Nefer Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Цыгане, которые мне встречались, абсолютно ВСЕ воровали, мошенничали под видом гадания или попрошайничали. Где увидеть других цыган? Я тоже не встречала президента Америки лично. Это не значит, что его существует. :D
Aliia Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Ну, это самое главное. Лучше театром "Ромэн" интересоваться, чем по грязным одеялам на заборе составлять мнение о целом народе. Народе, который наделён даром провидца, кроме всего прочего. Знакомая тема... :D Сличенко грехи всех цыган не запоёт,устанет.Мне их творчество не мешает,а одеяла воняют!Вы не ответили,что цыгане создали?Про дары всякие-чушь полная,обычные люди.А вот обманывать,просить их учат с детства.Знакомая тема...Вы о чём?
Игорь Ф Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Aliia писал: Я вообще то не против цыган,как народа.Они живут по своим правилам,но они приехали в НАШЕ село,они здесь гости.Разве не должны они уважать местных жителей,наши правила и устои? Дык это... а чего их уважать, если они позволяют всё это делать?... Может быть - вы собрались все вместе да показали им кузькину мать, вместо того, чтобы жаловаться на всех цыган вообще на форуме?... Очень хорошо доходят подобные объяснения, поверьте ) И этто... если они купили там дом, они уже НЕ гости... ага? ))) Пойдём дальше... если бы в каждом русском доме было помногу детей, то - сомневаюсь, что цыганчата бы всех так прям обижали... Это раз... второе - почему вы не учите своих детей давать сдачи?... Почему ваши Мужчины сразу не вступаются за обиженных детей?... Почему цыгане могут чувствовать себя везде как дома, а русские - чувствуют себя обиженными на своей собственной земле? Может - всё же не в цыганах дело? )))... А просто в том, что русские сейчас - мягкотелые рохли?
Nefer Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Сличенко грехи всех цыган не запоёт,устанет.Мне их творчество не мешает,а одеяла воняют!Вы не ответили,что цыгане создали?Про дары всякие-чушь полная,обычные люди.А вот обманывать,просить их учат с детства. Вам, конечно, лучше знать... :D
Henning Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 tard-tard-tard-retard Aliia, значит, если цыгане кому-то сделали когда-то плохо, то это все видят и все об этом 3 года говорят, а если не цыгане кому-то насрали, о это, как бэ, никто и не заметит? Вот все говорят: от чего конец Света наступит. А я вам отвечу: от наступит от массовой тупости, типа массовой религиозной/этнической ненависти. "Цветным" и оступиться нельзя, как тут же это все заметят, а вот "обычные" какой беспредел хотят, такой и воротят, как будто так и надо. До тех пор, пока такие настроения (типа ненависти к цыганам) будут существовать, жить хорошо мы не будем. Все люди одинаковы и цыгане не исключение: они ничем не хуже остальных. И то, что цыгане не могут занимать высокие должности - бред укуренного в хлам ёжика. Я знаю много цыган, которые получили образование и добились успеха в нашем обществе. На самом деле их характер более упорный и сильный, нежели наш "изнеженный", просто так обстоятельства сложились, что живут они именно в таких условиях. Поэтому не знаете цыган, то несите пургу, уважаемые. А по одной паршивой овце стадо не судят.
Nefer Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 И то, что цыгане не могут занимать высокие должности - бред укуренного в хлам ёжика.Я знаю много цыган, которые получили образование и добились успеха в нашем обществе. На самом деле их характер более упорный и сильный, нежели наш "изнеженный", просто так обстоятельства сложились, что живут они именно в таких условиях. Поэтому не знаете цыган, то несите пургу, уважаемые. А по одной паршивой овце стадо не судят. +100
Aliia Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Игорь Ф писал: Пойдём дальше... если бы в каждом русском доме было помногу детей, то - сомневаюсь, что цыганчата бы всех так прям обижали... Это раз... второе - почему вы не учите своих детей давать сдачи?... Почему ваши Мужчины сразу не вступаются за обиженных детей?... Почему цыгане могут чувствовать себя везде как дома, а русские - чувствуют себя обиженными на своей собственной земле? Может - всё же не в цыганах дело? )))... А просто в том, что русские сейчас - мягкотелые рохли? Вы предлагаете устроить им войну?Юридически они закон не нарушают,но постоянно ходят на грани.Только угроза милицией даёт какие-то результаты-мусор частично убирается,детям даётся оплеуха.Но через несколько дней всё повторяется.Мои дети умеют дать сдачи,но я учу,что подло нападать втроём на одного,кидать камнем в голову 6летнему ребёнку.У цыганят какое-либо понятие о чести отсутствует. Henning писал: И то, что цыгане не могут занимать высокие должности - бред укуренного в хлам ёжика. Я знаю много цыган, которые получили образование и добились успеха в нашем обществе. На самом деле их характер более упорный и сильный, нежели наш "изнеженный", просто так обстоятельства сложились, что живут они именно в таких условиях. Поэтому не знаете цыган, то несите пургу, уважаемые. А по одной паршивой овце стадо не судят. Вы можете конкретно назвать пример таких цыган?Вроде,цыган Вася создал торговую фирму,зарабатывает ...млн.,дети получают образование, проффессию.Просто я говорю конкретно,а мои оппоненты гипотетически-все они разные,многие образованные и успешные.Кто конкрено,кроме Н.Сличенко? Nefer писал: Вам, конечно, лучше знать... И,всё же,что создали цыгане,кроме песен?
Henning Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 И,всё же,что создали цыгане,кроме песен? Девица Красная, вы мне не верите? А зря! Я никогда ничего не говорю, не будь на то уверенности на базе неопровержимых фактов. Ловите списочек, вуаля! Немногие известные цыгане, добившиеся успеха в обществе: Спортсмены * Джем Мэйс (англ. Jem Mace) в боксёр, чемпион, считается пионером современного бокса, Великобритания * Иоганн Тролльман в боксёр, чемпион Германии 1933 года, Германия * Рэйби Хоуэлл (Rabi Howell) в футболист, Великобритания * Эрик Кантона (фр. Éric Cantona) в футболист, Франция * Хосе Антонио Рэйес Кальдерон (исп. José Antonio Reyes Calderón) в футболист, Испания * Деян Савичевич (Дејан Савићевић) в футболист, тренер, Югославия * Рикарду Андраде Куарежма Бернарду, по прозвищу Гарри Поттер (порт. Ricardo Andrade Quaresma Bernardo) в футболист, Португалия * Златан Ибрагимович в футболист, Швеция Учёные, инженеры и изобретатели * Наталья Панкова в химик, научный сотрудник НИОПиК, обладатель более 30 авторских свидетельств, Россия * Любовь Панкова в биолог, кандидат биологических наук, автор более 50 научных работ, Россия * Ян Кочановский в этнограф, обладатель докторских степеней в лингвистике (Сорбонна) и этносоциологии (Тулуза), артист, Франция * Олег Эрденко в инженер-полковник, был занят в сфере космической промышленности, Россия * Илона Махотина в этнограф, Россия * Александр Бауров, военный инженер-ракетчик, участник ВОВ, кавалер орденов Красной звезды, Боевого красного знамени Александра Невского и польского Креста Храбрых, Россия Политики, активисты, журналисты * Хуан де Диос Рамирес Эредия-Монтойя (исп. Juan de Dios Ramírez-Heredia) в адвокат, журналист, первый цыган-член Европарламента, пожизненный почётный член Совета Европы, основатель Цыганского Союза, Испания * Ливия Ярока (Livia Jaroka) в член Европарламента, Венгрия * Райко Джурич (Rajko Djuric) в писатель, академик-социолог, публицист, член парламента Сербии, Сербия * Хоакин Кортес (исп. Joaquín Cortés, наст. имя Хоакин Педраха Рейес)* в танцор фламенко, посол цыган в ЕС, Испания * Николай Панков в журналист, переводчик, автор цыганских учебников, основатель театра «Ромэн», Россия * Джордж Брэмвел Эвенс (George Bramwell Evens) в журналист, автор книг и учебников по естествознанию, Великобритания * Йован Дамьянович (Jovan Damjanović) в министр, депутат парламента, Сербия * Валерий Новосельский* в создатель и редактор Цыганской Виртуальной Сети (Roma Virtual Network), член Парламента Международного Цыганского Союза (IRU), Израиль. * Дэвид Эссекс (David Essex) в певец, актёр, бывший президент Цыганского Совета в Великобритании, Великобритания * Михаил Бузылёв в продюсер, Россия * Арман «Арчанж» Стенгер* в командир партизанского отряда, участник французского сопротивления, певец, гитарист, президент цыганской ассоциации, Франция * Мэдэлин Войку в сын скрипача Иона Войку, дирижёр, глава Благотворительного Фонда Иона Войку, председатель Партии цыган, депутат, основатель СИСРОМ, Румыния * Стефан Разван в воевода Молдавии, Румыния * Владислав Деметер*, хормейстер, издатель журнала «Шунэн, Ромалэ», активист, Россия Aliia, и все те, кто против цыган тут выступают, попробуйте сделать хотя бы сотую долю того, что сделал любой из этих цыган. Уверен, не сможете. А сидеть на диване и вонять на тему: "Какие цыгане плохие" может каждый невежа.
Serex Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Дык это... а чего их уважать, если они позволяют всё это делать?... Может быть - вы собрались все вместе да показали им кузькину мать, вместо того, чтобы жаловаться на всех цыган вообще на форуме?... Очень хорошо доходят подобные объяснения, поверьте ) Однако, нет ли здесь призывов к разжиганию межнациональной розни ? )) Слово "обрусели" признаю, неудачное подобрал. Какое бы тогда - "остепенится", что-ли )) Ну кто станет отрицать, что среди цыган считается очень хорошим поступком - одурачить простофилю ?
Nefer Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Ну кто станет отрицать, что среди цыган считается очень хорошим поступком - одурачить простофилю ? Не будьте простофилей, да не обмануты будете.
Henning Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Serex, Ну кто станет отрицать, что среди цыган считается очень хорошим поступком - одурачить простофилю ? А я вам сейчас страшную тайну-секрет открою, только тише. Тссс... оказывается, что и у русских, и у цыган, и у англичан, и у всех-всех-всех людей считается нормой - одурачить простофилю, так как все люди априори рогатые козлики и лишь немногие являются порядочными
Nag Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Я вижу Серексу евреев уже мало, он теперь уже за циган принялся. Что-то мне эта избирательность напоминает. точнее - кого-то
Aliia Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Девица Красная, вы мне не верите? А зря! Я никогда ничего не говорю, не будь на то уверенности на базе неопровержимых фактов. Ловите списочек, вуаля! Немногие известные цыгане, добившиеся успеха в обществе: Спортсмены * Джем Мэйс (англ. Jem Mace) в боксёр, чемпион, считается пионером современного бокса, Великобритания * Иоганн Тролльман в боксёр, чемпион Германии 1933 года, Германия * Рэйби Хоуэлл (Rabi Howell) в футболист, Великобритания * Эрик Кантона (фр. Éric Cantona) в футболист, Франция * Хосе Антонио Рэйес Кальдерон (исп. José Antonio Reyes Calderón) в футболист, Испания * Деян Савичевич (Дејан Савићевић) в футболист, тренер, Югославия * Рикарду Андраде Куарежма Бернарду, по прозвищу Гарри Поттер (порт. Ricardo Andrade Quaresma Bernardo) в футболист, Португалия * Златан Ибрагимович в футболист, Швеция Учёные, инженеры и изобретатели * Наталья Панкова в химик, научный сотрудник НИОПиК, обладатель более 30 авторских свидетельств, Россия * Любовь Панкова в биолог, кандидат биологических наук, автор более 50 научных работ, Россия * Ян Кочановский в этнограф, обладатель докторских степеней в лингвистике (Сорбонна) и этносоциологии (Тулуза), артист, Франция * Олег Эрденко в инженер-полковник, был занят в сфере космической промышленности, Россия * Илона Махотина в этнограф, Россия * Александр Бауров, военный инженер-ракетчик, участник ВОВ, кавалер орденов Красной звезды, Боевого красного знамени Александра Невского и польского Креста Храбрых, Россия Политики, активисты, журналисты * Хуан де Диос Рамирес Эредия-Монтойя (исп. Juan de Dios Ramírez-Heredia) в адвокат, журналист, первый цыган-член Европарламента, пожизненный почётный член Совета Европы, основатель Цыганского Союза, Испания * Ливия Ярока (Livia Jaroka) в член Европарламента, Венгрия * Райко Джурич (Rajko Djuric) в писатель, академик-социолог, публицист, член парламента Сербии, Сербия * Хоакин Кортес (исп. Joaquín Cortés, наст. имя Хоакин Педраха Рейес)* в танцор фламенко, посол цыган в ЕС, Испания * Николай Панков в журналист, переводчик, автор цыганских учебников, основатель театра «Ромэн», Россия * Джордж Брэмвел Эвенс (George Bramwell Evens) в журналист, автор книг и учебников по естествознанию, Великобритания * Йован Дамьянович (Jovan Damjanović) в министр, депутат парламента, Сербия * Валерий Новосельский* в создатель и редактор Цыганской Виртуальной Сети (Roma Virtual Network), член Парламента Международного Цыганского Союза (IRU), Израиль. * Дэвид Эссекс (David Essex) в певец, актёр, бывший президент Цыганского Совета в Великобритании, Великобритания * Михаил Бузылёв в продюсер, Россия * Арман «Арчанж» Стенгер* в командир партизанского отряда, участник французского сопротивления, певец, гитарист, президент цыганской ассоциации, Франция * Мэдэлин Войку в сын скрипача Иона Войку, дирижёр, глава Благотворительного Фонда Иона Войку, председатель Партии цыган, депутат, основатель СИСРОМ, Румыния * Стефан Разван в воевода Молдавии, Румыния * Владислав Деметер*, хормейстер, издатель журнала «Шунэн, Ромалэ», активист, Россия Aliia, и все те, кто против цыган тут выступают, попробуйте сделать хотя бы сотую долю того, что сделал любой из этих цыган. Уверен, не сможете. А сидеть на диване и вонять на тему: "Какие цыгане плохие" может каждый невежа. Итого 8 человек российского подданства.Негусто.Пусть простой цыган хотя бы мыться начнёт регулярно,уже хорошо.
Henning Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Итого 8 человек российского подданства.Негусто.Пусть простой цыган хотя бы мыться начнёт регулярно,уже хорошо. Вы хотя бы одного просили назвать, а теперь уже и столько мало? Никак не можете смириться с тем, что оказались несколько недалёки и не правы? А что, все русские обитатели Казанского вокзала и им подобные (коих миллионы) регулярно моются? Не несите бредятинку. Мало? Хорошо, ещё могу назвать. Участники военных действий и офицеры * Александр Бауров, военный инженер-ракетчик, участник ВОВ, кавалер орденов Красной звезды, Боевого красного знамени Александра Невского и польского Креста Храбрых, Россия * Ян Александрович Решётников (Сергунин), генерал-лейтенант, участник 2-й чеченской кампании, Россия. * Прокофьев Тимофей Ильич, стрелок 2-й роты 384-го отдельного батальона морской пехоты Одесской Военно-морской базы Черноморского флота, матрос, герой Советского Союза, погиб на войне, Россия. * Арман «Арчанж» Стенгер*, командир партизанского отряда, участник французского сопротивления, певец, гитарист, президент цыганской ассоциации, отмечен британскими и французскими орденами, Франция. * Томаш Фаркаш, командир партизанского отряда в Словакии, Словакия * Василий Алексеевич Муштаков, танкист, ветеран ВОВ, имел награды, Россия. * Николай Александрович Меньшиков, танкист, ветеран ВОВ, Россия. * Василий Васильков, педагог по образованию, лётчик, после ранения в пехотинец, погиб в Сталинградской битве, Россия. * Заикин Василий Захарович, ветеран финской и Великой Отечественной войн, Россия. * Григорий Петрович Кузнецов, ветеран ВОВ, имеет награды, Россия. * Колпаков Иван Алексеевич, ветеран ВОВ, имел ордена и награды, Россия. * Фёдор Мурачковский, лётчик, ветеран ВОВ, Россия. * Александр Мурачковский, лётчик, ветеран ВОВ, Россия. * Павел Михайлович Лятунов, лётчик, ветеран ВОВ, Россия. Врачи и педагоги * Роман Деметер, кандидат педагогических наук, составитель цыганского словаря, Россия * Надежда Деметер, кандидат педагогических наук, активистка, Россия * Георгий Деметер, доктор педагогических наук, активист, Россия * Юрий Иваненко, доцент педагогического университета, заслуженный деятель искусств, директор Херсонской облфилармонии, издатель детских книг на цыганском языке, Украина * Александр Баглаенко, хирург, заведующий хирургическим отделением детской городской больницы г. Кременчуга Полтавской обл., Украина И это только те, что в Советской Энциклопедии указаны. Хотите ещё - гугл вам в помощь. Смиритесь уже с тем, что цыгане - нормальные люди, многие, кстати, гораздо лучше вас. И ещё, цитировать пост длинной в страницу - не признак большого ума. Хотя, любителей преследовать национальные меньшинства ничто не остановит. Пьяница - проспится, а дурак - никогда.
Nag Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Ребята. у кажого народа есть свои светлые личности и свои негодяи, и чем народ больше , тем больше и тех и других. Это как бы понятно и не обсуждается. не принято у современных взрослых людей сомневаться в том, что "конченных" плохих народов нет. Проивоположное называется "расизмом" ,"разжиганием национальной розни" и даже преследуется законом. Мне неудобно напоминать это тем из участников дискуссчии. которые утверждают здесь. что цигане изначальтно плохие Поэтому, прежде чем я начну употреболять админресурс, кому то повышать уровень предупреждений. кого то банитт, давайте по хорошему- прекратим весь этот расизм добровольно, ладно? Модератор
Aliia Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Хеннинг,не вам судить кто лучше меня,а кто нет и вас я не оскорбляла.Молодцы эти люди,что смогли раскрыть свой потенциал,только оснавная масса от этого грамотнее и чище не становиться.
Игорь Ф Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 только оснавная масса от этого грамотнее и чище не становиться. Ага...
roslin Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Мне лично цыгане не мешают. Как и кавказцы, впрочем. Я просто мимо прохожу
Villisa Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Игорь Ф писал: Пойдём дальше... если бы в каждом русском доме было помногу детей, то - сомневаюсь, что цыганчата бы всех так прям обижали... Это раз... второе - почему вы не учите своих детей давать сдачи?... Почему ваши Мужчины сразу не вступаются за обиженных детей?... Нельзя сравнивать воспитание образованного человека с взращиванием (ибо это воспитанием нельзя назвать) дикареныша. Чтобы воспитать квалифицированного специалиста в цивилизованном обществе, нужна масса сил, времени и средств. Чтобы вырастить воришку и хама, достаточно минимума. А насчет научить давать сдачи - обратитесь к том папашам, которые оставляют своих детей и больше не интересуются их существованием. Среди славян таких много. Цитата Почему цыгане могут чувствовать себя везде как дома, а русские - чувствуют себя обиженными на своей собственной земле? Потому что дикарю наплевать на окружающих. Как-то раз мы с мамой делали пересадку на маленькой железнодорожной станции. Вошли в здание вокзала. А там возлежал на перинах, брошенных прямо на грязный пол, аж целый цыганский табор. Ну, пока они храпели, было все нормально. Потом проснулись, и тут началось. ОТкуда-то извлекли керосинку и начали жарить лепешки, причем держали себя действительно так, как будто кроме них в здании никого не было. Тут же появился наряд милиции, следовавший за их бабами по пятам. Когда появился их поезд, они дружно ринулись на штурм вагона. Оказывается, они ехали на Мамаев курган на экскурсию! Культурная программа, понимаешь. А уж что они после себя оставили - бомжатник и то чище. Что же касается русских, то совершенно очевидна программа правительства сделать из русских крепостных, а кавказцев приставить надсмотрщиками. Ещё Паустовский писал в своих воспоминаниях, что украинские помещики нанимали ингушей стеречь огороды, зная об их свирепости. Он так же описывал случай, когда спущенный таким сторожем волкодав, задушил мальчика-поводыря. Цитата Может - всё же не в цыганах дело? )))... А просто в том, что русские сейчас - мягкотелые рохли? Ага. Вы это казакам скажите или ребятам из общества русской национальной борьбы. roslin писал: Мне лично цыгане не мешают. Как и кавказцы, впрочем. Я просто мимо прохожу Чудненько. Главное, чтобы они мимо вас проходили. Игорь Ф писал: Угу... я отчего-то так и думал )) Видимо - это такой Ваш вклад в процветание и приумножение Русского народа ))) А что, иного вклада, кроме как плодиться, вы себе не представляете? Nag писал: Ребята. у кажого народа есть свои светлые личности и свои негодяи, и чем народ больше , тем больше и тех и других. Это как бы понятно и не обсуждается. не принято у современных взрослых людей сомневаться в том, что "конченных" плохих народов нет. Проивоположное называется "расизмом" ,"разжиганием национальной розни" и даже преследуется законом. Мне неудобно напоминать это тем из участников дискуссчии. которые утверждают здесь. что цигане изначальтно плохие Поэтому, прежде чем я начну употреболять админресурс, кому то повышать уровень предупреждений. кого то банитт, давайте по хорошему- прекратим весь этот расизм добровольно, ладно? Модератор Многоуважаемый модератор! Осмелюсь упомянуть о том, что кавказцы и цыгане относятся к европеоидной расе, поэтому о расизме речи быть не может. Ни в одном комменте нет мысли о том, что цыгане изначально плохие, участники дискуссии просто излагают факты их поведения в нашем обществе. Почему-то нигде не упомянуто дурное поведение негров или корейцев. А констатация фактов никак не может быть притянута к какой-либо идеологии, ибо явление либо существует, либо нет. Засим уверяю вас в совершенном почтении, Виллиса
roslin Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Чудненько. Главное, чтобы они мимо вас проходили. Да они как-то тоже не задерживаются.
RODS Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 А что, иного вклада, кроме как плодиться, вы себе не представляете?Вымирать разве что.
Villisa Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Игорь Ф писал: Родиной цыган принято считать Индию... Из которой их выперли за воровство и занятия черной магией. Потом части цыганских племен дал приют шах Ирана. Выдал скот, зерно, фураж, дерево и прочие стройматериалы. Думал, что займутся хозяйством и оставят глупости. Облагодетельствованные цыгане уселись у очагов, сложенных из подаренного камня, зажгли в них предназначенное для строительства дерево, зарезали скотину, а из зерна напекли лепешек. Ели, пели и плясали, пока не обглодали последнюю косточку. Тут и шахову терпению пришел конец. В общем, что было дальше, мы видим сейчас. Nefer писал: Не будьте простофилей, да не обмануты будете. Тогда давайте внесем предложение вообще отменить статью УК "МОшенничество". Henning писал: Смиритесь уже с тем, что цыгане - нормальные люди, многие, кстати, гораздо лучше вас. И ещё, цитировать пост длинной в страницу - не признак большого ума. Хотя, любителей преследовать национальные меньшинства ничто не остановит. Пьяница - проспится, а дурак - никогда. Это уже не цыгане, а ассимилировавшие люди с определенным этническим набором генов. Я подобных знаю, они сами стыдятся почему-то своих таких замечательных соплеменников и стараются не признаваться в родстве с ними. И даже в свидетельстве о рождении стараются записать ребенка украинцем или молдаванином, кем угодно, но не цыганом. roslin писал: Да они как-то тоже не задерживаются. Дай бог, чтобы и дальше так было.
Рекомендуемые сообщения