Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Я же и спрашиваю - нафига? Нафига образование, если не для того чтоб благодаря ему работать интереснее и жить богаче чем те, у кого его нет? В чем его важность самого по себе? Но вот тебе же пригодилось в Израиле? Еще не известно, а получил бы ты в современной России ВО.. Я тебе еще раз - мои родители не получали эти 120 р.! Учиться надо было, а многим влом.
Michael_Gl Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Evanescence А сколько кстати стоят настоящие качественные джинсы? В среднем? мужские 2,5-3,5 т.р. на прошлой неделе две пары брал... :) ---- Вы еще не поняли, что врунишкО Енот, обычная форумная флудерастка.... сейчас если сдетонирует, вообще швах будет. Поносить все что связанно с Россией это ее конек, она обожает эти темы :D
Чижов 1 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Я тут ОБЩО не могу ответить... Например, знакомым, живущим в деревне, регулярно вещи отдаем (мы и наши знакомые тоже...) Так что кто-то аднака никаких европейских товаров не покупает... Или если и покупает... то покупает, к примеру, турецкое дешевое мыло...Люди, закупающие в магазинах огромадные пакеты макарон - отнюдь не редкость :( Иэх... Таки да... З/п в 5-6-7 т.р. - не такая уж и редкость... А сколько кстати стоят настоящие качественные джинсы? В среднем? Можно Вас в друзья добавить в профиле,без всяких подкатов,по сибирякам и сибирячкам соскучился-родное? :)
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Evanescence мужские 2,5-3,5 т.р. на прошлой неделе две пары брал... :) ---- Вы еще не поняли, что врунишкО Енот, обычная форумная флудерастка.... Миша, есть и за 300 р., на рынке.. Ага. 2,5 - мы про настоящие джинсы.. Все вру - а как же.. Ты просто отродясь настоящих джинс-то не видывал..
Evanescence Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Я же и спрашиваю - нафига? Нафига образование, если не для того чтоб благодаря ему работать интереснее и жить богаче чем те, у кого его нет? В чем его важность самого по себе? Престон, а разве сейчас не так?.. Очень мало кто из выпускников вузов работает по специальности... Тем более мало кто работает по специальности да еще и зарабатывает при этом больше, чем, к примеру, если б пошел что-нить продавать/перепродавать... Тут и к образованию много вопросов... Учат-учат, а потом толпы спецов никому не нужны... Можно Вас в друзья добавить в профиле,без всяких подкатов,по сибирякам и сибирячкам соскучился-родное? :) Можно, конечно! :-)
VadimT Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Вадим, поэтому ты живешь там где хочешь ты, а я там где хочу я. И в этом, собственно, заключается главный плюс отсутсвия СССР. Ставь этот плюс. Никто не запрещает, к тому же можно поязвить бесплатно - куда-то нечто такое вылить, трудно поддающееся описанию. Отливай, наздоровье. :D Престон, а у тебя есть какое-то чувство, вроде патриотизма? Вот ты критикнул чей-то патриотизм... А я подумал - это же чувство не по заказу, и не по принуждению. Вот есть оно, и всё. И стыда в этом никакого нет. Или это стыдно - быть патриотом чего-либо? Нужно раскритиковать объект, суть предмета? У меня сразу возникает вопрос - неуж-то патриотом можно себя сделать просто поднатужившись, вдруг того возжелав? Вадим, ты видимо меня здесь не читал.. :) Неа, я уже устал за тебя радоваться - КАК ТЕБЕ ТАМ КЛЁВО! :D Не, ну правда - я за тебя рад. Щас пойду, перечитаю, может ты и вправду что-то ещё излила, кроме душевной боли "за судьбы", так сказать. :D
Michael_Gl Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Енотка Миша, есть и за 300 р., на рынке.. может и есть... я по рынкам мало гуляю... и что? тыж трындела что за 5000 не взять их? ----------- Ага. 2,5 - мы про настоящие джинсы.. аха, а я не настоящие, т.е. резиновые млин взял :D ------------------ Все вру - а как же.. Ты просто отродясь настоящих днисы-то не видывал.. laugh.gif угу, они исключительно через Енотов в Россию поступают...
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Неа, я уже устал за тебя радоваться - КАК ТЕБЕ ТАМ КЛЁВО! :D Не, ну правда - я за тебя рад.Щас пойду, перечитаю, может ты и вправду что-то ещё излила, кроме душевной боли "за судьбы", так сказать. :D Тема не об этом! Мимо пишешь!
Тордион Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Я же и спрашиваю - нафига? Нафига образование, если не для того чтоб благодаря ему работать интереснее и жить богаче чем те, у кого его нет? В чем его важность самого по себе? Нельзя обьективности ради отрицать, что в СССРии таки образованные люди жили интереснее и богаче... но богатство было скорее духовным, нежели джинсовым. Любое качественное улучшение человека самоценно и без связи с наполнением его желудочка. Что бы чего то захотеть, нужно еще в начале узнать чего захотеть... С другой стороны. Скажем прямо - неважное оно было совецкое образование. Попорченное идеологией сильно. Особенно в гуманитарных областях. Не столько учили кибернематике, сколько партию любить... :)
J_Preston Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Но вот тебе же пригодилось в Израиле? Еще не известно, а получил бы ты в современной России ВО.. Я вообще считаю что мне очень повезло - я получил еще то самое настоящее образование, но пользуюсь им там где его могут оценить по достоинству. Я тебе еще раз - мои родители не получали эти 120 р.! Учиться надо было, а многим влом. И я тебе еще раз - можно было бы учиться и до 30 лет, чтоб получать не 120, а 300. Но толку от этого не много. В 30 человек уже должен жить и пользоваться плодами образования и опыта, а не начинать гордится тем что может купить себе джинсы не 2 зарплаты, а только на одну.
killer258 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Киллер.Кто эти враги, кто разогнал, угробил и довел нас до феодолизьму? Бяки какие а?!? Те, кто во время неразберихи перестроечного бардака пользуясь моментом и связями,прихватизировали общенародное достояние , сырьевые ресурсы страны , и стали их единолично продавать. Скорешившись с властью, разумеется. Все, кто так или иначе пристроился к нефтяной трубе. Ну поставьте себя на их место- зачем что-то делать, когда пустил нефть на запад, и получай деньги.Зачем им строить заводы и прочий геморрой., когда можно и так обогащаться. А народ, который где-то там внизу под ногами да и х с ним, пусть делает, что хочет, или подыхает. Для обслуживания нефтяной трубы и нефтяного оборудования бьудет достаточно, даже если останется один миллион человек.
Evanescence Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Evanescence мужские 2,5-3,5 т.р. на прошлой неделе две пары брал... :) ---- Вы еще не поняли, что врунишкО Енот, обычная форумная флудерастка.... сейчас если сдетонирует, вообще швах будет. Поносить все что связанно с Россией это ее конек, она обожает эти темы :D Хм... Пасиб. Мне казалось, что обычно подороже (мяф... нефть у нас тут картину портит, аднака...) На досуге погляжу, что у нас в ЦУМе с ценами на штаны... (2,5-3,5 - нередко стоят малюююсенькие маечки...) Мяф. Экий же у вас холивар, а...
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Енотка может и есть... я по рынкам мало гуляю... и что? тыж трындела что за 5000 не взять их? ----------- аха, а я не настоящие, т.е. резиновые млин взял :D ------------------ угу, они исключительно через Енотов в Россию поступают... Миша, ты сам того не ведая, отлично продемонстрировал рос. менталитет сейчас - дали народу кость в виде китайско-турецкой подделки, так он готов за нее горло перегрызть, доказывая, как в совке было плохо - потертые синие брюки из Турции не продавали, а то, что это не есть джинсы - разъяснить не хотят, им оно не надо, их дети другое носят..
Калипсо Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 хорош митинговать, солнце мое))) ты еще продолжаешь жить в СССР)) скажешь- нет? :D
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Я вообще считаю что мне очень повезло - я получил еще то самое настоящее образование, но пользуюсь им там где его могут оценить по достоинству. И я тебе еще раз - можно было бы учиться и до 30 лет, чтоб получать не 120, а 300. Но толку от этого не много. В 30 человек уже должен жить и пользоваться плодами образования и опыта, а не начинать гордится тем что может купить себе джинсы не 2 зарплаты, а только на одну. Так мы с тобой одного возраста - повезло обоим.. Вот не было бы образования у меня - сказал бы сейчас - фу, Енот нехрена не знает.. То есть для себя оно тоже нужно. :P
Evanescence Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 С другой стороны. Скажем прямо - неважное оно было совецкое образование. Попорченное идеологией сильно. Особенно в гуманитарных областях. Не столько учили кибернематике, сколько партию любить... :) А сейчас оно сильно подпорченное коррупцией... Мях! Например, в Тюмени экзамены в медаке за денюжки... Причем не только вступительные... (из разных источников и не раз инфа попадалась...)
VadimT Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 хорош митинговать, солнце мое)))ты еще продолжаешь жить в СССР)) скажешь- нет? :D Я же говорю - фантомные боли. Мне клёво там было. Нет, я не страдаю, что этого теперь нет. Фигня, выживу и теперь. О! Вспомнил, ещё из Престона - "жить, а не выживать".
Ф'Нор Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Про бизнес - верно, но что помешает хорошему строителю вести свою строительную фирму? 148 ФЗ, с 01.01.2010
Evanescence Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Я же говорю - фантомные боли. Мне клёво там было. Нет, я не страдаю, что этого теперь нет. Фигня, выживу и теперь. О! Вспомнил, ещё из Престона - "жить, а не выживать". И мне там было здорово... Хоть и успела застать совсем чуть-чуть. Но некоторые свои ощущения я все ж помню, хоть и была маленькая и глупенькая...
killer258 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Во чудеса! И из каких же коварных побуждений "Запад" сюда свои спасительные товары шлёт?(мог бы, сволочь злокозненная, и задаром раздавать) И за какие ж бабки мы эти товары покупаем, ничего не делая? а куда же ещё сбывать второсортный товар и всякую перемороженную буйволятину? В рашу. А чтобы не было проблем с конкуренцией, дали взятки нашим продажным чиновникам (или обещали в дальнейшем проживание за рубежом), для того, чтобы они , используя возможности служебного положения, делали невыгодным собственное производство в стране. И наши иуды отлично отработали эти серебренники. Даже две войны не смогли сделать со страной то,то, что сделали они.
J_Preston Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Престон, а у тебя есть какое-то чувство, вроде патриотизма? Вот ты критикнул чей-то патриотизм... А я подумал - это же чувство не по заказу, и не по принуждению. Вот есть оно, и всё. И стыда в этом никакого нет. Или это стыдно - быть патриотом чего-либо? Нужно раскритиковать объект, суть предмета? У меня сразу возникает вопрос - неуж-то патриотом можно себя сделать просто поднатужившись, вдруг того возжелав? Конечно есть %) И, ессно, не к СССР. Он, патриотизм, не по факту рождения в определенной стране, а по факту отношения этой страны к тебе. Конкретно, я вижу много минусов, но и много плюсов в отношениях со своей страной. Но в отношениях с СССР у меня в памяти сплошные минусы. Опять же, я не считаю что в России что-то изменилось в этом плане. Я уверен, что если со мной что-то случиться, то Государство Израиль сделает для меня всё возможное, а если что-то случится с россиянином, то на Российская Федерация на него наплюёт и разотрёт. Примеров тьма. Вот и весь сказ о патриотизме.
Evanescence Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 а куда же ещё сбывать второсортный товар и всякую перемороженную буйволятину? В рашу. А чтобы не было проблем с конкуренцией, дали взятки нашим продажным чиновникам (или обещали в дальнейшем проживание за рубежом), для того, чтобы они , используя возможности служебного положения, делали невыгодным собственное производство в стране. И наши иуды отлично отработали эти серебренники. Даже две войны не смогли сделать со страной то,то, что сделали они. Увы, это, судя по всему, правда... Ну не только и исключительно второсортное, канешна... Но - очень немало...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти