Гость VitaminKa Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Мой интерес к теме. Давно читаю форум. Вижу людей по моему мнению попавших в зависимость. Есть предпосылки,которые могут спровоцировать меня стать зависимой (например алкоголизм моего отца и созависимость от этого моей мамы),есть моменты где я уже вижу не правильность моего поведения (очень напоминает зависимость) отпускает быстро,но напрягает. Хочется большей свободы в своих «полетах». Спусковым механизмом проявления моего дискомфорта случился не давний развод. Особенно меня беспокоит мое желание контролировать следующие отношения. Буквально поминутно,желательно с письменным отчетом ;). Понимаю деструктивность, саму напрягает. Хочу избавится.
Votre Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Ой! Столько вопросов накопилось - запишите меня!! PS А когда можно начать задавать? Личный интерес...Хочу понять - что же это все-таки такое, в чем отличие Л от З, и может ли существовать одно без другого! Скучать по человеку - это уже З? Почему так часто тут про нее говорят, в ответ на достаточно банальные ситуации, которые на первый взгляд не придет в голову назвать З..
Natat39 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Вот Вам первое задание тогда.)До завтрашнего вечера изложить Ваш, лично Ваш интерес к теме. Просто отвлеченные рассуждизмы - это не совсем то, что нужно в тергруппе. ок? Трижды в жизни серьезно влюблялась, каждый раз это заканчивалось зависиммостью. В последний раз закончилось неслабой дипрессией. Думаю, мне будет полезно поучавовать в этой теме.
Lita Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Так что… Если кто-то думает, что я на этом форуме поэтического томления для, то – смею Вас уверить, что это не совсем так. При словах «любовная зависимость» мне хочется схватиться даже не за пистолет, а за баллистическую ракету и иппануть ею так, чтоб даже молекулы от этой зависимости не осталось.... Сейчас – ОЧЕНЬ хочу, чтобы ничего подобного в моей жизни больше не повторялось. Поэтому – форум, поэтому – работа с терапевтом, поэтому – и эта группа. Спасибо, Игорь. Спасибо всем, кто написал о себе и своем опыте, который их подтолкнул к участию в теме. Начнем, благословясь.) Первое, что хочу отметить, участие в группе несколько отличается от участия в обычной теме форума. Первое - это наличие собственного запроса. То есть, что лично для себя Вы хотите от участия в теме? Здесь уже многие описали свой интерес к теме, теперь прошу либо повторить, либо уточнить, буквально одним-двумя предложениями, чего вы хотите для себя в этой теме. Что-то выяснить, что-то уточнить, о чем-то узнать, в чем-то разобраться. То есть, это должно быть максимально близко к вашему личному опыту, то, что важно именно для вас, в вашей личной истории для вашего настоящего и (или) будущего. Еще раз спасибо всем написавшим.
Радугa Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 А если любовь умерла, а зависимость осталась, можно пристроиться?
Lita Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 А если любовь умерла, а зависимость осталась, можно пристроиться? Можно.
Nepara Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Мне наверно как раз сюда! Пытаюсь отличить любовь от зависимости! Где грань?
Lita Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Мне наверно как раз сюда!Пытаюсь отличить любовь от зависимости! Где грань? Присоединяйтесь.) Прошу помимо запроса ("что я хочу для себя в этой теме?") рассказать маленькую историю про зависимость, которая касается Вас лично. (Ко всем участникам темы) Те, кто уже описал историю - просьба уточнить момент, когда Вы поняли, что это зависимость.
Nepara Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Присоединяйтесь.) Я не могу сама в себе разобраться - зачем мне нужен этот мужчина, который не интересуется моей жизнью, мной, отношение потребительское (продолжение моей первой темы, но там я спрашивала, как изменить его ко мне отношение - только зачем его менять? Ведь он по сути нравится мне таким, как есть, и привлек меня таким как есть)! Но на самом деле, в душе то я понимаю - мне не нужны отношения. Или нужны? Что он мне дает: эмоции, стимул хорошо выглядеть, я знаю - что я должна заниматься собой для себя! Но когда я принимаю решение с ним прекратить - мне не хочется заниматься собой! Я перестаю видеть в этом смысл, все дни становятся похожи один на другой, яничего не жду. Депрессия. Я даже не пойму - что это - я люблю его? Или это зависимость - как тут многие говорят? Он на самом деле очень хороший, и ведет себя совершенно правильно. И со мной и вообще. Но все это - не нужно. Я не собираюсь строить с ним свою дальнейшую жизнь. Так вот - вопросы: 1. Это любовь или зависимость? 2. Нужно мне это или нет? 3. Как обрести радость и смысл жизни расставшись с ним 4. Расстаться надо обрывая все концы, или остаться друзьями? (а нужна ему моя "дружба"? Может у кого-то было подобное?
Lita Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 1. Это любовь или зависимость?2. Нужно мне это или нет? 3. Как обрести радость и смысл жизни расставшись с ним 4. Расстаться надо обрывая все концы, или остаться друзьями? (а нужна ему моя "дружба"? Может у кого-то было подобное? Спасибо.) Можешь уточнить момент, когда именно тебе стало казаться, что это зависимые отношения?
Natat39 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Здесь уже многие описали свой интерес к теме, теперь прошу либо повторить, либо уточнить, буквально одним-двумя предложениями, чего вы хотите для себя в этой теме. Что-то выяснить, что-то уточнить, о чем-то узнать, в чем-то разобраться. То есть, это должно быть максимально близко к вашему личному опыту, то, что важно именно для вас, в вашей личной истории для вашего настоящего и (или) будущего. Хочу разобраться. с тем все ли мои привязанности обречены на зависимость. Поняла: когда ушла, но постоянно ощущала необходимость отношений, которые меня тяготили.
Lita Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Хочу разобраться. с тем все ли мои привязанности обречены на зависимость. Поняла: когда ушла, но постоянно ощущала необходимость отношений, которые меня тяготили. Почему ушла?
Nepara Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Спасибо.) Можешь уточнить момент, когда именно тебе стало казаться, что это зависимые отношения? Я до сих пор не могу сказать - зависимость это или любовь. Про зависимость - я только на этом форуме прочитала! А то, что мне плохо без него и ничего не хочется - я поняла практически сразу, как у нас сложились близкие отношения НО если сначала мне было интересно, даже как бы спортивный интерес наравне с чувствами, то сейчас - я просто уже не могу больше, вот просто не могу и все.
Радугa Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Можно. Ну тогда это... *вытирая ноги о половичок*... возьмите в компанию! Че делать?
Lita Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Ну тогда это... *вытирая ноги о половичок*... возьмите в компанию!Че делать? Перечитай темку сначала, там описано задание. Я до сих пор не могу сказать - зависимость это или любовь. Про зависимость - я только на этом форуме прочитала!А то, что мне плохо без него и ничего не хочется - я поняла практически сразу, как у нас сложились близкие отношения НО если сначала мне было интересно, даже как бы спортивный интерес наравне с чувствами, то сейчас - я просто уже не могу больше, вот просто не могу и все. Не могу - что?
Nepara Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Не могу - что? Не могу выдерживать этого состояния - пустоты - когда его нет, обиды - когда он ведет себя не так как я бы хотела, и обреченности какой-то - когда он рядом, но я знаю - что сейчас вот мы расстанемся, и снова будет - пустота, ожидание, и мысли - зачем это все. Радость есть от отношений, но ее все меньше!
Natat39 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Почему ушла? Вообще изначально- из за измены. А потом, мне было плохо в той стадии отношений, до которой мы дошли. А в другую стадии мы в свое время не перешли, а потом... низнаю. Там сложно все было с самого начала И мне казалось, что я смогу все проще пережить, не думала, что это затянется на 8,5 лет.
Lita Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Спасибо. Давайте уточним,для кого зависимость - часть уже закончившихся отношений, а для кого эти отношения еще не закончены.
Natat39 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Спасибо. Давайте уточним,для кого зависимость - часть уже закончившихся отношений, а для кого эти отношения еще не закончены. я надеюсь, что все таки избавилась уже от нее (с лета не чувствую такой зверской тяги)
Nepara Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Давайте уточним,для кого зависимость - часть уже закончившихся отношений, а для кого эти отношения еще не закончены. У меня не закончены, только ПОВТОРЮСЬ я не знаю - это зависимость или что? Как определить то?
Lita Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 я надеюсь, что все таки избавилась уже от нее (с лета не чувствую такой зверской тяги) Уточняю вопрос: 1.Я до сих пор в отношениях с человеком, от которого чувствую свою зависимость. 2. Эти отношения уже в прошлом, мы не встречаемся и продолжения не будет. Одно из двух.)
Гость VitaminKa Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Те, кто уже описал историю - просьба уточнить момент, когда Вы поняли, что это зависимость. Я еще не поняла что это зависимость.))Просто мне необходимо чтобы человек поминутно отчитывался, где он что он.Желательно висел на телефоне.Были моменты,когда я действительно уставала и просто не хотела встречаться,но встречалась.Зачем?Не знаю.Уже изначально такие встречи не несли позитива.Было такое ощущение,что если не встречусь,то...Быть может произойдет что-то не подвластное мне.На самом деле трудно сформулировать ))Есть необходимость чтобы он был рядом,на расстоянии вытянутой руки.Если в какой то момент он не может ответить и не берет телефон,то у меня начинается крышеснос.Я начинаю представлять себе самые страшные для меня картины.Дошло до того,что приучила его отвечать мне в любой ситуации и говорить причину и точный срок перезвона.Если я сама занята и отвлекаюсь на пол дня,к примеру,потом осознаю,что ужепрошло пол дня и он не звонил...Снова нахлобучивает. Какое то неуемное желание заполнить собой все пространство.Зачем? Блин, я так погляжу зависимость)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти