АринаА Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Большой интерес вызывает исследование снов - этого голоса бессознательного. В этой теме можно получить информацию о своем сне через взгляд со стороны. Техника такова: Кто-то рассказывает свой сон. Участники группы могут задавать уточняющие вопросы - о сюжете, о персонажах, деталях сна. Сновидец дает уточняющие ответы. Затем участники группы дают обратную связь в такой форме: "Если бы мне приснился такой сон, я бы подумал\-а, что... почувствовала бы.. и для меня это бы означало, что...". Сновидец ничего не оценивает, по итогам обратной связи может высказаться о том, что его затронуло, внести собственные размышления и дополнения. И взять с собой то, что в нем отзывается из обратной связи. Открытый формат. "Принести" сон можно в любое время. Сны исследуем в порядке очередности поступления. Поскольку мы тут помогаем друг другу, то прежде чем будет рассмотрен сон, сновидец должен поучаствовать в исследовании предыдущего заявленного сна. Так мы будем поддерживать баланс брать - давать Если исследование предыдущего сна закрыто - можно заявить свой сон без высказывания своих размышлений о сне предыдушего сновидца.
Мария Кюри Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Вот прямо сейчас и можно уже приступить? Если да.. то отредактирую и опишу повторяющийся сон на протяжении лет 20.
АринаА Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 Можно, конечно. Пока я могу отреагировать. Если кто-то захочет - может присоединиться. Да, и - вы можете пригласить в тему тех, кому вы доверяете.
Мария Кюри Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Вот прямо сейчас и можно уже приступить? Если да.. то отредактирую и опишу повторяющийся сон на протяжении лет 20. СОН. Я собираю чемодан, сумку перед тем, чтобы отправится на поезде, самолете, автобусе, теплоходе ( в разных снах по-разному). Я собираю нужные мне в поездке вещи, складываю, решаю это взять, это отложить.. и появляется очень странное чувстов.. вещи как-будто вместо того, чтобы заканчиваться все добавляются и добавляются.. и я как бы начинаю находится в акой-то прострации.. я не могу прекратить этот процесс укладывания, хотя начинаю понимать что опоздаю, не уложусь по времени. Я не могу оторваться, немного боюсь опоздать, чем активнее я хочу закончить укладку, тем вещей появляется все больше. И я все укладываю и укладываю всякие мелочи.. увлечена процессом, мимо в другой комнате через открытую дверь вижу как ходят знакомые или близкие, отвлекают какими -то вопросами, напоминают о времени, и вот понимаю что наступило время отбытия моего транспорта, а у меня все еще разложены вещи и не закончена сборка. Кажется я переживаю чувство недоумения и просыпаюсь.
АринаА Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 Вы сказали - странное чувство. Вы говорили о прострации? Можете сказать - какие обычно вещи вы укладываете в своем сне?
Trinity Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Здравствуйте. Мне вчера приснился сон очень странный. Снится, будто я в квартире где нет мебели, в 9 этажном доме, этаже на 7. В квартире 3 комнаты, в большой комнате нахожусь я, и со мной два человека которым я должен помочь. На столе в этой комнате лежит якобы труп.. труп ведьмы, связанный. Но эти парни утверждают мне , что она претворяется. Они её реально опасаются, и хотят разоблачить. Комната пустая и лампочка Ильича. Я в этой компании был как приглашённый спец. по оживлению или разоблачению ))). Ведьма лежит связанная на столе, но глаза у нею открыты. Я приступаю к своим действиям, парни стоят рядом. Глаза очень странные, как калейдоскоп переливаются, но смотрят в никуда. Я начинаю перед её глазами водить руками(специальные жесты и пассы) и приговаривать.. Проснись.. В её глазах – калейдоскопах я начинаю видеть отражение своих рук. Понимаю интуитивно, что отражение рук может быть только у живых ведьм. Глаза не реально странные но красивые)))После повторений движений рук и приговоров она резко начинает двигаться, как гусеница. Нас реально это пугает. Я выпрыгиваю в окно с 7 эт. Но цепляюсь за трубу. Ловлю себя на мысли, что могу разбиться но собираюсь силами и благополучно спускаюсь. Что бы это значило?)))
АринаА Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 Давайте так. Сны исследуем в порядке очередности поступления. Поскольку мы тут помогаем друг другу, то прежде чем будет рассмотрен сон, сновидец должен поучаствовать в исследовании предыдущего заявленного сна. Так мы будем поддерживать баланс брать - давать
Trinity Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 СОН. Я собираю чемодан, сумку перед тем, чтобы отправится на поезде, самолете, автобусе, теплоходе ( в разных снах по-разному). Я собираю нужные мне в поездке вещи, складываю, решаю это взять, это отложить.. и появляется очень странное чувстов.. вещи как-будто вместо того, чтобы заканчиваться все добавляются и добавляются.. и я как бы начинаю находится в акой-то прострации.. я не могу прекратить этот процесс укладывания, хотя начинаю понимать что опоздаю, не уложусь по времени. Я не могу оторваться, немного боюсь опоздать, чем активнее я хочу закончить укладку, тем вещей появляется все больше. И я все укладываю и укладываю всякие мелочи.. увлечена процессом, мимо в другой комнате через открытую дверь вижу как ходят знакомые или близкие, отвлекают какими -то вопросами, напоминают о времени, и вот понимаю что наступило время отбытия моего транспорта, а у меня все еще разложены вещи и не закончена сборка. Кажется я переживаю чувство недоумения и просыпаюсь. Если бы мне приснился такой сон, я бы подумал , что боюсь передать ответственность, ответственность за себя.
Мария Кюри Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Вы сказали - странное чувство. Вы говорили о прострации?Можете сказать - какие обычно вещи вы укладываете в своем сне? Да.. о прострации..и невозможности прекратить собирать вещи.. Вещи.. на всякие случаи жизни.. кипятильничек, маленький утюжок, бигуди, маникюрные наборы, кремы и лекарства, обувь на разную погоду... как будто я хотела предусмотреть все мелкие непредвиденные ситуации и оказаться вооруженной против них, чтобы не испытывать дискомфорта.. и мне трудно было отложить вещь в сторону, мне казалось что может понадобиться и то, и это..
АринаА Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 Если бы мне приснился такой сон, я бы почувствовала тревогу и, возможно даже, беспомощность. И я бы подумала, что я еще слишком маленькая и слабая, чтобы покидать привычное и безопасное пространство. Да я и не знаю, куда мне идти. Поэтому я стараюсь все предусмотреть. Мне бы скорее хотелось, чтобы мои близкие меня заметили и поговорили со мной. Вместо того, чтобы меня подгонять.
Таньчик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Если бы мне приснился такой сон, я бы подумала,что пытаюсь предусмотреть абсолютно все, все держать под контролем, но упускаю, не вижу самое главное. *надеюсь что правильно выразилась, согласно условиям темы* Да и еще, возможно ,что ввалила на плечи больше чем могу вынести, но и другим не особо доверяю.
Мария Кюри Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Согласна с Танчиком .. связано с контролем по всей видимости..Жаль я не замечала, не записывала даты снов .. возможно они привязаны к каким-то событиям... А что вы скажете насчет вот этого чувства погруженности, прострации.. как будто выпадения в другую реальность с замедленной скоростью времени.. вот сейчас только вспомнилось .. как в Дозоре.. там в сумраке то же все становится тягучим.. Спасибо за мнения, очень интересно.
АринаА Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 Если бы у меня возникло такое чувство во сне, я бы подумала, что хочу спрятаться от реальности.
Таньчик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Если бы у меня возникло такое чувство во сне, я бы подумала, что хочу спрятаться от реальности. Та же мысль, только еще мне бы подумалось, что я не хочу мирится с той реальностью, которая имеет место быть. Не принятие, я бы сказала.
Мария Кюри Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Здравствуйте. Мне вчера приснился сон очень странный. Снится, будто я в квартире где нет мебели, в 9 этажном доме, этаже на 7. В квартире 3 комнаты, в большой комнате нахожусь я, и со мной два человека которым я должен помочь. На столе в этой комнате лежит якобы труп.. труп ведьмы, связанный. Но эти парни утверждают мне , что она претворяется. Они её реально опасаются, и хотят разоблачить. Комната пустая и лампочка Ильича. Я в этой компании был как приглашённый спец. по оживлению или разоблачению ))). Ведьма лежит связанная на столе, но глаза у нею открыты. Я приступаю к своим действиям, парни стоят рядом. Глаза очень странные, как калейдоскоп переливаются, но смотрят в никуда. Я начинаю перед её глазами водить руками(специальные жесты и пассы) и приговаривать.. Проснись.. В её глазах – калейдоскопах я начинаю видеть отражение своих рук. Понимаю интуитивно, что отражение рук может быть только у живых ведьм. Глаза не реально странные но красивые)))После повторений движений рук и приговоров она резко начинает двигаться, как гусеница. Нас реально это пугает. Я выпрыгиваю в окно с 7 эт. Но цепляюсь за трубу. Ловлю себя на мысли, что могу разбиться но собираюсь силами и благополучно спускаюсь. Что бы это значило?))) Если бы я увидела такой сон, то подумала бы что испытываю интерес к тайному, мистическому, изотерическому знанию.. Возможно в этой области лежит какой-то зачаток моего дара.. но мне нужен проводник..Учитель.. потому как все так банально.. два неуча каких-то пугливых, дикие прыжки в окно и спуск по трубе.. как-то по клоунски..
Мария Кюри Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Та же мысль, только еще мне бы подумалось, что я не хочу мирится с той реальностью, которая имеет место быть. Не принятие, я бы сказала. Но ведь я не выбираю там это состояние.. я даже недоумеваю на всю ситуацию.. Хотя ..да.. принуждение обстоятельствами с которыми я не могу примирится внутренне.. похоже.. особенно вынужденность..не в моей власти прервать..но присутствует внутреннее несогласие ..понимание неправильности..
Таньчик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Я тоже опишу свои некоторые сны. Потом когда очередь подойдет, может кто-нибудь выскажется. Частенько снятся сны-как фильмы катастрофы. (бывают разные- землетрясения, потопы, затмения) Например, последний. Полный потоп, сон безумно красивый, огромные волны, накрывающие все на своем пути, дома, здания, парки, леса, людей. Часто звездное небо. Я будто все это наблюдаю сверху, нет ни страха, никаких других негативных эмоций. Я просто любуюсь красотой, будто знаю, что так должно. Всегда выживаю, мне даже не приходиться прятаться или убегать. Всегда остается часть людей, которая выживает, но как -то даже это не важно. Суть всегда одна, я наслаждаюсь именно красотой и величием происходящего, этой мощью и силой.
Мария Кюри Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Я будто все это наблюдаю сверху, нет ни страха, никаких других негативных эмоций.Я просто любуюсь красотой, будто знаю, что так должно. Всегда выживаю, мне даже не приходиться прятаться или убегать. Всегда остается часть людей, которая выживает, но как -то даже это не важно. Суть всегда одна, я наслаждаюсь именно красотой и величием происходящего, этой мощью и силой. Никогда не видела подобного сна. Даже не могу представить, что бы я подумала.. Наверно что-то о гармонии.. внутри себя.. или в окружении..
Таньчик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Вот после сна Тринити, я бы подумала, что пересмотрела какой-то фильм А потом бы решила, что что меня интересует некоторое учение, к которому я еще не совсем готова, точнее даже, что имею какие-то навыки, но еще не уверена в себе и в их применении, т.е.еще в стадии сомнения нахожусь. А еще бы запомнила цифры... я просто люблю цифры и всегда их запоминаю, лично мне они потом обязательно встречаются.
Trinity Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Я тоже опишу свои некоторые сны. Потом когда очередь подойдет, может кто-нибудь выскажется. Частенько снятся сны-как фильмы катастрофы. (бывают разные- землетрясения, потопы, затмения) Например, последний. Полный потоп, сон безумно красивый, огромные волны, накрывающие все на своем пути, дома, здания, парки, леса, людей. Часто звездное небо. Я будто все это наблюдаю сверху, нет ни страха, никаких других негативных эмоций. Я просто любуюсь красотой, будто знаю, что так должно. Всегда выживаю, мне даже не приходиться прятаться или убегать. Всегда остается часть людей, которая выживает, но как -то даже это не важно. Суть всегда одна, я наслаждаюсь именно красотой и величием происходящего, этой мощью и силой. Я бы задумался в жизни о том, что мне приносит удовольствие))
Таньчик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Доброго вечера. В последнее время меня стали донимать сны со сценами насилия (не сексуального характера), при этом насилия во сне воспринимается повседневно и обыденно, и даже не шокирует. А можно вопрос? А в других подобных снах, каковы ваши наиболее повторяемые действия?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти