Радугa Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Добрый вечерЕсть ли какие-то вопросы, реакции? И вопрос - что было для вас полезно из того, что мы тут пробовали и какие сейчас ожидания? Что хочется или было бы важно? Здравствуйте. Есть вопросы. А почему Вы все время игнорируете мои вопросы? <_< Полезно. Ну мне больше всего насчет ракеты понравилось и вот последнее задание. И про три да тоже. Ожидания? А мы заканчиваем что ли? <_<
MissisKis Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Добрый вечерЕсть ли какие-то вопросы, реакции? И вопрос - что было для вас полезно из того, что мы тут пробовали и какие сейчас ожидания? Что хочется или было бы важно? АринА, добрый вечер. Если можно, я хотела бы задать вопрос. Выполняя одно из заданий, я поняла, что мне трудно выражать, что я чувствую по какому-то поводу, говорить о с воих переживаниях. Причем трудности возникают, когда нужно так говорить с близкими людьми. Я думаю, уже хорошо, что я это поняла, почувствовала. А как-то исправить это возможно?
АринаА Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Какие вопросы я игнорирую, Ирина? Мы сверяем компасы И, конечно, этот процесс не будет вечным. MissisKis, что самое страшное может произойти, если вы будете говорить близким людям о своих переживаниях?
Радугa Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Какие вопросы я игнорирую, Ирина? Мы сверяем компасы И, конечно, этот процесс не будет вечным. MissisKis, что самое страшное может произойти, если вы будете говорить близким людям о своих переживаниях? https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...st&p=918847 А у меня кстати очень часто возникает чувство, что если больше двух, то меня игнорируют. И я от этого могу выкидывать разные фортели. От буйных вредных проказ до ухода в глубокое подполье
MissisKis Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 MissisKis, что самое страшное может произойти, если вы будете говорить близким людям о своих переживаниях? Вы мне задали вопрос, помните, А я тогда на него не смогла ответить толком. Потом думала, что? Теперь могу сказать. Самое страшное, что может быть - это если близкий человек на мои переживания отреагирует равнодушием, или насмешкой. Т.е. у меня некий страх перед тем, чтоменя не услышат, мне причинят боль, если я немного приоткроюсь. Причем это - только с близкими. С чужими людьми я обычно такого не испытываю.
АринаА Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Кто вас "отвергал" в вашем детстве? Первое, что приходит. Мне кажется, что вы ответили на этот вопрос, Ирина) Что касается буйства или ухода в подполье.. Вы, конечно, можете в это поиграть ;)
MissisKis Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Хотя.. вот когда я это осознала, немного легче стало в подобных ситуациях. Я даже нарочно стала пробовать говорить именно таким способом. Может быть мне просто нужно привыкнуть?
MissisKis Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Кто вас "отвергал" в вашем детстве? Первое, что приходит. Не то, чтобы кто-то отвергал, просто в моем детстве, в семье, не было принято говорить о внутренних переживаниях. Хотя их было много. Может быть с того времени у меня сидит привычка все держать в себе?
Радугa Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Кто вас "отвергал" в вашем детстве? Первое, что приходит. Мне кажется, что вы ответили на этот вопрос, Ирина) Что касается буйства или ухода в подполье.. Вы, конечно, можете в это поиграть ;) Про "отвергал" - это вопрос Мисскисс? Я хотела бы слышать Ваше мнение. Сейчас я его услышала. Играть в это я не хочу. Это меня ранит. Я не играю, я так спасаюсь от боли.
АринаА Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Конечно, нужно освоить новое поведение. На это требуется некоторое время. Главный принцип тут прост - осознавать себя и наблюдать за собой. Вы можете, например, сказать: Я сейчас хочу сказать о своих чувствах, и в тоже время боюсь, что ты посмеешься надо мной. Отражать все, что происходит.
MissisKis Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Конечно, нужно освоить новое поведение. На это требуется некоторое время. Главный принцип тут прост - осознавать себя и наблюдать за собой. Вы можете, например, сказать: Я сейчас хочу сказать о своих чувствах, и в тоже время боюсь, что ты посмеешься надо мной. Отражать все, что происходит. Спасибо огромное!
АринаА Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Про отвергал - это МиссКисс, да. Чтобы не спасаться от боли - можно осознавать, что вы не маленькая девочка и вокруг вас не ваши родственники. Вот вам задание про чувства и эмоции. Напишите список из, например, 30 чувств и эмоций и найдите к ним картинки в сети Картинки можно выложить сюда. Т.е. каждый пишет свой список, потом то, что повторяется убираете. И делите список на части. Каждый ищет картинку к чувству и выкладывает здесь. Раскрасим темГу
Радугa Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Про отвергал - это МиссКисс, да. Чтобы не спасаться от боли - можно осознавать, что вы не маленькая девочка и вокруг вас не ваши родственники. Вот вам задание про чувства и эмоции. Напишите список из, например, 30 чувств и эмоций и найдите к ним картинки в сети Картинки можно выложить сюда. Т.е. каждый пишет свой список, потом то, что повторяется убираете. И делите список на части. Каждый ищет картинку к чувству и выкладывает здесь. Раскрасим темГу Это сделать сейчас? Я тогда в оперу перехожу. У меня гугл хром вылетает А все 30 - одним постом?
Радугa Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Чтобы не спасаться от боли - можно осознавать, что вы не маленькая девочка и вокруг вас не ваши родственники. Это из Кришнананды. За пределы страха. Список ситуаций вторжения ..... 6. Когда вас игнорируют, не слушают или резко прерывают контакт. (Никто не обязан предоставлять нам внимание, если не хочет; но если общение начато, мы вправе ожидать, чтобы человек присутствовал.) ..... Здесь как бы не говорится ничего о родственниках. Ушла искать картинки.
АринаА Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Ирина, я вас не игнорировала в этой ситуации. Я предложила вам перейти от ожидания оценок от меня к самостоятельной рефлексии. Список - одним постом. А картинки отдельно )) "Галерея чувств"
Радугa Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Ирина, я вас не игнорировала в этой ситуации. Я предложила вам перейти от ожидания оценок от меня к самостоятельной рефлексии.Список - одним постом. А картинки отдельно )) "Галерея чувств" Я перешла и задала вопрос. Чтоб сверить компас. И я же не только про эту ситуацию. И не только именно про Вас. Я про тенденцию в целом. Про список и картинки поняла. ОК.
Радугa Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 1. Радость. 2. Недовольство. 3. Счастье. 4. Страх. 5. Разочарование. 6. Ненависть. 7. Отчаяние. 8. Злость. 9 Нежность. 10. Смущение. 11. Стыд. 12. Блаженство. 13. Сочувствие. 14. Эйфория. 15. Гнев. 16. Жалость. 17. Недоверие. 18. Злорадство 19. Энтузиазм. 20. Уверенность. 21. Интерес. 22. Воодушевление. 23. Удивление. 24. Доверие. 25. Восхищение. 26. Гордость. 27. Тревога. 28. Паника. 29. Любовь. 30. Досада. Ура!!! А у меня еще остались. Теперь ждать когда MissisKis выложит свой список, или можно уже подбирать и выкладывать картинки?
MissisKis Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 1. Радость 2. Счастье 3. Любовь 3. Печаль 4. Грусть 5. Злость 6. Ненависть 7. Беззаботность 8. Равнодушие 9. Интерес 10. Любопытство 11 Страх 12. Волнение 13. Беспокойство 14. Тоска 15. Презрение 16. Теплота 17. Удивление 18. Изумление 19. Ужас 20. Раздражение 21. Умиротворение 22. Покой 23. Удовлетворенность 24. Сомнение 25. Неуверенность 26. Кураж 27. Отчаяние 28.Триумф 29. Недоумение 30. Растерянность 31. Нежность
Радугa Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 1. Блаженство 2. Беспокойство 3. Беззаботность 4. Воодушевление 5. Восхищение 6. Волнение 7. Гордость 8. Грусть 9. Гнев 10. Доверие 11. Досада 12. Жалость 13. Злорадство 14. Злость 15. Изумление 16. Интерес 17. Кураж 18. Любовь 19. Любопытство 20. Нежность 21. Ненависть 22. Неуверенность 23. Недоумение 24. Недоверие 25. Недовольство 26. Отчаяние 27. Паника 28. Печаль 29. Покой 30. Презрение 31. Равнодушие 32. Растерянность 33. Раздражение 34. Разочарование 35. Радость 36. Счастье 37. Страх 38. Смущение 39. Стыд 40. Сочувствие 41. Сомнение 42. Триумф 43. Тоска 44. Теплота 45. Тревога 46. Удивление 47. Умиротворение 48. Удовлетворенность 49. Ужас 50. Уверенность 51. Энтузиазм 52. Эйфория 53. Ярость
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти