Калипсо Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 так как я не могу отделить сообщение уважаемого Sage4 в отдельную тему на этом форуме ( из темы "Пикап") , то, в связи с возникшим любопытством, цитирую: Т.е "нормальный" муж - это тот, который 100% находится ПОД КОНТРОЛЕМ жены? А если он САМОСТОЯТЕЛЬНО будет решать как ему поступать - то такой в мужья однозначно не годится? (потому как НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЙ)? напомню речь шла об мужской измене. вопрос: мужская самостоятельность- это возможность изменять? взято отсюда: https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...&start=3420 ваши мнения?
Игорь Ф Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 вопрос: мужская самостоятельность- это возможность изменять? ваши мнения? Моё мнение - это очень хитренькая подмена понятий Вопрос поставлен так, что Мужчина, отвечая на него, вынужден в любом случае оправдываться. А именно. 1. Да, мужская самостоятельность- это возможность изменять. Отсюда следует - ну вот, я так и знала, что все мужуки - кабели. 2. Нет, мужская самостоятельность- это НЕ возможность изменять. Это можно прочесть и как невозможность изменять. То есть, иными словами: самостоятельный мужчина - это импотент. Если же не читать таким образом, то следующий вопрос будет - так что же такое тогда мужская самостоятельность? Каковой вопрос, имха - и есть настоящим вопросом в этой теме. А первоначально заявленный - просто претензия ув. Автора к своей личной жизненной ситуации.
Таньчик Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Причем тут возможность изменять и самостоятельность? мне кажется оба этих понятия могут существовать отдельно, а изменять может и несамостоятельный...причем, как мне кажется даже больше, чем самостоятельный. чО сказала..сама не поняла...
Игорь Ф Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 а изменять может и несамостоятельный...причем, как мне кажется даже больше, чем самостоятельный. Кстати - точняк!..
Таньчик Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Кстати - точняк!.. Ясен пень точняк. Чем больше контроль, тем больше хочется из него вырваться. Это как совмещенные сосуды с водой в физике... Чем больше давишь, тем больше достается другим. Как-то так
Kerby Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 так как я не могу отделить сообщение уважаемого Sage4 в отдельную тему на этом форуме ( из темы "Пикап") , то, в связи с возникшим любопытством, цитирую: напомню речь шла об мужской измене. вопрос: мужская самостоятельность- это возможность изменять? кому что а бабам только про потрахаться.
Apple Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Вопрос поставлен неправильно. Мужская самостоятельность — это возможность решать изменять ли.
Таньчик Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 кому что а бабам только про потрахаться. Не совсем так. ТипО...меня должны хотеть все, а ты...только меня, и даже по сторонам не гляди
kolya Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 А может вопрос другой: так ли самостоятельный мужчина будет изменять/ не изменять, как и не самостоятельный?
Apple Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Какая всё-таки правильная поговорка "У кого что болит, тот о том и говорит".
kolya Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 вопрос: мужская самостоятельность- это возможность изменять?[/b] Нет
Таньчик Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Какая всё-таки правильная поговорка "У кого что болит, тот о том и говорит". А у Вас что болит?
Игорь Ф Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 мужская самостоятельность Хммм... вот чую, что это - голимый развод Попробую разобраться, отчего так. 1. Что есть самостоятельность вообще? Вопрос требует отдельного обсуждения. Потому что без чёткого определения этого термина мы ту воистину станем говорить каждый о своём. 2. Вопрос о мужской самостоятельности уже говорит о том, что это - нечто необычное, экзотичное, что требует особого отдельного обсуждения. 3. Могла бы Женщина спросить, что такое женская самостоятельность? Ну, пока хватит...
Apple Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 А у Вас что болит? Моя тема внизу висит.
Таньчик Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Хммм... вот чую, что это - голимый развод Попробую разобраться, отчего так. 1. Что есть самостоятельность вообще? Вопрос требует отдельного обсуждения. Потому что без чёткого определения этого термина мы ту воистину станем говорить каждый о своём. Это умение принимать решения, приводить их в исполнения и нести ответственность за данное решение, прежде всего перед самим собой... Ну..это первое что пришло в голову B) 2. Вопрос о мужской самостоятельности уже говорит о том, что это - нечто необычное, экзотичное, что требует особого отдельного обсуждения. 3. Могла бы Женщина спросить, что такое женская самостоятельность? Ну, пока хватит... нет никакой разницы в самостоятельности мужчины и женщины. ИМХО
Игорь Ф Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Это умение принимать решения, приводить их в исполнения и нести ответственность за данное решение, прежде всего перед самим собой... Эээээ... какбэ... Ну вот, хотя бы - Чикатило... 1. Принял решение. 2. Привёл в исполнение. 3. Понёс ответственность перед самим собой. В том смысле, что - в его картине мира всё было на местах и всё пучком.
Игорь Ф Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Мне отчего-то кажется, что самостоятельность - такой же пустой термин, как и самодостаточность. Вот самость - это да, более наполненный термин. имха
Таньчик Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Эээээ... какбэ... Ну вот, хотя бы - Чикатило... 1. Принял решение. 2. Привёл в исполнение. 3. Понёс ответственность перед самим собой. В том смысле, что - в его картине мира всё было на местах и всё пучком. ну так в его да... но это крайность,давай другой пример))) Мне отчего-то кажется, что самостоятельность - такой же пустой термин, как и самодостаточность. Вот самость - это да, более наполненный термин. имха может быть...все зависит от того, что каждый вкладывает в эти понятия. Напиши, что ты понимаешь под самостью?
Olli Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Вопрос поставлен неправильно.Мужская самостоятельность — это возможность решать изменять ли. Мужская самостоятельность - это когда сам вопрос, вообще не возникает.
Игорь Ф Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 ну так в его да...но это крайность,давай другой пример))) может быть...все зависит от того, что каждый вкладывает в эти понятия. Напиши, что ты понимаешь под самостью? 1. Дык... зачем другой?.. Это ты давай другое определение самостоятельности... Хотя, с другой стороны... Ну, вот - Чикатило был самостоятельным мужчиной, допустим. И - что? 2. Самость... ну вот - чтоб не изобретать велосипед, как вариант... _http://dic.academic.ru/dic.nsf/psihologic/1618
Natat39 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Мне кажется самостоятельность- это что то типа независиммости в принятии решения, и ответственность за его последствия. и она существует независимо от половой принадлежности
Игорь Ф Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Мне кажется самостоятельность- это что то типа независиммости в принятии решения, и ответственность за его последствия. Противоречие, однако... Как можно независимо принимать то решение, за которое потом придётся нести ответственность?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти