Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще раз для тех кто в танке: вас никто не оскорблял (а вот вы позволили себе нелестные высказывания об опоннентах).

И умников из себя никто не строит.

Если мои познания по данной проблеме отличаются от ваших, это еще не говорит о том, что своими высказываниями по существу проблемы я оскорбляю вас.

Еще раз для особо глухих:

1-я тоже люблю посмеяться, но делать это посредине серьезной темы себе просто не позволю

2-читать надо внимательно и вопринимать то, что написано. тогда увидишь, что мы говорим об одних и тех же вещах.

и никто твоим словам не протеворечит.

3-можешь быть спокойна, все поддерживают твою точку зрения: что надо приходить и срать, на том, что сделал кто-то другой. должна быть довольна)).

теперь кланяюсь и ухожу)

терпеть все это-выше моих сил)

считаю, что делаю двойную работу: пишу+еще и оправдываюсь за то, что вобщем-то написала для вас.

это бред.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ))

ТУК-ТУК-ТУК: стучу по голове тебе)).

Справилась-МОЛОДЕЦ)

те методы, о которых я написала имеют место и право на существование)ими пользуются и ими лечат))А от того, что какая-то Астераки сказала, что это все бред-ничего ровным счетом не изменится.

Вы привели классификацию депрессий (не совсем полную и точную, т.е. так сказать упрощенный вариант), но все же...

Потом начали писать о самопомощи.

Так если вы не отрицаете, что эта самопомощь подходит только для легкой степени психогенной депрессии, так бы и написали об этом.

Опубликовано
Вы привели классификацию депрессий (не совсем полную и точную, т.е. так сказать упрощенный вариант), но все же...

Потом начали писать о самопомощи.

Так если вы не отрицаете, что эта самопомощь подходит только для легкой степени психогенной депрессии, так бы и написали об этом.

ТАК ОБ ЭТОМ И БЫЛО НАПИСАНО)

SOS!!!Она такая тупая, я сейчас просто разрыдаюсь :lol:

Опубликовано
Еще раз для особо глухих:

1-я тоже люблю посмеяться, но делать это посредине серьезной темы себе просто не позволю

А я не только смеялась. Я в том числе высказывалась по существу вопроса.

2-читать надо внимательно и вопринимать то, что написано. тогда увидишь, что мы говорим об одних и тех же вещах.

и никто твоим словам не протеворечит.

Если ты согласна со мной, что ж так бурно реагируешь?

3-можешь быть спокойна, все поддерживают твою точку зрения: что надо приходить и срать, на том, что сделал кто-то другой. должна быть довольна)).

Очень жаль, что ты не поняла почему я ввязалась в эту дискуссию.

И уж явно я не преследовала цель поднасрать в теме.

Опубликовано
Наверное Автор ждёт, *Когда же меня начнут любить и жалеть -я же классная* Нет????

Может я и жду любви, но только не вашей))

И эта реплика звучит глупо и неуместно.

Речь о депрессии. Просто о ней. И не надо искать подводных камней.

Все просто.Я хочу помочь.

Видать, когда вы что-то делаете, то ждете именно восхищения))Судите по себе, дорогуша.

И же жду только лишь уважения. И имею на это право.

Вас чем-то задевает моя персона? И это при том, что ничего плохого я не делала. Надо быть менее завистливым, товарищ.

Опубликовано
ТАК ОБ ЭТОМ И БЫЛО НАПИСАНО)

В каком месте было написано, что эта самопомощь может помочь (возможно может помочь) только при легкой степени психогенной депрессии?

SOS!!!Она такая тупая, я сейчас просто разрыдаюсь :lol:

Родная, не надоело еще хамить?

Успокойся. послушай музычку приятную, поборись с гордыней и т.д. Может станешь чуть поспокойнее реагировать.

Опубликовано
В каком месте было написано, что эта самопомощь может помочь (возможно может помочь) только при легкой степени психогенной депрессии?

Родная, не надоело еще хамить?

Успокойся. послушай музычку приятную, поборись с гордыней и т.д. Может станешь чуть поспокойнее реагировать.

да-да)).

А ты учись читать и пользоваться мозгами))

А то поговоривших с тобой, будут забирать санитары))

Опубликовано
Может я и жду любви, но только не вашей))

И эта реплика звучит глупо и неуместно.

Видать, когда вы что-то делаете, то ждете именно восхищения))Судите по себе, дорогуша.

Вас чем-то задевает моя персона? И это при том, что ничего плохого я не делала. Надо быть менее завистливым, товарищ.

ММммм. Ответ достойный уважения..Браво..

Кому хотите помочь? И как вы хотите чтобы вас уважали?

Опубликовано
да-да)).

А ты учись читать и пользоваться мозгами))

А то поговоривших с тобой, будут забирать санитары))

Чё за тобой ужО санитары приехали? :lol:

Черт, слушай, извини, не хотела вывести тебя из состояния равновесия.

Успокойся, дыши ровно. Санитары щас уедут. :D

Постараюсь впредь поменьше дискутировать с тобой. Слишком остро ты реагируешь на любое несогласие с твоим мнением. А это может неблагоприятно сказываться на твоем эмоциональном состоянии. А мне хотелось бы что бы у тебя всё было оки.

Опубликовано

Полина, золотце, прекрати уже надувать губки :doh: .

Никто здесь не хотел принижать твои чудо-знания в области психологии, реакция же обуславливается лишь тем, что тема поднятая тобой очень больна, горяча и актуальна для здешнего контингента.

У меня дядя, служил во Вьетнаме. Причем в самом пекле (1966-1969гг.). И вот представь себе картину: Сопливая девочка, выступая перед кем-то рассказывает про все ужасы этого вооруженного конфликта. И хорошо, если это ее школьный доклад по-истории, тогда он лишь покачает головой. Но хуже если она возомнит то, будто и правда знает, что это такое. Чувствует эту горящую землю, вкус металла на зубах. Это относиться к разряду: "Было бы смешно, если не было бы печально."

Так что без обид. Платон мне друг, но истина дороже.

Опубликовано

Хочешь помочь, распыляя себя на целый форум?? О, как это не логично... В таком случае возникает вопрос: Помочь кому?? Уж не всем ли и сразу?? Порывы достойны уважения, но цель эта нереальна.

Возьми конкретного мазафакера, и помоги ему. Будет тебе и любовь и уважение.

Опубликовано
Полина, золотце, прекрати уже надувать губки :doh: .

Никто здесь не хотел принижать твои чудо-знания в области психологии, реакция же обуславливается лишь тем, что тема поднятая тобой очень больна, горяча и актуальна для здешнего контингента.

У меня дядя, служил во Вьетнаме. Причем в самом пекле (1966-1969гг.). И вот представь себе картину: Сопливая девочка, выступая перед кем-то рассказывает про все ужасы этого вооруженного конфликта. И хорошо, если это ее школьный доклад по-истории, тогда он лишь покачает головой. Но хуже если она возомнит то, будто и правда знает, что это такое. Чувствует эту горящую землю, вкус металла на зубах. Это относиться к разряду: "Было бы смешно, если не было бы печально."

Так что без обид. Платон мне друг, но истина дороже.

Да ладно)Все)

Я не обижаюсь.

Опубликовано

Неправда, депрессия не естественное состояние, это болезнь, ее можно и нужно лечить. Самопомощь должна заключаться в том, чтобы заставить себя пойти к врачу.

А вот что делать в том случае, когда для тягостных мыслей, раздражения, отсутствия желания жить etc., есть объективные причины - не знаю, а хотела бы, поскольку оказалась в такой ситуации.

Опубликовано
Неправда, депрессия не естественное состояние, это болезнь, ее можно и нужно лечить. Самопомощь должна заключаться в том, чтобы заставить себя пойти к врачу.

А вот что делать в том случае, когда для тягостных мыслей, раздражения, отсутствия желания жить etc., есть объективные причины - не знаю, а хотела бы, поскольку оказалась в такой ситуации.

Говорят, что человеку не важно КАК, если он знает ЗАЧЕМ.

Опубликовано
ТИПЫ ДЕПРЕССИИ

Большая депрессия

Большая депрессия известна еще как большое депрессивное расстройство, монополярная депрессия или клинически выраженная депрессия. Под словом монополярная подразумевается наличие одного крайнего положения – «полюса» – в диапазоне эмоций, которое характеризуется только одним (тоскливым, подавленным) настроением. Как правило, большая депрессия – непроходящее чувство печали или полная безрадостность, когда удовольствия не доставляют даже самые любимые занятия. Так же отмечаются другие нарушения: бессонница, неспособность сосредоточиться, забывчивость, снижение аппетита, боли в разных местах.

Причиной возникновения большой депрессии ученые считают нарушение процессов биохимической активности головного мозга. Другой причиной может быть неправильная работа биологических часов – механизма отсчета времени, ведающем строгой периодичностью физических, химических и физиологических процессов в организме.

Большая депрессия может поражать людей любого возраста и социального положения, но в большинстве случаев она проявляется впервые в возрасте от 25 до 44 лет. У некоторых людей депрессия рецидивирует чаще, чем у других, особенно у тех, кто перенес первый приступ болезни до 20 лет. И еще у тех, у кого страдают от депрессии родственники. Вероятность повторения депрессии становится большей с каждым новым эпизодом (периодом подавленного состояния) заболевания – чем больше приступов депрессии перенес человек, тем выше у него вероятность повторения новых эпизодов.

Группы симптомов, которые свидетельствуют о большой депрессии:

Расстройства настроения

Перемены в поведении

Затруднение мышления или нарушение познавательной способности

Физические проявления

Лечение при большой депрессии состоит обычно в приеме лекарств и в методах психотерапевтической помощи, которую оказывают психотерапевты и психологи. Либо применяются сочетания этих видов терапии.

Разновидности большой депрессии:

Психотическая депрессия.

Помимо симптомов самой депрессии у больных на фоне подавленного настроения развиваются бред и галлюцинации. В силу тяжести симптомов при данной форме психического расстройства человек может оказаться не в состоянии трезво оценивать окружающее и предвидеть последствия своих действий. Резко возрастает угроза самоубийства.

Атипичная депрессия.

При атипичной депрессии наблюдается смешанная картина симптомов – типичных для большой депрессии и нетипичных (атипичных). Люди ощущают себя беспомощными, занимаются самообвинением. Но при этом они спят и едят больше обычного. Кроме того, эта форма отличается еще затяжным характером, тогда как при типичном течении болезнь разбита на эпизоды, проявляясь в виде наступающих время от времени приступов. Начало заболевания относится, как правило, к подростковому возрасту. Лечение состоит из приема лекарств (антидепрессантов) или психотерапии либо используется и то и другое.

Послеродовая депрессия.

Это расстройство, возникающее из-за гормональных колебаний спустя дни, недели и даже месяцы после рождения ребенка. Симптомы расстройства схожи с проявлениями большой депрессии.

Послеродовой психоз.

В некоторых редких случаях послеродовая депрессия может перейти в более серьезное расстройство – психоз. Психоз – серьезный уход от действительности, включающий галлюцинации и бредовые мысли. Послеродовой психоз возникает вскоре после рождения ребенка, в этом случае бредовые мысли чаще фокусируются именно на новорожденном ребенке.

Предменструальное дисфорическое расстройство (синдром).

Женщины, страдающие от истинно предменствруального дисфорического синдрома, ежемесячно, обычно в течение недели перед началом менструации, испытывают следующие симптомы:

Гнев, раздражительность

Тревожность

Усталость

Тяга к необычным видам пищи

Чувство вины и самообвинение

Грусть

Слезливость

Головокружение, слабость, отеки

Дистимическое расстройство.

Дистимическое расстройство или дистимия – длительно протекающая форма депрессивного расстройства, которое характеризуется непроходящим чувством безрадостности. Симптомы дистимического расстройства фиксируются как минимум два года, а чаще – еще дольше.

Симптомы дистимического расстройства:

Неспособность концентрироваться

Пониженный или усиленный аппетит

Низкая самооценка

Бессонница или сонливость

Утомляемость

Чувство вины

Чувство безнадежности

Мысли о скорой смерти и суициде

Неспособность действовать и принимать решения

Заниженная самооценка

Дистимическая депрессия нередко начинается еще в детстве, подростковом возрасте или юности и может продолжаться долгие годы. Кроме того, дистимия увеличивает риск развития глубокой депрессии в определенные, как правило, кризисные моменты жизни.

Люди, страдающие дистимией, выглядят ослабевшими, лишенными жизненной энергии. Они кажутся пессимистами, постоянно раздраженными и ворчливыми. Люди с дистимическим расстройством часто смотрят на свои трудности как на закономерные обстоятельства жизни и не ищут выход.

Гарантированного лечения от дистимии нет. Однако лечение позволяет существенно смягчить и ослабить ее симптомы и предотвратить прогрессирование болезни. Раньше дистимию лечили с помощью психотерапии, чаще всего психоанализом. Другие методы вербальной психотерапии (лечения словом) – когнитивная, поведенческая и межличностная психотерапии.

Сезонное аффективное расстройство.Сезонное аффективное расстройство – форма депрессии, которая наступает строго в определенное время года. Депрессивное состояние при сезонном аффективном расстройстве длится пять месяцев. Как правило, депрессия возникает в октябре – ноябре, а заканчивается в марте-апреле.

Симптомы сезонной депрессии:

Повышенный аппетит

Стремление к потреблению пищи, богатой углеводами

Возросшая потребность во сне и отдыхе

Раздражительность

Чувство тяжести в руках и ногах

Терапию сезонного аффективного расстройства обычно начинают со светолечения: больной каждый день сидит определенное время под лучами яркого света. Иногда больному назначаются антидепрессанты.

Биполярное расстройство.

Биполярное расстройство – нарушение, при котором люди периодически испытывают необычные эйфорические подъемы настроения, называемые маниакальными периодами.

Когда эмоциональная реакция совершает переходы между своими крайними положениями – между тяжелой депрессией и манией – такой вариант заболевания называется «биполярное расстройство, тип I». Когда колебания настроения происходят в более узком диапазоне – между депрессией и гипоманией – это «биполярное расстройство, тип II».

Люди, переживающие маниакальный период биполярного расстройства, могут казаться веселыми и счастливыми. В это время человеку требуется меньше сна, он испытывает необыкновенные творческие подъемы, полон энергии и энтузиазма. Основная опасность заключается в том, что в маниакальные периоды возбуждение выходит из-под контроля. Человек утрачивает трезвость ума, рассудительность, здравый смысл. Люди часто тратят много денег, играю в азартные игры, принимают скоропалительные и необдуманные решения, вступают в рискованные сексуальные контакты.

В большинстве случаев маниакальные эпизоды чередуются с периодами депрессии. Иногда смена настроение на противоположное происходит в течение одного дня. Биполярное расстройство несет больший, чем другие формы депрессии, риск суицида. Во время депрессивной фазы расстройства проявляются те же симптомы, что и при большой депрессии.

Разновидности биполярной депрессии:

Ускоренное циркулярное расстройство.

У некоторых людей расстройство настроения часто меняет направление, совершая переходы туда и обратно между депрессией, манией и гипоманией. Если таких циклически протекающих приступов бывает в год четыре и больше, то это одна из редких форм биполярной депрессии – ускоренное циркулярное расстройство. Больным, как правило, назначают прием лития, стабилизаторы настроения – антиконвульсанты, отдельно или в сочетании с литием.

Дисфорическая мания.

Чаще всего дисфорической манией страдают люди молодого возраста. Дисфорическая мания плохо поддается лечению препаратами лития. Обычно назначают антиконвульсанты – отдельно или в сочетании с литием.

Смешанные состояния.

Некоторые люди могут испытывать одновременно и депрессию и манию. О таких больных говорят, что у них смешанное состояние.

Циклотимия.

Циклотимия или циклотимическое расстройство – смягченная, не резко выраженная, но более длительная по течению форма биполярного расстройства I типа, когда эмоциональная реакция совершает переходы между гипоманией и легкой степенью депрессии. При циклотимии короткие, нерегулярные приступы депрессии и гипомании длятся не неделями, а всего несколько дней. Диагноз циклотимии ставят у взрослых при наличии коротких, нерегулярных приступов депрессии и гипомании, возникающих на протяжении не менее чем 2-лет при не более чем двухмесячном отсутствии симптомов болезни. Циклотимия чаще всего развивается в возрасте от 15 до 25 лет.

Хотелось бы добавить ещё несколько слов о дипрессии и способах борьбы с ней - articlemen.com/archives/852

Опубликовано
Депрессия...Откуда и что такое?

Перед вами - не психолог и даже не студент психологической специальности.

Просто, человек, познавший эту проблему.

Считаю, что депрессия бывает довольно разной. В каждом случае-она вобще носит свой-индивидуальный характер.

Бывают люди, как им кажется, постоянно находящиеся в этом состоянии. Тогда депрессия-лишь верхушка огромного айзберга проблем. Сами проблемы намного серьезнее и имеют длительный характер.

Более легкие формы депрессии-соответственно вызваны более мелкими стрессами и неприятностями.

Предыстория.

И вот ты сидишь и смотришь в одну точку. Потому что если посмотришь в другую-разницы не будет никакой. Все одинаково серо и размыто. Как ты дошла до этого?

А помнишь..,была маленькая девочка, носила розовые платьица, верила в добро и любовь, смеялась, играла и просто жила.

По вечерам она смотрела на закат, утром-любовалась рассветом, а ночью видела самые яркие сны.

Но вот однажды ты взяла ее за руку, отвела в темную комнату и сказала:" Теперь будешь жить здесь".

Двери захлопнулись. И с этих пор все резко изменилось.

Когда появлялись страхи и проблемы,ты кидала их в ту же комнату. Ты слышала крики о помощи, слышала, как кто-то скребется, молится и плачет...Особенно по ночам. Но делала вид, будто не слышишь и не понимаешь...

Однажды ты проснулась с ощущением пустоты и скуки ко всему миру. Ты подошла к той комнате. Было тихо. Двери хранили следы насилия. Зажмурилась...Открыла...И?И что ты видишь?

-Седую, несчастную старуху. Она безмолвно и с упреком смотрит на тебя. Не узнаешь?

-А ведь это она-твоя душа...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...