Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.  

А еще - не меньше тех, кто не отказывался добровольно, им отказали против их воли. :)

ППКС "равенство стартовых возможностей" в постсоветской реальности - это миф.

мне скажут, что на Западе равенство стартовых возможностей- это тоже до известной степени миф.

тогда я отвечу: попробуйте где нибудь на постсоветском пространстве ( хоть у нас хоть у вас) получить кредит под "нулевую" фирму - для старта.Хотя большинство инновационных тем нуждаются именно в таковом

А на Западе для этого есть соответствующие структуры.

20 лет здесь кормили не мозги. а в первую очередь связи.

это есть везде, но имеет значение соотношение.

20 % полицейских корумпировано или 80% - это большая разница

преодоление феодализма - это ИМХО общая тема всего постсоветского пространства.

полноценного капитализма у нас пока что. к сожалению, еще нет - зато все его язвы и пороки налицо.

Собственно, так всегда и бывает в период пубертата.

Почему то у взрослых копируют легче всего худшее.

Можно обидеться на то. что я говорю о постсоветском пространстве как о подростке, а о западной цивилизации- как о мире взрослых.

Потому что ИМХО аналогом половой зрелости применительно к "большому" социуму является неприкосновенность частной собственности.

Я много раз уже выссказывал эту свою точку зрения - о том. что половая зрелость делает нас всех собственниками.

мир, где царит рейдерство - это не мир взрослых, это мир подростков.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тонечка, у Вас комплекс, ей Богу.. В этой теме ни слова об Украине! Кроме одного моего поста-удивления, что Украина на 85-ом месте, то есть даже до Беларуси далеко.. Что тут доказывать? Не "клейте" тему об Украине сюда, тут вообще о ней речь не идет.

1.  

Про удовольствие - не поняла.. :blink: Эт для Вас Украина все, а мне она по боку.. Уж извините.. Я о ней меньше всего думаю... Просто констатировала факт.

Тоня! Меня трудно заподозрить в непатриотизме, однако официальная статистика ООН, приведенная здесь Enotje и Престоном. к сожалению, существует.

Это неприятно. Но для того, чтобы что то изменить, сперва надо это хотя бы признать как факт.

Жизнь на месте не стоит.

Опубликовано
Ох... Nag, а можно надеяться, что постсоветское пространство "повзрослеет"?..

И что для этого повзросления должно произойти?

имхо, именно такие вещи и стоит обсуждать на психологическом форуме в разделе "психология народов и масс".

естественно, можно им нужно надеяться.

и что то для этого делать.

инфантилизм все таки сейчас уже лечится.

Опубликовано
Тоня! Меня трудно заподозрить в непатриотизме, однако официальная статистика ООН, приведенная здесь Enotje и Престоном. к сожалению, существует.

Это неприятно. Но для того, чтобы что то изменить, сперва надо это хотя бы признать как факт.

Жизнь на месте не стоит.

да никто не спорит, зачем злорадствовать.

Опубликовано
имхо, именно такие вещи и стоит обсуждать на психологическом форуме в разделе "психология народов и масс".

естественно, можно им нужно надеяться.

и что то для этого делать.

инфантилизм все таки сейчас уже лечится.

А как именно лечится? Что можно считать позитивными "сдвигами"? А то иногда, случается, создается ощущение, что - ну как тут?.. Столько наворочено, как из этого выбираться?..

Опубликовано
Енот, даже отвечать не буду....низко.

Вы верно подметили - низко пытаться думать о людях хуже, чем они есть и обвинять их в том, чего они в принципе даже не думали делать, не то, чтобы делать! Вот это реально низко! :angry: Впечатление, что Вам поскандалить не с кем, ей Богу.. Решили на меня своих таракашек навешать..

да никто не спорит, зачем злорадствовать.

Знаете что.. Давайте без словоблудия! Учитесь отвечать за свои слова! Кто здесь злорадствует, а главное - каким образом! Цитаты и примеры! Вот тогда и открывайте свой ротик с обвинениями..

Опубликовано
А как именно лечится? Что можно считать позитивными "сдвигами"? А то иногда, случается, создается ощущение, что - ну как тут?.. Столько наворочено, как из этого выбираться?..

вообще то -в том числе и биологически . Не внешним введением гормонов, а введением того, что стимулирует выработку этих гормонов и что необходимо потом для работы этих гормонов.

инвестиции, получается.

причем - не совсем целевые, заметьте.

Цинк, например, нужен не только для синтеза стероидов и процессинга пролактина - но также для процессинга ПОМКа и для производства инсулина и инсулиноподобных факторов роста.

Извините. что я перешел на свою "феню", когда начал рассуждать.

Но если отбросить эти технические подробности, то получается - нужно обеспечить доступ к некоему ресурсу одновременно всем субъектам хозяйственной деятельности.

Вопрос - что является аналогом микроэлементов для национальной экономики.

Это не сырье. это не валюта.Это не информация.

микроэлементы в биохимических путях организма - это катализаторы, активные центры ферментов.

ИМХО, это какая то конкретная финансовая кнопка.

Далее: одновременно нужно снизить уровень стресса. включить систему естественного самовосстановления после стресса ( дать понять. что большая война окончилась).

в организме это происходит одновременно ( цинк, например, стимулирует процессинг ПОМК. то есть - производство эндорфинов)

в организме это один и тот же сигнал.

Далее - прозрачность ( гормоны в норме прозрачно отчитываются вверх о своей деятельности. Двойная бухгалтерия в организм приводит к очень серьезным последствиям - таким.например. как карликовость.)

данный сигнал (данный ресурс) обеспечивает и ее.

Спрашивается - что это за финансовая кнопка ?

Опубликовано

Уважаемый Наг!

1.  

"равенство стартовых возможностей" в постсоветской реальности - это миф. "на Западе равенство стартовых возможностей- это тоже до известной степени миф."

1.  

Как говорится - этот номер люкс более люкс, чем все остальные номера люкс.. :D Наскока знаю в западные фирмы Москвы предпочитают не брать родственников сотрудников... Это уже немало.. Про равные возможности, точнее, их отсутствие, - в принципе согласна.. Вопрос тока - в какой степени они НЕ равные..

1.  

где царит рейдерство - это не мир взрослых, это мир подростков.

1.  

ППКС.

1.  

ЗЫ.. Еще вот добавление.. В той же Европе можно будучи простым слесарем жить нормально, не раскошно, но иметь свой уютный дом с садиком и так далее.. В этом принципиальная разница с той же Россией.. Я как-то уже писала, что россияне правдами и неправдами пытаются получить ВО, потому как без него особо не устроишься, причем, ясно, что оно, скорее, для галочки, редко кто по специальности работает.. В Европе условно не интеллектуал не пойдет просиживать в Универе 5-6 лет, оно ему не надо, можно и так жить достойно, а самое важное - окружающие будут тебя уважать не меньше, если бы ты был доцент. А в России часто - да он слесарь, чуть ли не читай между строк - алкаш по определению.. И хотя далеко не все слесари алкаши, а мнение народное такое, какое имеем.

Опубликовано

микроэлементы в биохимических путях организма - это катализаторы, активные центры ферментов.

Далее: одновременно нужно снизить уровень стресса. включить систему естественного самовосстановления после стресса ( дать понять. что большая война окончилась).

1.  

ППКС! Согласна на все 100!

1.  

Человеческий фактор, его кондиция - самое важное, все остальное без его "здорового начала" не имеет просто смысла..

Опубликовано

1.  

А еще - не меньше тех, кто не отказывался добровольно, им отказали против их воли. :)

как говорилось в известном рекламном ролике, "ваша киска купила бы вискас" :) ©

Опубликовано
вообще то -в том числе и биологически . Не внешним введением гормонов, а введением того, что стимулирует выработку этих гормонов и что необходимо потом для работы этих гормонов.

инвестиции, получается.

причем - не совсем целевые, заметьте.

Цинк, например, нужен не только для синтеза стероидов и процессинга пролактина - но также для процессинга ПОМКа и для производства инсулина и инсулиноподобных факторов роста.

Извините. что я перешел на свою "феню", когда начал рассуждать.

Но если отбросить эти технические подробности, то получается - нужно обеспечить доступ к некоему ресурсу одновременно всем субъектам хозяйственной деятельности.

в организме это происходит одновременно ( цинк, например, стимулирует процессинг ПОМК. то есть - производство эндорфинов)

в организме это один и тот же сигнал.

Далее - прозрачность ( гормоны в норме прозрачно отчитываются вверх о своей деятельности. Двойная бухгалтерия в организм приводит к очень серьезным последствиям - таким.например. как карликовость.)

данный сигнал (данный ресурс) обеспечивает и ее.

Спрашивается - что это за финансовая кнопка ?

Пасиб за прикольное объяснение, уважаемый Nag!

(Мне, кстати, "феня" в самый раз - я биолог, хоть и - иэх - безработный :( ... Только ПОМК погуглить пришлось :) )

И что же это за финансовая кнопка может быть?..

как говорилось в известном рекламном ролике, "ваша киска купила бы вискас" :) ©

Угу... (Кстати, Вискас - весьма пакостный корм... Что характерно...)

Опубликовано
Ох... Nag, а можно надеяться, что постсоветское пространство "повзрослеет"?..

И что для этого повзросления должно произойти?

Взрослые должны уйти с арены...и оставить мир подросткам.И тогда они повзрослеют...некому будет продавать ресурсы, придётся самим их обработать.

Опубликовано
преодоление феодализма - это ИМХО общая тема всего постсоветского пространства.

А как его преодолеть-то? Из вне? Так случись что, вас опять всех раком поставят :lol: :lol: ...

Гете было под 80-ть когда он написал:

"Пусть точит вал морской прилив,

Народ, умеющий бороться,

Всегда заделает прорыв.

Вот мысль, которой весь я предан,

Итог всего, что ум скопил.

Лишь тот, кем бой за жизнь изведан,

Жизнь и свободу заслужил.

Так именно, вседневно, ежегодно,

Трудясь, борясь, опасностью шутя,

Пускай живут муж, старец и дитя.

Народ свободный на земле свободной

Увидеть я б хотел в такие дни.

Тогда бы мог воскликнуть я: "Мгновенье!

О как прекрасно ты, повремени!"

А пока ноете "накормите" да "защитите" никакая "финансовая кнопка" вам не поможет... "Взросление" и заключается в том чтобы ответственность на себя за все взять... Ну или в Швецию уехать :lol: ...

Опубликовано
Гете было под 80-ть когда он написал:

"Пусть точит вал морской прилив,

Народ, умеющий бороться,

Всегда заделает прорыв.

Вот мысль, которой весь я предан,

Итог всего, что ум скопил.

Лишь тот, кем бой за жизнь изведан,

Жизнь и свободу заслужил.

Так именно, вседневно, ежегодно,

Трудясь, борясь, опасностью шутя,

Пускай живут муж, старец и дитя.

Народ свободный на земле свободной

Увидеть я б хотел в такие дни.

Тогда бы мог воскликнуть я: "Мгновенье!

О как прекрасно ты, повремени!"

Есть статья одного философа... В которой говорится, что художественные сравнения и прочее нельзя считать за истину. Это просто образы и сравнения. А говорить, например, "Красота, как известно, спасет мир" - в корне неверно. Так что... Поэтам - поэтово, политикам - политиково, короче. :D

Взрослые должны уйти с арены...и оставить мир подросткам.И тогда они повзрослеют...некому будет продавать ресурсы, придётся самим их обработать.

:biggrin2: Вспоминается серия Сауспарка, в которой все дети нажаловались на родителей и остались одни в городе :D

Опубликовано
А пока ноете "накормите" да "защитите" никакая "финансовая кнопка" вам не поможет...

"Нам" -это кому? Мне?

"Взросление" и заключается в том чтобы ответственность на себя за все взять...

Значит, за уровень оплаты труда в российском здравоохранении тоже ты отвечаешь? И за тупые сериалы про ментов. где счастливый конец - это когда они напиваются в конце?

или в Швецию уехать

Швеция. мой друг, не резиновая. И там если не знать как электричество течет по проводам, будешь стоянку охранять и крипичи поджносить. А не начальничком над аборигенами.

По крайней мере. там никто уже лет 40 не хвастается: я вот необразованный. не знюа температуру кипения воды. и ничего богатенький..

Колбасники уже давно своей заскорузлости стесняются.

А тут видимо, купцы уже вторую сотню лет знай пузо выпячивают...

И как то не убедительно выходит на этом фоне про "ответственность". Про "я отвечаю за все".

Как то чего то не хватает явно при такой подаче.

Какого то слова. например: "Я . ТИПА, отвечаю за все- поял, суцка?!"

Или : "За все тут отвечаю ЧИСТА я !"

Опубликовано
"Швеция. мой друг, не резиновая. И там если не знать как электричество течет по проводам, будешь стоянку охранять и крипичи поджносить. А не начальничком над аборигенами.

По крайней мере. там никто уже лет 40 не хвастается: я вот необразованный. не знюа температуру кипения воды. и ничего богатенький..

Колбасники уже давно своей заскорузлости стесняются.

А тут видимо, купцы уже вторую сотню лет знай пузо выпячивают...

И как то не убедительно выходит на этом фоне про "ответственность". Про "я отвечаю за все".

Это пять! Емко и лаконично...

Опубликовано
"Нам" -это кому? Мне?

Да я прикалываюсь :lol: ... Хотя.

Значит, за уровень оплаты труда в российском здравоохранении тоже ты отвечаешь? И за тупые сериалы про ментов. где счастливый конец - это когда они напиваются в конце?

А зачем все так буквально воспринимать? Я же такие "детские" вещи говорю :unsure: ... Прям как из школы в СССР... что каждый в ответе за все, большое складывается из маленького и т.д. и т.п :D ... Странно, казалось бы умные люди, а такого примитива не хотят понимать...

Я специально щас фотку где я делаю стлашное лицо вставил в аватар чтобы больше соответствовать :lol::lol: ... У вас определенно комплексы на эту тему... Поймите, не марсиане все, а люди из соседнего подъезда... И говорят так потому что другие им позволяют так себя вести по отношению к ним... Ну почему мне никто не говорит "поял, суцка?!" ?

Блин, мог бы много написать, но сейчас не очень складно получится... А вижу я, Наг, кое-что, считывается очень...

Опубликовано
А зачем все так буквально воспринимать? Я же такие "детские" вещи говорю :unsure: ... Прям как из школы в СССР... что каждый в ответе за все, большое складывается из маленького и т.д. и т.п :D ... Странно, казалось бы умные люди, а такого примитива не хотят понимать...

А разве большое не складывается из маленького?..

За все не за все... Но считать "После нас - хоть потоп" как минимум недальновидно...

Грубо говоря, если одна маленькая, но гордая клетка решит, что она пуп всего организма, и решит, что ей наплевать на все остальное, и будет делиться и размножаться несмотря ни на что, то лехко может получиться раковая опухоль. Все б хорошо, опухоль растет и жиреет, да вот только в один далеко не прекрасный момент организм может навернуться, и опухоли не с кого будет тянуть писчу.... Ну это конечно очень упрощенно и грубо...

Опубликовано
А разве большое не складывается из маленького?..

За все не за все... Но считать "После нас - хоть потоп" как минимум недальновидно...

Грубо говоря... Ну это конечно очень упрощенно и грубо...

... и главное что не про себя, любимую :lol: :lol: ...

А опять про кого-то, кто за вас все решает. А вы не думали что это и к вам относится? :lol: Сегодня вы прогнулись под жэк или дез, под ментов или гаи, под военкомат или налоговую, под начальника, под... ...каждый пусть сам себе выбирает подходящее и вписывает недостающее... а завтра из-за этого все так и останется. Потому что вы сами формируете среду, в которой живете.

Лично вам, Эванесцес, походу не понравилась идея "народных дружин" (я про такое не говорил, не разбираюсь... ну или писать долго... да и все равно не разбираюсь по большому счету...)... Как это так? Милиция должна нас защищать! Ну да... только вот подобной инфантильностью вы подставляете себя и своих близких...

Мне лень... ну лень сейчас уже и все... как дать понять человеку что он сам формирует многое?.. можно, но не сегодня уже... Да, вы не в силах прямо повлиять на многое, на принятие тех законов разных. Но все ваши неудобства именно от законов, а не от "обстоятельств" их исполнения? :lol: Ложь. Например, если 100 человек дают чиновнику взятки - более чем достаточно 3 человек, реально не давших и обратившихся в осб... сего достаточно чтобы персонаж подсел на очко в подавляющем большинстве случаев... Вообще, очень часто достаточно всего нескольких официальных (письменных, не анононимных жалоб) на мелкое должностное лицо чтобы у него начался реальный гемморой... но вот часто даже 3-х жалоб не собрать, из-за того что люди у нас - бараны...

Что еще написать? я спать хочу уже...

И не надо тут мне про Ходорковского и тп. Не путаете жопу с пальцем. Там иная ситуация.

Суть:

Вы все время обвиняете других и снимаете с себя ответственность.

Это инфантилизм. Хотел написать "типичный совковый", да не в тему... Его и у молодых более чем много.

А впрочем зря я тут пишу... Это у людей внутри, такое так просто не исправить. Знаю по реальной жизни - быстро рот закроют и спорить перестанут, но в действительности (и в них) ничего не изменится :unsure: ...

Опубликовано

Никуда не деться, чтобы изменить жизнь целого народа, нужно бродить 40 лет по пустыне и похоронить всех кто глубоко внутри себя помнит жизнь в рабстве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...