Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Енот, я обиделся? Ты чё, блин? %)

Про евреев всё правильно - чтоб только поступить, нужно было знать не на 5, а на 6. Потому и результат налицо. Опять же, в России и на Украине было по-разному: если Россия в СССР была республикой развитого социализма, то Украина - республика развитого антисемитизма. А ты мне ваще про Москву. Просто мы на разных языках говорим. Типа, ты на нидерландском, а я на иврите, но оба об СССР %)

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Енот, я обиделся? Ты чё, блин? %)

Про евреев всё правильно - чтоб только поступить, нужно было знать не на 5, а на 6. Потому и результат налицо. Опять же, в России и на Украине было по-разному: если Россия в СССР была республикой развитого социализма, то Украина - республика развитого антисемитизма. А ты мне ваще про Москву. Просто мы на разных языках говорим. Типа, ты на нидерландском, а я на иврите, но оба об СССР %)

Нутк, они всегда и знали на 6! :D

Ага... Сейчас, канешна, остались очереди на получение жилья... Но... Это так беспросветно, что просто неописуемо...

См кому такое жилье положено и скока его ждут..

Опубликовано
См кому такое жилье положено и скока его ждут..

У нас несколько человеков из знакомых и родных ожидают... Очереди или не движутся, или удлиняются...

Опубликовано
Есно я понимаю, что ты не за сапогами ездила.. :D

Слушай, я не была никакой партийной элитой.. А Ваня-тракторист и сейчас в Вену съездить не может..

При совке я была бы простым инженером с начальным окладом 120 рублей. И никогда бы не увидела Вену, разве что Болгарию, под пытливым взглядом таарища из КГБ.

Моя мама ездила в такую тур.поездку. Лежак на пляже было не на что арендовать, экономила те копейки, которые ей поменяли на местную валюту.

А сейчас - и простые клерки могут отдохнуть в Турции и Ебипте. Даже из провинции, если поедут в более скромный отель или найдут горящую путевку.

Опубликовано
У нас несколько человеков из знакомых и родных ожидают... Очереди или не движутся, или удлиняются...

У моего знакомого есть сосед,.. ветеран ВОВ,. с 92 года стоит в очереди на улучшение жилья,.. по видимому в этой жизни не дождётся

Опубликовано
При совке я была бы простым инженером с начальным окладом 120 рублей. И никогда бы не увидела Вену, разве что Болгарию, под пытливым взглядом таарища из КГБ.

Моя мама ездила в такую тур.поездку. Лежак на пляже было не на что арендовать, экономила те копейки, которые ей поменяли на местную валюту.

Угу, мой отец так ездил один раз. После многолетнего бытия ударником социалистического труда каким-то чудом ему досталась путевка в Болгарию. Помню, что поменяли ему 300 рублей на 300 левов. Не знаю чем он там питался неделю, но привез оттуда небольшой ковер и пластинку Бони М. Я стал на какое-то время звездой двора %)

Опубликовано
Угу, мой отец так ездил один раз. После многолетнего бытия ударником социалистического труда каким-то чудом ему досталась путевка в Болгарию. Помню, что поменяли ему 300 рублей на 300 левов. Не знаю чем он там питался неделю, но привез оттуда небольшой ковер и пластинку Бони М. Я стал на какое-то время звездой двора %)

А моя мама - туфли себе и какие-то шмоточки мне. Питание там при отеле было.

И как это унизительно - не иметь возможности ни сходить в ближайший ресторан, ни в какие-то развлекательные мероприятия, ни, говорю, даже лежак арендовать, только бы удалось что-то себе и родным привезти...

Так что никакой Вены мне бы не светило. Я уж не говорю про приобретение отдельного жилья.

Собственно, кратко можно выделить две категории:

1. Те, кто шоколадно жил при совке, не смог адаптироваться в новые времена и стал лузером. Они хвалят совок, мечтают о возвращении былых времен, халявы и колбасы по рупь двадцать.

2. Те, кто при совке жил, мягко говоря, скромно, а сейчас живет лучше, так как имеет больше возможностей реализоваться. Такие, конечно, не хотят обратно.

Опубликовано
Енот, давай ты мне не будешь говорить где смешно. Это совсем не смешно. Это та реальность, которую ты не знаешь, поэтому для тебя её не существовало и не существует. Вынь голову из песка.

Не слушайте легкомысленных советов! Не вынимайте !!!

Опубликовано

1. Те, кто шоколадно жил при совке, не смог адаптироваться в новые времена и стал лузером. Они хвалят совок, мечтают о возвращении былых времен, халявы и колбасы по рупь двадцать.

2. Те, кто при совке жил, мягко говоря, скромно, а сейчас живет лучше, так как имеет больше возможностей реализоваться. Такие, конечно, не хотят обратно.

Халявы-то какой?...

А если о пресловутой колбасе... Дык лучще бы вернулось качество той колбасы... А то сейчас ее куча наименований - и бОльшая часть - бееее.

"Теплое социалистическое гнездышко" (кажется, сие меткое выражение принадлежит ув. Джубалу) само собой какие-то возможности исключало...

Но насколько лучше и разнообразнее стали эти возможности сейчас?..

Опубликовано
А если о пресловутой колбасе... Дык лучще бы вернулось качество той колбасы... А то сейчас ее куча наименований - и бОльшая часть - бееее.

Колбасы, это которая из туалетной бумаги была????. Которую даже кот не ел???

Опубликовано

Вам кот привередливый попался, видимо. И потом - навскидку, вы можете сказать, сколько сейчас в колбасе туалетной бумаги и если её там мало, сколько та колбаса стоит? 

Опубликовано

А сейчас-то колбаса из чего?.. Бррр. Ладно б соя, фих с ней, с соей... Сейчас-то в ней мяса сколько?... и что с качеством оного....

Да и вообще нефих котам колбасу есть, ни из ТБ, ни из чистого мяуса...

Опубликовано
У моего знакомого есть сосед,.. ветеран ВОВ,. с 92 года стоит в очереди на улучшение жилья,.. по видимому в этой жизни не дождётся

Сколько раз Путин уже грозно орал, что всем участникам ВОВ срочно дать! Когда приказ о том, чтобы обеспечить всех участников ВОВ отдельными новыми квартирами вышел... А воз и ныне там.. Последний раз Путин на эту тему орал пару недель назад.. А что говорить про остальных, кто не участник ВОВ..

Опубликовано

Ну Вы даете! Ааа, Вам видимо больше по цвету и вкусу нынешняя крашенная и со сделанным запахом колбасы..

1.  

Птичка Тари - выучите наизусть! Как Вы ели колбасу не из спец. цехов, так и будете есть.. Разница тока в том, что нынче ей придали товарный вид.. ЗЫ.. Может, и хорошо, что в совке с химической промышленностью было хреново, натуральнее кушали. :lol:

Опубликовано
А еще были серые макароны из обдирной муки 6 сорта.

Толстые такие.

В отваренном виде они напоминали трубы)))

Я не услышал ответа. 

Опубликовано

Толстые такие.

Дык... Пакости - ее и сейчас хватает... А на те же более-менее сносные макароны (например, примерно 45 р за пачку в "Ленте") не у всех хватает, аднака...

Я писала уже выше - нередко вижу, как люди покупают агромадные пакеты макарон такого.... сероватого цвета... Никуда ж оно не делось... Или мука чуть получше в них используется?.. Прилипают дешевые макароны и слипаются сейчас точно так же....

Опубликовано
А сейчас-то колбаса из чего?.. Бррр. Ладно б соя, фих с ней, с соей... Сейчас-то в ней мяса сколько?... и что с качеством оного....

Да и вообще нефих котам колбасу есть, ни из ТБ, ни из чистого мяуса...

Щас просто красивая химия.. :lol:

Толстые такие.

А вот эти итальянские, забыла их название... Больше ста рублей которые за 500 гр... Вы думаете все тока их потребляют? К слову, у некоторых нет денег даже на макароны! Причем - на никакие макароны.

Опубликовано

Толстые такие.

Из них плевательные трубочки делать можно было , и коробка была в в полосочку

и шутка из тех времен, что макаронные изделия по толщине равнялись калибру патронов 7,62, чтобы в случае войны фабрика могла быстро переквалифицироваться на выпуск боеприпасов. :D

Опубликовано
Щас просто красивая химия.. :lol:

Именно... Причем когда от нее, от этой типа колбасы, поотвыкнешь, то ее потом в рот не возьмешь - невкусно... Может, иные произведения колбасной индустрии и можно съесть и даже переварить... Тока невкусно совершенно...

Опубликовано

Даа.. А я в какой категории тогда по твоей классификации? :lol: Лузер получается, который не адаптировался.. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...