Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему люди становяться гомо? природа, воспитание или же последствие пссихологической травмы?

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
почему люди становяться гомо? природа, воспитание или же последствие пссихологической травмы?

У меня возникал такой вопрос, но ничего "путнего" в голову не приходит. Наверно, природа. Но почему? Возможно, это плата за что-то. Ведь рождаются инвалиды, также и гомо рождаются. Мне кажется, что воспитание и травмы тут не причем.

Опубликовано

плата за что? ошибки родителей? а как тогда обьяснить то, что многие становяться гомо находясь уже в семейном положении, имея детей. разочарование в противоположном поле после семейной жизни? или может они так никогда и не становяться до конца гомосексуальны?

Опубликовано

изменила любимой... с девушкой брата!.. жизнь похожа на абсурд. или таковой и являеться... знаю, что ей бы измену никогда не простила, а самой так и хочеться ей всё рассказать!.. да ещё и с кем!?! ну ладно бы хоть с парнем!..

Опубликовано

Я бы наверно не смогла с девушкой иметь тесные отношения....

А так по сути вопроса - наверное, гомо-связи возникают из-за того, что свой пол он ближе как-то и уже знаешь что делать надо, а что - не надо.

Опубликовано
Я бы наверно не смогла с девушкой иметь тесные отношения....

А так по сути вопроса - наверное, гомо-связи возникают из-за того, что свой пол он ближе как-то и уже знаешь что делать надо, а что - не надо.

в таком случае гомо должны быть все :):rolleyes:

согласна с этим мнением, если человек попробовал всего по-немногу, есть что сравнивать и т.д.

а если просто всю свою жизнь влюбляешься в представителей своего пола? когда ни о сексе, ни об удовольствии даже не думаешь! просто любишь человека, за то что он есть. и любишь жизнь, за то, что в ней есть этот человек. да и сам по сути живёшь, только потому что есть любовь!

когда этот процес происходит ещё не осознанно, и ты ни на секунду не задумываешься, что делать надо, а чего нет

Опубликовано

сегодня, сидя в компании друзей, девушка затронула тему отношений Ж+Ж. естественно, все начали высмеивать и говорить, как это дико, грубо, ненормально... знаю для себя, что с этими людьми впредь постараюсь не общаться, но всё же... почему происходит так? и как изменить такие стериотипы людей по отношению к людям нетрадиционной ориентации? или как научиться игнорировать такие упрёки?

Опубликовано
Привожу свои рассуждения.

Гомо - тип личности.

Личность - формируется. Т.е. она рождается, развивается и видоизменяется в течение жизни.

Процесс формирования - воздействие воспитания.

В понятие "воспитание" вкладываю влияние внешних раздражителей через все органы чувств.

Под раздражителями подразумеваю всё услышанное (слова, звуки и т.п.), всё увиденное и т.д.

Степень влияния раздражителей определяется: "природой" + отложенные в памяти результаты предыдущих раздражений.

Обработкой раздражителей изначально занимается сознание (поэтому возможно самовоспитание), затем подсознание (готовые шаблоны обработки). В обработке принимают участие как поступающие раздражители, так и отложенные в памяти результаты предыдущих раздражений.

Как видите здесь неразрывно замешаны как природа, так и воспитание (т.е. и возможные психологические травмы).

Дальнейшие рассуждения буду вести вот в этом русле:

ни о сексе, ни об удовольствии даже не думаешь!
Добавил: Т.е. только для тех, кто не испытывает сексуального влечения к себе подобным.

Давайте рассмотрим развитие отношений "разнополых". Например, их можно разбить на этапы, границами которых являются первые новые действия: первый знак внимания, первое прикосновение, первое признание в любви, первый поцелуй, первый секс. Между этими действиями обычно разный уровень общения, влечения, фантазий и т.п. Уровни либо повышаются, либо понижаются (смотря чего и у кого как). Почему это происходит? Стираются какие-то грани, линии, за которыми цель. Цели становятся ближе, ощутимее и реальнее по достижению - уровни повышаются.

Точно также это объясняет почему бывает такое, что снижается интерес к человеку по преодалению какой-то черты. Достигается цель - пропадает интерес. Исчезает стимул. Уходит романтика.

Но как же жаль ушедшую романтику!!! Такую волшебную, от которой бурлит кровь. Сколько приятных эмоций она дарит! И вдруг ррраз. И нет её больше.

У многих пиком развития отношений (подсознательной целью) является физическая близость (в том или ином проявлении). Цель близости ставит природа, поэтому гомосексуалы часто не имеют таких целей к себе подобным (ваш случай). Т.е. по природе они такие же как все.

Чему же можно позавидовать гомосексуалам? Тому, что они не достигнут той черты, после которой у "нормальных" пропадает романтика!!! (Возможно у такой любви есть и еще преимущества, но они мне пока в голову не лезут).

Подведем итог.

"почему люди становяться гомо?"

Возможно в их жизни, происходит такое стечение обстоятельств, после которого понимают (сознательно/подсознательно) преимущество "гомо" любви. Вот они и тянутся к ней.

Почему гомосексуалы могут влюбиться в себе подобных, а "нормальные" нет?

На мой взгляд это чистой воды результат процесса воспитания, в том смысле, в котором я описал его в начале поста (т.е. в глобальном смысле - процесс формирования). Таким образом, я убежден, что гомосексуалом может стать любой "нормальный" при условии определенного стечения обстоятельств в жизни (определенный набор и последовательность раздражителей), при этом "природа" должна иметь склонность, а стечение обстоятельств для каждого индивидуально. И оно не такое уж и мудреное. Как много случаев, когда в детском возрасте девочка влюбляется в свою лучшую подружку!

Как вариант, возможно, психологическим источником гомосексуализма является высокая чувственность. И именно от воспитания (опять же в широком смысле) зависит на кого это чувственность окажется направленной. Плюс кто окажется рядом и попадет "под горячую руку". Себе подобный или противоположного пола?

В подтверждение. Мальчики и девочки воспитываются по-разному. Обычно в детстве мальчики более агрессивны, а девочки наоборот. Это еще и действие природы. Поэтому девочки чаще влюбляются в этом возрасте. Меньше наложенных стереотипов в половом воспитании - поэтому ничего не мешает влюбиться и в себе подобного. Неужели бывают агрессивные стервы-гомосексуалки? Сомневаюсь. И заметьте, обычно мужчины гомосексуалы - нежные и мягкие (по крайней мере внутри) люди. Все они очень чувственны.

Чувственность может закладывается природой, а может воспитывается. Это не важно. Суть в том, что стереотипы появляются позже, чем развивается высокая чувственность. И тут уже на кого бог пошлет. Всё это в комплексе и есть стечение обстоятельств.

А вообще, как уже здесь не раз писали, ответ в вас самой. Именно вы лучше и правильнее других можете поведать нам, что же побудило вас на этот шаг. Вспомните самый самый первый случай. Что вы чувствовали? Как это было? Знали ли вы уже что такое гомосексуализм и как к этому относились? Проанализируйте.

Опубликовано

Я тоже считаю, что две причины гомосексуальности. Ими либо рождаются, то есть природа перепутала. А могут стать, если были какие-то травмы, неполадки в семье между отцом и матерью, может изнасилование, а может характер лидера. Да бывает и так, что симпатичный успешный парень, который и вроде и с девушками встречался, но его тянет на парней. Видимо правильно говорит _Alex_ воспитание имеет тоже огромное влияние.

Мне тоже нравятся девушки, но только с точки зрения внешности. Заняться сексом с девушкой, да( ради интереса). Но полюбить девушку, по крайней мере сейчас, я не смогу.

А относятся к гомо так не адекватно, я считаю, потому - что существуют определённые нормы морали поведения (если сказано мальчик с девочкой, то так и надо) и люди по ним живут. То есть люди не хотят принимать всё новое и выходящее за рамки. Даже если вспомнить историю, то тот человек, который опровергал устоявшуюся теорию, чаще всего становился изгоем. И могло пройти много – много лет после его смерти, чтоб люди наконец признали его.

Опубликовано
То есть, люди не хотят принимать всё новое и выходящее за рамки. Даже если вспомнить историю, ...

Вряд ли эта тема является "чем-то новым". Литература и искуство свидетельствуют скорее об обратном.

Повидимому в каждом человеке природой заложены оба начала: и мужское, и женское. (Иногда природа демонстрирует это очень откровенно - рождаются гермафродиты. Медицина считает эту демонстрацию паталогией.)

С каким из этих двух (трех) начал человек себя идентифицирует, тем от себя и считает. И вовсе не обязательно здесь всё списывать на "внешние разражители" - есть примеры, когда дети с самого раннего возраста идентифицируют себя с другим полом. Поэтому и возникают разные, в том числе - "нетрадиционные" влечения и отношения.

Такое социальное явление как мораль (насаждаемая церковью и государством) естественно осуждает подобные проявления. Это не выгодно государству, т.к. гомо-отношения не могут закончиться нужным государству потомством.

С церковью сложнее. В рамках христианства даже разнополые половые отношения, если они не освящены соответствующим церковным обрядом, всё равно являются блудом. Вместе с тем, религия предполагает и другие(исключительные) способы воспроизводства - "путем сотворения" и путём "непорочного зачатия". Поэтому, гомосексуальные влечения, если они направлены на человека (а не на Бога) церковью осуждаются как путь греха. Точно также осуждаются: искусственное оплодотворение и попытки создать клонов. Это несомненно получается грех гордыни - т.е. попытка сравняться с Творцом!

К счастью, мы живем не во времена средневековья. Кое что всё-таки меняется. Я лично считаю гей-парады в Москве ненужным политическим эпатажем. Но это не снимает вопрос. Главный вопрос - как быть счастливым каждому конкретному человеку? Таким, каким он родился. Даже тогда, когда он идентифицирует себя с противоположным полом?

Надеюсь, когда-нибудь общественное сознание доростет до понимания, что личное счастье - это и есть (и должно быть) одним из основных принципов морали, наряду с другим - с уважением исконного права каждого человека иметь это счастье!

Опубликовано
...С каким из этих двух (трех) начал человек себя идентифицирует, тем он себя и считает...
Алгоритм самоидентификации не закладывается природой. Этому человек должен еще научиться. А каким именно станет этот алгоритм зависит от процесса формирования личности.
...И вовсе не обязательно здесь всё списывать на "внешние разражители"...
Степень влияния раздражителей определяется: "природой" + отложенные в памяти результаты предыдущих раздражений.
Как видите, в моих рассуждениях о формировании личности природа играет не менее важную роль, чем общение с внешним миром.
...есть примеры, когда дети с самого раннего возраста идентифицируют себя с другим полом...
Таким образом, это не противоречит моим суждениям. С остальным согласен.

...почему происходит так?...
Согласен с ответами Mary и Concrete на этот вопрос. Добавлю своё (маленький пример). Давайте откинем морали, устои и стереотипы общества (государства и церкви). Если человек не понял книгу он может еще и усомнится в своих способностях/знаниях (занижается самооценка). Если ее не поняли "двое" - от них в адрес книги полетят оскорбительные слова ("ваще книга тупая какая-то, скажи же?! дааа, ваще стрём"). Почему? 1. Это поднимает самооценку, 2. Это объединяет. Если книгу не понимают "многие", то вывод - автор дурак.
...как научиться игнорировать такие упрёки?...
Устои общества, морали и религии не изменить в момент. Заставить общество понять едва ли возможно. Проще изменить себя. Возможно, попытаться смириться с упреками, смириться с тем, что общество не способно или не желает тебя понять. Или придется поверить в то, что они говорят не про вас, а про "грубых", "диких" и "ненормальных".
Опубликовано
Неужели бывают агрессивные стервы-гомосексуалки?

Вспомните самый самый первый случай. Что вы чувствовали? Как это было? Знали ли вы уже что такое гомосексуализм и как к этому относились? Проанализируйте.

когда влюбилась впервые, я вобще была бесполым существом, в плане ориентации и любви. просто была девушка. и я её любила. и при чём сдесь гомосексуализм я вобще не понимала. но уже тогда моё окружение (на тот момент это был клас) начало меня гнобить. жосткие приколы были мною не поняты. примерно через год-полтора зазвучала песня "Я сошла с ума", тогда эта тема обсуждалась более масштабно, но я была далека от осознания этой "особенности", я не проэцировала и не соотносила ситуацию со своей. хотя многое стало понятно. потом влюбилась снова. и длилась эта любовь (правда не взаимная) 3 года. не понимать, что я люблю, было уже невозможно. но к числу гомо я опять таки себя не приписывала. есть девушки которые любят девушек, они лесби. я - люблю не девушек, а её, одну конкретную девушку и до прочих мне просто нет дела. а дальше я начала встречаться с девушками. недели, месяцы (всё как у моих ровесниц, только не с парнями!). а потом встретила человека, которого мне так не хватало в жизни. она оказалась замужней, к тому же у нас были общие знакомые, поэтому я запрещала себе даже думать о ней. пока она сама не рассказала мне о своих чувствах. до меня у неё не было "нетрадиционных" связей...просто возникло чувство...

спасибо вам большое, за очень мудрый и ясный ответ. заставил о многом замыслиться. и переосмыслить. СПАСИБО!

Опубликовано
К счастью, мы живем не во времена средневековья. Кое что всё-таки меняется. Я лично считаю гей-парады в Москве ненужным политическим эпатажем.

я тоже так считаю. во всём надо знать меру...:)

Опубликовано

Люди, все эти рассуждения ВЕЛИКОЛЕПНЫ, я так же склоняюсь к версиям Mary

Я тоже считаю, что две причины гомосексуальности. Ими либо рождаются, то есть природа перепутала. А могут стать, если были какие-то травмы, неполадки в семье между отцом и матерью, может изнасилование, а может характер лидера.
, но описала бы их по другому.

Предлагаю рассмотреть еще и вариант, связанный с интимом (не сочтите за пошлость) (в смысле преобретенной гомосексуальности в сознательном возрасте). Влечения человека различны, я слышала от некоторых женщин, что их возбуждает чужое женское тело, а не мужское (пока не рассуджаю о причинах, а констатирую факт). Так вот, иногда эти сексуальные влечения и пр. приводят к тому, что женщина (или мужчина), не находя удовлетворения с партнером протиоположного пола, находит сембиоз с идентичным полом. Вступает с аналогичной особью (ссоорри, другого слова не подобрала) в интимные отношения, которые обоих удовлетворяют. А в итоге становятся гомосексуальной парой. Ну, а после долгой и удовлетаоряющей друг друга жизни, оч. сложно разорвать отношения и принять другую позицию.

Этот вариант может иметь место???

Опубликовано
Даже если вспомнить историю, то тот человек, который опровергал устоявшуюся теорию, чаще всего становился изгоем. И могло пройти много – много лет после его смерти, чтоб люди наконец признали его.

ну тогда я постараюсь прожить подольше, может мне удасться "застать" понимание "ненормального"... :D

Опубликовано
Предлагаю рассмотреть еще и вариант, связанный с интимом (не сочтите за пошлость) (в смысле преобретенной гомосексуальности в сознательном возрасте). Влечения человека различны, я слышала от некоторых женщин, что их возбуждает чужое женское тело, а не мужское (пока не рассуджаю о причинах, а констатирую факт). Так вот, иногда эти сексуальные влечения и пр. приводят к тому, что женщина (или мужчина), не находя удовлетворения с партнером протиоположного пола, находит сембиоз с идентичным полом. Вступает с аналогичной особью (ссоорри, другого слова не подобрала) в интимные отношения, которые обоих удовлетворяют. А в итоге становятся гомосексуальной парой. Ну, а после долгой и удовлетаоряющей друг друга жизни, оч. сложно разорвать отношения и принять другую позицию.

Этот вариант может иметь место???

однозначно. думаю, это вариант моей любимой...

интересное размышление по теме. но тоже на фоне позиции Alexa.

вместе составляют одну общую картину:)

Опубликовано
Алгоритм самоидентификации не закладывается природой. Этому человек должен еще научиться. А каким именно станет этот алгоритм зависит от процесса формирования личности.

Как видите, в моих рассуждениях о формировании личности природа играет не менее важную роль, чем общение с внешним миром.

Таким образом, это не противоречит моим суждениям. С остальным согласен.

Согласен с ответами Mary и Concrete на этот вопрос. Добавлю своё (маленький пример). Давайте откинем морали, устои и стереотипы общества (государства и церкви). Если человек не понял книгу он может еще и усомнится в своих способностях/знаниях (занижается самооценка). Если ее не поняли "двое" - от них в адрес книги полетят оскорбительные слова ("ваще книга тупая какая-то, скажи же?! дааа, ваще стрём"). Почему? 1. Это поднимает самооценку, 2. Это объединяет. Если книгу не понимают "многие", то вывод - автор дурак.

Устои общества, морали и религии не изменить в момент. Заставить общество понять едва ли возможно. Проще изменить себя. Возможно, попытаться смириться с упреками, смириться с тем, что общество не способно или не желает тебя понять. Или придется поверить в то, что они говорят не про вас, а про "грубых", "диких" и "ненормальных".

Алех, а Вы не замечали, что одни люди более способны к технике, другие - наукам, третьи - к живописи... Над теми, другим и третьими общество делает своё насилие - в виде обязательного (и не очень) образования. И всё-таки некоторые становятся художниками, учеными и, например, - изобретателями. Несмотря на то что всех нагибают под одну планку! Я не против образования! Тем более - воспитания. Но ведь однополой любви никого не учат ни дома, ни в школе, ни в институте. А феномен - практически - вечный.

Думаю также, что дело и не в случайных обстоятельствах, и не в кино-примерах, - просто есть у людей своя внутренняя склонность. Природа не может вредить сама себе! Вредят себе люди, не слушая природу в себе.

Прав был Сократ, когда говорил, что сначала нужно узнать, кто ты! А потом всё остальное.

Опубликовано
Алех, а Вы не замечали, что одни люди более способны к технике, другие - наукам, третьи - к живописи... Над теми, другим и третьими общество делает своё насилие - в виде обязательного (и не очень) образования. И всё-таки некоторые становятся художниками, учеными и, например, - изобретателями. Несмотря на то что всех нагибают под одну планку! Я не против образования! Тем более - воспитания. Но ведь однополой любви никого не учат ни дома, ни в школе, ни в институте. А феномен - практически - вечный.

Думаютакже что дело и не в случайных обстоятельствах и не в кино-примерах, просто есть у людей своя внутренняя склонность. Природа не может вредить сама себе! Вредят себе люди, не слушая природу в себе.

Прав был Сократ, когда говорил, что сначала нужно узнать, кто ты! А потом всё остальное.

Ой, хотела быстренько ретироваться, но не тут то было!

А почему Вы думаете, что эти люди вредят себе!!!!!!!!

Я, конечно, за обычные (разнополые) союзы, т.к. считаю, что женщина длжно продожать род человеческий! Но есть же свобода выбора личной жизни и этому учить не недо. Ведь никто в школе и домо не учит развивать интуицию, не разговаривает о генетике (в полном смысле этого слова)!!! Во всех этих институтах (ссорри за совдеповский термин, если кому не нравится) толком не развивают, а показывают шаблоны!

Человек - существо самостоятельное и в праве решать сам! Тем более, если это касается его интимной жизни!

Опубликовано
Ой, хотела быстренько ретироваться, но не тут то было!

А почему Вы думаете, что эти люди вредят себе!!!!!!!!

Я, конечно, за обычные (разнополые) союзы, т.к. считаю, что женщина длжно продожать род человеческий! Но есть же свобода выбора личной жизни и этому учить не недо. Ведь никто в школе и домо не учит развивать интуицию, не разговаривает о генетике (в полном смысле этого слова)!!! Во всех этих институтах (ссорри за совдеповский термин, если кому не нравится) толком не развивают, а показывают шаблоны!

Человек - существо самостоятельное и в праве решать сам! Тем более, если это касается его интимной жизни!

Какое совпадение! :D Хотел было уже закрывать компьютер, но пришло извешение о Вашем обновлении этой темы...

Наверное мы с Вами уже утомились на сегодня. :rolleyes:

В цитируемом посте я возможно не очень четко выразил свою мысль, поскольку Вы ее поняли - ровно наоборот! Честно следовать своей природе вовсе не вредно, даже если это идет вразрез с принятой в обществе моралью. (См. мой предыдущий пост о двух началах в человеке и возможых причинах осуждения однополых отношений церковью и государством) Хорошо еще, что гомосексульная ориентация сейчас не является поводом для помешения людей в психбольницу. (Это я под впечатлением от другой темы, где с большим удовольствием сегодня познакомился с Вашими профессиональными взглядами. Простите за комплимент, мне они показались очень сбалансированными и основательными) Так что, в части отсутствия физического и даже психического (!) вреда от таких отношений я согласен с Вами полностью.

А вот в части того что человек существо самостоятельное, у меня есть большие сомнения. Это - кто/как, когда/как - т.е. очень индивидуально.

Сейчас, однако, уже поздно и лучше поговорить об этом на свежую голову.

Опубликовано
Какое совпадение! :D Хотел было уже закрывать компьютер, но пришло извешение о Вашем обновлении этой темы...

Наверное мы с Вами уже утомились на сегодня. :rolleyes:

В цитируемом посте я возможно не очень четко выразил свою мысль, поскольку Вы ее поняли - ровно наоборот! Честно следовать своей природе вовсе не вредно, даже если это идет вразрез с принятой в обществе моралью. (См. мой предыдущий пост о двух началах в человеке и возможых причинах осуждения однополых отношений церковью и государством) Хорошо еще, что гомосексульная ориентация сейчас не является поводом для помешения людей в психбольницу. (Это я под впечатлением от другой темы, где с большим удовольствием сегодня познакомился с Вашими профессиональными взглядами. Простите за комплимент, мне они показались очень сбалансированными и основательными) Так что, в части отсутствия физического и даже психического (!) вреда от таких отношений я согласен с Вами полностью.

А вот в части того что человек существо самостоятельное, у меня есть большие сомнения. Это - кто/как, когда/как - т.е. очень индивидуально.

Сейчас, однако, уже поздно и лучше поговорить об этом на свежую голову.

:rolleyes: Я так же приношу свои ссорри за недопонимание (или скорее за недочитание Ваших широких взглядов), это, видимо не только утомление, но и ситуативные эмоции!!!

По поводу самостоятельности - имела в виду самостоятельность принятия решений и выбора своей позиции в социуме! Думаю, со мной почти все согласятся! (если вы не против :))

Опубликовано
По поводу самостоятельности - имела в виду самостоятельность принятия решений и выбора своей позиции в социуме! Думаю, со мной почти все согласятся! (если вы не против :))

согласна...

Опубликовано
:rolleyes: и ситуативные эмоции!!!

Эмоции, это очень понятно! Я с большим интересом следил за дискуссией про направление людей в психбольницу!

А вот насчет самостоятельности... "Нет, на это я (просто так) пойтить не могу!", как говорил один известный персонаж. Думаю, что это большой и не простой вопрос. Если Вам это интересно, давайте откроем новую тему -" Свобода и самостоятельность. В чем разница?" А здесь все-таки тема про однополую любовь.

Продолжая эту тему - я думаю так, что если кто обнаружил в себе такую "нетрадиционную" ориентацию - пугаться здесь нечего! В жизни бывает всё. А вот разобраться с собой, наверное, не помешает - что в действительности является главным мотивом? Не у "кого-то вообще", а в своем конкретном случае. Что это? Собственная природа или каким-то образом (навязанное случаем, другим человеком, ситуацией, даже модой...) внешнее влияние? Т.е. с чем имеем дело - с причиной или некоторым следствием?

Поэтому у меня в прошлом посте проскочило слово "честность". Я имел ввиду честность отношений с самим собой. Наверное это главный вопрос. Лишь честность с самим собой позволяет избежать внутренних конфликтов, вынуждающих нас думать одно, а делать - другое. Вредят здоровью внутренние конфликты, а не "нетрадиционное поведение".

Конечно, очень непросто жить в согласии с собой (такой особенной) и избегать конфликтов с обществом или хотя бы со своим ближним окружением: родителями, друзьями... Вряд ли, даже при современных "широких" взглядах на жизнь, будет полезно афишировать свои склонности. Но цель того стоит - только сохраняя честность в отношении себя можно быть действительно счастливым. Личное счастье и здоровье - прежде всего.

Тем не менее, у однополых пар всегда возникают еще два вопроса: усыновление детей и наследование имущества не по завещанию. К сожалению, у нас пока не принят закон о таких браках - поэтому оба вопроса юридически неразрешимы. Людям приходится хитрить, а вот это реально отнимает и время, и силы, и здоровье, и счастье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...