пример к этому не приведут...Как раз наоборот... Школа единоборств воспитает силу и дух. Личный пример родителя - душу. Вместе они суть УНИВЕРСАЛЬНЫЕ инструменты, помогающие человеку находить решение в ЛЮБЫХ ситуациях. Цитата Сильная личность в семье может случайно не рассчитать и морально подавить остальных, даже не желая этого...Брехня)))))) ************ Это было последнее ваше утверждение.... Я не согласен лишь с тем, что в семье сильная личность может подавить волю остальных - Брехня. Я продолжаю утверждать, что сильная личность может к сожалению это сделать... и делает неосознанно в ряде случаев...
Птичка Тари Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Относящегося к людям с уважениемЖелающегося развиваться, узнавать о мире новое Умного и образованного Умеющегося за себя постоять и в драке и в споре Занимающегося спортом Любящего сына/дочь , заботливых в старости Но самое главное - чтобы воспитание сделало его СЧАСТЛИВЫМ. Вот первое, что надо сделать - самому стать ТАКИМ)))) Я продолжаю утверждать, что сильная личность может к сожалению это сделать... и делает неосознанно в ряде случаев... Вас подавляла сильная личность в семье?
kolya Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Вот первое, что надо сделать - самому стать ТАКИМ)))) Вас подавляла сильная личность в семье? Думаю, что единственное, в чем я не стал таким, как в моем списке, так это - счастливым... Поэтому я не хорошо воспитан. Меня никто не подавлял - мне повезло=))) если можно так сказать..., но я вижу семьи в которых 1 лидер, а второй пытается подстроиться...угодить...
Птичка Тари Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Думаю, что единственное, в чем я не стал таким, как в моем списке, так это - счастливым... Поэтому я не хорошо воспитан. Т.е вы не сделали главного. Потому что, чему вы можете научить своего ребенка? Как стать таким же несчастливым как вы???? Дети тоже не дураки, к советам таких "учителей" обычно не прислушиваются. Меня никто не подавлял - мне повезло=))) если можно так сказать..., но я вижу семьи в которых 1 лидер, а второй пытается подстроиться...угодить...Ну и что вам мешает сделать СВОЮ семью не такой?)))Или снова мир спасаем? ))))))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти