Перейти к содержанию

Месть это справедливость?

опрос...   

30 проголосовавших

1. 1. Правильно ли он поступил?

• да
      17
    • нет
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месть - удел слабых и не уверенных в себе. Я раньше был очень мстителен, но к моему счастью жизнь дала мне урок и теперь мне стыдно за того меня.

Я щитаю, что надо прощать (точнее - не обижатся), НО не допускать повторения обидной ситуации, делать все возможное для этого.

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Этот двадцатилетний парень затаил обиду, и, скорее всего она мучила его, не давала спокойно жить... Он и решил отомстить. Не знаю, как он себя чувствовал... Но не думаю, что хорошо. Пускай месть приносит мимолетное, а пускай и долгое удовлетворение. Но если не отпустить от себя все обиды и горечи, разве будешь ты полноценным? Разве сможешь радоваться жизни и приносить радость другим? Не знаю... Может у того парня все получилось.)

Опубликовано

В общении следует разговаривать одним языком.

Иначе, - вас не поймут.

А в общем, - Долг платежом красен.

Что посеял, то и пожнёшь.

Опубликовано
...Долг платежом красен.

Что посеял, то и пожнёшь...

И вот вы наступили точно по центру, в кучку г...

Ничто не предвещало беды, ни цвет, ни запах, ни фактура асфальта, но вот... так получилось)

Обидевшись на кучку г..., вы решили отомстить ей страшной местью!

И вот, не долго думая, прыгаете по ней и разбрасываете её ногами. Чтоб знала наших...)

Вполне психическое событие. Имеется явление и ваша реакция на него, имхо.

Опубликовано

Мне кажеться что первый "индивид" поступил просто отвратитильно. Надо быть выше всего это!!!!!! Ты совершенное существо, а не зверь. Только реально слабый челове мог так поступить((((

Опубликовано
Месть логична в рамках ценностных мерок исходящих из приоритетов личности и ее самости. Посягнувший на самое святое самости =ее саму, должен быть наказан как можно строже. Не вижу никакой децкости. Только последовательность. Око за око. Что тут не по-взрослому?

Более того. Возвращать долги принято с маржой. Тебе выбили глаз - выбей два!...

Ну да) если тебя укусила кошка - отомсти! Разбей ей башку об стену)

Месть отвратительна. Каждый получит то, что заслуживает. А прощение - величайший дар, очищающий душу.

Опубликовано
Ну да) если тебя укусила кошка - отомсти! Разбей ей башку об стену)

Месть отвратительна. Каждый получит то, что заслуживает. А прощение - величайший дар, очищающий душу.

ДА! Прощение это дар! +100

Опубликовано
Нуу, иногда это отработанная технология.

Да вообще все неоднозначно в нашем мире. По совести нужно поступать)

Опубликовано
А почему к сожалению? Юля , прощение нужно кому?

Прощение нужно тому кто его просит и у кого просят и почти что главное это простить самого себя и наверное самое сложное....... просто не все осознают истинную силу НАСТОЯЩЕГО ИСКРЕННЕГО, ЧИСТОСЕРДЕЧНОГО прощения.Многие автоматически встают с постели, чистят зубы, обижают и обижаются и просят прощения. Ведь прощение это не привычка это раскрытие это понимание и осознание.

Опубликовано
Прощение нужно тому кто его просит и у кого просят и почти что главное это простить самого себя и наверное самое сложное....... просто не все осознают истинную силу НАСТОЯЩЕГО ИСКРЕННЕГО, ЧИСТОСЕРДЕЧНОГО прощения.Многие автоматически встают с постели, чистят зубы, обижают и обижаются и просят прощения. Ведь прощение это не привычка это раскрытие это понимание и осознание.

Нужно одному челу - тому кто прощает. и нужно с одной целью - не тратить психическую энергию ( или "нервы" в обиходе) на давние , порой забытые обиды. Это трансовая , или медитавтивная техника, поскольку обиды и прочие душевные отходы хранятся в глубинах подсознания , то просто так к ним не подъедешь , необходимо изменённое состояние сознания , хотя бы слегка , не оч глубокий транс.

Юля , при всём моём уважении к твоим взглядам - в них много восторженного детско-юношеского максимализма. Более практичный и практический подход тебе явно не повредит. ;)

Опубликовано

Все по понятиям, кровь за кровь, зуб за зуб.

Конечно можно по женски сказать прости его и все такое, но за такое надо наказывать, в самой жесткой форме.

Опубликовано

какое на хрен прощение))

Прощают за разбитый диск или пролитое на колени вино.

За убийство или изнасилование ведь прощением не отделаться, а тут носилуют душу, я сам был свидетелем такой хрени, да и мне тоже доставалось, тут дело не в психологии или религии, а в человечности.

Опубликовано
За убийство или изнасилование ведь прощением не отделаться, а тут носилуют душу, я сам был свидетелем такой хрени, да и мне тоже доставалось, тут дело не в психологии или религии, а в человечности.

Допустим тебя изнасиловали 20 лет назад , насильников посадили на кол , с этим понятно. Но травма то осталась у тебя . И тебе она (травма) калечит жизнь все 20 лет , даже если ты вытеснил её в подсознание. и будет калечить тебя покуда ты не простишь. Врубился? А насильников накажи , а потом прости. Всё просто! :D

Опубликовано
Нужно одному челу - тому кто прощает. и нужно с одной целью - не тратить психическую энергию ( или "нервы" в обиходе) на давние , порой забытые обиды. Это трансовая , или медитавтивная техника, поскольку обиды и прочие душевные отходы хранятся в глубинах подсознания , то просто так к ним не подъедешь , необходимо изменённое состояние сознания , хотя бы слегка , не оч глубокий транс.

Юля , при всём моём уважении к твоим взглядам - в них много восторженного детско-юношеского максимализма. Более практичный и практический подход тебе явно не повредит. ;)

:rolleyes: в этом вся я! Совет принимаю! Могу наверное подругому но получается как то из серца именно так. :yes:

Опубликовано
Все по понятиям, кровь за кровь, зуб за зуб.

Конечно можно по женски сказать прости его и все такое, но за такое надо наказывать, в самой жесткой форме.

Мало сказать. Вы думаете наказав обидчика вы освободитесь от воспоминаний или ваша травма заростет сама собой? Только через настоящее прощение можно выдернуть корни причиненного вам зла.А отомстив вы на время насладитесь ощущением мести.... но это время кончится, а травма никуда не денется.

Опубликовано
какое на хрен прощение))

Прощают за разбитый диск или пролитое на колени вино.

вот именно. Простить можно мелочи но не такое.

И пусть мазохисты идут в жопу со своими прощениями.

Одно дело мелкие и одноразовые пакости а другое дело постоянные издевательства. В таких случаях прощают только после того как накажут.

Вот и этот парень поступил также.

После всего что он пережил он что не имеет право воздать ублюдку по заслугам? Его вообще надо было убить.

Я сам был жертвой подобного отношения.

Посмотрел бы я на вас если бы вы оказались под прессом подобных садистов, я бы посмотрел как бы вы потом их "прощали".

Опубликовано
Месть это справедливость?, или глупость?

Это просто весело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...