Алент Опубликовано 9 сентября, 2007 Опубликовано 9 сентября, 2007 А насчет знания..., возвращаясь к Гурджиеву, - тот вообще считал, что количество знания в мире (людей) - величина постояннная, и это количество в любой момент распределено по живущим людям - неравномерно. Причем соблюдается что-то вроде закона сохранения энергии. Мне эта мысль у него понравилась Жалко, если действительно так Тогда получается, что абсолют себя проявляет, а не развивает. Конечно, в отрезке человеческой жизни это без разницы, но в эволюционном масштабе печально (смайлик плачет).
Concrete Опубликовано 9 сентября, 2007 Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалко, если действительно так Тогда получается, что абсолют себя проявляет, а не развивает. Конечно, в отрезке человеческой жизни это без разницы, но в эволюционном масштабе печально (смайлик плачет). Что может развивать Всесильный, Всезнающий, Присутствующий Везде и во Всём? Др. индусы отвечали очень просто: НИЧЕГО - "гуны вращаются в гунах" Почему мы должны об этом сожалеть? Мы можем только догадываться и радоваться тому, что делает Бог "сам для себя". Он и нас ведь не забыл - в комнатушке прописал. У кого жилплощадь побольше, у кого поменьше. Вы сомневаетесь в справедливости ордеров на подселение, выданных нам небесной канцелярией?
Гость mannax Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 ******** Жизнь / Жизнь легка как нитки платья , А ты попробуй подними, Тебя уносит смех несчастья, И не горят в душе огни. ******** Испачканый / Я лист бумаги на мгновение, И лиш испорченный листок, Меня испачкало варенье, Меня измучал жизненый поток. ******** Хрестовый поход / Я тень на новый год! Меня понять не сложно ...... Но будте осторожны!!!! Гредёт хреста поход. ******** Сердце / Мне взяли разрезали сердце, Сказали всеголиш на время , Разве так можно давать? Самое прекрастное людям другим, Отдай его людям которых ты любиш, Которых ты знаеш что не потеряеш, Я лохонулся сердце отдал, Мне дали другое но я не принял, А потомучто я знаю, Как будет больно.... Кагда тебя режут.... ********* Паркур / Паркур-главное слово в истории... Прыгаешь, скачишь, Нет предыстории, До тех пор пока чтонибуть не разфигачиш. ********** Подарки / Лучшее подарки мы дарим друзьям, Худшее часто остовляем себе , Часто то худшее дарим мы вам , Любимые наши родители. *********** От лица ребёнка 3 месяцев.... / Любимая мама, Тебе меня не пнять, У тебя есть игрушка , Дай поиграть. *********** МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ МОЁ ТВОРЕНИЕ?
Алент Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 Уважаемому mannax-у, Круто, круто... Правда, мягкие знаки на концах глаголов не помешали бы Можно спросить, а каким тоннелем стихотворение именно на эту ветку занесло?
Бривиана Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Опубликовано 12 сентября, 2007 Приветствую! Меня интересует какой термин лучше использовать для схемы образа, так сказать, его чертежа (скелета biggrin.gif), т.е. для того, что является его основой. К примеру: подъемный кран и детская доска в песочнице - разные объекты, и голограммы будут разные. Но суть (динамическая основа) будет одинаковой - рычаг.Вот Вы как называете результат мыслительного процесса, позволяющего нам рисовать точка-точка-огуречик или прямоугольник с нахлобученным треугольником, говоря, что это "человечек" и "домик"? Чем является это изображение - чертежом, моделью, схемой, матрицей? Имя, сестра, имя Я возможно опять не о том, но мне не понятно где вы рисуете? Если это бумага - то, я сначала определяю, что я рисую - человечка или домик, а потом, теми же точками-огуречками могу нарисовать то, что уже решила. И если я нарисовала домик, а вы увидите человечка - попробуйте доказать мне, что это не домик. Я не буду искать определение: чертеж, модель, матрица - я не знаю, как то о чем, я говорю выглядит в вашем сознании. Если мы говорим об одном и том же не важно как это называется всеми, важно как это выглядит для вас. Если вы мне скажите - это чертеж, я вам поверю, и буду называть это чертеж, матрица, пусть матрица. Голография - это трехмерная, безлинзовая фотография, способная воспроизводить необычайно реалистичные образы материальных объектов. В этих вариациях можно увидеть тот факт, что каждый индивидуальный психологический гештальт (то что я называю образом) - будь то видение, фантазия, психосоматический симптом или мыслеформа - содержит огромный объем информации о личности. Голографический подход позволяет представить, как информация, опосредуемая мозгом, становится доступной каждой его клетке, как генетическая информация о целом организме содержится в каждой отдельной клетке тела Хотя каждая соматическая клетка является простейшей частью целого тела, она через генетический код имеет доступ к любой информации о нем. Вполне допустимо, что таким же образом вся информация о Вселенной может быть воспроизведена в любой ее части. Исходя из этого, вы понимаете, что слово "разукрупнение" просто не могло появиться в моей картинке Бривиана.... А ведь у меня было слово "раз-укрупнение"... А Вы заменили его на "раскупоривание"... Это два разных процесса, две разные модели. Раскупоривание подразумевает открытие выхода для газа или жидкости, которые затем изольются. Процесс плохо контролируемый, близок к стихийному. А разукрупнение - это методичная разборка на фрагменты. Кстати, ваше описание значения слова "раскупоривание" - очень классное, он вполне подходит для описания некоторых процессов, в частности инсайта. А методическая разборка на фрагменты мне трудно представляется. Скорее наоборот некоторые фрагменты постепенно накапливаются в сознании в виде мозаики, составляя нечто целое. Алент, очень мне понравилась ваша шутка, адресованная заглянувшему на огонек поэту.
Алент Опубликовано 13 сентября, 2007 Опубликовано 13 сентября, 2007 Уважаемая Бривиана, Ну никак пока мы с Вами не можем друг друга услышать . Это потому, что мы стоим далеко и смотрим в разные стороны. Ваш взор направлен в глубины подсознания, где таятся архетипы, формируются образы и т.д. Я же стою на внешней границе сознания и смотрю на окружающий мир, думаю, как можно наладить коммуникационные каналы с людьми, чтобы получилась совместная конструктивная система мышления . Если обратиться к метафорическому языку, который так мил уважаемому Concrete, то можно сказать так: Вы пытаетесь заглянуть в колодец бездонный, источник неиссякаемый, из которого чем больше пьешь, тем больше в нем прибывает. Над водами источника клубится волшебный туман, который очень редко расступается. И пусть бережется смельчак, который осмелится заглянуть в воды колодца, не скрытые туманом. Он может увидеть чудищ страшных, без-образных, но может найти там и сокровища прекраснейшие. :P Вас, как я понимаю, занимает вопрос, как испить вод из этого источника, да еще и собой набрать. Удачи Вам в этом! Предположим, что Вы все же совершили подвиг, набрали «живой воды» в свою склянку. (Это лучше, чем подобрать запечатанный кувшин. ИМХО, мы пришли к согласию, что с раскупоркой бывают проблемы. Модель джинна из кувшина) . Ведь эту живую воду Вы же все равно к людям понесете. Потому что, как Вы знаете, долго бродить в лесу дремучем, среди озер волшебных и т.д.., себе дороже, можно назад дорогу не найти. Хошь, не хошь, но на свет белый надо выбираться. И тут встает вопрос, как эту живую воду – волшебный туман другим передать? Ну, если человек совсем рядом, близко, то можно и из горлА напоить: сеанс психотерапии, совместная медитация, гипноз (нужное подчеркнуть) и вот уже раны затянулись, глаза раскрылись, руки-ноги зашевелились. А если до него рукой не дотянешься? Пропасть глубокая между Вами? Тогда как? А если, тем более, много людей, и их надо собрать, организовать и втолковать, как сделать хотя бы самые простые вещи? Тут никакой энергетики не хватит, хоть забегайся к колодцу. Тут нужно образы-модели на фрагменты-кирпичики разобрать, из себя вытащить и снова сложить. Между собой и другим сложить. Из кирпичиков-слов, которые и для тебя, и для него одинаковое значение имеют. Чтобы третий подошел и сказал: «Ух ты, какая крепкая телега у вас получилась!» А ваш визави не хлопнул бы себя по лбу и не воскликнул: «Ё-ё, а я думал – печка». С уважением, Алент.
Алент Опубликовано 13 сентября, 2007 Опубликовано 13 сентября, 2007 ЗЫ: А с моделью-схемой-чертежом... я к Вам приставала потому, что это мой основной инструмент при разборке-разукруплении-модерации-уподоблении и других операциях с образами при их "выносе-переносе". Поэтому мне и хотелось услышать, какое слово легче вопринимается сейчас. Меня вполне устраивает "модель". Можно конечно говорить архетип, но боюсь не поймут-с. Матрица меня тоже очень даже устраивает. Если эти знаменитые фильмы (я их не видела) адекватно внесли в современное сознание этот термин, то это здорово.
Бривиана Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Опубликовано 13 сентября, 2007 Уважаемая Алент, спасибо, что привели в пример метафору. Думаю это оптимальный вариант продолжить дискуссию. Ну никак пока мы с Вами не можем друг друга услышать. Это потому, что мы стоим далеко и смотрим в разные стороны. Ваш взор направлен в глубины подсознания, где таятся архетипы, формируются образы и т.д. Я же стою на внешней границе сознания и смотрю на окружающий мир, думаю, как можно наладить коммуникационные каналы с людьми, чтобы получилась совместная конструктивная система мышления Согласна, что стоим мы далеко. Но насчет разных сторон не уверенна. Вас заинтересовала тема тоннелей, о ней я писала мысля теми категориями, на которые вы обратили внимание (пусть будет подсознание - это близко). Для того, что бы понять мою картинку, вы должны хотя бы попытаться отойти от той "внешней границы сознания", возле которой стоите. Потому что действительно: там, где вы, вам видится в моей стороне туман, это естественно. В связи с этим скажу вам следующее: если вы хотите "достроить свою модель" и вам не хватает "фрагментов", тогда просто нужно акцентировать на этом мое внимание, и я перестану "тянуть на себя одеяло" и "зазывать вас в туман". Я заметила ваш интерес по поводу коммуникаций. Признаюсь откровенно, для меня нет "непрочитанных" людей, сейчас я больше экспериментирую - провоцирую людей определенными способами на нужную мне модель поведения. Вербализацию в этом процессе я использую как шумовой фон, мыслительный процес активизирую с помощью мотивации, все остальное делаю на неосознанном уровне человека, за два 1,5 года эксперимента проколы были только в начале, пока был период "проб и ошибок", сейчас все настолько предсказуемо стало, что провела эксперимент над собой (себя предсказать трудно) и на нем слегка зависла, но это скорее пауза, которую я могу себе позволить - переходный период, который я могу прекратить в любой момент. Если придерживаться вашей метафоры: я смотрю из глубин подсознания в вашу сторону, я вижу вас четко, "не в тумане". Но, к сожалению, вашей цели не вижу - не вижу, куда направлен ваш взгляд. Думаю, если мы с этим определимся, дальше будет легче. Вас, как я понимаю, занимает вопрос, как испить вод из этого источника, да еще и собой набрать. Удачи Вам в этом! Достаточно просто испить. Пью, сама и других этому учу. Еще никто не пожалел.Ведь эту живую воду Вы же все равно к людям понесете. Потому что, как Вы знаете, долго бродить в лесу дремучем, среди озер волшебных и т.д.., себе дороже, можно назад дорогу не найти. Хошь, не хошь, но на свет белый надо выбираться. Зачем же нести воду, если живительный источник в каждом? Напоить жаждущего – это святое, но быть для него переносным колодцем – это уже слишком. Хотя вы по большей части иронизировали, но оказались не далеки от истины. Чтобы не заблудиться нужно уметь ориентироваться в образах. Вы же понимаете, что нет непроходимых мест, есть дезориентированные или вообще не ориентирующиеся путники. В любом месте можно сориентироваться, если знать ориентиры, а если их не знать - можно заблудиться и в трех соснах. Поэтому во всех духовных практиках, религиях - там, где разум не является приоритетным, а скорее дух, душа, опыт, мудрость - там всегда есть учителя, наставники, проводники, пастыри, священники и так далее. И тут встает вопрос, как эту живую воду – волшебный туман другим передать? Если вы прочитали внимательно, все, о чем я написала раньше, думаю, понятно, что передо мной такой вопрос не стоит. Нет необходимости передавать "эту живую воду – волшебный туман" другим, потому что он есть в каждом. И дальше все зависит от человека: хочет ли он до него добраться или нет. Если "нет" - не вопрос, у каждого есть право выбора. Если все таки "Да", то тогда добро пожаловать. А если, тем более, много людей, и их надо собрать, организовать и втолковать, как сделать хотя бы самые простые вещи? Тут никакой энергетики не хватит, хоть забегайся к колодцу. Не нужно бегать к каждому человеку, в данной ситуации нужно сфокусироваться только на цели и держать в поле зрения только тех людей, которые наиболее активно к ней приближают, остальная масса людей будет тянуться за лидерами без вашего участия.Тут нужно образы-модели на фрагменты-кирпичики разобрать, из себя вытащить и снова сложить. Между собой и другим сложить. Из кирпичиков-слов, которые и для тебя, и для него одинаковое значение имеют. Чтобы третий подошел и сказал: «Ух ты, какая крепкая телега у вас получилась!» А ваш визави не хлопнул бы себя по лбу и не воскликнул: «Ё-ё, а я думал – печка». Если вы представляете конкретный материал, лучше не ориентироваться на третье лицо, если вы сконструируете телегу и вдруг обнаружится, что это еще и печка, разве не будет это поводом порадоваться за неожиданный успех: мало того, что телега классная получилась, так она еще и как печка сгодится?ЗЫ: А с моделью-схемой-чертежом... я к Вам приставала потому, что это мой основной инструмент при разборке-разукруплении-модерации-уподоблении и других операциях с образами при их "выносе-переносе". Поэтому мне и хотелось услышать, какое слово легче вопринимается сейчас. Меня вполне устраивает "модель". Можно конечно говорить архетип, но боюсь не поймут-с. Матрица меня тоже очень даже устраивает. Если эти знаменитые фильмы (я их не видела) адекватно внесли в современное сознание этот термин, то это здорово. Меня тоже устраивают предложенные варианты.
Алент Опубликовано 13 сентября, 2007 Опубликовано 13 сентября, 2007 Бривиана, большое спасибо за подробный ответ. Но, к сожалению, вашей цели не вижу - не вижу, куда направлен ваш взгляд. Извините. Кажется, я невольно "создала иллюзию", "подала не тот сигнал". Никакой цели, кроме развивающей игры ума, у меня нет. Сейчас я не работаю с коллективом. Раньше - да, целей было много. Главные - сделать так, чтобы люди вовремя приходили на работу, умели делать, что надо, делали это, и, как программа максимум, им это было не в напряг. В начале Вашей темы меня привлек намек на знакомый образ: там вырисовывались очертания модели, которая что-то мне напоминала. Вот и я и заинтересовалась. Сейчас мне кажется, что такая же модель прорабатывается в теории струн. Википедия: "Теория струн возникла в середине 1970-х годов в результате развития струнной модели строения адронов. Середина 1980-х и середина 1990-х ознаменовались бурным развитием теории струн, и ожидалось, что в ближайшее время на основе теории струн будет сформулирована так называемая «единая теория», или «теория всего», поискам которой Эйнштейн безуспешно посвятил десятилетия. В последние годы теория струн столкнулась с серьёзной трудностью, называемой проблемой ландшафта, суть которой состоит в том, что теория струн позволяет равноправное существование огромного множества различных вселенных, а не только той, в которой мы существуем". Меня в связи с "тоннелями подсознания" больше интересует не адронная, а бозонная теория струн. Бривиана, не откажите в любезности, скажите Вам это описание ничего не напоминает, в смысле процесса генерирования-переноса образов? Процедура квантования действия Полякова приводит к тому, что струна может вибрировать различными способами и каждый способ её вибрации генерирует отдельную элементарную частицу. Масса частицы и характеристики её взаимодействия определяются способом вибрации струны, или, если выражаться метафорически, «нотой», которая извлекается из струны. Получающаяся таким образом гамма называется спектром масс теории струн. Еще раз искренне прошу прощения, если что-то не так. Если наша беседа была для Вас потерянным временем, то мне очень жаль Удачи Вам!
Бривиана Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Опубликовано 14 сентября, 2007 Алент, спасибо. Это действительно интересно. Я отвечу вам в субботу, мне нужно подумать, а сегодня вечер занят. Да, и еще: вам не за что извеняться, просто мы искали с вами единое пространство - там, где наши струны пересекаются . Этот процесс занимает иногда много времени, но он стоит того.
Бривиана Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Опубликовано 16 сентября, 2007 Приветствую всех! Алент, спешу вам ответить. Учитывая, что со временем у меня полный бардак (я никогда ничего не успеваю) очень порадовалась, что наконец-то физики дают надежду, что от таких понятий как "пространство" и "время" лет через тысячу нам придется отказаться - очень поддерживаю! :P Безусловно теория струн очень интересная и перспективная. В ее свете действительно легко объясняются многие явления, а представление струн в виде "брючной модели" очень напоминают мои представления о тоннелях - вы правы. Меня в связи с "тоннелями подсознания" больше интересует не адронная, а бозонная теория струн. Бривиана, не откажите в любезности, скажите Вам это описание ничего не напоминает, в смысле процесса генерирования-переноса образов?Вы задали интересный вопрос. Напоминает и очень. Все же я склонна согласиться с учеными и не разделять теорию струн на те подвиды, в которых она существует, чтобы не уподобиться слепым мудрецам из притчи, исследующих хобот, ногу , ухо и хвост слона. Дело в том, что там, где существуют струны - образов уже нет. Уровень струн - скорее уровень судьбы (если очеловечить терминологию). Теория струн (если взять ее за метафору внутреннего мира человека) описывает всю многогранность человеческого сознания, а не его отдельную часть. Очень легло в мое понимание понятие о "свернутых" единицах измерения, о дуальности, о суперсимметрии - все это применимо для психики. Собственно в образах теории струн мы вполне можем продолжить диалог.
Алент Опубликовано 17 сентября, 2007 Опубликовано 17 сентября, 2007 Уважаемая Бривиана, Беседа с Вами была для меня истинным наслаждением. Огромное спасибо. Из-за Вас я остановилась на этом форуме, и в результате получила много удовольствия. Мне кажется, мы были неплохими попутчиками… :P Но дальше наши дороги расходятся. Бривиана, я практически ничего не знаю о струнах . Вы сейчас ориентируетесь в них гораздо лучше меня. Просто я когда-то давно (даже не помню) наткнулась на какое-то описание, и у меня запечатлелся слабый образ. В ваших текстах мне тоже привиделся подобный образ (или отсвет образа?), вот я и закружилась возле Вас. Мне было интересно: то или не то? Оказалось, что с большой вероятностью – то. Представляете, какой аккорд может прозвучать, если Вы когда-нибудь встретитесь с неким продвинутым (можно просто двинутым) астрофизиком (или кто там этим занимается), и напишите совместную статью об этих струнах и покажете схожесть обоих моделей? Вот это будет концерт! Добрая половина «профессионалов» с обоих сторон проклянут вас, как отступников . Ну, а я, пожалуй, пойду дальше заниматься своим любимым делом: бездельничать и, прищурив глаза, смотреть сквозь предметы, стараясь увидеть суть. На форуме появляться буду реже, так, только взглянуть. Беседовать (мне нравиться слово «танцевать») здесь пока не с кем. Хотела расписать наш с Вами диалог (танец) в ранге наблюдателей, но что-то остыла: на форуме для этого подходящих инструментов пока нет . Кстати, сейчас ищу хороший текст по описанию правил перехода в наблюдатели и дальнейшую процедуру. Вроде у того же Леви где-то было Прикол! Набираю в гугле «модель наблюдатели», мне выдают кучу ссылок, где математики, программисты, управленцы пыхтят над этим делом. Чуть подглядела. ИМХО, у Леви вроде изящней получалось… Ну, ладно, я побежала. Думаю, если что по мелочи понадобится, то достаточно друг другу в ящик «свистнуть». Доброго Пути Вам, Бривиана. P.S. Мне почему-то кажется, что мы с Вами на Пути еще встретимся. И это будет после того, как Вы чадру снимите. Причем, образ встречи у меня такой скромный, маленький, а Вы – большая. Только не спрашивайте, какой я Вас вижу. У меня же все - в общем. Красивая, жемчужно-голубая, только лицо не голубое, а теплое, свежее, живой жизнью светится, такого цвета, как рассветное зарево. Пока.
Бривиана Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Опубликовано 17 сентября, 2007 Спасибо, Алент! С вашей подачи теория струн стала бесценным подарком для меня. Оказалось, что с большой вероятностью – то. Представляете, какой аккорд может прозвучать, если Вы когда-нибудь встретитесь с неким продвинутым (можно просто двинутым) астрофизиком (или кто там этим занимается), и напишите совместную статью об этих струнах и покажете схожесть обоих моделей? Вот это будет концерт! Добрая половина «профессионалов» с обоих сторон проклянут вас, как отступников Если такое когда-нибудь случится, в этой работе вы обязательно узнаете себя. А что касается "профессионалов", мне очень приятно, что их становится все меньше, а единомышлеников больше. На форуме появляться буду реже, так, только взглянуть. Беседовать (мне нравиться слово «танцевать») здесь пока не с кем. Хотела расписать наш с Вами диалог (танец) в ранге наблюдателей, но что-то остыла: на форуме для этого подходящих инструментов пока нет Возможно у вас позже появится такое желание снова, буду признательна если ознакомите с результатами. Возможно в скором времени я смогу присоедениться к вам в вашей теме.Думаю, если что по мелочи понадобится, то достаточно друг другу в ящик «свистнуть». Охотно.Мне почему-то кажется, что мы с Вами на Пути еще встретимся. Обязательно встретимся. Спасибо еще раз, только прощаться с вами я не буду, даже в этой теме, по этому скажу: "До свидания! Возвращайтесь!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти