Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мой интерес к теме, чем он вызван, какие события(истории, ситуации) моей жизни побуждают меня к участию в этой теме

Ну тк. Зависимость жить мешает.

Первое, что хочу отметить, участие в группе несколько отличается от участия в обычной теме форума. Первое - это наличие собственного запроса. То есть, что лично для себя Вы хотите от участия в теме?

Здесь уже многие описали свой интерес к теме, теперь прошу либо повторить, либо уточнить, буквально одним-двумя предложениями, чего вы хотите для себя в этой теме. Что-то выяснить, что-то уточнить, о чем-то узнать, в чем-то разобраться. То есть, это должно быть максимально близко к вашему личному опыту, то, что важно именно для вас, в вашей личной истории для вашего настоящего и (или) будущего.

Разобраться в зависимости, с зависимостью и по возможности расстаться с ней и научиться в дальнейшем обходить зависимости.

Прошу помимо запроса ("что я хочу для себя в этой теме?") рассказать маленькую историю про зависимость, которая касается Вас лично. (Ко всем участникам темы)

Те, кто уже описал историю - просьба уточнить момент, когда Вы поняли, что это зависимость.

Последняя любовная зависимость кончилась уходом в депрессию. Эх, потряхивает до сих пор. Получила письмо от этого человека - билась полчаса в истерике, боясь открыть. Когда перед этим сказали что мне передали привет от этого человека - не поверила, и устроила форменный допрос, не веря, утирая сопли и трясясь в истерике. Типа так: мне? Точно мне? Ты врешь, не мне же! Точно-точно мне? А что было сказано? А дословно? А может это было сказано для вида? Иии... по кругу...

Хотя отношений нет, не будет и они не нужны. Однако ж цепляет... Может еще не прошла и та зависимость?

Когда здесь поняла что зависимость? Когда поняла что меня колбасит, если утром я проснулась и почему то в течение часа ни одной СМСки...

Когда поняла что в голове просто нет места ни для кого другого, даже для детей...

Когда поняла что просто... просто перестала существовать отдельно от этого человека. Меня как таковой просто уже не было. Все для нее.

Ну а на данный момент мне хотелось бы выяснить и разрулить свои болезненные отношения с мужем.

То что описал Игорь с битьем и крушением у нас уже было, пережили, сейчас просто затяжной невозможно тягостный и болезненный период, когда и вместе жуть, и врозь никак...

Когда поняла что зависимость? В августе 2008 когда уже была достигнута договоренность что по моему возвращению из больницы мы расстанемся, договору был месяц. Он согласился что так и будет.

Меня выписали. Я вышла из двора больницы с сумкой и... испугалась... Я поняла что сейчас вернусь в свой город и должна буду сказать: Все. Я вернулась. А теперь - уходи.

И я останусь - одна. Один на один со всем миром.

И такая дикая паника, что вот почти 2 года я просто вцепляюсь в этого человека, абсолютно лишившись былой самостоятельности. Передав ему всю ответственность за себя и за детей.

Я боюсь без него - жить.

Он - аналогично. Может шуметь и устраивать домашний ад, говоря что ему с нами плохо. Но стоит сказать - уходи, не держу - впадает в панику. Просто тупо уходит от разговора. Ни да ни нет.

Будто тоже вцепился, прилепился намертво, так что не отдерешь без крови...

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Уточняю вопрос:

1.Я до сих пор в отношениях с человеком, от которого чувствую свою зависимость.

2. Эти отношения уже в прошлом, мы не встречаемся и продолжения не будет.

Одно из двух.)

Опубликовано
Не могу выдерживать этого состояния - пустоты - когда его нет, обиды - когда он ведет себя не так как я бы хотела, и обреченности какой-то - когда он рядом, но я знаю - что сейчас вот мы расстанемся, и снова будет - пустота, ожидание, и мысли - зачем это все.

Радость есть от отношений, но ее все меньше!

Есть и такие моменты.Меня тоже тяготят отношения.Есть много радости, очень.Но постоянно гложет мысль,что вот я хотела так и вот так,а получилось вот эдак.Начинаю обижаться.Ком нарастает.Разрываю на несколько дней.Потом миримся и далее по циклу.

Давайте уточним,для кого зависимость - часть уже закончившихся отношений, а для кого эти отношения еще не закончены.

не закончены

Опубликовано
Уточняю вопрос:

Одно из двух.)

А умным и красивым разорваться? :rolleyes:

Если меня тиранит и прошлая зависимость, и нынешняя?

Выбрать одну?

Опубликовано
А умным и красивым разорваться? :rolleyes:

Если меня тиранит и прошлая зависимость, и нынешняя?

Выбрать одну?

:D

И все-таки, какая из них более актуальна на сегодняшний день?)

Опубликовано

Это.Я на самом деле не хотела бы разрывать отношения по возможности.90%проблем я придумываю сама и выкручиваю мозг и себе и ему.

Опубликовано
:D

И все-таки, какая из них более актуальна на сегодняшний день?)

Так я и знала... Придется таки разорваться... :unsure:

Ну поскольку от прошлой зависимости я могу спрятаться хотя бы на время, просто потому что мы сейчас не рядом, убедить и обмануть себя что ее будто бы нет (ой, а как внутри бунтует то! :( больно дико...), а от нынешней мне деться некуда круглосуточно то:

1.Я до сих пор в отношениях с человеком, от которого чувствую свою зависимость. :unsure:

:angry: Но моя недовольна...

Вернее больно просто. Вот и кипит.

Опубликовано

Хорошо.)

Игорь, Натат - отношения в прошлом.

Непара, Витаминка - отношения продолжаются.

Радуга - совмещает оба варианта.

Опубликовано
Это.Я на самом деле не хотела бы разрывать отношения по возможности.90%проблем я придумываю сама и выкручиваю мозг и себе и ему.

может и у меня так же?...

Как вот разобраться...

Или - это наше оправдание для самих себя, чтоб не рвать?

Опубликовано

Теперь у меня такая просьба у участникам темы.

Просмотрите истории и примеры других, что Вам кажется знакомым, что похоже на Ваши переживания, Ваши отношения? Покажите в цитатах.

Опубликовано
может и у меня так же?...

Как вот разобраться...

Или - это наше оправдание для самих себя, чтоб не рвать?

Я прочитала Вашу тему.Не могу сказать, что у меня также.Потребительское отношение отсутствует)В отношениях все для меня.

Опубликовано

Просмотрите истории и примеры других, что Вам кажется знакомым, что похоже на Ваши переживания, Ваши отношения? Покажите в цитатах.

Обязательно цитатами или можно словами словами общую картину описать?

Опубликовано
Обязательно цитатами или можно словами словами общую картину описать?

Можно общими словами, но пару цитат хотя бы желательно.

Которые о том, что у вас или о том, что совсем не так, как у вас.

Опубликовано

Игорь Ф - не настолько круто по глобальности.Но вещи швыряю.За последние несколько месяцев было несколько собираний его вещей

Особенно ярко я прочувствовал это во втором браке. Зависимость от дискомфорта. Получение кайфа от дискомфорта, от страданий, от колбасения. От ссор – нарастающих, всё более безобразных, со страшными оскорблениями, потом – с драками, с битьём посуды, с выбрасыванием вещей из окон, с криками на весь двор, с синяками у обоих, которые не успевали сходить, потому что постоянно появлялись новые. С кровью, которая заливала глаза в буквальном смысле, с хватанием за ножи, с угрозами отрезать друг у друга разные части тела, с ломанием швабр о спины. Измены с обеих сторон, от которых колбасит вообще так, что маманегорюй. То есть – ещё дополнительный кайф.

Я не испытываю кайфа от скандалов.Тем более таких бурных.Но бурю провоцирую всегда сама,как только желаемое мной (или ожидаемое скорее так) не совпадает с тем что сложилось.

Совпадает,что так же не могу вовремя остановится.Во многих ситуациях понимаю,что надо взять тайм-аут,но предпочитаю усилить эффект.Разметать клочки по закоулочкам.Видимо чтобы потом это так же собирать.

Опубликовано

Неее. дело не в том, что не так. Для того, что бы взять цитаты, надо сопоставлять, а мне дома сложно этим заниматься- у меня установка в голове дома отдыхать :blushing:, а потому мне проще сформулировать то, в чем я так долго занималась самокопанием

*Ушла читать

Опубликовано

..когда я спросила напрямую,вернее,сказала,что вижу,что он стал холодным,он опять оправдывался работой,а потом сказал,что ,наверно,я права.но он будет стараться звонить мне первым!Я не могу понять вообще отношение этого человека ко мне.То ли он действительно занят,а я просто эгоистичная,сужу всех людей по себе(я могу спать по 2-3 часа сутки.но при этом звонить ему),то ли я ему стала неинтересной.Я не знаю,как вести себя в сложившейся ситуации,потому что она полна неопределенности.Забыть?- я не могу забыть этого человека,он как наркотик для меня

похоже - что не могу понять его отношение.

Надоело(((

Бывает, конечно, залетит на час-полтора, между делами, вижу, что нужна, раз через весь город ехал, а бывает, что странно - заезжал к другу, который живет в паре кварталов от меня, а мне даже не позвонил.

так бывает...

Хочу поделиться своей проблемой. Потому то сама не понимаю как это остановить.

Коротко, я бы сказала так - у меня страсть или жажда к любовным страданиям, переживаниям. Постоянно хочется быть в состоянии влюбленности и желательно, чтобы там было много переживаний.

Все по кругу. Последний «эпизод»: встретились, полюбили. И я искусственно создавала какие-то ссоры, чтобы потом вечерами сидеть страдать, простит ли он меня, прощу ли я его и т.д. Но меня он быстро раскусил, что я от этого кайф получаю, поэтому ссоры сошли на нет. Отношения перешли на другой уровень. Стали наслаждаться общением друг с другом. Но, прошло полгода и мне стало скучно. Я его люблю, мне приятно быть с ним.

Но мне не хватает этих любовных переживаний.

И это уже в моей жизни не в первый раз. Мне становится скучно и я не могу себя заставить ждать его, ждать его звонка.

тут тоже наверно что-то похожее...

А вообще не находится чтоб все совпало))

Опубликовано

Истории и примеры участников группы?

Опубликовано

Ой.... уточняю...)

Имелось ввиду - истории, рассказанные здесь, в нашей теме.

По всему Форуму не надо.)))

Только те, которые заявлены в теме.

Опубликовано
Ой.... уточняю...)

Имелось ввиду - истории, рассказанные здесь, в нашей теме.

По всему Форуму не надо.)))

Только те, которые заявлены в теме.

я не то значит написала!!!?????

Я еще не поняла что это зависимость.))Просто мне необходимо чтобы человек поминутно отчитывался, где он что он.Желательно висел на телефоне.Были моменты,когда я действительно уставала и просто не хотела встречаться,но встречалась.Зачем?Не знаю.Уже изначально такие встречи не несли позитива.Было такое ощущение,что если не встречусь,то...Быть может произойдет что-то не подвластное мне.

похоже....вот этот абзацец)) B)

Опубликовано

Вот, наверное как то так..

Не могу выдерживать этого состояния - пустоты - когда его нет, обиды - когда он ведет себя не так как я бы хотела, и обреченности какой-то - когда он рядом, но я знаю - что сейчас вот мы расстанемся, и снова будет - пустота, ожидание, и мысли - зачем это все.

Есть и такие моменты.Меня тоже тяготят отношения.Есть много радости, очень.Но постоянно гложет мысль,что вот я хотела так и вот так,а получилось вот эдак.Начинаю обижаться.Ком нарастает.Разрываю на несколько дней.Потом миримся и далее по циклу.

а еще меня в последнее время преследовало ощущение, что рядом с ним я одна, причем совсем одна

Опубликовано
Особенно ярко я прочувствовал это во втором браке. Зависимость от дискомфорта. Получение кайфа от дискомфорта, от страданий, от колбасения. От ссор – нарастающих, всё более безобразных, со страшными оскорблениями, потом – с драками, с битьём посуды, с выбрасыванием вещей из окон, с криками на весь двор, с синяками у обоих, которые не успевали сходить, потому что постоянно появлялись новые. С кровью, которая заливала глаза в буквальном смысле, с хватанием за ножи, с угрозами отрезать друг у друга разные части тела, с ломанием швабр о спины. Измены с обеих сторон, от которых колбасит вообще так, что маманегорюй. То есть – ещё дополнительный кайф.

А потом – сладкое примирение, безумный секс. Потом – выброс стихов в промышленных масштабах. И это всё – по спирали, по нарастающей. Как будто тебя засасывает чёрный липкий водоворот. И ты умом вроде понимаешь, что происходит что-то не то, но – остановиться реально НЕ МОЖЕШЬ.

Игорь Ф. Накал послабее конечно, но у меня очень отзывается. Очень...

Трижды в жизни серьезно влюблялась, каждый раз это заканчивалось зависиммостью.

В последний раз закончилось неслабой дипрессией.

Думаю, мне будет полезно поучавовать в этой теме.

Натат. Очень близко, потому что каждые отношения превращались в зависимость. Даже не любовные тоже. И депрессия при разрыве.

.Если я сама занята и отвлекаюсь на пол дня,к примеру,потом осознаю,что ужепрошло пол дня и он не звонил...Снова нахлобучивает. Какое то неуемное желание заполнить собой все пространство.

Витаминка. Близко. Очень близко. Аж екает.

Прожито! Тоже очень близко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...