Перейти к содержанию

вот как быть , скажите быть?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Hanss

>пожалуйста с этого места по подробнее?

Обьясняю…Жизнь это дар который тебе достался по СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ…короче Бог по каким-то своим соображениям вытащил твою душу из небытия…ты от этого дара отказываешься по своей воле…что делает Бог?…просто забывает о тебе НАВСЕГДА…все просто…логично…и правильно

Опубликовано

Самый страшный грех в Библии - это неверие Богу, а самоубийство, эвтоназия, аборт - это всё убийство по воле человека, не по воле Бога. Тело так же важно для Бога как и душа и дух - они триедины, тело - это Храм Духа Святого и прервать жизнь не по воле Божьей - значит нежелание принять Духа Святого -противление.

Опубликовано

Tonia

> Самый страшный грех в Библии - это неверие Богу

Нет такого в Библии…глупости говорите девушка…раньше церковь действительно навязывала веру…потом до них доперло что это нарушение постулата о Свободной Воле…атеистов оставили в покое…а в 17-том году атеисты решили отыметь церковь…кровь за кровь так сказать…теперь поговорим о том что говорится в Библии…своими словами…вера должна быть подобна горчичному зерну…маленькое но выростает большим…короче Бога устраивает даже попытка в него поверить…человеколюбец Он

> самоубийство, эвтоназия, аборт - это всё убийство по воле человека, не по воле Бога

Вот именно…использование постулата о Свободной Воле в рамках понятия кому жить кому умереть…а это уже примерка на себя одежд Бога…а Богу сильно не нравится когда безпроса трогают Его шмотки

> прервать жизнь не по воле Божьей - значит нежелание принять Духа Святого -противление

И я об этом говорю…но даже на противление мы имеем право…Свободная Воля…только потом за это придется заплатить Адом

Опубликовано
Hanss

>пожалуйста с этого места по подробнее?

Обьясняю…Жизнь это дар который тебе достался по СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ…короче Бог по каким-то своим соображениям вытащил твою душу из небытия…ты от этого дара отказываешься по своей воле…что делает Бог?…просто забывает о тебе НАВСЕГДА…все просто…логично…и правильно

слова, слова...

Спасибо, DancingInShadows, но это все мы уже обсуждали здесь: https://psycheforum.ru/topic19736.html

Я хотел узнать, что об этом ПИШЕТСЯ в Библии, думал вы знаете... :(

Опубликовано

когда бабушка умрет родственникам еще придется оказать, что это не они ее убили. если врачи констатируют смерть от истощения - это уголовное дело.

Опубликовано

Очень долго и мучительно умирала соседская бабушка. Бывшая учительница начальных классов, верующая. Очень «разный» человек по моему мнению. Очень за многое ей благодарна, многое в ней не воспринимала. И не воспринимаю подобное в людях до сих пор. Но вся ситуация с её длительным «уходом» вызвала у меня противоречивые мысли и суждения.

Её, дочка, внучки, зять и я (в меру своих сил), оказывали ей помощь и ухаживали. Человек просил у бога смерти, просил избавить её от страданий. Она спрашивала за что ей такие мучения. И действительно. За что? Она всегда помогала другим. Таких людей отзывчивых ещё поискать надо. Почему ей нужно было умирать так долго и мучительно?

Самое страшное для меня, что возникали мысли, что она так долго мучается, потому что мы все, всей своей заботой о ней продлеваем её страдания. И даже не в смысле физической помощи, а именно моральной и психологической поддержкой и уговариванием не умирать. Эх. Наверное, я не понятно объясняю. Ой. В общем раздрай какой-то в мыслях.

Опубликовано

Hanss

>Я хотел узнать, что об этом ПИШЕТСЯ в Библии, думал вы знаете

Навскидку вспомнить не могу…написал то о чем говорил батюшка в церкви:)

Plovec2001

>это уголовное дело

В таков возрасте думаю никто разбираться особо не будет…к тому же она не месяц голодала…просто доконала себя морально

Feona

>Человек просил у бога смерти, просил избавить её от страданий

Не все так просто…обычно хорошие люди умирают легко…во сне…бывают исключения…когда человек в этой жизни отработал не всю карму…и тогда смерть мучительна…рассказывали в церкви за одного святого…тяжело умирал…а продолжат повторять – спасибо Богу за все

>возникали мысли

Глупые мысли…на все воля Его…Ангела Смерти мы не в силах остановить

Опубликовано
Самое страшное для меня, что возникали мысли, что она так долго мучается, потому что мы все, всей своей заботой о ней продлеваем её страдания. И даже не в смысле физической помощи, а именно моральной и психологической поддержкой и уговариванием не умирать. Эх. Наверное, я не понятно объясняю. Ой. В общем раздрай какой-то в мыслях.

Что-то вроде того, что своими причитаниями мы не даем человеку спокойно уйти, не отпускаем его... Я тоже думаю в этом что-то есть...

Опубликовано

ЭлисОвета

>Что-то вроде того, что своими причитаниями мы не даем человеку спокойно уйти

Если перейти на энергетический уровень…прокачиваем через него свою жизненную Силу и удерживаем его в этой Реальности…помимо его воли…нарушая таким образом постулат о Свободной Воле…получается грех…а все из благих побуждений…нам хочется что бы он жил…хочется…что там сказано у толтеков?…у воина нет желаний…у кого же это?…благими намерениями устлана дорога в Ад…знакомая расказывала…бабушка ее умирала…а ей сильно хотелось что бы она жила…она сидела возле нее и держала ее за руку…очень долго сидела…а потом пришлось идти на работу…и только когда она ушла работать бабушка смогла умереть…я тогда своей знакомой сказал – что с бабушкой под ручку захотела пообщаться с Ангелом Смерти?…смотри доиграешься девочка

Опубликовано

…А когда поблекнут краски,

и когда притихнет ветер,

И останется лишь небо

сизо-розовым у края,

Мы присядем у окошка

и припомним всё на свете,

Словно яркие картинки,

наши дни перебирая.

В небесах звезда возникнет,

вспыхнет облако сирени

И отчаянно запахнет,

будоража нашу память.

Птичья пьеса под названьем

"Подражание свирели"

Будет литься с верхних веток,

тишину дробить и плавить.

В нас же будет тихо-тихо,

будет ясно и высоко,

И на нашем горизонте

светлый май разгонит тучи,

И когда украдкой темень

наползёт на нас с востока,

Мы признаемся друг другу

В том, что сказочно везучи.

И про всё, что с нами было,

мы по-новому рассудим,

Отречёмся от обиды,

зачеркнём ожесточенье,

И поймём, что справедливы

все уроки наших судеб,

Даже наши неудачи

преисполнены значенья.

Опубликовано

Нет такого в Библии…глупости говорите девушка…раньше церковь действительно навязывала веру…потом до них доперло что это нарушение постулата о Свободной Воле…атеистов оставили в покое…а в 17-том году атеисты решили отыметь церковь…кровь за кровь так сказать…теперь поговорим о том что говорится в Библии…своими словами…вера должна быть подобна горчичному зерну…маленькое но выростает большим…короче Бога устраивает даже попытка в него поверить…человеколюбец Он

DancingInShadows, как это нет?!! а "возлюби Бога всем серцем, душой и разумением"? - это первая заповедь и нарушая её о каком знании можно говорить? и не путайте веру и религию.

Опубликовано

Tonia

>а "возлюби Бога всем серцем, душой и разумением"?

Возлюби и поверь – чувствуете разницу?…аспект веры вообще не обсуждается

Так пошастал

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.

Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его.

Шесть дней работай, и делай всякие дела твои;

А день седьмой – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.

Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни рабыни его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Ну и где? Если товарищ сержант сказал что бурундучок птичка – значит птичка…шутка;)

Опубликовано
Tonia

Так пошастал

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.

Не поклоняйся им и не служи им

...

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни рабыни его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Ну и где? Если товарищ сержант сказал что бурундучок птичка – значит птичка…шутка;)

Что это? Как вы это понимаете? Зачем вы ходите в церковь, DancingInShadows?

Вы намекаете, что эти требования диктат? Вы любитель демократии (кстати, что по вашему означает "демо..." ). Она вам еще не надоела? Не могу понять некоторых людей, они молятся "...да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе..." (Матфея 6:10), а сами хотят демократии <_<

А вы определились, чего вы хотите?

Но это я так, для продолжения разговора. А если серьезно, то

это пункты договора (завета).

Если ты веришь в единственного Истинного Бога, Бога не могущего лгать (Титу 1:2), то выполняй этот договор, нет - не выполняй.

Выбор всегда был и есть. "[Бог] предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство" (Второзаконие 30:19).

А то у нас как-то все вверх ногами. Когда человеку хорошо - говорят, повезло или сам всего добился, а когда плохо - так "на все воля Божья". Не клевещите на Истинного Бога!

Опубликовано
Tonia

Так пошастал

Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его.

Шесть дней работай, и делай всякие дела твои;

А день седьмой – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.

Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

Ну и где? Если товарищ сержант сказал что бурундучок птичка – значит птичка…шутка ;)

": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих." как вы собрались исполнять первую заповедь без веры? ведь любовь - это уже дела, вот и показывайте веру из дел

Опубликовано

Hanss

>Что это?

10 заповедей…нашел через Гуглю

>Как вы это понимаете?

Первая заповедь прям как у мусульман…нет Бога кроме Аллаха…не согласен

Вторая – низя рисовать иконы – не согласен

Против остальных возражений нет

>Зачем вы ходите в церковь

Работаю со своим энерго-телом…слушаю молитвы…и вообще всем толтекам по определению нравится в церкви…почему?…энергетика положительная

>Вы намекаете, что эти требования диктат?

Бог имеет право диктовать…люди нет…а заповеди это то как конкретный человек понял Бога…кто сказал что АБСОЛЮТНО верно?

>Вы любитель демократии

Я монархист

>А вы определились, чего вы хотите?

Хочу просто жить…и шоб никакая тварь не указывала мне как

>Если ты веришь в единственного Истинного Бога, Бога не могущего лгать (Титу 1:2), то выполняй этот договор, нет - не выполняй.

Свободная Воля

>Не клевещите на Истинного Бога!

И в ДЭИР тоже самое сказано…какие-то притензии к Богу?

Tonia

>как вы собрались исполнять первую заповедь без веры?

Я только говорю что сказано – Возлюби а не Уверуй…можно ли любить неверя?…можно любить сомневаясь

>вот и показывайте веру из дел

Вот Свидетели Иеговы и поняли дословно…ходят по улицам показывают веру…show must go on…балы зарабатывают для прохода в Рай

Опубликовано
Hanss

>Зачем вы ходите в церковь

Работаю со своим энерго-телом…слушаю молитвы…и вообще всем толтекам по определению нравится в церкви…почему?…энергетика положительная

я почему-то так и подумал

Опубликовано

Скажите пожалусто, а что вы понимаете под фразой "Люви Бога".И как можно любить фантом, не веруя в его реальность. :rolleyes:

Опубликовано

Hanss

>я почему-то так и подумал

Поздравляю…вы экстрасенс;)

Geist

>а что вы понимаете под фразой "Люви Бога".

В смысле Люби…очепятка?…я понимаю под этим простую человеческую благодарность Богу-Орлу-Абсолюту-Эдиному Энерго-Информационному Полю и так далее за то что ты вообще существуешь

>И как можно любить фантом, не веруя в его реальность

Кажется у буддистов сказано что фантомом является наше человеческое (Я) а Бог единственная Реальность которая есть…рекомендую поразмышлять на тему – Кто же я такой?

Tonia

> нет нельзя

Почему?…перейдем в плоскость личностных отношений…сможете ли вы полюбить человека сомневаясь в его чувствах?…да…более того вы можете полюбить человека вообще не имея представления о его чувствах к вам…будете отрицать Любовь с первого взгляда?

Опубликовано

Почему?…перейдем в плоскость личностных отношений…сможете ли вы полюбить человека сомневаясь в его чувствах?…да…более того вы можете полюбить человека вообще не имея представления о его чувствах к вам…будете отрицать Любовь с первого взгляда?

не буду я с вами никуда переходить, тем более " в плоскость личностных отношений" - я вам говорю о первой заповеди и о том какие отношения должны быть у Бога и человека:

" И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится..." 1Коринфянам 13.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...