Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой интерес к теме. Давно читаю форум. Вижу людей по моему мнению попавших в зависимость. Есть предпосылки,которые могут спровоцировать меня стать зависимой (например алкоголизм моего отца и созависимость от этого моей мамы),есть моменты где я уже вижу не правильность моего поведения (очень напоминает зависимость) отпускает быстро,но напрягает. Хочется большей свободы в своих «полетах». Спусковым механизмом проявления моего дискомфорта случился не давний развод. Особенно меня беспокоит мое желание контролировать следующие отношения. Буквально поминутно,желательно с письменным отчетом ;). Понимаю деструктивность, саму напрягает. Хочу избавится.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ой! Столько вопросов накопилось - запишите меня!!

PS А когда можно начать задавать?

Личный интерес...Хочу понять - что же это все-таки такое, в чем отличие Л от З, и может ли существовать одно без другого!

Скучать по человеку - это уже З?

Почему так часто тут про нее говорят, в ответ на достаточно банальные ситуации, которые на первый взгляд не придет в голову назвать З..

Опубликовано
Вот Вам первое задание тогда.)

До завтрашнего вечера изложить Ваш, лично Ваш интерес к теме.

Просто отвлеченные рассуждизмы - это не совсем то, что нужно в тергруппе.

ок? :)

Трижды в жизни серьезно влюблялась, каждый раз это заканчивалось зависиммостью.

В последний раз закончилось неслабой дипрессией.

Думаю, мне будет полезно поучавовать в этой теме.

Опубликовано
Так что… Если кто-то думает, что я на этом форуме поэтического томления для, то – смею Вас уверить, что это не совсем так. При словах «любовная зависимость» мне хочется схватиться даже не за пистолет, а за баллистическую ракету и иппануть ею так, чтоб даже молекулы от этой зависимости не осталось.

...

Сейчас – ОЧЕНЬ хочу, чтобы ничего подобного в моей жизни больше не повторялось. Поэтому – форум, поэтому – работа с терапевтом, поэтому – и эта группа.

Спасибо, Игорь.

Спасибо всем, кто написал о себе и своем опыте, который их подтолкнул к участию в теме.

Начнем, благословясь.)

Первое, что хочу отметить, участие в группе несколько отличается от участия в обычной теме форума. Первое - это наличие собственного запроса. То есть, что лично для себя Вы хотите от участия в теме?

Здесь уже многие описали свой интерес к теме, теперь прошу либо повторить, либо уточнить, буквально одним-двумя предложениями, чего вы хотите для себя в этой теме. Что-то выяснить, что-то уточнить, о чем-то узнать, в чем-то разобраться. То есть, это должно быть максимально близко к вашему личному опыту, то, что важно именно для вас, в вашей личной истории для вашего настоящего и (или) будущего.

Еще раз спасибо всем написавшим. :)

Опубликовано
Мне наверно как раз сюда!

Пытаюсь отличить любовь от зависимости!

Где грань?

Присоединяйтесь.)

Прошу помимо запроса ("что я хочу для себя в этой теме?") рассказать маленькую историю про зависимость, которая касается Вас лично. (Ко всем участникам темы)

Те, кто уже описал историю - просьба уточнить момент, когда Вы поняли, что это зависимость.

Опубликовано
Присоединяйтесь.)

Я не могу сама в себе разобраться - зачем мне нужен этот мужчина, который не интересуется моей жизнью, мной, отношение потребительское (продолжение моей первой темы, но там я спрашивала, как изменить его ко мне отношение - только зачем его менять? Ведь он по сути нравится мне таким, как есть, и привлек меня таким как есть)! Но на самом деле, в душе то я понимаю - мне не нужны отношения. Или нужны?

Что он мне дает: эмоции, стимул хорошо выглядеть, я знаю - что я должна заниматься собой для себя! Но когда я принимаю решение с ним прекратить - мне не хочется заниматься собой! Я перестаю видеть в этом смысл, все дни становятся похожи один на другой, яничего не жду. Депрессия. Я даже не пойму - что это - я люблю его? Или это зависимость - как тут многие говорят?

Он на самом деле очень хороший, и ведет себя совершенно правильно. И со мной и вообще.

Но все это - не нужно. Я не собираюсь строить с ним свою дальнейшую жизнь.

Так вот - вопросы:

1. Это любовь или зависимость?

2. Нужно мне это или нет?

3. Как обрести радость и смысл жизни расставшись с ним

4. Расстаться надо обрывая все концы, или остаться друзьями? (а нужна ему моя "дружба"?

Может у кого-то было подобное?

Опубликовано
1. Это любовь или зависимость?

2. Нужно мне это или нет?

3. Как обрести радость и смысл жизни расставшись с ним

4. Расстаться надо обрывая все концы, или остаться друзьями? (а нужна ему моя "дружба"?

Может у кого-то было подобное?

Спасибо.)

Можешь уточнить момент, когда именно тебе стало казаться, что это зависимые отношения?

Опубликовано
Здесь уже многие описали свой интерес к теме, теперь прошу либо повторить, либо уточнить, буквально одним-двумя предложениями, чего вы хотите для себя в этой теме. Что-то выяснить, что-то уточнить, о чем-то узнать, в чем-то разобраться. То есть, это должно быть максимально близко к вашему личному опыту, то, что важно именно для вас, в вашей личной истории для вашего настоящего и (или) будущего.

Хочу разобраться. с тем все ли мои привязанности обречены на зависимость.

Поняла: когда ушла, но постоянно ощущала необходимость отношений, которые меня тяготили.

Опубликовано
Хочу разобраться. с тем все ли мои привязанности обречены на зависимость.

Поняла: когда ушла, но постоянно ощущала необходимость отношений, которые меня тяготили.

Почему ушла?

Опубликовано
Спасибо.)

Можешь уточнить момент, когда именно тебе стало казаться, что это зависимые отношения?

Я до сих пор не могу сказать - зависимость это или любовь. Про зависимость - я только на этом форуме прочитала!

А то, что мне плохо без него и ничего не хочется - я поняла практически сразу, как у нас сложились близкие отношения

НО если сначала мне было интересно, даже как бы спортивный интерес наравне с чувствами, то сейчас - я просто уже не могу больше, вот просто не могу и все.

Опубликовано
Ну тогда это... *вытирая ноги о половичок*... возьмите в компанию!

Че делать? :rolleyes:

Перечитай темку сначала, там описано задание. :)

Я до сих пор не могу сказать - зависимость это или любовь. Про зависимость - я только на этом форуме прочитала!

А то, что мне плохо без него и ничего не хочется - я поняла практически сразу, как у нас сложились близкие отношения

НО если сначала мне было интересно, даже как бы спортивный интерес наравне с чувствами, то сейчас - я просто уже не могу больше, вот просто не могу и все.

Не могу - что?

Опубликовано
Не могу - что?

Не могу выдерживать этого состояния - пустоты - когда его нет, обиды - когда он ведет себя не так как я бы хотела, и обреченности какой-то - когда он рядом, но я знаю - что сейчас вот мы расстанемся, и снова будет - пустота, ожидание, и мысли - зачем это все.

Радость есть от отношений, но ее все меньше!

Опубликовано
Почему ушла?

Вообще изначально- из за измены.

А потом, мне было плохо в той стадии отношений, до которой мы дошли. А в другую стадии мы в свое время не перешли, а потом... низнаю.

Там сложно все было с самого начала

И мне казалось, что я смогу все проще пережить, не думала, что это затянется на 8,5 лет.

Опубликовано

Спасибо.

Давайте уточним,для кого зависимость - часть уже закончившихся отношений, а для кого эти отношения еще не закончены.

Опубликовано
Спасибо.

Давайте уточним,для кого зависимость - часть уже закончившихся отношений, а для кого эти отношения еще не закончены.

я надеюсь, что все таки избавилась уже от нее (с лета не чувствую такой зверской тяги) :rolleyes:

Опубликовано

У меня не закончены, только ПОВТОРЮСЬ я не знаю - это зависимость или что? Как определить то?

Опубликовано
я надеюсь, что все таки избавилась уже от нее (с лета не чувствую такой зверской тяги) :rolleyes:

Уточняю вопрос:

1.Я до сих пор в отношениях с человеком, от которого чувствую свою зависимость.

2. Эти отношения уже в прошлом, мы не встречаемся и продолжения не будет.

Одно из двух.)

Опубликовано
Те, кто уже описал историю - просьба уточнить момент, когда Вы поняли, что это зависимость.

Я еще не поняла что это зависимость.))Просто мне необходимо чтобы человек поминутно отчитывался, где он что он.Желательно висел на телефоне.Были моменты,когда я действительно уставала и просто не хотела встречаться,но встречалась.Зачем?Не знаю.Уже изначально такие встречи не несли позитива.Было такое ощущение,что если не встречусь,то...Быть может произойдет что-то не подвластное мне.На самом деле трудно сформулировать ))Есть необходимость чтобы он был рядом,на расстоянии вытянутой руки.Если в какой то момент он не может ответить и не берет телефон,то у меня начинается крышеснос.Я начинаю представлять себе самые страшные для меня картины.Дошло до того,что приучила его отвечать мне в любой ситуации и говорить причину и точный срок перезвона.Если я сама занята и отвлекаюсь на пол дня,к примеру,потом осознаю,что ужепрошло пол дня и он не звонил...Снова нахлобучивает. Какое то неуемное желание заполнить собой все пространство.Зачем? Блин, я так погляжу зависимость)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...