Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никогда не видела подобного сна. Даже не могу представить, что бы я подумала.. Наверно что-то о гармонии..

внутри себя.. или в окружении..

интересно то, что именно так я себя в этих снах и ощущаю,

как единое целое с миром: состояние гармонии, покоя и радости.

Я бы задумался в жизни о том, что мне приносит удовольствие))

Я об этом достаточно часто думаю ;)

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Доброго вечера. В последнее время меня стали донимать сны со сценами насилия (не сексуального характера), при этом насилия во сне воспринимается повседневно и обыденно, и даже не шокирует.

Вот, пожалуй, самый странный пример.

Я лежу на операционном столе и жду, когда подействует наркоз. Мне должны делать операцию на горле. Я лежу и понимаю, что очень хочу есть из-за наркоза, а сам наркоз все не действует. Я выпрашиваю у медсестрички каких-то шипучих конфет, отправляю их в рот и получаю люлей от врача, который криком объясняет мне, что во время операции во мне не должно быть никакой еды, и что теперь операции придется ждать дольше. Я лежу, жду.

В это самое время на тот же операционный стол, а точнее - прямо на меня, кладут женщину-кореянку и ребенка годовалого возраста. Сначала вспарывают грудную область женщине, что-то достают грубо, по-быстрому и вываливают прямо на стол, рядом со мной. Женщина "сдувается", словно из нее вынули все внутренности, оставив оболочку, и ее тело выносят. Приступают к ребенку, с ним проделывают то же самое. Сдутое тело ребенка также выносят.

Внутренности пациентов лежат справа от меня, я вижу какие-то трубки, трахеи что ли, и начинаю воровато запихивать их в рот и жевать. НО! Помня наказ врача, что, мол, во мне не должно быть еды, я пережевываю трубки и выплевываю в руку. Потом чувствую, что начинаю отключаться. Просыпаюсь.

Если бы я увидела такие сны, я бы подумала что

Опубликовано
Я будто все это наблюдаю сверху, нет ни страха, никаких других негативных эмоций.

Я просто любуюсь красотой, будто знаю, что так должно. Всегда выживаю, мне даже не приходиться прятаться или убегать.

Возможно еще я подумала бы о своей отстраненности от других. О позиции наблюдателя, о своей холодности,

отсуствии сочувствия и сопереживания, о собственном эгоизме может быть..

Опубликовано
Можно, конечно.

Подобных снов такого рода у меня не бывает. Все сны насильственного характера или же просто "странные" сны, как этот, не похожи друг на друга. И действия всегда разные. Иногда я участник, иногда - соучастник, порою - жертва, а то вообще сторонний наблюдатель.

Если мне приснился такой сон, первое на чтобы я обратила внимание - это горло.

Т.е. банально уделила бы ему внимание в плане здоровья.

далее я бы подумала, что есть вещи, которые мне бы хотелось

у себя координально изменить, и я даже делаю попытки к этому,

но во мне видимо есть еще достаточно болезненные раны, которые

не позволяют мне этого пока сделать.

Т.е.желание есть, но нет еще возможности.Как-то так.

Опубликовано
Доброго вечера. В последнее время меня стали донимать сны со сценами насилия (не сексуального характера), при этом насилия во сне воспринимается повседневно и обыденно, и даже не шокирует.

Вот, пожалуй, самый странный пример.

Я лежу на операционном столе и жду, когда подействует наркоз. Мне должны делать операцию на горле. Я лежу и понимаю, что очень хочу есть из-за наркоза, а сам наркоз все не действует. Я выпрашиваю у медсестрички каких-то шипучих конфет, отправляю их в рот и получаю люлей от врача, который криком объясняет мне, что во время операции во мне не должно быть никакой еды, и что теперь операции придется ждать дольше. Я лежу, жду.

В это самое время на тот же операционный стол, а точнее - прямо на меня, кладут женщину-кореянку и ребенка годовалого возраста. Сначала вспарывают грудную область женщине, что-то достают грубо, по-быстрому и вываливают прямо на стол, рядом со мной. Женщина "сдувается", словно из нее вынули все внутренности, оставив оболочку, и ее тело выносят. Приступают к ребенку, с ним проделывают то же самое. Сдутое тело ребенка также выносят.

Внутренности пациентов лежат справа от меня, я вижу какие-то трубки, трахеи что ли, и начинаю воровато запихивать их в рот и жевать. НО! Помня наказ врача, что, мол, во мне не должно быть еды, я пережевываю трубки и выплевываю в руку. Потом чувствую, что начинаю отключаться. Просыпаюсь.

После такого сна я бы задумался, что или кто мешает мне в жизни просто жить.

Опубликовано
По поводу горла выводы понятны, но с горлом проблем нет. Никаких хронических бронхитов или чего-то подобного.

По поводу остального: Танчик, Trinity, почему вы пришли к таким выводам?

*вопросы же можно задавать, я правильно понимаю?

Я думаю подобные сны информируют, что нас кто-то или что-то ведёт в жизни. И мы зависимы от чужого мнения.

Опубликовано
По поводу остального: Танчик, Trinity, почему вы пришли к таким выводам?

*вопросы же можно задавать, я правильно понимаю?

Думаю можно, но что скажет мамат.е. модератор отдела :rolleyes:

Знаете, лично мне сложно разложить на составляющие.

У меня как-то либо складывается картинка, либо нет.

Тут сложилась такая, все что могла бы выделить,

- крик, недовольство, неприятие.

Заедается боль, она достала, но пока именно она и является основным источником питания, не пришло еще состояние, когда можно сменить рацион.

Извините, если сказала что-то не так.

Это только ИМХО.

Опубликовано
Думаю можно, но что скажет мамат.е. модератор отдела :rolleyes:

Знаете, лично мне сложно разложить на составляющие.

У меня как-то либо складывается картинка, либо нет.

Тут сложилась такая, все что могла бы выделить,

- крик, недовольство, неприятие.

Заедается боль, она достала, но пока именно она и является основным источником питания, не пришло еще состояние, когда можно сменить рацион.

Извините, если сказала что-то не так.

Это только ИМХО.

Я так ждал коммента от модератора по своему сну :(

Опубликовано
Согласна с Танчиком .. связано с контролем по всей видимости..Жаль я не замечала, не записывала даты снов .. возможно они привязаны к каким-то событиям...

А что вы скажете насчет вот этого чувства погруженности, прострации.. как будто выпадения в другую реальность с замедленной

скоростью времени.. вот сейчас только вспомнилось .. как в Дозоре.. там в сумраке то же все становится тягучим..

Спасибо за мнения, очень интересно.

.

Опубликовано

привет. хотела рассказать свой сон и услышать мнение.. сон мне снился впервые (просто некоторые сны либо повторяются либо имеют продолжение). на этой неделе.

я гуляю (живу?) в питере и на набережной наблюдаю такую картину - на встречу мне движется кавалькада разряженных людей (на подобие венецианского карнавала, причем маски и прочее очень похоже, выряжены в ПОДОБИЕ костюмов 118 века). играет музыка, громкоговорители. люди странные - идут пританцовывают, у некоторых из под масок, перчаток, панталон, юбок видны бинты.... Очень запомнился момент как я смотрю в след какому то мужчине, и у него ноги перебинтованы. Такое ощущение что кости, бинты а потом КРАСИВАЯ одежда. Подойдя ближе я поняла что они больны проказой, причем во сне звучит именно как ЛЕПРА. у них у всех кривые пальцы. куски пальцев. они прошли и я увидела девочку в голубом принцессном платье, кружавчики, букли, панталончики. Надо сказать что люди были смуглокожими..Потом процессия зашла в храм католический (судя по внешнему виду). Людям которые наблюдали кавалькаду выдали губку и соль (не знаю что за соль) и попросили протереть все к чему могли прикаснуться больные лепрой (странно что в моем сне звучала именно лепра, а не проказа) объсняя тем что это гуманитарная акция чтобы люди поняли что лепра так не передается. у меня возник вопрос - на фиг тогда протирать?? Ну не суть. Я протерла ограду набережной. Прикольно было что соль белая при протирании розовела. Слегка. Потом я пошла искать принцессу. Нашала ее в том храме. там еще были какие то негритянки. Самая главная тетка на маленьком ПЕРЕНОСНОМ органе с детьми разучивала песни... Я нашла ту девочку. Она встала подошла ко мне стала что то говорить не по русски, но я понимала. Мы общались я чувствовала страх и интерес. Причем во сне сама себе говорила, что теперь уже что боятся раз встряла в это.. Либо заболею либо нет. БОятся смысла нет. Потом она протянула руку к моей одежде и я увидела что голубое платье на ней и на мне одинаковое. Белые панталончики в кружавчиках... Я проснулась

Опубликовано

Ну например... Вниманию знатоков...

Сижу в самом родном своём доме. Дом моего деда. На кухне. И решаю... (ну а как иначе?) какую-то алгебраическую задачу...

И вдруг появляется ощущение, что если не решу её, то где-то (где-то там...) погибнет человек..

И я её... не решил..

Слышу стук в дверь, подобный набату... Иду открывать, открываю...

А там, за дверью, сплошная чернота и жуткий могильный холод.....

Опубликовано
...Потом она протянула руку к моей одежде и я увидела что голубое платье на ней и на мне одинаковое. Белые панталончики в кружавчиках... Я проснулась

Если мне приснился такой сон, я понял бы, что на самом деле я очень и очень земной человек... Остро чувствующий свою связь со всем, что здесь происходит, с болячками этого мира.. (а розовый цвет после "протирания" для меня означал бы оживление)...

Опубликовано
И я её... не решил..

невозможно успеть все * решить* <_<

Вы очень и очень земной человек... Остро чувствующий свою связь со всем, что здесь происходит, с болячками этого мира.. (розовый цвет после "протирания" - это оживление)...

))))))))))) Видимо я НЕ земной))))))))))))

, судя по моим снам :D :D :D

Опубликовано
Ну например... Вниманию знатоков...

Сижу в самом родном своём доме. Дом моего деда. На кухне. И решаю... (ну а как иначе?) какую-то алгебраическую задачу...

И вдруг появляется ощущение, что если не решу её, то где-то (где-то там...) погибнет человек..

И я её... не решил..

Если бы мне приснился такой сон, то я бы занялся математикой, причём высшей. :lol:

Если серьёзно, я бы задумался об ответственности за близких.

Опубликовано
Здравствуйте. Мне вчера приснился сон очень странный. Снится, будто я в квартире где нет мебели, в 9 этажном доме, этаже на 7. В квартире 3 комнаты, в большой комнате нахожусь я, и со мной два человека которым я должен помочь. На столе в этой комнате лежит якобы труп.. труп ведьмы, связанный. Но эти парни утверждают мне , что она претворяется. Они её реально опасаются, и хотят разоблачить. Комната пустая и лампочка Ильича. Я в этой компании был как приглашённый спец. по оживлению или разоблачению ))). Ведьма лежит связанная на столе, но глаза у нею открыты. Я приступаю к своим действиям, парни стоят рядом. Глаза очень странные, как калейдоскоп переливаются, но смотрят в никуда. Я начинаю перед её глазами водить руками(специальные жесты и пассы) и приговаривать.. Проснись.. В её глазах – калейдоскопах я начинаю видеть отражение своих рук. Понимаю интуитивно, что отражение рук может быть только у живых ведьм. Глаза не реально странные но красивые)))После повторений движений рук и приговоров она резко начинает двигаться, как гусеница. Нас реально это пугает. Я выпрыгиваю в окно с 7 эт. Но цепляюсь за трубу. Ловлю себя на мысли, что могу разбиться но собираюсь силами и благополучно спускаюсь. Что бы это значило?)))

Если бы мне приснился такой сон, для меня это означало бы, что мой организм сообщает о накопившейся усталости... Я поняла бы, что мне надо отдохнуть бы + свежий воздух.. Образы "тьмы".

Опубликовано
Я тоже опишу свои некоторые сны.

Потом когда очередь подойдет, может кто-нибудь выскажется.

Частенько снятся сны-как фильмы катастрофы. (бывают разные- землетрясения, потопы, затмения)

1.  

Например, последний.

Полный потоп, сон безумно красивый, огромные волны, накрывающие все на своем пути, дома, здания, парки, леса, людей.

Часто звездное небо. Я будто все это наблюдаю сверху, нет ни страха, никаких других негативных эмоций.

Я просто любуюсь красотой, будто знаю, что так должно. Всегда выживаю, мне даже не приходиться прятаться или убегать.

Всегда остается часть людей, которая выживает, но как -то даже это не важно.

Суть всегда одна, я наслаждаюсь именно красотой и величием происходящего, этой мощью и силой.

Ты сама выживаешь? Как наблюдатель со стороны?

Опубликовано
Организм сообщает о накопившейся усталости, "цепляетесь за трубу"... Отдохнуть бы + свежий воздух.. Образы "тьмы". Известно, что у каждого человека свой ассоциативный ряд, свои образы, помимо общепринятых архетипов. Вот как Вы сами могли бы пояснить, что для Вас "калейдоскоп", к примеру.

Калейдоскоп вообще условно, во сне всё было гораздо интереснее. И то что я видел, калейдоскопом назвать сложно. Это были глаза, неописуемой красоты, которое реагировали на движения, и при реагирование меняли свой узор.

Опубликовано
Вы очень и очень земной человек...

это че значит? :blink:

Остро чувствующий свою связь со всем, что здесь происходит, с болячками этого мира..

блин.. какая у меня оказывается тонкая душевная организация... не ценю себя. не ценю..

(розовый цвет после "протирания" - это оживление)...

да? типа очищение перил? мне то во сне пришла мысль - если перила не заразны то отчего соль (почему соль?) порозовела? розовый был как то ближе к малиновому а не к красному

Опубликовано
и заняться главным..))) ГЛАВНЫМ, МАША !!!

Если уж вы даете советы..

Каким главным, Карл? О чем вы? Я не понимаю.

Главным в вашем понимании??

Потому как у каждого свое главное. Разве не так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...