Таньчик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Никогда не видела подобного сна. Даже не могу представить, что бы я подумала.. Наверно что-то о гармонии..внутри себя.. или в окружении.. интересно то, что именно так я себя в этих снах и ощущаю, как единое целое с миром: состояние гармонии, покоя и радости. Я бы задумался в жизни о том, что мне приносит удовольствие)) Спасибо Я об этом достаточно часто думаю ;)
Мария Кюри Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Доброго вечера. В последнее время меня стали донимать сны со сценами насилия (не сексуального характера), при этом насилия во сне воспринимается повседневно и обыденно, и даже не шокирует.Вот, пожалуй, самый странный пример. Я лежу на операционном столе и жду, когда подействует наркоз. Мне должны делать операцию на горле. Я лежу и понимаю, что очень хочу есть из-за наркоза, а сам наркоз все не действует. Я выпрашиваю у медсестрички каких-то шипучих конфет, отправляю их в рот и получаю люлей от врача, который криком объясняет мне, что во время операции во мне не должно быть никакой еды, и что теперь операции придется ждать дольше. Я лежу, жду. В это самое время на тот же операционный стол, а точнее - прямо на меня, кладут женщину-кореянку и ребенка годовалого возраста. Сначала вспарывают грудную область женщине, что-то достают грубо, по-быстрому и вываливают прямо на стол, рядом со мной. Женщина "сдувается", словно из нее вынули все внутренности, оставив оболочку, и ее тело выносят. Приступают к ребенку, с ним проделывают то же самое. Сдутое тело ребенка также выносят. Внутренности пациентов лежат справа от меня, я вижу какие-то трубки, трахеи что ли, и начинаю воровато запихивать их в рот и жевать. НО! Помня наказ врача, что, мол, во мне не должно быть еды, я пережевываю трубки и выплевываю в руку. Потом чувствую, что начинаю отключаться. Просыпаюсь. Если бы я увидела такие сны, я бы подумала что
Мария Кюри Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Я будто все это наблюдаю сверху, нет ни страха, никаких других негативных эмоций.Я просто любуюсь красотой, будто знаю, что так должно. Всегда выживаю, мне даже не приходиться прятаться или убегать. Возможно еще я подумала бы о своей отстраненности от других. О позиции наблюдателя, о своей холодности, отсуствии сочувствия и сопереживания, о собственном эгоизме может быть..
Таньчик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Можно, конечно. Подобных снов такого рода у меня не бывает. Все сны насильственного характера или же просто "странные" сны, как этот, не похожи друг на друга. И действия всегда разные. Иногда я участник, иногда - соучастник, порою - жертва, а то вообще сторонний наблюдатель. Если мне приснился такой сон, первое на чтобы я обратила внимание - это горло. Т.е. банально уделила бы ему внимание в плане здоровья. далее я бы подумала, что есть вещи, которые мне бы хотелось у себя координально изменить, и я даже делаю попытки к этому, но во мне видимо есть еще достаточно болезненные раны, которые не позволяют мне этого пока сделать. Т.е.желание есть, но нет еще возможности.Как-то так.
Trinity Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Доброго вечера. В последнее время меня стали донимать сны со сценами насилия (не сексуального характера), при этом насилия во сне воспринимается повседневно и обыденно, и даже не шокирует.Вот, пожалуй, самый странный пример. Я лежу на операционном столе и жду, когда подействует наркоз. Мне должны делать операцию на горле. Я лежу и понимаю, что очень хочу есть из-за наркоза, а сам наркоз все не действует. Я выпрашиваю у медсестрички каких-то шипучих конфет, отправляю их в рот и получаю люлей от врача, который криком объясняет мне, что во время операции во мне не должно быть никакой еды, и что теперь операции придется ждать дольше. Я лежу, жду. В это самое время на тот же операционный стол, а точнее - прямо на меня, кладут женщину-кореянку и ребенка годовалого возраста. Сначала вспарывают грудную область женщине, что-то достают грубо, по-быстрому и вываливают прямо на стол, рядом со мной. Женщина "сдувается", словно из нее вынули все внутренности, оставив оболочку, и ее тело выносят. Приступают к ребенку, с ним проделывают то же самое. Сдутое тело ребенка также выносят. Внутренности пациентов лежат справа от меня, я вижу какие-то трубки, трахеи что ли, и начинаю воровато запихивать их в рот и жевать. НО! Помня наказ врача, что, мол, во мне не должно быть еды, я пережевываю трубки и выплевываю в руку. Потом чувствую, что начинаю отключаться. Просыпаюсь. После такого сна я бы задумался, что или кто мешает мне в жизни просто жить.
Trinity Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 По поводу горла выводы понятны, но с горлом проблем нет. Никаких хронических бронхитов или чего-то подобного.По поводу остального: Танчик, Trinity, почему вы пришли к таким выводам? *вопросы же можно задавать, я правильно понимаю? Я думаю подобные сны информируют, что нас кто-то или что-то ведёт в жизни. И мы зависимы от чужого мнения.
Таньчик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 По поводу остального: Танчик, Trinity, почему вы пришли к таким выводам? *вопросы же можно задавать, я правильно понимаю? Думаю можно, но что скажет мамат.е. модератор отдела Знаете, лично мне сложно разложить на составляющие. У меня как-то либо складывается картинка, либо нет. Тут сложилась такая, все что могла бы выделить, - крик, недовольство, неприятие. Заедается боль, она достала, но пока именно она и является основным источником питания, не пришло еще состояние, когда можно сменить рацион. Извините, если сказала что-то не так. Это только ИМХО.
Trinity Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Думаю можно, но что скажет мамат.е. модератор отдела Знаете, лично мне сложно разложить на составляющие. У меня как-то либо складывается картинка, либо нет. Тут сложилась такая, все что могла бы выделить, - крик, недовольство, неприятие. Заедается боль, она достала, но пока именно она и является основным источником питания, не пришло еще состояние, когда можно сменить рацион. Извините, если сказала что-то не так. Это только ИМХО. Я так ждал коммента от модератора по своему сну
Таньчик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Я так ждал коммента от модератора по своему сну Она еще придет думаю, и скажет, не расстраивайтесь (.ся)
Trinity Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Она еще придет думаю, и скажет, не расстраивайтесь (.ся) Вы(ты) B) очень любезны))))
karlusha Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Согласна с Танчиком .. связано с контролем по всей видимости..Жаль я не замечала, не записывала даты снов .. возможно они привязаны к каким-то событиям... А что вы скажете насчет вот этого чувства погруженности, прострации.. как будто выпадения в другую реальность с замедленной скоростью времени.. вот сейчас только вспомнилось .. как в Дозоре.. там в сумраке то же все становится тягучим.. Спасибо за мнения, очень интересно. .
87511 Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 привет. хотела рассказать свой сон и услышать мнение.. сон мне снился впервые (просто некоторые сны либо повторяются либо имеют продолжение). на этой неделе. я гуляю (живу?) в питере и на набережной наблюдаю такую картину - на встречу мне движется кавалькада разряженных людей (на подобие венецианского карнавала, причем маски и прочее очень похоже, выряжены в ПОДОБИЕ костюмов 118 века). играет музыка, громкоговорители. люди странные - идут пританцовывают, у некоторых из под масок, перчаток, панталон, юбок видны бинты.... Очень запомнился момент как я смотрю в след какому то мужчине, и у него ноги перебинтованы. Такое ощущение что кости, бинты а потом КРАСИВАЯ одежда. Подойдя ближе я поняла что они больны проказой, причем во сне звучит именно как ЛЕПРА. у них у всех кривые пальцы. куски пальцев. они прошли и я увидела девочку в голубом принцессном платье, кружавчики, букли, панталончики. Надо сказать что люди были смуглокожими..Потом процессия зашла в храм католический (судя по внешнему виду). Людям которые наблюдали кавалькаду выдали губку и соль (не знаю что за соль) и попросили протереть все к чему могли прикаснуться больные лепрой (странно что в моем сне звучала именно лепра, а не проказа) объсняя тем что это гуманитарная акция чтобы люди поняли что лепра так не передается. у меня возник вопрос - на фиг тогда протирать?? Ну не суть. Я протерла ограду набережной. Прикольно было что соль белая при протирании розовела. Слегка. Потом я пошла искать принцессу. Нашала ее в том храме. там еще были какие то негритянки. Самая главная тетка на маленьком ПЕРЕНОСНОМ органе с детьми разучивала песни... Я нашла ту девочку. Она встала подошла ко мне стала что то говорить не по русски, но я понимала. Мы общались я чувствовала страх и интерес. Причем во сне сама себе говорила, что теперь уже что боятся раз встряла в это.. Либо заболею либо нет. БОятся смысла нет. Потом она протянула руку к моей одежде и я увидела что голубое платье на ней и на мне одинаковое. Белые панталончики в кружавчиках... Я проснулась
Таньчик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 А мне, к сожалению, снятся куда более "крутые" сны..... Поделишься? B)
karlusha Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Ну например... Вниманию знатоков... Сижу в самом родном своём доме. Дом моего деда. На кухне. И решаю... (ну а как иначе?) какую-то алгебраическую задачу... И вдруг появляется ощущение, что если не решу её, то где-то (где-то там...) погибнет человек.. И я её... не решил.. Слышу стук в дверь, подобный набату... Иду открывать, открываю... А там, за дверью, сплошная чернота и жуткий могильный холод.....
karlusha Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 ...Потом она протянула руку к моей одежде и я увидела что голубое платье на ней и на мне одинаковое. Белые панталончики в кружавчиках... Я проснулась Если мне приснился такой сон, я понял бы, что на самом деле я очень и очень земной человек... Остро чувствующий свою связь со всем, что здесь происходит, с болячками этого мира.. (а розовый цвет после "протирания" для меня означал бы оживление)...
Таньчик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 И я её... не решил.. Слышу стук в дверь, подобный набату... Иду открывать, открываю... А там, за дверью, сплошная чернота и жуткий могильный холод..... невозможно успеть все * решить* <_< Вы очень и очень земной человек... Остро чувствующий свою связь со всем, что здесь происходит, с болячками этого мира.. (розовый цвет после "протирания" - это оживление)... ))))))))))) Видимо я НЕ земной)))))))))))) , судя по моим снам :D
Trinity Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Ну например... Вниманию знатоков...Сижу в самом родном своём доме. Дом моего деда. На кухне. И решаю... (ну а как иначе?) какую-то алгебраическую задачу... И вдруг появляется ощущение, что если не решу её, то где-то (где-то там...) погибнет человек.. И я её... не решил.. Слышу стук в дверь, подобный набату... Иду открывать, открываю... А там, за дверью, сплошная чернота и жуткий могильный холод..... Если бы мне приснился такой сон, то я бы занялся математикой, причём высшей. Если серьёзно, я бы задумался об ответственности за близких.
Enotje Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Здравствуйте. Мне вчера приснился сон очень странный. Снится, будто я в квартире где нет мебели, в 9 этажном доме, этаже на 7. В квартире 3 комнаты, в большой комнате нахожусь я, и со мной два человека которым я должен помочь. На столе в этой комнате лежит якобы труп.. труп ведьмы, связанный. Но эти парни утверждают мне , что она претворяется. Они её реально опасаются, и хотят разоблачить. Комната пустая и лампочка Ильича. Я в этой компании был как приглашённый спец. по оживлению или разоблачению ))). Ведьма лежит связанная на столе, но глаза у нею открыты. Я приступаю к своим действиям, парни стоят рядом. Глаза очень странные, как калейдоскоп переливаются, но смотрят в никуда. Я начинаю перед её глазами водить руками(специальные жесты и пассы) и приговаривать.. Проснись.. В её глазах – калейдоскопах я начинаю видеть отражение своих рук. Понимаю интуитивно, что отражение рук может быть только у живых ведьм. Глаза не реально странные но красивые)))После повторений движений рук и приговоров она резко начинает двигаться, как гусеница. Нас реально это пугает. Я выпрыгиваю в окно с 7 эт. Но цепляюсь за трубу. Ловлю себя на мысли, что могу разбиться но собираюсь силами и благополучно спускаюсь. Что бы это значило?))) Если бы мне приснился такой сон, для меня это означало бы, что мой организм сообщает о накопившейся усталости... Я поняла бы, что мне надо отдохнуть бы + свежий воздух.. Образы "тьмы".
Enotje Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Я тоже опишу свои некоторые сны. Потом когда очередь подойдет, может кто-нибудь выскажется. Частенько снятся сны-как фильмы катастрофы. (бывают разные- землетрясения, потопы, затмения) Например, последний. Полный потоп, сон безумно красивый, огромные волны, накрывающие все на своем пути, дома, здания, парки, леса, людей. Часто звездное небо. Я будто все это наблюдаю сверху, нет ни страха, никаких других негативных эмоций. Я просто любуюсь красотой, будто знаю, что так должно. Всегда выживаю, мне даже не приходиться прятаться или убегать. Всегда остается часть людей, которая выживает, но как -то даже это не важно. Суть всегда одна, я наслаждаюсь именно красотой и величием происходящего, этой мощью и силой. Ты сама выживаешь? Как наблюдатель со стороны?
Trinity Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Организм сообщает о накопившейся усталости, "цепляетесь за трубу"... Отдохнуть бы + свежий воздух.. Образы "тьмы". Известно, что у каждого человека свой ассоциативный ряд, свои образы, помимо общепринятых архетипов. Вот как Вы сами могли бы пояснить, что для Вас "калейдоскоп", к примеру. Калейдоскоп вообще условно, во сне всё было гораздо интереснее. И то что я видел, калейдоскопом назвать сложно. Это были глаза, неописуемой красоты, которое реагировали на движения, и при реагирование меняли свой узор.
87511 Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Вы очень и очень земной человек... это че значит? Остро чувствующий свою связь со всем, что здесь происходит, с болячками этого мира.. блин.. какая у меня оказывается тонкая душевная организация... не ценю себя. не ценю.. (розовый цвет после "протирания" - это оживление)... да? типа очищение перил? мне то во сне пришла мысль - если перила не заразны то отчего соль (почему соль?) порозовела? розовый был как то ближе к малиновому а не к красному
Мария Кюри Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 и заняться главным..))) ГЛАВНЫМ, МАША !!! Если уж вы даете советы.. Каким главным, Карл? О чем вы? Я не понимаю. Главным в вашем понимании?? Потому как у каждого свое главное. Разве не так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти