Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большой интерес вызывает исследование снов - этого голоса бессознательного. В этой теме можно получить информацию о своем сне через взгляд со стороны. Техника такова:

Кто-то рассказывает свой сон. Участники группы могут задавать уточняющие вопросы - о сюжете, о персонажах, деталях сна. Сновидец дает уточняющие ответы. Затем участники группы дают обратную связь в такой форме:

"Если бы мне приснился такой сон, я бы подумал\-а, что... почувствовала бы.. и для меня это бы означало, что...". Сновидец ничего не оценивает, по итогам обратной связи может высказаться о том, что его затронуло, внести собственные размышления и дополнения. И взять с собой то, что в нем отзывается из обратной связи.

Открытый формат. "Принести" сон можно в любое время.

Сны исследуем в порядке очередности поступления. Поскольку мы тут помогаем друг другу, то прежде чем будет рассмотрен сон, сновидец должен поучаствовать в исследовании предыдущего заявленного сна. Так мы будем поддерживать баланс брать - давать

Если исследование предыдущего сна закрыто - можно заявить свой сон без высказывания своих размышлений о сне предыдушего сновидца.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно, конечно. Пока я могу отреагировать. Если кто-то захочет - может присоединиться. Да, и - вы можете пригласить в тему тех, кому вы доверяете.

Опубликовано
Вот прямо сейчас и можно уже приступить? Если да.. то отредактирую и опишу повторяющийся сон на протяжении лет 20.

СОН.

Я собираю чемодан, сумку перед тем, чтобы отправится на поезде, самолете, автобусе, теплоходе ( в разных снах по-разному).

Я собираю нужные мне в поездке вещи, складываю, решаю это взять, это отложить.. и появляется очень странное чувстов..

вещи как-будто вместо того, чтобы

заканчиваться все добавляются и добавляются.. и я как бы начинаю находится в акой-то прострации..

я не могу прекратить этот процесс укладывания, хотя начинаю понимать что опоздаю, не уложусь по времени.

Я не могу оторваться, немного боюсь опоздать, чем активнее я хочу закончить укладку, тем вещей появляется все больше. И я все укладываю и укладываю всякие мелочи..

увлечена процессом, мимо в другой комнате через открытую дверь вижу как ходят знакомые или близкие, отвлекают какими -то вопросами, напоминают о времени, и вот понимаю что наступило время отбытия моего транспорта, а у меня все еще разложены вещи и не закончена сборка.

Кажется я переживаю чувство недоумения и просыпаюсь.

Опубликовано

Здравствуйте. Мне вчера приснился сон очень странный. Снится, будто я в квартире где нет мебели, в 9 этажном доме, этаже на 7. В квартире 3 комнаты, в большой комнате нахожусь я, и со мной два человека которым я должен помочь. На столе в этой комнате лежит якобы труп.. труп ведьмы, связанный. Но эти парни утверждают мне , что она претворяется. Они её реально опасаются, и хотят разоблачить. Комната пустая и лампочка Ильича. Я в этой компании был как приглашённый спец. по оживлению или разоблачению ))). Ведьма лежит связанная на столе, но глаза у нею открыты. Я приступаю к своим действиям, парни стоят рядом. Глаза очень странные, как калейдоскоп переливаются, но смотрят в никуда. Я начинаю перед её глазами водить руками(специальные жесты и пассы) и приговаривать.. Проснись.. В её глазах – калейдоскопах я начинаю видеть отражение своих рук. Понимаю интуитивно, что отражение рук может быть только у живых ведьм. Глаза не реально странные но красивые)))После повторений движений рук и приговоров она резко начинает двигаться, как гусеница. Нас реально это пугает. Я выпрыгиваю в окно с 7 эт. Но цепляюсь за трубу. Ловлю себя на мысли, что могу разбиться но собираюсь силами и благополучно спускаюсь. Что бы это значило?)))

Опубликовано

Давайте так. Сны исследуем в порядке очередности поступления. Поскольку мы тут помогаем друг другу, то прежде чем будет рассмотрен сон, сновидец должен поучаствовать в исследовании предыдущего заявленного сна. Так мы будем поддерживать баланс брать - давать

Опубликовано
СОН.

Я собираю чемодан, сумку перед тем, чтобы отправится на поезде, самолете, автобусе, теплоходе ( в разных снах по-разному).

Я собираю нужные мне в поездке вещи, складываю, решаю это взять, это отложить.. и появляется очень странное чувстов..

вещи как-будто вместо того, чтобы

заканчиваться все добавляются и добавляются.. и я как бы начинаю находится в акой-то прострации..

я не могу прекратить этот процесс укладывания, хотя начинаю понимать что опоздаю, не уложусь по времени.

Я не могу оторваться, немного боюсь опоздать, чем активнее я хочу закончить укладку, тем вещей появляется все больше. И я все укладываю и укладываю всякие мелочи..

увлечена процессом, мимо в другой комнате через открытую дверь вижу как ходят знакомые или близкие, отвлекают какими -то вопросами, напоминают о времени, и вот понимаю что наступило время отбытия моего транспорта, а у меня все еще разложены вещи и не закончена сборка.

Кажется я переживаю чувство недоумения и просыпаюсь.

Если бы мне приснился такой сон, я бы подумал , что боюсь передать ответственность, ответственность за себя.

Опубликовано
Вы сказали - странное чувство. Вы говорили о прострации?

Можете сказать - какие обычно вещи вы укладываете в своем сне?

Да.. о прострации..и невозможности прекратить собирать вещи..

Вещи.. на всякие случаи жизни.. кипятильничек, маленький утюжок, бигуди, маникюрные наборы, кремы и лекарства, обувь на разную погоду...

как будто я хотела предусмотреть все мелкие непредвиденные ситуации и оказаться вооруженной против них, чтобы не испытывать дискомфорта..

и мне трудно было отложить вещь в сторону, мне казалось что может понадобиться и то, и это..

Опубликовано

Если бы мне приснился такой сон, я бы почувствовала тревогу и, возможно даже, беспомощность. И я бы подумала, что я еще слишком маленькая и слабая, чтобы покидать привычное и безопасное пространство. Да я и не знаю, куда мне идти. Поэтому я стараюсь все предусмотреть. Мне бы скорее хотелось, чтобы мои близкие меня заметили и поговорили со мной. Вместо того, чтобы меня подгонять.

Опубликовано

Если бы мне приснился такой сон,

я бы подумала,что пытаюсь предусмотреть абсолютно все,

все держать под контролем, но упускаю, не вижу самое главное.

*надеюсь что правильно выразилась, согласно условиям темы*

Да и еще, возможно ,что ввалила на плечи больше чем могу вынести,

но и другим не особо доверяю.

Опубликовано

Согласна с Танчиком .. связано с контролем по всей видимости..Жаль я не замечала, не записывала даты снов .. возможно они привязаны к каким-то событиям...

А что вы скажете насчет вот этого чувства погруженности, прострации.. как будто выпадения в другую реальность с замедленной

скоростью времени.. вот сейчас только вспомнилось .. как в Дозоре.. там в сумраке то же все становится тягучим..

Спасибо за мнения, очень интересно.

Опубликовано
Если бы у меня возникло такое чувство во сне, я бы подумала, что хочу спрятаться от реальности.

Та же мысль, только еще мне бы подумалось, что я не хочу мирится с той реальностью,

которая имеет место быть. Не принятие, я бы сказала.

Опубликовано
Здравствуйте. Мне вчера приснился сон очень странный. Снится, будто я в квартире где нет мебели, в 9 этажном доме, этаже на 7. В квартире 3 комнаты, в большой комнате нахожусь я, и со мной два человека которым я должен помочь. На столе в этой комнате лежит якобы труп.. труп ведьмы, связанный. Но эти парни утверждают мне , что она претворяется. Они её реально опасаются, и хотят разоблачить. Комната пустая и лампочка Ильича. Я в этой компании был как приглашённый спец. по оживлению или разоблачению ))). Ведьма лежит связанная на столе, но глаза у нею открыты. Я приступаю к своим действиям, парни стоят рядом. Глаза очень странные, как калейдоскоп переливаются, но смотрят в никуда. Я начинаю перед её глазами водить руками(специальные жесты и пассы) и приговаривать.. Проснись.. В её глазах – калейдоскопах я начинаю видеть отражение своих рук. Понимаю интуитивно, что отражение рук может быть только у живых ведьм. Глаза не реально странные но красивые)))После повторений движений рук и приговоров она резко начинает двигаться, как гусеница. Нас реально это пугает. Я выпрыгиваю в окно с 7 эт. Но цепляюсь за трубу. Ловлю себя на мысли, что могу разбиться но собираюсь силами и благополучно спускаюсь. Что бы это значило?)))

Если бы я увидела такой сон, то подумала бы что испытываю интерес к тайному, мистическому, изотерическому знанию..

Возможно в этой области лежит какой-то зачаток моего дара.. но мне нужен проводник..Учитель..

потому как все так банально.. два неуча каких-то пугливых, дикие прыжки в окно и спуск по трубе.. как-то по клоунски..

Опубликовано
Та же мысль, только еще мне бы подумалось, что я не хочу мирится с той реальностью,

которая имеет место быть. Не принятие, я бы сказала.

Но ведь я не выбираю там это состояние.. я даже недоумеваю на всю ситуацию..

Хотя ..да.. принуждение обстоятельствами с которыми я не могу примирится внутренне.. похоже..

особенно вынужденность..не в моей власти прервать..но присутствует внутреннее несогласие ..понимание неправильности..

Опубликовано

Я тоже опишу свои некоторые сны.

Потом когда очередь подойдет, может кто-нибудь выскажется.

Частенько снятся сны-как фильмы катастрофы. (бывают разные- землетрясения, потопы, затмения)

Например, последний.

Полный потоп, сон безумно красивый, огромные волны, накрывающие все на своем пути, дома, здания, парки, леса, людей.

Часто звездное небо. Я будто все это наблюдаю сверху, нет ни страха, никаких других негативных эмоций.

Я просто любуюсь красотой, будто знаю, что так должно. Всегда выживаю, мне даже не приходиться прятаться или убегать.

Всегда остается часть людей, которая выживает, но как -то даже это не важно.

Суть всегда одна, я наслаждаюсь именно красотой и величием происходящего, этой мощью и силой.

Опубликовано
Я будто все это наблюдаю сверху, нет ни страха, никаких других негативных эмоций.

Я просто любуюсь красотой, будто знаю, что так должно. Всегда выживаю, мне даже не приходиться прятаться или убегать.

Суть всегда одна, я наслаждаюсь именно красотой и величием происходящего, этой мощью и силой.

Никогда не видела подобного сна. Даже не могу представить, что бы я подумала.. Наверно что-то о гармонии..

внутри себя.. или в окружении..

Опубликовано

Вот после сна Тринити, я бы подумала, что пересмотрела какой-то фильм :rolleyes:

А потом бы решила, что что меня интересует некоторое учение,

к которому я еще не совсем готова, точнее даже, что имею какие-то навыки, но еще не уверена в себе и в их применении, т.е.еще в стадии сомнения нахожусь.

А еще бы запомнила цифры... я просто люблю цифры и всегда их запоминаю, лично мне они потом обязательно встречаются. :rolleyes:

Опубликовано
Я тоже опишу свои некоторые сны.

Потом когда очередь подойдет, может кто-нибудь выскажется.

Частенько снятся сны-как фильмы катастрофы. (бывают разные- землетрясения, потопы, затмения)

Например, последний.

Полный потоп, сон безумно красивый, огромные волны, накрывающие все на своем пути, дома, здания, парки, леса, людей.

Часто звездное небо. Я будто все это наблюдаю сверху, нет ни страха, никаких других негативных эмоций.

Я бы задумался в жизни о том, что мне приносит удовольствие))

Опубликовано
Доброго вечера. В последнее время меня стали донимать сны со сценами насилия (не сексуального характера), при этом насилия во сне воспринимается повседневно и обыденно, и даже не шокирует.

А можно вопрос?

А в других подобных снах, каковы ваши наиболее повторяемые действия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...