Ipp Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Как сконцентрировать свои мысли? от этого страдает работа и память Меня очень легко отвлечь, и после этого я забываю те текущие вопросы которые решал до этого. Так же на важных переговорах или встречах мои мысли после нескольких минут прослушивания начинаю летать в облаках. В основном все книги я не могу дочитать до конца, перебивает новая книга или другое занятие а после эта недочитанная книга забывается. Приведу пример: В голове возник вопрос (Как сконцентрировать свои мысли), записал на бумагу, открываю интернет и понеслась мысля в другую сторону, вопрос (Как сконцентрировать свои мысли) уже забыт, и только через 4 часа увидев бумажную запись написал этот пост.Дальше - больше. От всего этого страдает память, могу прочесть или увидеть , услышать книгу или фильм и через несколько дней, а может и часов новые мысли забивают память и через месяц я могу прочитать эту же книгу как новую. Ели это пригодится, страдаю неусидчивостью, большинство дел не могу закончить до конца. Пробовал некоторые методики по улучшению внимания и памяти из Яндекса, но и их забивают новые мысли, и соответственно я про них забываю.
Ipp Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 Нет, в параллельном=) Новая методика, Сами открыли? Как помогло?
Ipp Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 Не хочу забирать все лавры себе. Я работала в научном коллективе вместе с заслуженными профессорами СССР. Наша методика уникальна и исключает любые побочные эффекты! :)
Antошка Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Самоотсосом Лексунья, пошлость - ваша профессия?))
Antошка Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Это моя специальность. И научное звание. Не знаю про научное звание и специальность, но все остальное очевидно.
АNDERS Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Может, стоит вздрочнуть? Во время оргазма вырабатываются эндорфины, которые чудесным образом улучшают концентрацию внимания!
Antошка Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Когда Твистер напишет что нужно принять антибиотики и все будет ОК, я буду полностью удовлетворен.
Sola Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Блуждающий ум это плохо. Нужны постоянные тренировки. Нужно отучить ум от привычки блуждать и развить привычку концентрации, на это уйдет время и что самое главное постоянный самоконтроль. Этому может помешать в первую очередь лень, ведь уму лень и скучно сконцентрироваться на одном долгое время, ему легче прыгать од одного к другому. А вы случайно ни близнец по гороскому?? Есть много упражнений, но их нужно делать регулярно. Но только упражнениями делу не помочь, нужно проявить силу воли и следить за собой каждую секунду, Без этого никак. Метод Сасаки Фотограф Крис Сасаки однажды сказал, что всякий раз, когда он ловит себя на витании в облаках — состоянии ума, которое сопровождается блуждающим взглядом и потерей чувства времени, — он громко произносит «в центре головы» слово «внимание». Затем он смотрит по сторонам и четко осознает, где он находится и чем занимается. Он считает это упражнение хорошим способом развить внимание. Это упражнение по другому называется Стоп кадр. В течении всего дня, всякий раз когда ловишь себя в блуждающем состояни ума, нужно сказать СТОП. После, осознайте что происходит вокруг, что вы видите, какие пррдметы, люди окружают вас, какие голоса слышите, шум телевизора, голос ребенка, ветра, дождя. Все это осознайте четко и ясно.
АNDERS Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Когда Твистер напишет что нужно принять антибиотики и все будет ОК, я буду полностью удовлетворен. Лучший способ удовлетворения - самоудовлетворение (с) :D
Leia Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Когда Твистер напишет что нужно принять антибиотики и все будет ОК, я буду полностью удовлетворен. :D :D
Akella72 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Ipp Если проблема причиняет серьёзные неудобства нужно показаться неврологу обследоваться Для улучшения концентрации внимания часто рекомендуют курс ноотропов Н-р внутривенное вливание церебролизина Курса 2 в год На таблетки не соглашайтесь Только деньги потратите
Akella72 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 а у вас случаем не неврастения? Вопрос можно отнести как к автору темы так и к предыдущему сообщению Так к кому ?
Ipp Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 а у вас случаем не неврастения? Да есть немного ,это относится к проблеме?
Ipp Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 Блуждающий ум это плохо. Нужны постоянные тренировки. Нужно отучить ум от привычки блуждать и развить привычку концентрации, на это уйдет время и что самое главное постоянный самоконтроль. Этому может помешать в первую очередь лень, ведь уму лень и скучно сконцентрироваться на одном долгое время, ему легче прыгать од одного к другому. А вы случайно ни близнец по гороскому?? Спасибо ! нет я по гороскопу дева
Мария Кюри Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Информационный понос. Почаще себя отключайте от источников информации. Работа и прогулки на свежем воздухе. Инету, Тв, книгам и пр. - НЕТ.
Ipp Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 Информационный понос. Очень точно подмечено
Ipp Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 IppЕсли проблема причиняет серьёзные неудобства нужно показаться неврологу обследоваться Для улучшения концентрации внимания часто рекомендуют курс ноотропов Н-р внутривенное вливание церебролизина Курса 2 в год На таблетки не соглашайтесь Только деньги потратите Обращался, прописал Пантогам, результата ноль Было бы хорошо услышать как вобще Вы все участники и читатели форума концентрируете свое внимание и мысли, может быть у каждого есть какие то действующие наработанные методики, из этой информации можно было бы извлечь что то полезное для каждого читателя.
Twister Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Когда Твистер напишет что нужно принять антибиотики и все будет ОК, я буду полностью удовлетворен. Антошка от чего зависит концентрация внимания? Только не пишите, что от приема сонапакса или другой психотропной дребедени, или из-за правильного биохимического баланса... Основание психических расстройств другое, психиатрам неизвестно никакое, поэтому они задвигают бред в головы, который нельзя вообще проверить методами современной науки. А вы верите, только чему? Как сонапакс поставил голову уже на место или еще пока нет? Я знаю основание шизофрении и антибиотики помогают и очень сильно помогают. Симптоматика у меня была обширная, сейчас нет никакой кроме напряжения в верхней части черепа, которое не приносит мне сильный дискомфорт, и позволяет оставаться адекватным и воспринимать жизнь не как вечную муку. И я имею стабильное улучшение состояния не принимая психотропники....
Antошка Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 1. Антошка от чего зависит концентрация внимания? Только не пишите, что от приема сонапакса или другой психотропной дребедени, или из-за правильного биохимического баланса...2. Основание психических расстройств другое, психиатрам неизвестно никакое, поэтому они задвигают бред в головы, который нельзя вообще проверить методами современной науки. А вы верите, только чему? 3. Как сонапакс поставил голову уже на место или еще пока нет? 4. Я знаю основание шизофрении и антибиотики помогают и очень сильно помогают. 5. И я имею стабильное улучшение состояния не принимая психотропники.... Твистер, а когда кто-то говорит что лекарство не действует вы ведь злорадствуете? Очень похоже, судя по вашему поведению. 1. Не от сонапакса, не от сонапакса. От него зависит ослабление концентрации внимания. От человека и зависит, вероятно. 2. Ну надо же чему-то верить?! 3. Ставит, ставит. Мне ее легче всего поставить на место на виселице. 4. Ну значит у меня все-таки не шизофрения. Я принимал из-за простуды антибиотики около двух недель. Депрессивные настроения как были, так и никуда не ушли. 5. Временно, друг мой, временно.
Psyhelp Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Твистер, а когда кто-то говорит что лекарство не действует вы ведь злорадствуете? Очень похоже, судя по вашему поведению. 1. Не от сонапакса, не от сонапакса. От него зависит ослабление концентрации внимания. От человека и зависит, вероятно. 2. Ну надо же чему-то верить?! 3. Ставит, ставит. Мне ее легче всего поставить на место на виселице. 4. Ну значит у меня все-таки не шизофрения. Я принимал из-за простуды антибиотики около двух недель. Депрессивные настроения как были, так и никуда не ушли. 5. Временно, друг мой, временно. Опять, молодец! Я то сначала думал, что Твистер на счёт антибиотиков при шизофрении прикалывается. Оказалось всё гораздо серьёзнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти