Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Лен, мне по барабану, какой из себя Пушков. Тебе АДРЕС (конкретный) дать? Поедешь смотреть завод? Я серьезно. В ближайший областной город. Там тоже найдутся гастарбайтеры. Раз они нашли работы, то и стирающие тряпки нашли бы. Если бы оторвали жопы. Если цель - именно Москва, её можно достичь, и тогда, и сейчас. Сейчас тоже далеко не все могут приехать в Москву на ПМЖ. Нет стартовых денег. Не удается поступить в ВУЗ. Не на что кушать. Не находится работы по специальности. Не буду говорить, что надо сказать, чтоб не звонила. :))))) Я вообще не спорю. В аптеках - стало быть, лечебная косметика? Но зачем она, если лечить нечего? ;) Лен, мне в плане косметики проще, так как особенно помогать нечему. А ту проблему, которая есть, простой кремчик решает. Я и не заморачиваюсь. Я не знаю, что там твой знакомый построил.. Но явно не СШГ.. А то бы все узнали.. Про крема.. Да нет, не лечебные.. Наши просто под Европу косят - типа продажа в аптеках условно гарантия натуральности.. Тут так принято.. Уж у меня какая кожа.. А то бы сдала уже по возрасту.. Следить все равно за любой кожей надо..
AngelinaJ Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 А в провинции жрать нечего ТОЛЬКО алкашам. Те кто трудолюбив , уж пожрать-то все зарабатывают. Да, тяжело, квартиры снимают, но стараются детей обеспечить , вырастить достойно. И тарелки покупают. Не надо путать нормальные семьи с небольшими заработками с семьями потомственных алкашей и наркоманов или просто лентяев. Об том и речь. :( Любое рабочее место, на котором трудится гастарбайтер, - это место, которое не захотел занять тот, кто "стирает тряпки".
AngelinaJ Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Я не знаю, что там твой знакомый построил.. Но явно не СШГ.. А то бы все узнали.. Это не СШГ, это завод по производству напитков. Очень крупный. Адрес давать?
Тордион Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Г. У шастый, я, знаете ли, "выльгарно-материалист" и убежден в безвариантности происходящего, а Вы, по многим признакам, верующий православного толка, следовательно, ни мне ни Вам не пристало клясть былое, а тем более пытаться от него обособиться.Ведь бог испытаниями одаряет каждого по мере сил его, так кажется? Не очень понимаю, почему нам не подобает клясть? (Я бы к тому же и возразил глаголу "проклинать". Я этого не делал.) Я полагаю, что анализировать историю полезезно любому мыслящему существу в целях самосовершенствования.Учиться приходится на ошибках. Они лучший урок. Куда убедительней описанного в книгах чужого незнакомого опыта.
Ириналсу Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ириш, в Москве все это уже появилось. Думаю и до вас скоро докатится. Да, Наташа, есть у нас даже два катка, только дело-то не в этом. В каждом дворе была своя команда и мы болели за пацанов со своего двора , клюшками по бортику били. Вся зима проходила каток-горка. Весело было. Сейчас такого уже никогда не будет, нет этого духа борьбы и единства. По аське в подвижные игры не поиграешь. :( Тем , кто работал на промышленных предприятиях предлагали кооперативные квартиры и люди ОТКАЗЫВАЛИСЬ! А зачем я буду брать за деньги, если мне дадут бесплатно?
killer258 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Отчего же тогда в Германии, Франции , США митингуют сейчас? А это разные вещи немного. Нашему народу цены подымают в разы в течение одного года, а он только на кухнях ворчит. А в европе подними все цены просто так, процентов на десять, так на следующий день вся страна выйдет на улицы. И хорошо, если обойдётся без массовых беспорядков с поджогами машин и битьём стёкол. Потому что народ не задрочен ,и не позволяетт над собой творить беспредел. И не будет дожидаться до того момента, когда уже станет нечего терять, " кроме своих цепей". Когда Саркози только заикнулся о том, что надо бы поднять пенсионный возраст, вся страна встала на уши на следующий же день, и ему пришлось "прикусить язык". Вот это я понимаю.Вот это народ, так народ. А у нас со времён Разина и Пугачёва таких , к сожалению, не осталось. Любой беспредел стерпит, всё проглотит. так что это не одно и то же.
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Это не СШГ, это завод по производству напитков. Очень крупный. Адрес давать? Ну дай, тут народ может проверить.. Я-то пока тут, а не там.. Ирине, которая про европейскую бедность пишет.. Ирочка, по европейским понятиям я бедная.. У меня есть просто дом с садиком, я занимаюсь спортом, плачу за Универ, езжу по Европе, хорошо питаюсь и одеваюсь.. Еще позволяю себе часто летать в Москву, ну и еще многое - а так, я бедная..
killer258 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 А зачем я буду брать за деньги, если мне дадут бесплатно? тем более за такие необоснованно завышенные деньги, которые большинство населения с их зарплатами за всю жизнь не заработает. Притом, что качество теперешнего цемента весьма сомнительно. А не рухнет ли завтра такой дом? Недавно вон обнаружили производство и склад фальшивого цемента. Только приготовленного к отправке было около 100 тонн!! А сколько уже ушло и где-то из него построи\ли что-то, чтоб продать по цене 7 тыс долл за кв метр.. И это ведь лишь вершинка айсберга, то, что случайно стало явным...
J_Preston Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 А знаете, на тонущем "Титанике" оркестр играл пока стоять на палубе можно было. И это едва ли не единственный позитив в памяти о событии. А вот орущих "тонем-тонем" давно забыли. Пока оркестр играет, *Титаник* держится на плаву %) Это такое малоизученное наукой явление кораблестроения %) Так же понравилось про возможность любого советского человека иметь машину и дачу (не помню чьё) и про возможность каждого *заграничника* купить бумер без кредита (Енот, конечно же Енот) %) Пешите истчо %) ЗЫ. Всем тоскующим по СССР никто не мешает эмигрировать в Северную Корею %) ЗЗЗЫ. Всем кто думает что за границей булки и доллары растут на деревьях - лечиццо %)
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 тем более за такие необоснованно завышенные деньги, которые большинство населения с их зарплатами за всю жизнь не заработает.Притом, что качество теперешнего цемента весьма сомнительно. А не рухнет ли завтра такой дом? Недавно вон обнаружили производство и склад фальшивого цемента. Только приготовленного к отправке было около 100 тонн!! А сколько уже ушло и где-то из него построи\ли что-то, чтоб продать по цене 7 тыс долл за кв метр.. И это ведь лишь вершинка айсберга, то, что случайно стало явным... А это знаменитое дело.. Когда закупались трубы под воду, переплавленные из того, что в Чернобыле осталось.. Жесть!
Птичка Тари Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Да, Наташа, есть у нас даже два катка, только дело-то не в этом. В каждом дворе была своя команда и мы болели за пацанов со своего двора , клюшками по бортику били. Вся зима проходила каток-горка. Весело было.Ириш, знаешь в чем прикол? У нас сейчас в каждом дворе - коробка, в каждом втором дворе - шикарный каток. И как тока их построили, на них стали тусоваться .. взрослые))))) Как ты пишешь - дворовые команды, с взрослыми болельщиками.... ИНогда жены и дети приходят поболеть за папу))) Видимо, как раз их тех, кто в детстве вот так же играл))) А глядя на них стали и подростки подтягиваться. В итоге площадки пустуют только по утрам))))
Ириналсу Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ирочка, по европейским понятиям я бедная.. У меня есть просто дом с садиком, я занимаюсь спортом, плачу за Универ, езжу по Европе, хорошо питаюсь и одеваюсь.. Еще позволяю себе часто летать в Москву, ну и еще многое - а так, я бедная.. Enotje, я даже не о бедности, а о том , что недовольные были, есть и будут всегда и везде. В России не все бедные и в европе не все богатые. Да и европа она разная, в Болгарии , например, совсем другая история,там и "пятёрка-жигули" неплохой машиной считается. Таких женщин , как Вы, полно и в России и путешествуют, и ухаживают за собой , и спортом занимаются. Всё это у Вас было бы и здесь, потому что Вы такой человек. Такие развитые люди и здесь живут также интересно. От места жительства не зависит. Даже и я могла бы ездить, просто у меня в связи с воспитанием детей приоритеты пока другие немного.
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Пока оркестр играет, *Титаник* держится на плаву %) Это такое малоизученное наукой явление кораблестроения %) Так же понравилось про возможность любого советского человека иметь машину и дачу (не помню чьё) и про возможность каждого *заграничника* купить бумер без кредита (Енот, конечно же Енот) %) Пешите истчо %) ЗЫ. Всем тоскующим по СССР никто не мешает эмигрировать в Северную Корею %) ЗЗЗЫ. Всем кто думает что за границей булки и доллары растут на деревьях - лечиццо %) И где я писала, что можно купить НОВЫЙ бумер в Европе на раз два? Эт мне Леха доказывал, что все такие богатые стали.. Вот я его и спросила.. Передергиваешь.. :( Про советского человека и дачу.. Как раз дачи были очень у многих.. А про машины следующее - это дело прогресса, а не совка! Сев. Корея - не тот пример.. Там вообще все иначе..
Бредущий Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Пока оркестр играет, *Титаник* держится на плаву %) Это такое малоизученное наукой явление кораблестроения %) Непонимание, как повод для куража явление достаточно хорошо изученное. Для невьезжающих в афоризмы пишут эпопеи. Я уже начинаю. Ну и Вы пока пишите исчо, подобные пассажи дамы легко принимают "на ура". :D
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Enotje, я даже не о бедности, а о том , что недовольные были, есть и будут всегда и везде. В России не все бедные и в европе не все богатые. Да и европа она разная, в Болгарии , например, совсем другая история,там и "пятёрка-жигули" неплохой машиной считается. Таких женщин , как Вы, полно и в России и путешествуют, и ухаживают за собой , и спортом занимаются. Всё это у Вас было бы и здесь, потому что Вы такой человек. Такие развитые люди и здесь живут также интересно. От места жительства не зависит. Даже и я могла бы ездить, просто у меня в связи с воспитанием детей приоритеты пока другие немного. О том, что Европа разная - я писала много раз.. Это даже не предмет обсуждения! Блин, ну какая Болгария Европа.. Я про "классику", а не страны бывшего соц. блока.. В России бедных 70%, думаю, хватит сообразительности не писать, что это мои данные.. А в Европе основа общества - средний класс... И еще раз - бедность в Европе абсолютно другая.. Как наши люди живут - можно тока с Африкой местами сравнивать..
killer258 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Кстати насчёт фальшивого цемента. Помню, прошлым летом замесил раствор, всё как полагается , как всегда делал, смотрю, что-то не то. И схватывается не так, как раньше, и прочность получилась не та . Бардак в торговле, никаого контроля. Раньше бы таких выявили и отправили бы в тайгу лес валить, а сейчас всё с рук сходит.Вообще, не то,что заявлено на упаковке. Может, поэтому у нас и не решаются строить небоскрёбы по 100 этажей? Раньше вон даже получались такие вещи, как останкинская башня. Тогда и инженеры ещё были, знавшие это дело. А после перестройки все специалисты разбежались и ушли в "бизнес"..
Ириналсу Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ириш, знаешь в чем прикол? У нас сейчас в каждом дворе - коробка, в каждом втором дворе - шикарный каток. И как тока их построили, на них стали тусоваться .. взрослые))))) Как ты пишешь - дворовые команды, с взрослыми болельщиками.... ИНогда жены и дети приходят поболеть за папу))) Видимо, как раз их тех, кто в детстве вот так же играл))) А глядя на них стали и подростки подтягиваться. В итоге площадки пустуют только по утрам)))) Всё, собираюсь ехать в Москву или в Уфу хотя бы ( у нас сейчас тоже хоккей поднимают) Я серьёзно. Я не по СССР тоскую, а по детству, наверное. Сейчас зато есть караоке, компьютеры и интернет. При совке я бы тут на форуме не сидела, ибо не было б возможности моей маме с завода в частные предприниматели перейти.
Бредущий Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Не очень понимаю, почему нам не подобает клясть? (Я бы к тому же и возразил глаголу "проклинать". Я этого не делал.) Я полагаю, что анализировать историю полезезно любому мыслящему существу в целях самосовершенствования.Учиться приходится на ошибках. Они лучший урок. Куда убедительней описанного в книгах чужого незнакомого опыта. А если бы Союз не развалился!? Вы представляете, какой жуткий риск, что Вы до сих пор верили бы "как идиот"(извините если не дословно) и продолжали бы жить пусть в неведении, но зато в умиротворенности, во кошмар был-бы. Я раскаяние считаю самопредательством, кстати.
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ириш, знаешь в чем прикол? У нас сейчас в каждом дворе - коробка, в каждом втором дворе - шикарный каток.И как тока их построили, на них стали тусоваться .. взрослые))))) Как ты пишешь - дворовые команды, с взрослыми болельщиками.... ИНогда жены и дети приходят поболеть за папу))) Видимо, как раз их тех, кто в детстве вот так же играл))) А глядя на них стали и подростки подтягиваться. В итоге площадки пустуют только по утрам)))) Уважаемая Птичка Тари... Для Вас после Вашего "колхоза", уж извините за прямоту, все шикарное и все замечательно.. И плевать, что большая часть населения живет тоже "шикарно".. Есть подозрение, что некоторые живут в иллюзиях... В Москве ну все шикарно - куда деваться-то..
Evanescence Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Хм... Если СССР - тюрьма народов, то теперь-то - что?..
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Хм... Если СССР - тюрьма народов, то теперь-то - что?.. А теперь все шикарно.. Правда не для всех и не везде.
Ириналсу Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Кстати насчёт фальшивого цемента. Помню, прошлым летом замесил раствор, всё как полагается , как всегда делал, смотрю, что-то не то. И схватывается не так, как раньше, и прочность получилась не та . Бардак в торговле, никаого контроля. Раньше бы таких выявили и отправили бы в тайгу лес валить, а сейчас всё с рук сходит.Вообще, не то,что заявлено на упаковке.Может, поэтому у нас и не решаются строить небоскрёбы по 100 этажей? Раньше вон даже получались такие вещи, как останкинская башня. Тогда и инженеры ещё были, знавшие это дело. А после перестройки все специалисты разбежались и ушли в "бизнес".. Представляете, на севере, брат вчера рассказал, предприятие закупило оптом солярку по нормальным ценам, оказалась подделка. Десятки машин встали из-за морозов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти