Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяно другой темой...

Ваш сын пошел в школу. Его не взлюбили. Мальчикам он дает сдачу, но его обижают ДЕВОЧКИ... Обзывают, унижают словестно, выбрасывают из окон вещи, просто прячут вещи и не отдают, разбили телефон. Он не бьет девочек и терпит...

Как ребенку поступить не привлекая родителя??? Возраст 7-13 лет

P.S. Я видел такое своими глазами в моем классе... Сам ума не приложу что делать кроме как учебником по голове...

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Навеяно другой темой...

Ваш сын пошел в школу. Его не взлюбили. Мальчикам он дает сдачу, но его обижают ДЕВОЧКИ... Обзывают, унижают словестно, выбрасывают из окон вещи, просто прячут вещи и не отдают, разбили телефон. Он не бьет девочек и терпит...

Как ребенку поступить не привлекая родителя??? Возраст 7-13 лет

P.S. Я видел такое своими глазами в моем классе... Сам ума не приложу что делать кроме как учебником по голове...

Учебником по голове)))

Коля, все хорошо, кроме взаимоисключающих условий задачи.))))

Опубликовано
Коля, все хорошо, кроме взаимоисключающих условий задачи.))))

Какие условия взаимоисключающие?

Опубликовано
Кто мальчикам грамотно сдает сдачу, того девочки не обижают.

Сергей, мы с вами видели тему, где проблемы были с девочками... мальчик в девочек кинул камнем... а с мальчиками он цеплялся - давал сдачу...

Опубликовано
Какие условия взаимоисключающие?

Девочки не будут обижать мальчика в 13 лет. Они уже в пубертате, у них другие интересы.

Девочки не будут задевать мальчика, который дает сдачу мальчикам. Либо он дает сдачу, либо его задевают.

Мальчик не будет давать сдачу избирательно. Либо всем, либо никому, либо. как раз девочкам, ибо трус.

Мальчика не будут задевать тока девочки. Любо все, либо никто. Если это имеет место, то цель скорее не задеть, а обратить на себя внимания.

Сергей, мы с вами видели тему, где проблемы были с девочками... мальчик в девочек кинул камнем... а с мальчиками он цеплялся - давал сдачу...

Коля, повторяю для тех кто в танке - мальчик ГИПЕРАКТИВНЫЙ....

Он мог кинуть камнем в любого. Просто потому что рядом был камень.

Опубликовано
Девочки не будут обижать мальчика в 13 лет. Они уже в пубертате, у них другие интересы.

Девочки не будут задевать мальчика, который дает сдачу мальчикам. Либо он дает сдачу. либо его задевают.

Мальчик не будет давать сдачу избирательно. Либо всем, либо никому, либо. как раз девочкам, ибо трус.

Мальчик не могут задевать тока девочки. Любо все, либо никто. Если это имеет место, то цель скорее не задеть, а обратить на себя внимания.

1) 7,8,9,10,11,12,13 - под 7-13 я имел ввиду эти годы, а не только 13.

2) Мы видели тему до этого - с мальчиками проблем нет, девочки 7 лет выясняли кого любит, потом портили вещи, каблуком в спину...

3) Да, мальчик в той теме дал сдачу всем- мальчикам кулаком, девочке - камнем... как без камня, когда лезут все???

Хорошо, обижают все... что ребенку делать, если не бить???

Хорошо, изменим немного вопрос:

Тихий ребенок, занят учебой... друзей нет... в школе обижают и мальчики и девочки... Что делать?

Опубликовано
1) 7,8,9,10,11,12,13 - под 7-13 я имел ввиду эти годы, а не только 13.

2) Мы видели тему до этого - с мальчиками проблем нет, девочки 7 лет выясняли кого любит, потом портили вещи, каблуком в спину...

3) Да, мальчик в той теме дал сдачу всем- мальчикам кулаком, девочке - камнем... как без камня, когда лезут все???

Мальчик в теме имел диагноз "неуверенность в себе, защитная агрессия".

Вам не кажется, что его задевали все и именно из-за неуверенности?...

Коля. Я бы все-таки поостереглась обсуждать за глаза проблемы чужих мальчиков.

Вам не кажется это некорректным?

Опубликовано

А по поводу гиперактивного мальчика: пока его водят к врачу что делать??? Пока врач его "консультирует" его продолжают обижать...Что делать-то?

Опубликовано
Мальчик в теме имел диагноз "неуверенность в себе, защитная агрессия".

Вам не кажется, что его задевали все и именно из-за неуверенности?...

Коля. Я бы все-таки поостереглась обсуждать за глаза проблемы чужих мальчиков.

Вам не кажется это некорректным?

Чьих чужих? Васю, Петю, Машиного или Любиного?

Хорошо, я - неуверен в себе. Меня уже 4 мес обижают в школе, что делать мне???

Просить маму отвести его к психологу.

Сколько будет длиться консультирование в среднем?

Опубликовано
А по поводу гиперактивного мальчика: пока его водят к врачу что делать??? Пока врач его "консультирует" его продолжают обижать...Что делать-то?

Во-первых, гиперактивных мальчиков к врачу не водят.

Водят скорее к психологу.

И именно с целью помочь ребенку и родителям адаптироваться в жизни.

Во-вторых, вдумчивые родители делают это все еще в саду.

В-третьих, мальчик в вашем примере сирота, получается?

Или его родителям наплевать, что у сына проблемы с общением????

Чьих чужих? Васю, Петю, Машиного или Любиного?

Тех, кто выразит согласие на то, чтобы его ребенка обсуждали.

Ув. Елена вам давала такое согласие???

Хорошо, я - неуверен в себе. Меня обижают 4 мес в школе, что делать мне???
Вам 13 лет? ))))

Сколько будет длиться консультирование в среднем?
В идеале психолог консультирует семью до перехода ребенка в среднюю школу.
Опубликовано

Я не был в детском саду, в новой школе в 6 классе было сложно освоиться... Нужно рассказать родителям о том, что у тебя проблемы и нужно, чтобы они или психолог помогли решить эту проблему ?

Опубликовано
Нужно рассказать родителям о том, что у тебя проблемы и нужно, чтобы они или психолог помогли решить эту проблему ?
Да.

Но обычно нормальные родители сами интересуются, как у чада дела в школе.

Или тревогу начинают бить учителя, заметив, что ребенок не вписывается в коллектив.

Опубликовано

Тех, кто выразит согласие на то, чтобы его ребенка обсуждали.

Ув. Елена вам давала такое согласие???

Вам 13 лет? ))))

В идеале психолог консультирует семью до перехода ребенка в среднюю школу.

Я не обсуждаю ребенка елены

Я обсуждал себя. Я помню свой 6 класс, до этого проблем не было. Я их решил кулаками в 6 классе... Меня осадил сергей, что это не правильно...

Итак, гиперактивный первоклассник пошел к психологу, где его будут консультировать до средней школы еще 4 года... Это время его будут скорее всего обижать, так? или этот прием как таблетка - на след. день перестали?

Да.

Но обычно нормальные родители сами интересуются, как у чада дела в школе.

Или тревогу начинают бить учителя, заметив, что ребенок не вписывается в коллектив.

Я очень тщательно скрывал... Учителям очень часто плевать. Конечно, бывает по-разному...

Ребенок сам может что-то изменить?

Опубликовано

Кстати, вы писали...

"

Коля, а вырастить сына тряпку при таком раскладе куда как вероятнее.

Ну как еще назвать мальчика, за которого все разруливает мама?

"

Отвод к психологу - не самостоятельное решение...

Поэтому интересно, как решить проблему без кулаков , но САМОСТОЯТЕЛЬНО...

Опубликовано
Итак, гиперактивный первоклассник пошел к психологу, где его будут консультировать до средней школы еще 4 года... Это время его будут скорее всего обижать, так? или этот прием как таблетка - на след. день перестали?

Это длительный период работы над собой.

Через групповые занятия и отработку групповой динамики.

Ребенок сам может что-то изменить?
Научиться драться.

Кстати, вы писали...

"

Коля, а вырастить сына тряпку при таком раскладе куда как вероятнее.

Ну как еще назвать мальчика, за которого все разруливает мама?

Я имела в виду - мама разруливает конфликты, выступая от его имени в школе.

Опубликовано
Я имела в виду - мама разруливает конфликты, выступая от его имени в школе.

извиняюсь... Я вообще имел ввиду, что если елену вызовут, то она должна наехать на родителей девочек...

Опубликовано
Я обсуждал себя. Я помню свой 6 класс, до этого проблем не было. Я их решил кулаками в 6 классе... Меня осадил сергей, что это не правильно...

Скорей всего, мы друг друга неправильно поняли. Осадить, это да, это можно... Вместе с тем, я был новеньким в пером классе, в пятом, шестом, седьмом, восьмом и девятом. Все возникающие проблеммы я решал кулаками, иногда, также, камнями. Но это было не желание выбить глаз, а скорее напугать, оказать психологическое воздействие. Что касается девочек, смог бить им по печени только тогда, когда уже в 19 лет, чуть глаза одна пьяная сучка не выцарапала. Так что, по большей части, я поддерживаю ваши вопросы, и они безусловно не должны остаться без внимания.

Учителям очень часто плевать. Конечно, бывает по-разному...
Почти всегда плевать. Если уж родителям не до этого, они никогда не поняли бы всех моих проблем, про учителей я уж вообще молчу.
Опубликовано

Птичка Тари,

проблема как раз в девочках. Это я как мама 10-летнего сына говорю.

Во-первых, они абсолютно уверены в своей безнаказанности, ибо и воспитатели в садике, и учителя говорят: девочек бить нельзя. Мальчишку будут склонять по всем падежам даже тогда, когда он ударил девочку, так сказать, в порядке самообороны. Поэтому - провоцируют очень злостно, с чувством полнейшей безнаказанности.

Кстати, поинтересуйтесь, кто в подростковом возрасте - мальчики или девочки - более склонен сбиваться в стайки, провоцировать конфликты, устраивать чудовищные по жестокости избиения и и тп. Так вот начало этому закладывается именно в младших классах, как бывшая училка говорю.

Во-вторых, и об этом уже упоминалось в теме "Пикап", учителя гасят в зародыше драки между мальчиками. Потому как все должно быть чинно-благородно, без драк, разборок, выяснений, доходящих до директора, родителей "потерпевшей стороны" и гороно. Единственный одобренный способ решения - пожаловаться учительнице. Которая в 90% случаев вдаваться в подробности не станет и скажет: извинись перед девочкой. Все.

У моего сына в 1м классе возникали похожие проблемы - вплоть до заливания клеем страницы дневника. Хотя мой киндер и драться умеет и не боялся никогда. Ну вот просто - понравился мальчик девочке, она таким образом пыталась обратить на себя его внимание. На "дуру" девочка обиделась, подговорила подружек, пытались затолкнуть сына в женский туалет, пытались кагалой повалить его на землю и побить ногами (уточню, это был 1й класс!)

А закончилось все это тем, что зачинщица вывернула на пол содержимое ранца сына. Он ее догнал, намотал ее волосы на руку, сильно пригнул, провел в таком положении через весь школьный двор к валяющимся книгам-тетрадям и сказал: поднимай, сука. Как только она собрала вещи в ранец, отпустил волосы и дал пинка под зад)))

Меня по этому факту в школу вызывали, где учительница, завуч и директор ср*ли кирпичами, доказывая мне, что я воспитываю монстра))))) Однако же сына с тех пор никто не трогает, и девочки сразу оочень сильно попритихли, это даже учительница была вынуждена признать.

Может, мы с мужем действительно неправильно воспитываем сына, раз считаем, что он в данном случае поступил абсолютно правильно.

Но вот девочки точно получили урок. Причем, очень и очень полезный.

Опубликовано
Кто мальчикам грамотно сдает сдачу, того девочки не обижают.

Вот. послушав, мужское (не только ваше) мнение я пришла к такому же выводу...

Опубликовано
Вот. послушав, мужское (не только ваше) мнение я пришла к такому же выводу...

Так они его не обижают, а привлекают внимание... Он дает сдачу, нравится им и они, чтобы привлечь...заливают дневник клеем, например...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...