Перейти к содержанию

как простить и забыть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я разве написала про СВОЙ подход к отношениям?))

Это ваши домыслы)

А разве в Вашей оценке не проявляется именно Ваш подход?

Никаких домыслов. Я просто выразила мысль, что Вы слишком категоричны. Имеете право :-)

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А разве в Вашей оценке не проявляется именно Ваш подход?

Никаких домыслов. Я просто выразила мысль, что Вы слишком категоричны. Имеете право :-)

Девушка, мы не о моем подходе тут))) И не развивайте то, что не поняли) Глупо судить о подходе человека по паре строк, совсем не зная человека)

Да, я категорична, имею право)

Опубликовано
Какой-то у Вас упрощенный, что ли, подход к отношениям...

Не изменяет - хороший. Изменяет - плохой...

Никаких компромиссов и полутонов...

О, а мне стало оч интересно, какие компромиссы и полутона могут быть в такой ситуации, что у Автора?... :P

Опубликовано
Девушка, мы не о моем подходе тут))) И не развивайте то, что не поняли) Глупо судить о подходе человека по паре строк, совсем не зная человека)

Да, я категорична, имею право)

Спасибо, что проявили внимание к моим сообщениям))

Спорить не вижу смысла.

Опубликовано
Спасибо, что проявили внимание к моим сообщениям))

Спорить не вижу смысла.

А я вас и не призываю к спору.

Опубликовано
Честно??? Его бы я не тронула, но ее бы уничтожила

Не пройдёт номер, ув. Автор. Итак - хотите сделать

шажочек к избавлению -

детально опишите, КАК бы Вы уничтожили, унизили,

растоптали, заставили б терзаться этого пройдоху,

низкую тварь, что Вы пригрели у Вашей.. (далее по

списку).

Опубликовано

Странные вы люди - НЕ ХОЧУ я ему мстить. Я его понять хочу.

А её ненавижу, это не значит, что его оправдываю, но тем не менее огромная доля вины и на ней.

Во-первых она меня знает и знала до измены. И все это время общалась со мной и еще пыталась меня жизни учить. С высоты так сказать своего возраста.

Вы же не знаете наших отношений - почему сразу осуждаете меня за мои желания. Да я хотела бы отомстить, но ей, а не ему.

Лично для меня чужой муж - ТАБУ. Есть в конце концов библейские заповеди. Не тронь чужого например...

Я не скажу, чтобы я прям так верила в Бога, но не зря же их придумывали.

А то что 3 года я и без вас знаю, не надо мне про это постоянно напоминать. И так хреново.

Но тем не менее есть объяснения всему, не оправдания, а объяснения.

И не надо за меня решать кому мне мстить. Вы спросили - я ответила

Она между прочим тоже замужем, значит тоже кого то предала.

Таково мое мнение.

Я его хочу понять и простить. Постараться не допустить этого в дальнейшем.

А вы меня настраиваете против него

Опубликовано

Милое, муж - это не вещь. К нему нельзя применять прилагательное "чужое".

Он тебя не любит. И правильно делает. Ему прощение твое до лампочки.

Опубликовано
Милое, муж - это не вещь. К нему нельзя применять прилагательное "чужое".

Он тебя не любит. И правильно делает. Ему прощение твое до лампочки.

Прощение в первую очередь нужно тому, кто прощает))

Опубликовано

Так Вы и без того настроены против него, ув. Автор.

Раз Вам надо "прощать" )))

Ну, да ладно. Через полгодика, когда совсем уж его

"допрощаете", можно будет вернуться к разговору.

Опубликовано

А её ненавижу, это не значит, что его оправдываю, но тем не менее огромная доля вины и на ней.

Во-первых она меня знает и знала до измены. И все это время общалась со мной и еще пыталась меня жизни учить. С высоты так сказать своего возраста.

Вы же не знаете наших отношений - почему сразу осуждаете меня за мои желания. Да я хотела бы отомстить, но ей, а не ему.

Лично для меня чужой муж - ТАБУ. Есть в конце концов библейские заповеди. Не тронь чужого например...

А то что 3 года я и без вас знаю, не надо мне про это постоянно напоминать. И так хреново.

Таково мое мнение.

Если мои слова Вас задели, приношу извинения.

Но Вы не кипятитесь, пожалуйста - здесь все люди посторонние, и настраивать Вас против Вашего мужа ни у кого интереса нет, уж поверьте. Для того здесь и высказываются, чтобы помочь человеку посмотреть на его проблему другими глазами, с другой стороны, что ли.

По поводу мести - никто ведь не призывает Вас мстить, я, например,этого не увидела. Вас попросили пофантазировать на тему "А чтобы Вы сделали..." - чтобы Вы в мыслях позволили себе разрядиться.

irisca, :D

Опубликовано

Таково мое мнение.

Здравствуйте,"подруга по несчастью"! Очень Вас жаль, помню эту боль. Прошло три недели, меня "отпустило", но можно ли это простить? Я думаю и не надо стараться. Тоже пыталась понять, мне кажется, это было, во-первых,желание "новизны" для не очень опытного человека, во-вторых, я сама не додавала любви и ласки, в-третьих, опыт и целеустремлённость с-ки, в ход шли не только секс, но и обеды, плюс ещё внешние обстоятельства (загруженность проблемами на работе, тяжёлый год). В моей теме мне рекомендовали книгу,посмотрите, жалко,что она не попалась мне раньше.

Я может не поняла, но Ваш муж сделал свой выбор ещё до того,как Вы узнали, он же сам бросил её. И может поэтому, она слала смс Вам, из-за оскорблённого самолюбия? Мой теперь жалеет,что заставил меня испытать такую боль. Понял,что дело не в том,что он изменил,а что вступил в длительные отношения. И я не прощу этого ему, но не буду вспоминать постоянно. И правильно пишет Джубал, хоть в мыслях, но отомстите, переведите обиду в гнев. И если хочется наорать на него - орите, только не переборщите. Когда мне стало полегче, я так "отомстила" - привязала руки к кровати, заклеила рот, и делала на нём что хотела. Я думала только о себе и своих желаниях и немного "гадостей" для него. Правда, месть моя ему понравилась. Ещё задумала пакость сделать ей, дать объявление в газету на её телефон,соответствующего содержания. Но что-то запал пропадает. Нам "благодаря" ей сейчас так хорошо! Одно гложет, надолго ли? Доверие то восстановить трудно.

Не отталкивайте мужа, если он с Вами - это уже многое значит - плохо было бы - ушёл! Почитайте книгу - мне она многое подсказала, спасибо Leonis, которая посоветовала её.

Опубликовано
Здравствуйте,"подруга по несчастью"! Очень Вас жаль, помню эту боль. Прошло три недели, меня "отпустило", но можно ли это простить? Я думаю и не надо стараться. Тоже пыталась понять, мне кажется, это было, во-первых,желание "новизны" для не очень опытного человека, во-вторых, я сама не додавала любви и ласки, в-третьих, опыт и целеустремлённость с-ки, в ход шли не только секс, но и обеды, плюс ещё внешние обстоятельства (загруженность проблемами на работе, тяжёлый год). В моей теме мне рекомендовали книгу,посмотрите, жалко,что она не попалась мне раньше.

Я может не поняла, но Ваш муж сделал свой выбор ещё до того,как Вы узнали, он же сам бросил её. И может поэтому, она слала смс Вам, из-за оскорблённого самолюбия? Мой теперь жалеет,что заставил меня испытать такую боль. Понял,что дело не в том,что он изменил,а что вступил в длительные отношения. И я не прощу этого ему, но не буду вспоминать постоянно. И правильно пишет Джубал, хоть в мыслях, но отомстите, переведите обиду в гнев. И если хочется наорать на него - орите, только не переборщите. Когда мне стало полегче, я так "отомстила" - привязала руки к кровати, заклеила рот, и делала на нём что хотела. Я думала только о себе и своих желаниях и немного "гадостей" для него. Правда, месть моя ему понравилась. Ещё задумала пакость сделать ей, дать объявление в газету на её телефон,соответствующего содержания. Но что-то запал пропадает. Нам "благодаря" ей сейчас так хорошо! Одно гложет, надолго ли? Доверие то восстановить трудно.

Не отталкивайте мужа, если он с Вами - это уже многое значит - плохо было бы - ушёл! Почитайте книгу - мне она многое подсказала, спасибо Leonis, которая посоветовала её.

Ну и ну)) Это ж разве месть...эх.

Опубликовано

Что-то безысзходность достала. Я не понимаю, что происходит, что делать дальше? Я даже не могу сейчас сказать, что я хочу от него?

Опубликовано

За объявление в газету можно и административную ответственность схлопотать.

А автору желаю открыть глаза и понять, что ее не уважают и не считаются с ней. Понимать она собралсь. Ну-ну, понимайте.

А любовница молодец - будучи старше столько времени будила в мужчине страсть, хотя у него и с женой якобы все нормально)))

Опубликовано
Что-то безысзходность достала. Я не понимаю, что происходит, что делать дальше? Я даже не могу сейчас сказать, что я хочу от него?

Вам сейчас нужно понять чего хотите Вы.

Опубликовано

А автору желаю открыть глаза и понять, что ее не уважают и не считаются с ней. Понимать она собралсь. Ну-ну, понимайте.

А любовница молодец - будучи старше столько времени будила в мужчине страсть, хотя у него и с женой якобы все нормально)))

Зачем вы так? Вы же не можете знать всего? С чего вы взяли, что он меня не уважает? Он же не делал этого напрямую у меня на глазах.

И чем она молодец? Тем, что разбивает чужие жизни?

Опубликовано

+1

Зачем вы так? Вы же не можете знать всего? С чего вы взяли, что он меня не уважает? Он же не делал этого напрямую у меня на глазах.

И чем она молодец? Тем, что разбивает чужие жизни?

Отлично! Раз не делал напрямую-значит уважает??((

Автор... ну, вы что.

Не, вы скажите, с чего вы сами взяли что он вас уважает???

Расскажите нам...

Опубликовано
+1

Отлично! Раз не делал напрямую-значит уважает??((

Автор... ну, вы что.

Не, вы скажите, с чего вы сами взяли что он вас уважает???

Расскажите нам...

А с чего вы взяли, что он меня не уважает?? Разве измена это признак уважения или нет??

Опубликовано
А с чего вы взяли, что он меня не уважает?? Разве измена это признак уважения или нет??

А Вы сами подумайте.

Опубликовано
А Вы сами подумайте.

Да он не уважает семейные ценности, может в силу того, что не до конца их понимает. Но переносить это на людей просто глупо.

Если бы он меня не уважал, то гулял бы в открытую

Опубликовано

По поводу уважения. Если отталкиваться от вашего начального сообщения...

1. 3 года измен за спиной - это уважение?

2. Когда вы стали все подозревать, поговорили с мужем и попросили подать на развод, он отказался. Захотел продолжить отношения с вами, но ни в чем не признался, при этом убедив вас, что эта самая любовница-лучший друг его...

То есть, вранье и еще какое тут....Это уважение??? Да ну! Стал бы любящий человек поступать так?

3. Ваши слова "Короче перед этим Новым годом, я еще раз попросила его прекратить дружбу, которая обижает меня и портит наши отношения. ( А надо сказать, что с такими просьбами я к нему периодически уже не раз обращалась. И он убеждал меня, что больше с ней не общается)." А ЭТО ЧТО? ЭТО КАК-ТО ОТНОСИТСЯ К УВАЖЕНИЮ? Разве тут не видно, что человеку просто наплевать на вас, как бы больно это ни звучало...

4. И снова Ваши слова из сообщения: "А теперь он на меня очень остро реагирует - кричит, грубит, объясняя это переоценкой своих ценностей, говорит боится начинать все с начала и не может мне ничего обещать." - Это тоже уважение???

Автор, понятное дело, что мы знаем не все, мы лишь опираемся на ту информацию, которую Вы нам предоставили...

Вам горько, обидно и больно...но включите мозг и посмотрите на ситуацию со стороны.

Где тут уважение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...