Перейти к содержанию

Помогите выйти из кризиса! Меня изнасиловали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lera3004: Слабость на мой взгляд унизительна. Я считаю, что нужно найти способ наказать его за это, на это есть милиция, суд. Если рассказывать следователям и в суде унизительно, то можно самой найти способ как осуществить возмездие. Но здесь, блин, проблема в том, что есть опасность превышения возмездия и как следствия - убийства, и тогда с одной стороны - тюрьма, а с другой - нарушаешь заповеди Бога. Но наказать надо, безнаказанность развращает. По поводу поплакаться другу-мужчине скажу: у них это сочувствия не вызывает, я один раз рассказала, реакция была далеко не сочувственной.

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Можно и я поделюсь с вами своей историей, может кому-то она поможет, а может кто и мне что-то посоветует. Заранее спасибо.

Мне 26 лет. Меня изнасиловали 5 июля 2008 года, в парке около дома, во время утренней прогулки с моим щенком (порода не крупная, да и щенку было 5 месяцев). Он напал сзади и начал бить. На мгновение потеряла собаку из вида, помню только, что он побежал ко мне, а когда очнулась его не было. Мужик (извините, что так называю, но мужчиной назвать его я не могу) бил меня по лицу, но я старалась и думала о чем угодно, но не о боле, которую он мне причинял, запоминала его лицо и малейшие особенности его внешности, чтобы заявить в милицию. Когда он потащил меня в траву (высокая крапива и сухая высокая трава) я говорила ему, что я болею, что у меня аллергия, что у меня СПИД и т.д. все, что могла вспомнить, но он ничего не слушал. Старалась как можно дольше остаться на дорожке, но вокруг никого не было. Потом он доволок меня до того места и там опять начал бить, а потом начал насиловать. Через некоторое время зазвонил мой телефон, звонил брат. Он мне угрожал, чтобы я брату ничего не говорила. После разговора я не выключила мобильник и начала с ним разговаривать и говорить то, чтобы брат понял что происходит, но через несколько секунд я вижу, что звонок разъединился. Мужик мне говорит, что сейчас еще подойдут трое. приподнялась посмотреть далеко ли они и увидела женщину, гулявшую с собакой. Я ждала пока она будет недалеко от нас, чтобы либо закричать, либо попытаться убежать. Когда она приближалась я начала имитировать то, что я задыхаюсь и у меня начились судороги. Этим самым я выиграла момент, когда он отстранился от меня, т.к. сработал эффект неожиданности. И в этот самый момент я резко встаю и убегаю по направлению к той женщине и начинаю кричать свою собаку.

Сразу же заявила в милицию. Скрывать этого не стала. Поймали его мы сами (я, папа, брат и наш друг ), т.к. милиция ничего не хотела делать. Отдали в милицию и сейчас он находится в СИЗО. И вроде как все хорошо должно быть.... НО..... Многие отвернулись, многие не поверили, и только единицы остались рядом.... И я им очень благодарна.

Но сейчас возникла другая проблема, та, которая не возникала до этого. Я стала бояться своего молодого человека, брата, папу и всех остальных мужчин. Когда молодой человек ко мне приближается, обнимает, целует, мне сразу вспоминается тот мужик. До этого ничего подобного не было. Но вот уже как 3 неделю это усиливается и я не знаю как быть

Опубликовано

Ваш отец, брат и друг - молодцы, настоящие мужчины, каковых сейчас мало. Вы должны ими гордиться! Тех, кто от Вас отвернулся, посылайте на х**, ясно! Они Вам не нужны. Люди, которые не умеют сочувствовать - неполноценные люди, на мой взгляд. Меня вообще бесит, когда люди, которые сами не пережили вот этого или не побывали в данной ситуации (я про любую говорю), отмахиваются от тебя. Я, например, умею сочувствовать, даже если я вот этого не пережила. Например, я никогда в жизни не сидела в тюрьме, но я хорошо представляю, что это такое. Я знаю конечно об этом только из СМИ и по рассказам - но моего воображения хватает, чтобы более-менее представить, каково человеку там было. Что касается страха - это Вы зря. Они же за Вас отплатили - хотя бы тем, что отправили в СИЗО. Наверное, Ваше сознание обобщает - раз один мужик так с Вами поступил, то и все такие, от всех можно ожидать подобного. Вы попробуйте отделить того мужика от своих отца, брата и друга. Поверьте, они действительно Вас любят. По крайней мере, Вы им не безразличны. Меня тоже насиловали, но у меня такого страха не возникало. Мой брат - очень классный человек, и никогда мое сознание не ассоциировало его с какими-то уродами. Вы, видимо, ассоциируете его с родными из-за половой принадлежности. Это называется телесным сознанием. Вы должны осознать очень четко и глубоко, что тело - это только оболочка, в которой находятся душа и ее дух, а тело - лишь ее инструмент. Каждый раз, когда Вы видите своего отца, брата и любимого человека не смотрите на них только как на мужчин. А сразу скажите себе: "Вот душа (находится в точке между бровями), которая не испытывает ко мне враждебности, которая меня любит, вот она смотрит на меня через глаза, а вот ее тело, которым она обладает, с помощью которого она со мной контактирует. Если эта душа меня любит - она не будет использовать свое тело, чтобы причинить мне вред". У того мужика была душа зверя. А милиция ... непонятно, на кой она вообще сдалась, если она ничего делать не хочет? Чем они там занимаются и на фиг она нужна?

Опубликовано

Asfadel

Спасибо за поддержку. Я понимаю, что это брат, папа, молодой человек, друзья и т.д. Проблема в том, что спустя 6 месяцев у меня начали появляться воспоминания. Я об этой ситуации не думаю постоянно, но почему-то именно в последнее время это стало появляться. Вот например, молодой человек ко мне подходит, начинает обнимать, а через некоторое время у меня как будто что-то щелкает и я уже ощущаю именно то, что было. Я не могу понять причину этого. Из-за чего это стало появляться.

Мы же в России живем, и милиция от этого такая. Да и не только милиция.

Опубликовано
Asfadel

Спасибо за поддержку. Я понимаю, что это брат, папа, молодой человек, друзья и т.д. Проблема в том, что спустя 6 месяцев у меня начали появляться воспоминания. Я об этой ситуации не думаю постоянно, но почему-то именно в последнее время это стало появляться. Вот например, молодой человек ко мне подходит, начинает обнимать, а через некоторое время у меня как будто что-то щелкает и я уже ощущаю именно то, что было. Я не могу понять причину этого. Из-за чего это стало появляться.

Мы же в России живем, и милиция от этого такая. Да и не только милиция.

"И это пройдет". У Вас, видимо, очень тонкая, ранимая психика. И инстинкт самосохранения сильный. Со временем все устаканится, придет в норму, - думаю. Попробуйте все-таки ту практику, про которую я Вам рассказала. :rolleyes:

Опубликовано
"И это пройдет". У Вас, видимо, очень тонкая, ранимая психика. И инстинкт самосохранения сильный. Со временем все устаканится, придет в норму, - думаю. Попробуйте все-таки ту практику, про которую я Вам рассказала. :rolleyes:

Конечно попробую. Спасибо большое! ТОлько так не хочется время терять из-за переживаний :)

Опубликовано

всем привет)ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ, мне кажется надо вам каждой как можно быстрее завести семью)

В каждом мужчине видится насильник и хочется от них отстраниться и убежать,но если рядом будет муж-заботливый и любящий-радость к жизни перекроет разочарование,а на мужчин вы посмотрите другими глазами.)))ну это мой совет)))

Как-то раз попала я в похожую ситуацию и еле отделалась.Днем, после универа, иду замученная домой.Подхожу к парадной,сзади парень(парень как парень,модно одет,улыбнулся мне так-искренне, помню).Я искала ключи в сумке,он тоже руками по сумке своей шарил.Я быстро нашла то,что искала,а он-типа,найти их никак не мог.В тот момент я очень хотела в туалет(простите за подробности)И решила-открою двери,фиг с ним.Даже никаких подозрений у меня не возникало.В лифте он замешкася-какой этаж выбрать и нажал на кнопку только после меня.Я офигела,когда он начал гладить меня по лицу!!!!!!!!!за этаж до моего-мы вышли:вернее он-то вышел,а меня от лифта отскребал.Я была в шоке!!!это состояние беспомощности и страха..я сразу предложила деньги и мобильник-все что угодно-только отпусти!!!!он сказал-что не ради денег здесь-сколько бы я не предложила.Я несла всякую чушь-помню,и про Спид-что я больна,и про то,что меня уже насиловали, и я никак пережить не могу..Он цинично предложил расслабиться и получать удовольствие,а потом подошел вплотную и стал целовать.Я до сих пор не люблю поцелуи с языком,сразу его вспоминаю.но тут я решила-бежать!!!!двери в корридор к квартирам были открыты(а обычно они закрыты,видно кто-то забыл их в тот день закрыть)И я подумала-мне суждено спастись-И рванула!!!И с ноги пинала двери во все квартиры.Он убежал сразу же...В тот день изнасиловали двух девушек в нашем районе-они были в реанимации,а на мне - ни шрама-ни царапины.До сих пор боюсь ездить в лифте.всегда смотрю на мужиков исподлобья и держу ключи так,как будто сейчас заколю кого-нибудь.

ДАВАЙТЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ-НОСИТЕ ГАЗОВЫЕ БАЛОНЧИКИ,С ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ НЕ ЗАХОДИТЕ В ПОДЪЕЗД, В ЛИФТЕ С МУЖЧИНАМИ НЕ ЕЗДИТЕ, НЕ ХОДИТЕ ОДНИ ПО ТЕМНЫМ УЛИЦАМ, А УЖ ЕСЛИ ПОПАЛИСЬ-БЕЙТЕ МЕЖДУ НОГ,НЕ БОЙТЕСЬ КУСАТЬСЯ, ПЛЕВАТЬСЯ И КРИЧАТЬ!!!ЕСЛИ ИХ МНОГО,МОЖНО ИЗОБРАЗИТЬ СУДОРОГУ ИЛИ ПРИСТУП ЭПИЛЕПСИИ-НУ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ НЕНОРМАЛЬНОЕ:ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ.ОДНАКО БЫВАЕТ ТАКОЙ КАБАН НАПАДЕТ,ИЛИ С НОЖИКАМИ ОНИ ХОДЯТ-К ГОРЛУ ПОДСТАВЛЯЮТ:ГАЗОВЫЙ БАЛОН ИЛИ ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ ИМ В ГЛАЗА ТКНИТЕ, ЕСЛИ ВЫ НА КАБЛУКАХ-КАБЛУКОМ ОТДАВИТЕ НОГУ(особено в летнее время хорошо)..БЕРЕГИТЕ СЕБЯ))))

да,вот еще что: не подумайте,что я тут решила тему испортить,но есть еще один действенный прием-я читала:можно описаться,а лучше обкакаться---это сразу все желание отобьет,как минимум.

Советы для того,чтобы как можно меньше было таких ситуаций.Придурков все равно хватает-но в наших сила себя защитить.

Опубликовано
В каждом мужчине видится насильник и хочется от них отстраниться и убежать,но если рядом будет муж-заботливый и любящий-радость к жизни перекроет разочарование,а на мужчин вы посмотрите другими глазами.)))ну это мой совет)))

Да не то что каждый - насильник, скорей всего каждый мужчина воспринимает тебя как жертву, и не только и не обязательно в сексуальном плане. Хотя я уже говорила, что насилуют чтобы насладиться своим доминирующим положением и унижением жертвы. Но хрен с ними - с насильниками. Возьмем обычных мужчин. Так вот, сильный всегда смотрит на более слабого как на жертву, даже если он сам этого не осознает. По крайней мере обычный человек так смотрит. Это не касается только духовно высоко развитых людей, достигших определенного уровня. Но мы сейчас говорим об обычных людях. Он пытается выявить твои слабости, чтобы лучше воспользоваться тобой, проще говоря - подчинить. Насчет любви - я лично считаю, что ее нет, точней есть инстинкт продолжения рода - это и есть любовь. Но это отдельная тема. Так вот, почти все отношения строятся на том, что один человек пытается подчинить другого ради своей выгоды, есстно. Здесь все понятно. Чтобы заставить другого делать то, что нужно ему, не отдавая при этом ничего взамен. Используются разные методы - от физического насилия до психологического давления, в зависимости от уровня интеллекта. Психологический метод - более опасный метод. От кулаков можно скрыться, можно уйти от него вообще. А вот против психологического бороться сложно. Вы заметили, как мужчины любят давить на жалость, или на совесть? Но чаще на жалость. Знают, что женщина прибежит их спасать. А если его попросишь о помощи, сразу даст понять, что ты ему такая с проблемами не нужна. Жалость и совесть - самые распространенные методы психологического давления. Еще один метод - такой метод чаще используют альфонсы, - это внушить тебе что ты уродливая, страшная, тупая и никому не нужна, а чтобы бы хотя бы кому-то нужной, т.е. ему - для этого нужно отдавать ему деньги. Естественно, это дается понять исподволь, сразу и прямо конечно никто тебе подобное не скажет. Хотя бывает, что не выдерживают и говорят. Короче, для чего я это все излагаю: чтобы сделать вывод, что есть хищники и их жертвы, все остальное - выдумки человеческие, чтобы тешить себя иллюзиями. Так легче жить. Но дело в том, что если ты будешь идти и не видеть перед собой открытый люк - это не избавит тебя от того, чтобы провалиться в него.

Я офигела,когда он начал гладить меня по лицу!!!!!!!!!

Меня лично били.

НОСИТЕ ГАЗОВЫЕ БАЛОНЧИКИ,

А вот это - правильно! Был у меня случай, когда я вывернулась и спаслась таким образом. Правда, там случай не попытки изнасилования был, а грубого хамства. Но помогло! Я даже не ожидала аж такого эффекта, ему настолько больно было, что уже обо мне забыл, за глаза схватился свои. И кстати, тогда я впервые в жизни ощутила, что это такое - когда у тебя есть возможность постоять за себя. Это чувство победы над врагом ни с чем не сравнится. Присоединяюсь к совету Полинки. Носите разрешенное оружие, по-другому будете себя чувствовать - намного увереней в себе. Пальцами в глаза - тоже хорошо. И кстати, никакой психической травмы после такого случая не остается, наоборот - одна удовлетворенность, потому как ты смогла за себя достойно отплатить.

А насчет "обкакаться" - классная идея :lol: Блин, но это же еще надо, чтобы срать захотелось! :unsure: А если не хочется?! :( Я придумала: нужно у насильника отпроситься покакать. Кстати, я не только для смеха, может сработать эффект неожиданности. Он-то ожидает, что жертва сейчас начнет плакать и умолять его отпустить. А ты так спокойно ему говоришь: "Да все нормально, я согласна. Можно мне только покакать сначала, а то я при тебе стесняюсь?"

Опубликовано
всем привет)ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ, мне кажется надо вам каждой как можно быстрее завести семью)

Как-то раз попала я в похожую ситуацию и еле отделалась.Днем, после универа, иду замученная домой.Подхожу к парадной,сзади парень(парень как парень,модно одет,улыбнулся мне так-искренне, помню).Я искала ключи в сумке,он тоже руками по сумке своей шарил.Я быстро нашла то,что искала,а он-типа,найти их никак не мог.В тот момент я очень хотела в туалет(простите за подробности)И решила-открою двери,фиг с ним.Даже никаких подозрений у меня не возникало.В лифте он замешкася-какой этаж выбрать и нажал на кнопку только после меня.Я офигела,когда он начал гладить меня по лицу!!!!!!!!!за этаж до моего-мы вышли:вернее он-то вышел,а меня от лифта отскребал.Я была в шоке!!!это состояние беспомощности и страха..я сразу предложила деньги и мобильник-все что угодно-только отпусти!!!!он сказал-что не ради денег здесь-сколько бы я не предложила.Я несла всякую чушь-помню,и про Спид-что я больна,и про то,что меня уже насиловали, и я никак пережить не могу..Он цинично предложил расслабиться и получать удовольствие,а потом подошел вплотную и стал целовать.Я до сих пор не люблю поцелуи с языком,сразу его вспоминаю.но тут я решила-бежать!!!!двери в корридор к квартирам были открыты(а обычно они закрыты,видно кто-то забыл их в тот день закрыть)И я подумала-мне суждено спастись-И рванула!!!И с ноги пинала двери во все квартиры.Он убежал сразу же...В тот день изнасиловали двух девушек в нашем районе-они были в реанимации,а на мне - ни шрама-ни царапины.До сих пор боюсь ездить в лифте.всегда смотрю на мужиков исподлобья и держу ключи так,как будто сейчас заколю кого-нибудь.

ДАВАЙТЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ-НОСИТЕ ГАЗОВЫЕ БАЛОНЧИКИ,С ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ НЕ ЗАХОДИТЕ В ПОДЪЕЗД, В ЛИФТЕ С МУЖЧИНАМИ НЕ ЕЗДИТЕ, НЕ ХОДИТЕ ОДНИ ПО ТЕМНЫМ УЛИЦАМ, А УЖ ЕСЛИ ПОПАЛИСЬ-БЕЙТЕ МЕЖДУ НОГ,НЕ БОЙТЕСЬ КУСАТЬСЯ, ПЛЕВАТЬСЯ И КРИЧАТЬ!!!ЕСЛИ ИХ МНОГО,МОЖНО ИЗОБРАЗИТЬ СУДОРОГУ ИЛИ ПРИСТУП ЭПИЛЕПСИИ-НУ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ НЕНОРМАЛЬНОЕ:ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ.ОДНАКО БЫВАЕТ ТАКОЙ КАБАН НАПАДЕТ,ИЛИ С НОЖИКАМИ ОНИ ХОДЯТ-К ГОРЛУ ПОДСТАВЛЯЮТ:ГАЗОВЫЙ БАЛОН ИЛИ ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ ИМ В ГЛАЗА ТКНИТЕ, ЕСЛИ ВЫ НА КАБЛУКАХ-КАБЛУКОМ ОТДАВИТЕ НОГУ(особено в летнее время хорошо)..БЕРЕГИТЕ СЕБЯ))))

Я бы еще добавила И ПО СВЕТЛЫМ ТОЖЕ УЛИЦАМ ОДНИ НЕ ХОДИТЕ, А ЕСЛИ ПОПАЛИСЬ НЕ БОЙТЕСЬ ЕГО, ДАЖЕ ЕСЛИ НОЖ К ГОРЛУ, ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ И НЕ УМОЛЯЙТЕ О ПОЩАДЕ

Молодец, что не растерялась!!!!!! Я про СПИД тоже говорила, и то что болею всем, что вспомнила страшное :D Про поцелуи у меня сейчас такое же ощущение. А вот приступ эпилепсии или анафилактического шока или еще чего-то в этом духе, мне кажется всегда сработает от неожиданности. У меня по краней мере только это ослабило его бдительность и я убежала

А на счет балончика, я его ношу, только вот не всегда его можно применить, мне кажется, не все же спереди нападают :(

Опубликовано

Так вот, сильный всегда смотрит на более слабого как на жертву, даже если он сам этого не осознает

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Природа устроила нас слабыми существами)))Но я все же надеюсь,что мужчин она устроила так,чтобы те нас защищали)))есть и идиоты-как тут уже писалось-но я надеюсь,что это всего лишь ошибка природы-а не закономерность)

Та что-оглянитесь вокруг-и вы найдете тех,кто достоин вас)))

а еще после подобного рода травм помогают занятия спортом и самореализация-то есть успехи в каких-то крупных делах :D

Опубликовано

привет Полине, Анне, открывателю темы и другим пострадавшим. Спасибо Вам что не одна. Прошла тоже через угнетение изнасилованием, долго скрывала, но наболело...осталась фотография насильника и я рядом..... Было в Абхазии, в 2003 году....под страхом смерти...хорошо что на следующий день уехала с утра, быстро собрав вещи...немного спасло...Как мне потом передали, он типа собирался на мне жениться после всего, приходил к хозяйке у которой снимала комнату, вызывая меня....Я забыла об этом событии года на 4 пока один кретин мужского пола при сексе вдруг не решил об этом мне напомнить (он был эзотерик, с манией величия...типа вечные мы, знакомы по карме были из прошлых жизней...идиотизм), но лежа на моем бренном на теле он сказал что я была изнасилована и попросил простить этого козла. Все окончилось плохо...поскольку мне стало страшно...теперь страшно что какой-нибудь следующий надавит на память так же как этот, хочется наказать...но тоже страшно...Следов нет, история давняя...вообщем маразм...неприятно. Но надо держаться. Психологи знакомые странные люди...у них есть общество, к которому они принадлежат....поддерживают эзотерические течения разные и разные культуры, (ну можно увлекаться религией и шаманизмом одновременно, йоги...праны и наше христианство....), основное правило общества: можно все....Это, получается, запретов нет....с еще одним психологом мы затесались на курсы по энергетике...ну то же странно, что у этого психолога дочка как-бы высасывает энергию, а та догадаться не может как?...Перестала поэтому доверять и психологам...таким....Смешно....и противно...

Так что спасибо, что открываете темы вживую...заодно виднее, как люди и что поддерживают...тоже было время когда тянуло на самобичевание, сейчас пытаюсь избавиться от этого....друзья оказались циничны (как мужики, так и бабы, даже тянет наоборот укрыться в одиночестве и не говорить себе что это плохо, поскольку это спасает от цинизма твоих же уже циничных типа друзей, такими я их не видела). Вот от этих то друзей и привилось самобичевание, спасибо маме, что наконец сейчас (дай бог на всю оставшуюся жизнь), она стала ко мне заботливей относиться....

Может еще получится отправить фото того мудака-насильника на адрес какого-нибудь РОВД этой странной райской страны....дай бог анонимно....хотя бы на будущее, чтобы предотвратить его дальнейшую безнаказанность....А могу и здесь выложить, как отсканирую....(но возможно, есть страхи за жизнь, а так хочется жить еще и не бояться далее).

Счастья Вам дамы и удачи в нашей нелегкой борьбе за жизнь....

Опубликовано

не знаю. Можно было бы попытаться ему отомстить, если нет сил забыть, в том случае если станет от этого легче. Кому как.

Опубликовано
...он сказал что я была изнасилована и попросил простить этого козла.

Попросил простить??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :badmood: Ни фига себе, таких сразу бросать нужно, на мой взгляд. Что же это за мужчина такой вообще?

....друзья оказались циничны (как мужики, так и бабы, даже тянет наоборот укрыться в одиночестве и не говорить себе что это плохо, поскольку это спасает от цинизма твоих же уже циничных типа друзей, такими я их не видела). Вот от этих то друзей и привилось самобичевание...

По поводу цинизма могу сказать, это в людях заложено - слабых не жалуют. Растоптанных, униженных, сломанных наше т. н. цивилизованное общество на самом деле не жалеет, хоть и представляет себя гуманным, милосердным и т. д. Вспомните строчки из песни Высоцкого: "... Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне, и неспроста, я ненавижу насилие и бессилие, вот только жаль распятого Христа..." и т.д. Общество жестоко, нельзя этого забывать, не стоит обманываться на этот счет. И оно таким было всегда. Человек по сути своей - животное, только с развитым интеллектом. Так вот, у людей опять же, видимо, глубоко заложено: победитель прав, победителя не судят, кто сильнее тот и прав и т.д. Поэтому могу дать один очень хороший совет: не жалейте обидевших вас, если они вас сильнее. Вы можете позволить себе жалеть и прощать ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ: [b]если у вас изначально намного сильнее позиции[/b] Поясню: вот, например, ползет таракан, вам его раздавить - раз плюнуть, но вы можете его пожалеть - все-таки тварь Божья. Так что, во-первых, вам необходимо сделать так, чтобы возмездие настигло насильника. Как угодно, любыми доступными вам способами. А потом можете рассказывать знакомым: да, было такое, но потом произошло следующее... Если захотите, конечно, рассказать. В таком случае к Вам будут относится как к победителю, с уважением. А рассказывать как Вас растоптали не стоит, сами видите, на какую реакцию можно напороться. Люди такие, ибо они люди суть. :shok: :fuk:

А если вам хочется поделиться переживаниями, то делать это можно только с теми, кто пережил подобное, кто сам бывал в таких ситуациях. Или если ваш знакомый - действительно милосердный человек, способный сострадать, но таких мало. Это должен быть человек с очень высоким уровнем сознания. Не интеллекта (хотя и он нужен), а именно сознания - вещи несколько разные.

спасибо маме, что наконец сейчас (дай бог на всю оставшуюся жизнь), она стала ко мне заботливей относиться....

Значит, мама Вас действительно любит. :cloud9:

А по поводу этого общества психологов - отдельная тема. Знала я одного чела, который сочетал шаманизм и раджа-йогу, вещи абсолютно несовместимые, у него и кличка такая была "Шаман". Ну во-первых, жил он в городе, а шаманизм предполагает работу с силами природы. Вообще, настоящие шаманы в городах не живут. А во-вторых, цель раджа-йоги - освобождение от телесного, материального и т.д. и единение с Высшей душой - Отцом. Но плевать хотел мой знакомый на сей факт, свято веря, что он удачно сможет практиковать и то и другое. В последний раз, когда я его видела, он уже говорил несвязно, с трудом можно было разобрать его слова. Хотя он ничего вроде и не употреблял. А может, и употреблял. Я слышала, что в "Брахма кумарис", куда он ходила, якобы людей чем-то накачивают. Кроме того, он был абсолютно нетрудоспособным, а чтобы выжить в нашем жестоком мире, он искал состоятельных дамочек, готовых обеспечить ему протекцию. И находил, что самое интересное.

• Психологи
Опубликовано

знаете, я многим мужчинам задавала этот вопрос и меня ужаснули их ответы...

когда я спрашивала, а если бы за изнасилование не грозила бы тюрьма и общественное порицание, вы бы это делали?

почти все из них отвечали, что даже не задумываясь бы делали, причем с удовольствием и с ощущением абсолютной нормальности происходящего...

Опубликовано
знаете, я многим мужчинам задавала этот вопрос и меня ужаснули их ответы...

когда я спрашивала, а если бы за изнасилование не грозила бы тюрьма и общественное порицание, вы бы это делали?

почти все из них отвечали, что даже не задумываясь бы делали, причем с удовольствием и с ощущением абсолютной нормальности происходящего...

Врут. :rolleyes:

Это очень сложная тема для обобщенного обсуждения. Поэтому лучше не делать выводы для всех, а рассматривать каждый индивидуальный случай, в том числе и с опрашиваемыми вами мужчинами. :)

Например, я могу аппелировать вам и сказать: "знаете, я многим мужчинам задавала этот вопрос и все они отвечали, что изнасилование для них неприемлемо и оценивается как проявление слабости "морального урода", который, попадись им в руки, узнал бы что такое насилие над женщиной от тех, кто может постоять за себя" - это тоже было бы правдой. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...