Marto4ka Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 почему люди становяться гомо? природа, воспитание или же последствие пссихологической травмы?
sergei Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 почему люди становяться гомо? природа, воспитание или же последствие пссихологической травмы? У меня возникал такой вопрос, но ничего "путнего" в голову не приходит. Наверно, природа. Но почему? Возможно, это плата за что-то. Ведь рождаются инвалиды, также и гомо рождаются. Мне кажется, что воспитание и травмы тут не причем.
Marto4ka Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Опубликовано 16 июля, 2007 плата за что? ошибки родителей? а как тогда обьяснить то, что многие становяться гомо находясь уже в семейном положении, имея детей. разочарование в противоположном поле после семейной жизни? или может они так никогда и не становяться до конца гомосексуальны?
Marto4ka Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Опубликовано 17 июля, 2007 изменила любимой... с девушкой брата!.. жизнь похожа на абсурд. или таковой и являеться... знаю, что ей бы измену никогда не простила, а самой так и хочеться ей всё рассказать!.. да ещё и с кем!?! ну ладно бы хоть с парнем!..
Гость Angie Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Я бы наверно не смогла с девушкой иметь тесные отношения.... А так по сути вопроса - наверное, гомо-связи возникают из-за того, что свой пол он ближе как-то и уже знаешь что делать надо, а что - не надо.
Marto4ka Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Опубликовано 19 июля, 2007 Я бы наверно не смогла с девушкой иметь тесные отношения....А так по сути вопроса - наверное, гомо-связи возникают из-за того, что свой пол он ближе как-то и уже знаешь что делать надо, а что - не надо. в таком случае гомо должны быть все согласна с этим мнением, если человек попробовал всего по-немногу, есть что сравнивать и т.д. а если просто всю свою жизнь влюбляешься в представителей своего пола? когда ни о сексе, ни об удовольствии даже не думаешь! просто любишь человека, за то что он есть. и любишь жизнь, за то, что в ней есть этот человек. да и сам по сути живёшь, только потому что есть любовь! когда этот процес происходит ещё не осознанно, и ты ни на секунду не задумываешься, что делать надо, а чего нет
Marto4ka Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Опубликовано 21 июля, 2007 сегодня, сидя в компании друзей, девушка затронула тему отношений Ж+Ж. естественно, все начали высмеивать и говорить, как это дико, грубо, ненормально... знаю для себя, что с этими людьми впредь постараюсь не общаться, но всё же... почему происходит так? и как изменить такие стериотипы людей по отношению к людям нетрадиционной ориентации? или как научиться игнорировать такие упрёки?
_Alex_ Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 почему люди становяться гомо? природа, воспитание или же последствие пссихологической травмы?Привожу свои рассуждения. Гомо - тип личности. Личность - формируется. Т.е. она рождается, развивается и видоизменяется в течение жизни. Процесс формирования - воздействие воспитания. В понятие "воспитание" вкладываю влияние внешних раздражителей через все органы чувств. Под раздражителями подразумеваю всё услышанное (слова, звуки и т.п.), всё увиденное и т.д. Степень влияния раздражителей определяется: "природой" + отложенные в памяти результаты предыдущих раздражений. Обработкой раздражителей изначально занимается сознание (поэтому возможно самовоспитание), затем подсознание (готовые шаблоны обработки). В обработке принимают участие как поступающие раздражители, так и отложенные в памяти результаты предыдущих раздражений. Как видите здесь неразрывно замешаны как природа, так и воспитание (т.е. и возможные психологические травмы). Дальнейшие рассуждения буду вести вот в этом русле: ни о сексе, ни об удовольствии даже не думаешь! Добавил: Т.е. только для тех, кто не испытывает сексуального влечения к себе подобным. Давайте рассмотрим развитие отношений "разнополых". Например, их можно разбить на этапы, границами которых являются первые новые действия: первый знак внимания, первое прикосновение, первое признание в любви, первый поцелуй, первый секс. Между этими действиями обычно разный уровень общения, влечения, фантазий и т.п. Уровни либо повышаются, либо понижаются (смотря чего и у кого как). Почему это происходит? Стираются какие-то грани, линии, за которыми цель. Цели становятся ближе, ощутимее и реальнее по достижению - уровни повышаются. Точно также это объясняет почему бывает такое, что снижается интерес к человеку по преодалению какой-то черты. Достигается цель - пропадает интерес. Исчезает стимул. Уходит романтика. Но как же жаль ушедшую романтику!!! Такую волшебную, от которой бурлит кровь. Сколько приятных эмоций она дарит! И вдруг ррраз. И нет её больше. У многих пиком развития отношений (подсознательной целью) является физическая близость (в том или ином проявлении). Цель близости ставит природа, поэтому гомосексуалы часто не имеют таких целей к себе подобным (ваш случай). Т.е. по природе они такие же как все. Чему же можно позавидовать гомосексуалам? Тому, что они не достигнут той черты, после которой у "нормальных" пропадает романтика!!! (Возможно у такой любви есть и еще преимущества, но они мне пока в голову не лезут). Подведем итог. "почему люди становяться гомо?" Возможно в их жизни, происходит такое стечение обстоятельств, после которого понимают (сознательно/подсознательно) преимущество "гомо" любви. Вот они и тянутся к ней. Почему гомосексуалы могут влюбиться в себе подобных, а "нормальные" нет? На мой взгляд это чистой воды результат процесса воспитания, в том смысле, в котором я описал его в начале поста (т.е. в глобальном смысле - процесс формирования). Таким образом, я убежден, что гомосексуалом может стать любой "нормальный" при условии определенного стечения обстоятельств в жизни (определенный набор и последовательность раздражителей), при этом "природа" должна иметь склонность, а стечение обстоятельств для каждого индивидуально. И оно не такое уж и мудреное. Как много случаев, когда в детском возрасте девочка влюбляется в свою лучшую подружку! Как вариант, возможно, психологическим источником гомосексуализма является высокая чувственность. И именно от воспитания (опять же в широком смысле) зависит на кого это чувственность окажется направленной. Плюс кто окажется рядом и попадет "под горячую руку". Себе подобный или противоположного пола? В подтверждение. Мальчики и девочки воспитываются по-разному. Обычно в детстве мальчики более агрессивны, а девочки наоборот. Это еще и действие природы. Поэтому девочки чаще влюбляются в этом возрасте. Меньше наложенных стереотипов в половом воспитании - поэтому ничего не мешает влюбиться и в себе подобного. Неужели бывают агрессивные стервы-гомосексуалки? Сомневаюсь. И заметьте, обычно мужчины гомосексуалы - нежные и мягкие (по крайней мере внутри) люди. Все они очень чувственны. Чувственность может закладывается природой, а может воспитывается. Это не важно. Суть в том, что стереотипы появляются позже, чем развивается высокая чувственность. И тут уже на кого бог пошлет. Всё это в комплексе и есть стечение обстоятельств. А вообще, как уже здесь не раз писали, ответ в вас самой. Именно вы лучше и правильнее других можете поведать нам, что же побудило вас на этот шаг. Вспомните самый самый первый случай. Что вы чувствовали? Как это было? Знали ли вы уже что такое гомосексуализм и как к этому относились? Проанализируйте.
Гость Mary Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Я тоже считаю, что две причины гомосексуальности. Ими либо рождаются, то есть природа перепутала. А могут стать, если были какие-то травмы, неполадки в семье между отцом и матерью, может изнасилование, а может характер лидера. Да бывает и так, что симпатичный успешный парень, который и вроде и с девушками встречался, но его тянет на парней. Видимо правильно говорит _Alex_ воспитание имеет тоже огромное влияние. Мне тоже нравятся девушки, но только с точки зрения внешности. Заняться сексом с девушкой, да( ради интереса). Но полюбить девушку, по крайней мере сейчас, я не смогу. А относятся к гомо так не адекватно, я считаю, потому - что существуют определённые нормы морали поведения (если сказано мальчик с девочкой, то так и надо) и люди по ним живут. То есть люди не хотят принимать всё новое и выходящее за рамки. Даже если вспомнить историю, то тот человек, который опровергал устоявшуюся теорию, чаще всего становился изгоем. И могло пройти много – много лет после его смерти, чтоб люди наконец признали его.
Concrete Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 То есть, люди не хотят принимать всё новое и выходящее за рамки. Даже если вспомнить историю, ... Вряд ли эта тема является "чем-то новым". Литература и искуство свидетельствуют скорее об обратном. Повидимому в каждом человеке природой заложены оба начала: и мужское, и женское. (Иногда природа демонстрирует это очень откровенно - рождаются гермафродиты. Медицина считает эту демонстрацию паталогией.) С каким из этих двух (трех) начал человек себя идентифицирует, тем от себя и считает. И вовсе не обязательно здесь всё списывать на "внешние разражители" - есть примеры, когда дети с самого раннего возраста идентифицируют себя с другим полом. Поэтому и возникают разные, в том числе - "нетрадиционные" влечения и отношения. Такое социальное явление как мораль (насаждаемая церковью и государством) естественно осуждает подобные проявления. Это не выгодно государству, т.к. гомо-отношения не могут закончиться нужным государству потомством. С церковью сложнее. В рамках христианства даже разнополые половые отношения, если они не освящены соответствующим церковным обрядом, всё равно являются блудом. Вместе с тем, религия предполагает и другие(исключительные) способы воспроизводства - "путем сотворения" и путём "непорочного зачатия". Поэтому, гомосексуальные влечения, если они направлены на человека (а не на Бога) церковью осуждаются как путь греха. Точно также осуждаются: искусственное оплодотворение и попытки создать клонов. Это несомненно получается грех гордыни - т.е. попытка сравняться с Творцом! К счастью, мы живем не во времена средневековья. Кое что всё-таки меняется. Я лично считаю гей-парады в Москве ненужным политическим эпатажем. Но это не снимает вопрос. Главный вопрос - как быть счастливым каждому конкретному человеку? Таким, каким он родился. Даже тогда, когда он идентифицирует себя с противоположным полом? Надеюсь, когда-нибудь общественное сознание доростет до понимания, что личное счастье - это и есть (и должно быть) одним из основных принципов морали, наряду с другим - с уважением исконного права каждого человека иметь это счастье!
_Alex_ Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 ...С каким из этих двух (трех) начал человек себя идентифицирует, тем он себя и считает...Алгоритм самоидентификации не закладывается природой. Этому человек должен еще научиться. А каким именно станет этот алгоритм зависит от процесса формирования личности....И вовсе не обязательно здесь всё списывать на "внешние разражители"... Степень влияния раздражителей определяется: "природой" + отложенные в памяти результаты предыдущих раздражений.Как видите, в моих рассуждениях о формировании личности природа играет не менее важную роль, чем общение с внешним миром....есть примеры, когда дети с самого раннего возраста идентифицируют себя с другим полом...Таким образом, это не противоречит моим суждениям. С остальным согласен. ...почему происходит так?...Согласен с ответами Mary и Concrete на этот вопрос. Добавлю своё (маленький пример). Давайте откинем морали, устои и стереотипы общества (государства и церкви). Если человек не понял книгу он может еще и усомнится в своих способностях/знаниях (занижается самооценка). Если ее не поняли "двое" - от них в адрес книги полетят оскорбительные слова ("ваще книга тупая какая-то, скажи же?! дааа, ваще стрём"). Почему? 1. Это поднимает самооценку, 2. Это объединяет. Если книгу не понимают "многие", то вывод - автор дурак....как научиться игнорировать такие упрёки?...Устои общества, морали и религии не изменить в момент. Заставить общество понять едва ли возможно. Проще изменить себя. Возможно, попытаться смириться с упреками, смириться с тем, что общество не способно или не желает тебя понять. Или придется поверить в то, что они говорят не про вас, а про "грубых", "диких" и "ненормальных".
Marto4ka Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Опубликовано 22 июля, 2007 Неужели бывают агрессивные стервы-гомосексуалки? Вспомните самый самый первый случай. Что вы чувствовали? Как это было? Знали ли вы уже что такое гомосексуализм и как к этому относились? Проанализируйте. когда влюбилась впервые, я вобще была бесполым существом, в плане ориентации и любви. просто была девушка. и я её любила. и при чём сдесь гомосексуализм я вобще не понимала. но уже тогда моё окружение (на тот момент это был клас) начало меня гнобить. жосткие приколы были мною не поняты. примерно через год-полтора зазвучала песня "Я сошла с ума", тогда эта тема обсуждалась более масштабно, но я была далека от осознания этой "особенности", я не проэцировала и не соотносила ситуацию со своей. хотя многое стало понятно. потом влюбилась снова. и длилась эта любовь (правда не взаимная) 3 года. не понимать, что я люблю, было уже невозможно. но к числу гомо я опять таки себя не приписывала. есть девушки которые любят девушек, они лесби. я - люблю не девушек, а её, одну конкретную девушку и до прочих мне просто нет дела. а дальше я начала встречаться с девушками. недели, месяцы (всё как у моих ровесниц, только не с парнями!). а потом встретила человека, которого мне так не хватало в жизни. она оказалась замужней, к тому же у нас были общие знакомые, поэтому я запрещала себе даже думать о ней. пока она сама не рассказала мне о своих чувствах. до меня у неё не было "нетрадиционных" связей...просто возникло чувство... спасибо вам большое, за очень мудрый и ясный ответ. заставил о многом замыслиться. и переосмыслить. СПАСИБО!
Marto4ka Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Опубликовано 22 июля, 2007 К счастью, мы живем не во времена средневековья. Кое что всё-таки меняется. Я лично считаю гей-парады в Москве ненужным политическим эпатажем. я тоже так считаю. во всём надо знать меру...
Гость Baggi Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Люди, все эти рассуждения ВЕЛИКОЛЕПНЫ, я так же склоняюсь к версиям Mary Я тоже считаю, что две причины гомосексуальности. Ими либо рождаются, то есть природа перепутала. А могут стать, если были какие-то травмы, неполадки в семье между отцом и матерью, может изнасилование, а может характер лидера., но описала бы их по другому. Предлагаю рассмотреть еще и вариант, связанный с интимом (не сочтите за пошлость) (в смысле преобретенной гомосексуальности в сознательном возрасте). Влечения человека различны, я слышала от некоторых женщин, что их возбуждает чужое женское тело, а не мужское (пока не рассуджаю о причинах, а констатирую факт). Так вот, иногда эти сексуальные влечения и пр. приводят к тому, что женщина (или мужчина), не находя удовлетворения с партнером протиоположного пола, находит сембиоз с идентичным полом. Вступает с аналогичной особью (ссоорри, другого слова не подобрала) в интимные отношения, которые обоих удовлетворяют. А в итоге становятся гомосексуальной парой. Ну, а после долгой и удовлетаоряющей друг друга жизни, оч. сложно разорвать отношения и принять другую позицию. Этот вариант может иметь место???
Marto4ka Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Опубликовано 22 июля, 2007 Даже если вспомнить историю, то тот человек, который опровергал устоявшуюся теорию, чаще всего становился изгоем. И могло пройти много – много лет после его смерти, чтоб люди наконец признали его. ну тогда я постараюсь прожить подольше, может мне удасться "застать" понимание "ненормального"...
Marto4ka Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Опубликовано 22 июля, 2007 Предлагаю рассмотреть еще и вариант, связанный с интимом (не сочтите за пошлость) (в смысле преобретенной гомосексуальности в сознательном возрасте). Влечения человека различны, я слышала от некоторых женщин, что их возбуждает чужое женское тело, а не мужское (пока не рассуджаю о причинах, а констатирую факт). Так вот, иногда эти сексуальные влечения и пр. приводят к тому, что женщина (или мужчина), не находя удовлетворения с партнером протиоположного пола, находит сембиоз с идентичным полом. Вступает с аналогичной особью (ссоорри, другого слова не подобрала) в интимные отношения, которые обоих удовлетворяют. А в итоге становятся гомосексуальной парой. Ну, а после долгой и удовлетаоряющей друг друга жизни, оч. сложно разорвать отношения и принять другую позицию. Этот вариант может иметь место??? однозначно. думаю, это вариант моей любимой... интересное размышление по теме. но тоже на фоне позиции Alexa. вместе составляют одну общую картину
Concrete Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Алгоритм самоидентификации не закладывается природой. Этому человек должен еще научиться. А каким именно станет этот алгоритм зависит от процесса формирования личности.Как видите, в моих рассуждениях о формировании личности природа играет не менее важную роль, чем общение с внешним миром. Таким образом, это не противоречит моим суждениям. С остальным согласен. Согласен с ответами Mary и Concrete на этот вопрос. Добавлю своё (маленький пример). Давайте откинем морали, устои и стереотипы общества (государства и церкви). Если человек не понял книгу он может еще и усомнится в своих способностях/знаниях (занижается самооценка). Если ее не поняли "двое" - от них в адрес книги полетят оскорбительные слова ("ваще книга тупая какая-то, скажи же?! дааа, ваще стрём"). Почему? 1. Это поднимает самооценку, 2. Это объединяет. Если книгу не понимают "многие", то вывод - автор дурак. Устои общества, морали и религии не изменить в момент. Заставить общество понять едва ли возможно. Проще изменить себя. Возможно, попытаться смириться с упреками, смириться с тем, что общество не способно или не желает тебя понять. Или придется поверить в то, что они говорят не про вас, а про "грубых", "диких" и "ненормальных". Алех, а Вы не замечали, что одни люди более способны к технике, другие - наукам, третьи - к живописи... Над теми, другим и третьими общество делает своё насилие - в виде обязательного (и не очень) образования. И всё-таки некоторые становятся художниками, учеными и, например, - изобретателями. Несмотря на то что всех нагибают под одну планку! Я не против образования! Тем более - воспитания. Но ведь однополой любви никого не учат ни дома, ни в школе, ни в институте. А феномен - практически - вечный. Думаю также, что дело и не в случайных обстоятельствах, и не в кино-примерах, - просто есть у людей своя внутренняя склонность. Природа не может вредить сама себе! Вредят себе люди, не слушая природу в себе. Прав был Сократ, когда говорил, что сначала нужно узнать, кто ты! А потом всё остальное.
Гость Baggi Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Алех, а Вы не замечали, что одни люди более способны к технике, другие - наукам, третьи - к живописи... Над теми, другим и третьими общество делает своё насилие - в виде обязательного (и не очень) образования. И всё-таки некоторые становятся художниками, учеными и, например, - изобретателями. Несмотря на то что всех нагибают под одну планку! Я не против образования! Тем более - воспитания. Но ведь однополой любви никого не учат ни дома, ни в школе, ни в институте. А феномен - практически - вечный.Думаютакже что дело и не в случайных обстоятельствах и не в кино-примерах, просто есть у людей своя внутренняя склонность. Природа не может вредить сама себе! Вредят себе люди, не слушая природу в себе. Прав был Сократ, когда говорил, что сначала нужно узнать, кто ты! А потом всё остальное. Ой, хотела быстренько ретироваться, но не тут то было! А почему Вы думаете, что эти люди вредят себе!!!!!!!! Я, конечно, за обычные (разнополые) союзы, т.к. считаю, что женщина длжно продожать род человеческий! Но есть же свобода выбора личной жизни и этому учить не недо. Ведь никто в школе и домо не учит развивать интуицию, не разговаривает о генетике (в полном смысле этого слова)!!! Во всех этих институтах (ссорри за совдеповский термин, если кому не нравится) толком не развивают, а показывают шаблоны! Человек - существо самостоятельное и в праве решать сам! Тем более, если это касается его интимной жизни!
Concrete Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Ой, хотела быстренько ретироваться, но не тут то было! А почему Вы думаете, что эти люди вредят себе!!!!!!!! Я, конечно, за обычные (разнополые) союзы, т.к. считаю, что женщина длжно продожать род человеческий! Но есть же свобода выбора личной жизни и этому учить не недо. Ведь никто в школе и домо не учит развивать интуицию, не разговаривает о генетике (в полном смысле этого слова)!!! Во всех этих институтах (ссорри за совдеповский термин, если кому не нравится) толком не развивают, а показывают шаблоны! Человек - существо самостоятельное и в праве решать сам! Тем более, если это касается его интимной жизни! Какое совпадение! Хотел было уже закрывать компьютер, но пришло извешение о Вашем обновлении этой темы... Наверное мы с Вами уже утомились на сегодня. В цитируемом посте я возможно не очень четко выразил свою мысль, поскольку Вы ее поняли - ровно наоборот! Честно следовать своей природе вовсе не вредно, даже если это идет вразрез с принятой в обществе моралью. (См. мой предыдущий пост о двух началах в человеке и возможых причинах осуждения однополых отношений церковью и государством) Хорошо еще, что гомосексульная ориентация сейчас не является поводом для помешения людей в психбольницу. (Это я под впечатлением от другой темы, где с большим удовольствием сегодня познакомился с Вашими профессиональными взглядами. Простите за комплимент, мне они показались очень сбалансированными и основательными) Так что, в части отсутствия физического и даже психического (!) вреда от таких отношений я согласен с Вами полностью. А вот в части того что человек существо самостоятельное, у меня есть большие сомнения. Это - кто/как, когда/как - т.е. очень индивидуально. Сейчас, однако, уже поздно и лучше поговорить об этом на свежую голову.
Гость Baggi Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Какое совпадение! Хотел было уже закрывать компьютер, но пришло извешение о Вашем обновлении этой темы... Наверное мы с Вами уже утомились на сегодня. В цитируемом посте я возможно не очень четко выразил свою мысль, поскольку Вы ее поняли - ровно наоборот! Честно следовать своей природе вовсе не вредно, даже если это идет вразрез с принятой в обществе моралью. (См. мой предыдущий пост о двух началах в человеке и возможых причинах осуждения однополых отношений церковью и государством) Хорошо еще, что гомосексульная ориентация сейчас не является поводом для помешения людей в психбольницу. (Это я под впечатлением от другой темы, где с большим удовольствием сегодня познакомился с Вашими профессиональными взглядами. Простите за комплимент, мне они показались очень сбалансированными и основательными) Так что, в части отсутствия физического и даже психического (!) вреда от таких отношений я согласен с Вами полностью. А вот в части того что человек существо самостоятельное, у меня есть большие сомнения. Это - кто/как, когда/как - т.е. очень индивидуально. Сейчас, однако, уже поздно и лучше поговорить об этом на свежую голову. Я так же приношу свои ссорри за недопонимание (или скорее за недочитание Ваших широких взглядов), это, видимо не только утомление, но и ситуативные эмоции!!! По поводу самостоятельности - имела в виду самостоятельность принятия решений и выбора своей позиции в социуме! Думаю, со мной почти все согласятся! (если вы не против )
Marto4ka Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Опубликовано 23 июля, 2007 По поводу самостоятельности - имела в виду самостоятельность принятия решений и выбора своей позиции в социуме! Думаю, со мной почти все согласятся! (если вы не против ) согласна...
Concrete Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 и ситуативные эмоции!!! По поводу самостоятельности - имела в виду самостоятельность принятия решений и выбора своей позиции в социуме! Думаю, со мной почти все согласятся! (если вы не против ) Эмоции, это очень понятно! Я с большим интересом следил за дискуссией про направление людей в психбольницу! А вот насчет самостоятельности... "Нет, на это я (просто так) пойтить не могу!", как говорил один известный персонаж. Думаю, что это большой и не простой вопрос. Если Вам это интересно, давайте откроем новую тему -" Свобода и самостоятельность. В чем разница?" А здесь все-таки тема про однополую любовь. Продолжая эту тему - я думаю так, что если кто обнаружил в себе такую "нетрадиционную" ориентацию - пугаться здесь нечего! В жизни бывает всё. А вот разобраться с собой, наверное, не помешает - что в действительности является главным мотивом? Не у "кого-то вообще", а в своем конкретном случае. Что это? Собственная природа или каким-то образом (навязанное случаем, другим человеком, ситуацией, даже модой...) внешнее влияние? Т.е. с чем имеем дело - с причиной или некоторым следствием? Поэтому у меня в прошлом посте проскочило слово "честность". Я имел ввиду честность отношений с самим собой. Наверное это главный вопрос. Лишь честность с самим собой позволяет избежать внутренних конфликтов, вынуждающих нас думать одно, а делать - другое. Вредят здоровью внутренние конфликты, а не "нетрадиционное поведение". Конечно, очень непросто жить в согласии с собой (такой особенной) и избегать конфликтов с обществом или хотя бы со своим ближним окружением: родителями, друзьями... Вряд ли, даже при современных "широких" взглядах на жизнь, будет полезно афишировать свои склонности. Но цель того стоит - только сохраняя честность в отношении себя можно быть действительно счастливым. Личное счастье и здоровье - прежде всего. Тем не менее, у однополых пар всегда возникают еще два вопроса: усыновление детей и наследование имущества не по завещанию. К сожалению, у нас пока не принят закон о таких браках - поэтому оба вопроса юридически неразрешимы. Людям приходится хитрить, а вот это реально отнимает и время, и силы, и здоровье, и счастье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти