Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
изменила любимой... с девушкой брата!.. жизнь похожа на абсурд. или таковой и являеться... знаю, что ей бы измену никогда не простила, а самой так и хочеться ей всё рассказать!.. да ещё и с кем!?! ну ладно бы хоть с парнем!..

То, что рассказать хочется, это другая тема уже ))

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
плата за что? ошибки родителей? а как тогда обьяснить то, что многие становяться гомо находясь уже в семейном положении, имея детей. разочарование в противоположном поле после семейной жизни? или может они так никогда и не становяться до конца гомосексуальны?

Вопрос же изначально был поставлен "что влияет? от чего? " Я и говорю - природа так решила, а почему и для чего, никто не знает. Для чего рождаются инвалиды, может кто-то сказать?

А то что гомо проявляется в зрелом возрасте, то можно предположить, что до этого времени, были стереотипы поведения и гомо был скрытым гомо, т.е. он изначально был им.

Опубликовано
Вопрос же изначально был поставлен "что влияет? от чего? " Я и говорю - природа так решила, а почему и для чего, никто не знает. Для чего рождаются инвалиды, может кто-то сказать?

А то что гомо проявляется в зрелом возрасте, то можно предположить, что до этого времени, были стереотипы поведения и гомо был скрытым гомо, т.е. он изначально был им.

отрицать не буду. наверное так и есть.

а почему многие люди не очень-то хотят общаться с инвалидами? кто-нибудь знает ответ?

Опубликовано
сегодня, сидя в компании друзей, девушка затронула тему отношений Ж+Ж. естественно, все начали высмеивать и говорить, как это дико, грубо, ненормально... знаю для себя, что с этими людьми впредь постараюсь не общаться, но всё же... почему происходит так? и как изменить такие стериотипы людей по отношению к людям нетрадиционной ориентации? или как научиться игнорировать такие упрёки?

Ты думаешь, что они высмеивали, с подобными стереотипами, грубы и ненормальны?

А что, если это твой, комплекс? Что, если люди просто шутили на эту тему, это не возбраняется? Я бы тоже шутил на эту тему, хотя спокойно отношусь к гомо. А ты, возможно, восприняла такое поведение обидным через свою матрицу комплексов на эту тему. Возможно, что никому из людей традиционной ориентации, не было обидно за такие шутки?

Если так, то напрашивается вывод, что ты не можешь признать в себе, что ты такая. Как будто чувствуешь вину за это. Это твой стереотип, это ты не хочешь понять, что такие люди существуют и ты одна из них. Как тебе такая версия?

Опубликовано
Вряд ли эта тема является "чем-то новым". Литература и искуство свидетельствуют скорее об обратном.

Повидимому в каждом человеке природой заложены оба начала: и мужское, и женское. (Иногда природа демонстрирует это очень откровенно - рождаются гермафродиты. Медицина считает эту демонстрацию паталогией.)

С каким из этих двух (трех) начал человек себя идентифицирует, тем от себя и считает. И вовсе не обязательно здесь всё списывать на "внешние разражители" - есть примеры, когда дети с самого раннего возраста идентифицируют себя с другим полом. Поэтому и возникают разные, в том числе - "нетрадиционные" влечения и отношения.

Такое социальное явление как мораль (насаждаемая церковью и государством) естественно осуждает подобные проявления. Это не выгодно государству, т.к. гомо-отношения не могут закончиться нужным государству потомством.

С церковью сложнее. В рамках христианства даже разнополые половые отношения, если они не освящены соответствующим церковным обрядом, всё равно являются блудом. Вместе с тем, религия предполагает и другие(исключительные) способы воспроизводства - "путем сотворения" и путём "непорочного зачатия". Поэтому, гомосексуальные влечения, если они направлены на человека (а не на Бога) церковью осуждаются как путь греха. Точно также осуждаются: искусственное оплодотворение и попытки создать клонов. Это несомненно получается грех гордыни - т.е. попытка сравняться с Творцом!

К счастью, мы живем не во времена средневековья. Кое что всё-таки меняется. Я лично считаю гей-парады в Москве ненужным политическим эпатажем. Но это не снимает вопрос. Главный вопрос - как быть счастливым каждому конкретному человеку? Таким, каким он родился. Даже тогда, когда он идентифицирует себя с противоположным полом?

Надеюсь, когда-нибудь общественное сознание доростет до понимания, что личное счастье - это и есть (и должно быть) одним из основных принципов морали, наряду с другим - с уважением исконного права каждого человека иметь это счастье!

Согласен по поводу личного счастья каждого человека, это разумно гуманно и т.д., но насколько я понял, тема не в этом?

Что касается того, что в человеке заложено два или три начала, как то не убедительно звучит аргумент про гермафродитов. Как же тогда объяснить человека с двумя сердцами или хвостом? . Я бы поставил вопрос так,"А зачем природе такие люди? Для чего? В природе все продумано до мелочей.

Опубликовано

Marto4ka, можете ли вы четко и ясно сформулировать то, что вас привлекает в любимой? Вы пишете, что физическая близость и наслаждения не играют важных ролей. Видимо, вас оживляют нежность в любимой, доброта, понимание и прочие черты характера, качества и отношения к вам. Видимо вы из тех, кто любит "ушами". Девушки ближе вам, вы более открыты между собой и поэтому у вас получается влюбиться только в них. Но ведь все эти качества одновременно могут быть и в мужчинах, а такой вам еще не повстречался. В таком случае вы далеко не одна такая. "Нормальным" так же не легко отыскать того, в ком есть всё то чего так не хватает. Но даже встретив такого человека, этого недостаточно для разжигания чувств. Предстоит еще увидеть в нем эти качества, а для этого некоторым нужно открыть себя вам (не все показывают сразу свою истинную натуру (плюс может быть вы очень привлекательная и парни ведут себя не естественно)). А вы когда-нибудь прикасались к большому сильному накаченному мужскому телу, зная, что оно пренадлежит вам? Возможно, встретив "ЕГО", вы вдруг поймете, что являетесь такой же как все.

Опубликовано
Если так, то напрашивается вывод, что ты не можешь признать в себе, что ты такая. Как будто чувствуешь вину за это. Это твой стереотип, это ты не хочешь понять, что такие люди существуют и ты одна из них. Как тебе такая версия?

жестоко, но реально. и как, по вашему, избавиться от этого комплекса?

Опубликовано
Я бы поставил вопрос так,"А зачем природе такие люди? Для чего? В природе все продумано до мелочей.

найдёте ответ - поделитесь

Опубликовано
Marto4ka, можете ли вы четко и ясно сформулировать то, что вас привлекает в любимой? Вы пишете, что физическая близость и наслаждения не играют важных ролей. Видимо, вас оживляют нежность в любимой, доброта, понимание и прочие черты характера, качества и отношения к вам. Видимо вы из тех, кто любит "ушами". Девушки ближе вам, вы более открыты между собой и поэтому у вас получается влюбиться только в них. Но ведь все эти качества одновременно могут быть и в мужчинах, а такой вам еще не повстречался. В таком случае вы далеко не одна такая. "Нормальным" так же не легко отыскать того, в ком есть всё то чего так не хватает. Но даже встретив такого человека, этого недостаточно для разжигания чувств. Предстоит еще увидеть в нем эти качества, а для этого некоторым нужно открыть себя вам (не все показывают сразу свою истинную натуру (плюс может быть вы очень привлекательная и парни ведут себя не естественно)). А вы когда-нибудь прикасались к большому сильному накаченному мужскому телу, зная, что оно пренадлежит вам? Возможно, встретив "ЕГО", вы вдруг поймете, что являетесь такой же как все.

возможно.

с парнями я тоже встречалась. правда меньше чем с девушками.

у меня был лучший друг, мы полностью растворялись друг в друге. понимали даже без слов. нам было очень легко, комфортно и интересно вместе. все говорили, что свадьба не избежна. к тому же у него модельная внешность, тело, к которому действительно хотелось прижаться и никому не отдавать. потом у нас начались более близкие отношения. но, природа взяла своё. через неделю мы расстались. я полюбила девушку. он тоже. сейчас у него близиться дело к женитьбе. да и я не жалуюсь. часто общаемся. опять таки как друзья.

а насчёт любви "ушами" - это точно не про меня. нежность, доброта, внимание, понимание, и многое другое в комплексе. я не могу обьяснить за что люблю. просто люблю. разве людей любят за что-то?

секс, конечно, тоже далеко не на последнем месте. я имела ввиду, что когда начала интересоваться женским полом, о сексе не думала точно, исходя из возраста

Опубликовано
...разве людей любят за что-то?...
Как вы говорите: "однозначно". Вы видете в человеке то, что его отличает от других. Иначе вы любили бы всех. А вы говорите про "единственную". Может быть вам стоит разобраться в этом вопросе.
Опубликовано

да!!! я люблю её за то, что она такая!!! не похожая на других. моя. родная. единственная. просто за то, что она есть. но это не за что-то, а за неё!

у многих людей есть такие же качества. только в разном сочитании. многие люди похожи, не смотря на то, что мы все такие разные. я её люблю даже со многими недостатками, которые любящий человек практически и не замечает. я просто люблю! если любить человека за то что он добрый, ласковый, отзывчивый, понимающий, интересный, красивый и т.д. и т.п. то действительно можно любить многих. а она такая одна. но такой её вижу я. потому что люблю!

Опубликовано
к тому же у него модельная внешность

довольно-таки женственный образ...

потом у нас начались более близкие отношения. но, природа взяла своё.

может-быть дело в этом... (если ты имеешь ввиду интимные отношения). Может быть, вы не сошлись сексуальном плане. Или все-таки природа?

А сама-то ты чего хочешь? Измениться? Или принять себя такую, какая ты есть?

Если последнее, то как я говорила в другой теме, принять это не как свой недостаток, а как особенность, гордиться ею, что ты отличаешься от других, ты не такая, ты знаешь нечто такое, что другим недоступно и никогда не будет доступно. Это твоя индивидуальность.

А общество - оно всегда будет шутить над тем, что в меньшинстве, что индивидуально (а не массово). Ты не замечала, что те, кто замечает свои недостатки, их "чмырят"? А кто на них забивает и спокойно к ним относится, то принимают их? Но нужно иметь большую силу воли, чтобы уметь себя так вести (а для этого себя принять такой, какая ты есть).

Опубликовано
...если любить человека за то что он добрый, ласковый, отзывчивый, понимающий, интересный, красивый и т.д. и т.п. то действительно можно любить многих...
У меня есть что на это ответить цитатами из некоторых ваших сообщений. Но с учетом тона вашего ответа не стану этого делать. Прошу прощения, если вызвал гнев...

Вы надеетесь на понимание других, не проявляя его со своей стороны до конца.

Опубликовано

ну почему же? я как раз это и пытаюсь сделать - полностью вас понять, а если в каких-то моментах не совсем понимаю, что вы имеете ввиду, спрашиваю, иногда даже вызывая на спор. если бы мне просто было не интересно ване мнение, я бы не отвечала.

жаль, что вам привидился гнев в моих ответах. это эмоции, но не негативные. просто пытаюсь глубже вникнуть в ваши рассуждения. чобы потом либо принять, либо отвергнуть. поэтому, прошу - продолжайте...

Опубликовано
это выход за стандарты, за привычные рамки, это провокация устоявшимся представлениям, а там начинается зона риска - возможность быть непонятым, отвергнутым, даже возможность навлечь на себя недовольство и агрессию социума, вероятность того, что вы, следуя за интуицией, уйдете далеко от здравого смысла, и так далее.

цитата из другой темы, но, по-моему подходит и для моей. к тому же очень красиво!

надеюсь Акватория не против?

Опубликовано

Извините, если неправильно понял ваш тон негативным.

...разве людей любят за что-то?...
если любить человека за то что он добрый, ласковый, отзывчивый, понимающий, интересный, красивый и т.д. и т.п. то действительно можно любить многих.
1. ...влюбилась впервые...

2. ...недели, месяцы (всё как у моих ровесниц, только не с парнями!)...встретила человека, которого мне так не хватало в жизни. она оказалась замужней...

3. ...у меня был лучший друг...мы расстались. я полюбила девушку...
Опубликовано

Не увидела негатива в ответах Marto4ka. Ей это не свойственно, скорее напротив, свойственны чуткость и внимательность к собеседникам.

ИМХО. У Любви нет пола. Понимаете?

У Marto4ka другая ситуация. Два человека полюбили друг друга, сроднились душами, а все остальное не имеет значения и никого не касается. Трудно сказать, что это - отклонение, патология, ошибка природы, но думается мне, что природа не ошибается. Есть некая сила, энергия, которая выше любых условностей. Если вспомнить описания якобы существующих высших миров, то там нет половых различий. Зато есть любовь. Так может, любовь этих двух женщин - это некая ступень вверх? Думаю, что для Marto4ka абсолютно не важно, кто ее возлюбленный - мужчина или женщина - он для нее человек и личность прежде всего. А если можно доставить друг другу физическое удовольствие, то почему нет?

Что касается гомо и лесби, среди них есть всякие, как и среди натуралов. В основном, это люди сексуально озабоченные, с отклонениямми в психике, с комплексами, но и среди обычных людей таких немало. Просто это не так заметно. Думаю, что половые различия существуют только для продолжения рода и для того, чтобы люди научились принимать и любить тех, кто не похож на нас. Ведь неспроста существует миф о двух половинках, ищущих друг друга. Если мужчина и женщина - это одно целое, то какой у него пол? ;)

Опубликовано
Не увидела негатива в ответах Marto4ka. Ей это не свойственно, скорее напротив, свойственны чуткость и внимательность к собеседникам.

Соглашусь полностью, Marto4ka - умница и никакого негатива нет. Есть очень честный поиск ответа!

У Marto4ka другая ситуация. Два человека полюбили друг друга, сроднились душами, а все остальное не имеет значения и никого не касается. ...

Классно сказано, vasilisa!

Если мужчина и женщина - это одно целое, то какой у него пол? ;)

Какой пол? :rolleyes: Да как у ангелов! Мы же не осуждаем их за Любовь к Богу!

Тут чуть раньше sergei меня спрашивал зачем такие люди нужны природе, дескать ошибка, вроде людей с хвостиком. Да чтобы показать нам свое неисчерпаемое многообразие.

Опубликовано
Слова, написанные большими буквами или с "!!!" на конце воспринимаются мной как крик. А с учетом затронутой темы очень личного характера крик воспринял негативным для продолжения дискуссии в этом направлении. Появилось опасение, что неуклюже наступил на живое. Я новенький тут - не освоился ещё. Постараюсь быть более равнодушным к знакам восклицания :). vasilisa, спасибо вам.

ИМХО. У Любви нет пола. Понимаете?

...Думаю, что для Marto4ka абсолютно не важно, кто ее возлюбленный - мужчина или женщина - он для нее человек и личность прежде всего. А если можно доставить друг другу физическое удовольствие, то почему нет?

Да это очень понятно. Именно это и предположил, высказав:
Возможно, встретив "ЕГО", вы вдруг поймете, что являетесь такой же как все.

Согласен с Concrete. На мой взгляд вы очень точно описали ситуацию.

Опубликовано

Concrete, в начале темы я писал:

...Как видите здесь неразрывно замешаны как природа, так и воспитание...

Вы исключили один вариант (замешано только воспитание):

И вовсе не обязательно здесь всё списывать на "внешние разражители"

Я повторил свою цитату. Вы исключили второй вариант (замешаны природа+воспитание):

Алех, а Вы не замечали, что одни люди более способны к технике, другие - наукам, третьи - к живописи...

...общество делает своё насилие - в виде обязательного (и не очень) образования. И всё-таки некоторые становятся художниками, учеными и, например, - изобретателями...

Думаю также, что дело и не в случайных обстоятельствах...просто есть у людей своя внутренняя склонность...

Я так понял вы оставили из трех вариантов единственный. Получается вы убеждены, что гомосексуализм - чисто врожденная склонность наряду со склонностями "к технике...наукам...к живописи...".

Однако, склонность к технике (и пр.) не проявится у человека, если этому не поспособствуют обстоятельства! Именно поэтому таланты у человека открываются не сразу. Их нужно обнаружить, создав необходимые условия. Думаю, вы этого не можете отрицать.

А значит возвращаемся к версии "природа+обстоятельства". Причем еще раз подчеркну, природой закладываются не конкретно склонности "к технике", "к живописи", "к гомосексуализму", "к виду деятельности или искусству, которое ещё и не придумали (согласитесь это абсурд)", а лишь характер (совокупность черт, с разной комбинацией проявления). Хотите сделать из человека техника - подберите нужный ключ к данному характеру. Хотите сделать из него художника? Пожалуйста. Не забываем людей, достигших большИх результатов в различных областях одновременно (ну никак не связанных между собой) (Ломоносов, скажем).

Что такое заразить интересом? Бывает, это не так-то просто. Но всегда реально. Главное правильно "подкатить". И "подкат" для каждого индивидуален. Так же отмечу. Для некоторых ключ может быть весьма простым, а для кого-то непостижимо сложным. Зависит от "благоприятности" характера и от возраста, с которого начинаем подбирать ключ (от благоприятности знаний и развития способностей). Естественно, чем раньше начнем, тем лучше.

Итог. Хотите из гомосексуалиста сделать традиционного? Пожалуйста. Правило "чем раньше тем легче" остается в силе. Я не говорю, что современная психология способна на это. Я говорю лишь о реальности подобного. Механизмы остаются механизмами.

А давайте продолжим вашу мысль. Родим человека и сразу же лишим его воспитания в том смысле, в котором я его употребляю - отключим ему все органы чувств (кормить капельницей). (Это вам еще фора, ведь в утробе он слышал и чувствовал :) ). Теперь его не будут "нагибать под одну планку обязательным образованием". Так вот. Кем станет это существо, когда вырастит? Техником, художником или гомосексуалистом?

Конечно, я перегибаю палку. Я всего лишь исключаю ваш вариант.

Если я что-то неправильно понял (чувствую это так) прошу изложить конкретнее вашу мысль по этому поводу. Мне кажется вы недооцениваете глубину употребляемого мной понятия "воспитание". Оно гораздо шире, чем это может показаться на первый взгляд. И, всё-таки, укажите к какой версии вы склоняетесь: 1.природа; 2.природа+воспитание; 3.воспитание. Так мне будет лучше ясна ваша позиция. Быть может, неудачным было вами проводить параллели склонности к гомосексуализму со склонностями к живописи, технике и т.п. Мне кажется это разные вещи.

Опубликовано
жестоко, но реально. и как, по вашему, избавиться от этого комплекса?

В чем жестокость?! Эта ваша фраза подтвреждает мое предположение. Не знал, что от комплекса можно избавиться. Я где-то слышал, что его можно понять и тем самым, ослабить его работу. Ключ к пониманию у вас уже есть.

Наверно, глупый совет... Полюбите себя за то, какая вы есть.

найдёте ответ - поделитесь

Я бы сам отдал многое, чтоб это узнать ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...