Перейти к содержанию

Месть это справедливость?

опрос...   

30 проголосовавших

1. 1. Правильно ли он поступил?

• да
      17
    • нет
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:rolleyes: в этом вся я! Совет принимаю! Могу наверное подругому но получается как то из серца именно так. :yes:

У каждого свой путь решения этих проблем....

Хотя, согласен и с RODS - там больше реальной, трезвой оценки.....но такая оценка должна быть выработана изнутри, пройдя через этап восторженности и максимализма....

Мне симпатичны обе позиции - каждая по своему...)

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ДеЦтво - вообще какой-то удивительный в мерзости своей период, искажающий все на свете. Со многими "обидчиками" того времени я сейчас прекрасно общаюсь на "Одноклассниках" и так далее. С одной даже подругами стали - потом уже, после гребаной школы, вдруг глянули нормальными глазами, выяснилось, что у нас много общего, и поговорить интересно, и т.д. Речь не о прощении, просто само собой как-то так получилось, ушла вся злость.

Желание мстИ из всех персонажей моего деЦтва осталось только к одной персонажихе из пионерлагеря. Может быть, потому, что она была умнее других , и все делала СОЗНАТЕЛЬНО (в отличие от тех, кто "...ибо не ведают они, что творят"). Но не знаю, как бы повела себя, если бы реально встретила эту бабу.

Вообще, с реальными мстями как-то не складывается, - обычно лень матушка мешает. Хотя фантазирую на эту тему много.

Опубликовано
что она сделала?

Да, сцуко, доставала меня в пионерлагере всю смену, примерно как этот товарищ, которому ваш друг в глаз дал. Она еще там лидером была, причем как формальным (председ. совета дружины, %%ть), так и неформальным, и всех подбивала своим "доблестным" примером. Я сама в то время была непонятно чем, - сейчас бы, окажися я там со своими нынешними мозгами и установками, я бы ее харю в кровь разбила, и потом взяла за волосы и на стенке что-нить кровавой этой мордой нарисовала. Значок пионерский, например. B) У меня богатая фаназия насчет этой бабы. Например, представляю себе, что попала она в концлагерь, а я, узнав об этом, надсмотрщиком каким-то туда напросилась. ТОЛЬКО ради нее, родимой. И она бы не просто в газенваген, о нет... для нее это была бы слишком легкая смерть. Расправившись с этой тварью, подала бы сразу же в отставку, нафиг надо такая работа.

А тогда, в деЦтве... будто тогда, вообще, не я была, а кто-то другой в моем теле. Сама не понимаю, как могла до 17 лет такой овцой быть.

Вообще, насчет мести.. как-то выборочно оно у меня. Одних легко прощаю, других нет. Почему - сама объяснить не могу. :blink: Но еще никому не отомстила. <_<

Опубликовано

Был у меня "приятель",учились в одной группе,стремный парень.Вобщем весной "попырял" ножом(около 20 раз) своего обидчика в школе который его доставал,тот конечно умер,теперь наверно в кпз или уже за решеткой сидит. Месть страшная штука.

Опубликовано
Был у меня "приятель",учились в одной группе,стремный парень.Вобщем весной "попырял" ножом(около 20 раз) своего обидчика в школе который его доставал,тот конечно умер,теперь наверно в кпз или уже за решеткой сидит. Месть страшная штука.

Ну, мстить без уголовщины желательно... :rolleyes:

Я в 16 лет тоже одного ножичком почикала. Завелся у меня такой Нэви Найф, настоящий ножик морских пехотинцев США. Там кнопочку нажимаешь - и лезвие выскакивает.

Этот типчик из параллельного класса че-то там, как обычно, прикопался ко мне, я ножик достала, кнопочку нажала... Он рассмеялся, рубашечку на груди рванул: "Ну, режь меня, давай, режь". И ржет еще, как придурок. Ну, я и порезала от души - просит же человек, надо уважить. Наискось решеточку такую нарисовала.

Ничего серьезного, по кожным покровам, конечно, но кровищи много было. И шрамы на тушке, разумеется, остались. "Шрамы - украшение мущЫны", да. :lol: Небось щас всем рассказывает небылицы, как на него бандиты напали, трое против одного, он отбился, канэшно, но перышками зацепили, гады... или чо-то похожее. :lol:

После этого случая меня пальцем никто не трогал. Зауважали все резко, да. :rolleyes:

Опубликовано
вот именно. Простить можно мелочи но не такое.

И пусть мазохисты идут в жопу со своими прощениями.

Одно дело мелкие и одноразовые пакости а другое дело постоянные издевательства. В таких случаях прощают только после того как накажут.

Вот и этот парень поступил также.

После всего что он пережил он что не имеет право воздать ублюдку по заслугам? Его вообще надо было убить.

Я сам был жертвой подобного отношения.

Посмотрел бы я на вас если бы вы оказались под прессом подобных садистов, я бы посмотрел как бы вы потом их "прощали".

Судя по всем твоим постам на форумах, много счастья тебе это не принесло?

Опубликовано
Ну, мстить без уголовщины желательно... :rolleyes:

Я в 16 лет тоже одного ножичком почикала. Завелся у меня такой Нэви Найф, настоящий ножик морских пехотинцев США. Там кнопочку нажимаешь - и лезвие выскакивает.

Этот типчик из параллельного класса че-то там, как обычно, прикопался ко мне, я ножик достала, кнопочку нажала... Он рассмеялся, рубашечку на груди рванул: "Ну, режь меня, давай, режь". И ржет еще, как придурок. Ну, я и порезала от души - просит же человек, надо уважить. Наискось решеточку такую нарисовала.

Ничего серьезного, по кожным покровам, конечно, но кровищи много было. И шрамы на тушке, разумеется, остались. "Шрамы - украшение мущЫны", да. :lol: Небось щас всем рассказывает небылицы, как на него бандиты напали, трое против одного, он отбился, канэшно, но перышками зацепили, гады... или чо-то похожее. :lol:

После этого случая меня пальцем никто не трогал. Зауважали все резко, да. :rolleyes:

Ну прям гроза :)

Опубликовано
Судя по всем твоим постам на форумах, много счастья тебе это не принесло?

причём здесь месть и моё "счастье"?

Да, сцуко, доставала меня в пионерлагере всю смену

ну это же временно, не постоянно же. Хотя конечно понимаю и одобряю. Я точно также представлял себя мстящим, но ничего дальше мыслей не заходило.

Да и желания уже нет, хоть и раны остались.

Опубликовано
причём здесь месть и моё "счастье"?

ну это же временно, не постоянно же. Хотя конечно понимаю и одобряю. Я точно также представлял себя мстящим, но ничего дальше мыслей не заходило.

Да и желания уже нет, хоть и раны остались.

Ну, временно потому, что та дурацкая смена три недели длилась. Но все равно самоувердилась эта с%ка за мой счет очень качественно. Я с тех пор не видела ее и знать не знаю. Может, она давно подохла. Может, спившейся бомжихой стала и бутылки собирает. В этих случаях зла никакого быть не может, конечно :rolleyes: . И лучше бы мне никогда не узнать, что она жива-здорова, процветает, и у нее все хорошо. Да и не узнаю ничего никогда, % с ней.

А вообще, насчет великодушия и всепрощеньица... за это действительно высшие силы, или кто там, вознаграждают. Только награды эти какие-то такие, что... :bad: В общем, не мотивируют и не вдохновляют. B)

Так что в дальнейшем буду прощать или злопамяствовать (а может, и мстить не поленюсь при подходящем случае!) по своему усмотрению. B)

Опубликовано
У меня богатая фаназия насчет этой бабы. Например, представляю себе, что попала она в концлагерь, а я, узнав об этом, надсмотрщиком каким-то туда напросилась. ТОЛЬКО ради нее, родимой. И она бы не просто в газенваген, о нет... для нее это была бы слишком легкая смерть. Расправившись с этой тварью, подала бы сразу же в отставку, нафиг надо такая работа.
а что она такого могла конкретно сделать за несколько недель чтобы запомнить её на всю жизнь?
Опубликовано
а что она такого могла конкретно сделать за несколько недель чтобы запомнить её на всю жизнь?

Ох, да достаточно. Несколько раз картинно так побить при всех (больше всего меня бесит то, что я была ОВЦОЙ, и никак ей на это не ответила, даже не защищалась, плакала только, как овца гребана - щас бы в такой ситуации поколечила, конечно). И весь отряд на меня таким образом настроить - что я ниже плинтуса, мол. А она это умела - лидером была, причем умным (эта с%ка была дочерью профессора). Конечно, это неправильно, что помню эту мразь. Но ничего не могу с этим сделать - разве что лоботомию. :angry:

Опубликовано
а для чего мстить? чтобы почувствовать себя еще более несчастливым?

Прощенье и великодушье тоже собого щастя не приносят. <_<

Опубликовано
для чего мстить? чтобы почувствовать себя еще более несчастливым?

чтобы научить мразей так не делать больше. Ну и справедливость тоже должна существовать.

А то получается они будут нас насиловать, унижать, пытать, мучать, а ты "прощай".

Ничего вы не понимаете, а если не понимаете то молчите.

Конечно, это неправильно, что помню эту мразь

увы это так. Я тоже своего обидчика не видел 10 лет уже. И больше не увижу он далеко уехал.

И больше не хочу видеть. Если не можешь их достать, то нужно просто забыть. Они того не стоят.

Однако же теперь никому никогда уже такое не позволю.

Опубликовано
чтобы научить мразей так не делать больше. Ну и справедливость тоже должна существовать.

А то получается они будут нас насиловать, унижать, пытать, мучать, а ты "прощай".

А можете тогда уж наградить всех, кто этого заслуживает? Чтобы всем было по справедливости? Этих - наказать, этих-наградить? Доводите уж дело до конца, или не суйтесь вовсе. Не воображайте себя более значимым чем вы есть ;)

Опубликовано
А можете тогда уж наградить всех, кто этого заслуживает? Чтобы всем было по справедливости? Этих - наказать, этих-наградить? Доводите уж дело до конца, или не суйтесь вовсе. Не воображайте себя более значимым чем вы есть ;)

Наградить? Разумеется. Лично я всегда помню добро, и при случае стараюсь отплатить той же монетой, а вы? ;)

Опубликовано

Вот именно, если прощать всяких мразей, они себя почувствуют абсолютно безнаказанными, и будут делать все, что им заблагорассудится. Всепрощенчество = потворство распространению зла. А значит и само оно - зло.

Опубликовано
Вот именно, если прощать всяких мразей, они себя почувствуют абсолютно безнаказанными, и будут делать все, что им заблагорассудится. Всепрощенчество = потворство распространению зла. А значит и само оно - зло.

У тебя извращённое понятие о прощении. Для тебя прощение = не наказанию. Но ведь это разное, простить значит убрать травму из собственной души (или психики , как тебе больше нравится ) а наказать за преступление - да конечно надо, вот только акт наказания не убирает психическую травму.

ПонимЭ? Прощение и наказание из разных областей - прощение акт духовный а наказание акт социальный. Это как картина - для души , а гамбургер для унитаза , надо и то и то , но это разное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...