Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

НИАСИЛИЛА

А курить можно? Депрессия - защитная реакция травмирующую ситуацию.. можно жрать бананы и колеса киллограмами.. рисовать себе улыбку и заниматься всевозможной душеспасительной ерундой деятельностью, но пока человека окружают те же "декорации" все в пустую. ИМХО

Опубликовано
НИАСИЛИЛА

А курить можно? Депрессия - защитная реакция травмирующую ситуацию.. можно жрать бананы и колеса киллограмами.. рисовать себе улыбку и заниматься всевозможной душеспасительной ерундой деятельностью, но пока человека окружают те же "декорации" все в пустую. ИМХО

кого по-настоящему волнует эта проблема, тот осилит B)

я же осилила.

курить нельзя).

декорации-ну попробуйте, потом как раз расскажете нам: в них дело или нет.

Опубликовано
На самом деле, депрессия недаром считается самой распространенной из психических заболеваний.

Вообще-то на самом деле депрессия не является психическим заболеванием.

Депрессия - это один из синдромов различных заболеваний.

Не надо скрывать слез и сожаления, собираться. Надо просто страдать))Страдание-это естественная эмоция, придуманная самой матушкой природой. Но обществом почему-то придумано наоборот: страдать и плакать некрасиво, а модно быть сильными)). Бред и невероятные глупости. Бесполезная трата сил. Все равно выстрадаешь. Только процесс затянется. Так страдай интенсивнее-но быстрее :)

Упади, плачь, жалей себя...На вопросы людей отвечай-у меня депрессия))... Разленись, валяйся на диване, ешь, смотри меллодрамы, пей вино...Советую не звонить никому. Почему? Потому что легче не станет. Если человеку все равно на тебя-то после разговора с ним, ты почувствуешь еще и одиночество-от непонимания твоей пробемы и тебя самого. Если это будет близкий человек-то ты заставишь его волноваться, и за это потом будет мучать совесть.

Так что-болей в одиночестве и покое. Когда тебя тошнит-ты же не просишь прийти и посмотреть на это :) Так и тут-побудь один.

А после этого-ты ощутишь силы, начнется подъем-все изменится. Ты в итоге достигнешь счастья.Нового счастья))

Это будет новый круг друзей, возможно новая работа или любимый человек. Ты обретешь нового состояние счастья, совсем другое-что у тебя было, но тоже счастье.

Это может помочь только в случае легкой депресии психогенного характера или при истерическом неврозе.

Или же во время приступа обычной хандры.

Если же имеет место депрессия средней тяжести или глубокая тяжелая депрессия, эти советы как мертвому припарка.

Опубликовано

asteraki, поддерживаю.

Pariganka
почему вы решили, что меня не волнует? У меня практически все признаки классической депрессии... Но большие куски текста очень тяжело читаются с компа.. Как изменю декорации - сообщу о результатах. Пока смена декорации невозможна, так как ущемляет интересы самый дорогих мне людей. Ну и в силу собственной лени)) Кроме того, я нашла несколько плюсов в своем состоянии и сейчас ими упиваюсь.. тоже опыт))
Опубликовано
вот поэтому форум и не может стать психологическим)потому что есть такие вот дурочки, как ты ;)

Да да канешн...

Куда уж мне до вас. :rolleyes::lol:

Опубликовано
если бы ты читала внимательно, то поняла бы-что я с твоими словами и не спорю).

Ага.

Ты тока хамишь помаленьку. :D

ЗЫ Pariganka, а у тебя была депрессия?

Если да, то приходилось ли тебе обращаться к специалисту соответствующего профиля (психологу, психотерапевту либо к психиатру)?

Тебе специалист сказал о наличии у тебя депрессии или ты сама себе поставила "диагноз"?

Опубликовано
почему вы решили, что меня не волнует? У меня практически все признаки классической депрессии... Но большие куски текста очень тяжело читаются с компа.. Как изменю декорации - сообщу о результатах. Пока смена декорации невозможна, так как ущемляет интересы самый дорогих мне людей. Ну и в силу собственной лени)) Кроме того, я нашла несколько плюсов в своем состоянии и сейчас ими упиваюсь.. тоже опыт))

плюсы-это-кстати да))но на самом деле, оно плохо-что вы их нашли.

Знаете, какая основная проблема работы психотерапевта и пациента?Ну одна из основных))

Это то, что частенько пациент находит плюсы в своем состоянии(иногда даже не осознанно), и поэтому не хочет прощаться со своим недугом.

Затрудняет лечение).

Декорации, верно)Смотря какие, конечно. Иногда можно сидеть и говорить:"Вот бы виллу мне"))Тоже смена декора. Но ведь это перебор.

А если дома ругань и скандалы, на работе-не уживаешься с коллективом, то да-менять надо прежде всего декор.

Опубликовано
Ага.

Ты тока хамишь помаленьку. :D

ЗЫ Pariganka, а у тебя была депрессия?

Если да, то приходилось ли тебе обращаться к специалисту соответствующего профиля (психологу, психотерапевту либо к психиатру)?

Тебе специалист сказал о наличии у тебя депрессии или ты сама себе поставила "диагноз"?

А вы ничего не перепутали по части хамства?))

Может не я хамлю?

Я все понимаю, вопросы эти интересно знать))Но я не отвечу относительно себя ничего))Просто-считаю это личным.

Не по теме:

Светкин, могли бы и аргументировать свой минус, так как от вас-неожиданно)

Опубликовано

вот что за люди)), поражаюсь))

только скажи что-нибудь))...только попробуй помочь.

сразу - минус в репутацию, упреки и критика.

А спасибо?Хрен мне-а не спасибо)) :lol:

Опубликовано
плюсы-это-кстати да))но на самом деле, оно плохо-что вы их нашли.

Знаете, какая основная проблема работы психотерапевта и пациента?Ну одна из основных))

Это то, что частенько пациент находит плюсы в своем состоянии(иногда даже не осознанно), и поэтому не хочет прощаться со своим недугом.

Затрудняет лечение).

Декорации, верно)Смотря какие, конечно. Иногда можно сидеть и говорить:"Вот бы виллу мне"))Тоже смена декора. Но ведь это перебор.

А если дома ругань и скандалы, на работе-не уживаешься с коллективом, то да-менять надо прежде всего декор.

Декорации это все... окружение, распорядок дня, цвет обоев, привычный круг дел и обязанностей... А лечить человека от депрессии в отрыве от ситуации, в которой он живет, все равно, что вылечить вши у ребенка и вернуть его вшивым родственникам. Ага.. лучше я найду минусы в своем положении.. начну рвать и метать, срываться на ребенке, вскрывать вены, побегу по врачам, подсяду на транки...доооо.. то значительно лучше. По мне так проще найти плюсы и переждать то время, пока ситуация неподвластна моему влиянию. В тишине, спокойствии, минимуме раздражителей и общения.

Опубликовано
Декорации это все... окружение, распорядок дня, цвет обоев, привычный круг дел и обязанностей... А лечить человека от депрессии в отрыве от ситуации, в которой он живет, все равно, что вылечить вши у ребенка и вернуть его вшивым родственникам. Ага.. лучше я найду минусы в своем положении.. начну рвать и метать, срываться на ребенке, вскрывать вены, побегу по врачам, подсяду на транки...доооо.. то значительно лучше. По мне так проще найти плюсы и переждать то время, пока ситуация неподвластна моему влиянию. В тишине, спокойствии, минимуме раздражителей и общения.

:D ))

не-ну я ж не говорю, что теперь делайте все так-как я написала))

вам не подходит, не нравится-ну не делайте).

кому-то поможет, кому-то: нет.

я же писала в общем и целом, и как бы-о себе). Из своих жизненных наблюдений. А вы критикуете, словно я вот для вас лично это написала))И теперь заставляю все исполнять.

Ну нет же).

Опубликовано
:D ))

не-ну я ж не говорю, что теперь делайте все так-как я написала))

вам не подходит, не нравится-ну не делайте).

кому-то поможет, кому-то: нет.

я же писала в общем и целом, и как бы-о себе). Из своих жизненных наблюдений. А вы критикуете, словно я вот для вас лично это написала))И теперь заставляю все исполнять.

Ну нет же).

Я не критикую, я дополняю картину, что вы обрисовали..

Из наблюдений? Хм.. а я думала. что это просто длиннющий копипаст. Надо все-таи попробовать перечитать все это на досуге.

Опубликовано
Я не критикую, я дополняю картину, что вы обрисовали..

Из наблюдений? Хм.. а я думала. что это просто длиннющий копипаст. Надо все-таи попробовать перечитать все это на досуге.

что-то от меня лично, ну а что-то-естественно, из справочников)

как без достоверной информации :D -то?

Опубликовано
А вы ничего не перепутали по части хамства?))

Может не я хамлю?

Нет. не перепутала.

Эт же не я тебя дурочкой назвала. B)

А мой маленький стёб - это не хамство.

Я все понимаю, вопросы эти интересно знать))Но я не отвечу относительно себя ничего))Просто-считаю это личным.

Понимаешь ли в чем дело, раз ты пишешь и о своем опыте в том числе:

я же писала в общем и целом, и как бы-о себе). Из своих жизненных наблюдений.

пишешь о том, что у тебя была депрессия. Поэтому и хотелось бы узнать: а была ли она у тебя?

Одно дело если ты обращалась к специалисту и он тебе сказал о том, что у тебя депрессия. И совсем другое, если ты сама пришла к выводу о своей якобы депрессии.

Музокотерапия, диета, "имитация улыбки" и аналогичные методы - это лишь дополнительные методы борьбы с депрессией. Основные - работа с психотерапевтом и/или медикаментозная терапия.

Дополнительные методы могут стать основными только тогда, когда имеет место быть не депрессия, а хандра или же легкая степень психогенной депрессии.

Что касается "Так что боритесь с гордостью, Господа))" и всех тягомотных рассуждений о необходимости борьбы с гордыней, как об одном из методе борьбы с депрессией, так это из той же серии, что питье святой воды и молитвы. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...