Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Общение - это взаимодействие с другим людьми. Взаимодействия, в котором нуждается каждый человек. Независимо от того, касается ли это отношений или работы. Навыки общения помогают устанавливать контакты, выражать себя, понимать окужающих, достигать своих целей. Эта группа для тех, кто хочет обрести навыки гармоничного общения, развить и усовершенствовать свою способность выражать себя, тем самым улучшив свои личные отношения, достигнув успеха в профессиональной деятельности и обретя уверенность.

На курсе Вы: *получите навыки саморефлексии (самонаблюдения) в ситуации общения

* получите навыки отстаивания своих личных границ

* раскроете способность выражения своих чувств

* овладеете «Я»-сообщениями и навыками работы с «Нет» (возражения)

* правильному восприятию себя и других

* освоите навыки эмпатии и способы нахождения в процессе общения, которые применяются в психологическом консультировании

* получите опыт самораскрытия и получения обратной связи

* научитесь эффективно вести себя в конфликте

* научитесь конструктивной критике и ассертивному поведению

Формат - 2 часа работы на форуме (будем на это ориентироваться) и полевые домашние задания (основное), по итогам которых будет отчет и обратная связь. Ориентировочно будет 8 "встреч". В процессе будем посмотреть - пока мне непросто установить границы на форуме.

Количество человек в группе - не более шести.

Начало работы - 11 февраля в 20:00

• Ответов 874
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага. Как раз-бы то, что надо.

Настораживает только то, что: "полевые домашние задания (основное)".

Это как понимать? Как в соседней ветке с дамой, которая жаловалась, что ладони потеют? Для которой полевым заданием было идти и здороваться со всеми за руку по 2 раза на дню? Так именно это и было её проблемой. Это как по методу Христа - сказать парализованному "Встань и иди".

Что это будет? Например в рамках обучения поведению в конфликте придётся идти на улицу провоцировать конфликты?

Опубликовано
Что это будет? Например в рамках обучения поведению в конфликте придётся идти на улицу провоцировать конфликты?

:roflmao:

Опубликовано
Ага. Как раз-бы то, что надо.

Настораживает только то, что: "полевые домашние задания (основное)".

Это как понимать? Как в соседней ветке с дамой, которая жаловалась, что ладони потеют? Для которой полевым заданием было идти и здороваться со всеми за руку по 2 раза на дню? Так именно это и было её проблемой. Это как по методу Христа - сказать парализованному "Встань и иди".

:D:D Я чужда фанатизму и экстремизму. И не вижу смысла провоцировать конфликты и специально приставать на улице к прохожим)). Кроме того, эта группа не о конфликтах. Т.е. это не основная ее тема. Основная - навыки ясных коммуникаций, которые помогают устанавливать и развивать отношения. Домашние задания будут касатся исследованию устоявшихся форм коммуникаций в ближайшем окружении и привнесению позитивных изменений. Что касается ладоней)), то брутелло видней, но мне кажется, что это соответствует моему представлению о том, что прежде чем что-то должно быть изменено - это должно быть выведено в осознание.

черная мамба

Смотря в какой группе. Если вы будете провоцировать конфликты)) в одной группе и одновременно вносить навыки эмпатического слушания тут же .. Это будет очень сложно)))

Опубликовано
Что касается ладоней)), то брутелло видней, но мне кажется, что это соответствует моему представлению о том, что прежде чем что-то должно быть изменено - это должно быть выведено в осознание.

Оно, конечно, ему виднее. B)

Это я так, про конфликты, просто пример привёл из самых близких.

Я чужда фанатизму и экстремизму.

Ну раз так, записывайте и меня. :)

Опубликовано
:D:D Я чужда фанатизму и экстремизму. И не вижу смысла провоцировать конфликты и специально приставать на улице к прохожим)). Кроме того, эта группа не о конфликтах. Т.е. это не основная ее тема. Основная - навыки ясных коммуникаций, которые помогают устанавливать и развивать отношения. Домашние задания будут касатся исследованию устоявшихся форм коммуникаций в ближайшем окружении и привнесению позитивных изменений. Что касается ладоней)), то брутелло видней, но мне кажется, что это соответствует моему представлению о том, что прежде чем что-то должно быть изменено - это должно быть выведено в осознание.

черная мамба

Смотря в какой группе. Если вы будете провоцировать конфликты)) в одной группе и одновременно вносить навыки эмпатического слушания тут же .. Это будет очень сложно)))

Я имею ввиду ваши группы, женскую и эту. :rolleyes: ))

Опубликовано

87511

MissisKis

Who Is It?

Triod

roslin

черная мамба - выберите что-то одно :)

Радуга71 - вы же в группе у Литы :) Закончите эту тему, тогда можно начать другую. Разбрасываетесь, бешеная белка)))

Опубликовано
87511

MissisKis

Who Is It?

Triod

roslin

черная мамба - выберите что-то одно :)

Радуга71 - вы же в группе у Литы :) Закончите эту тему, тогда можно начать другую. Разбрасываетесь, бешеная белка)))

ОК. Поняла. :) Ну... Я ж бешеная белка. :D

Просто у Вас ведь повтора не будет? Второй раз такой же группы? А тема мне интересна.

Вот я и наследила.

Опубликовано

Поскольку в теме трудно отследить сообщения от большого количества участников, то эта группа набрана. Вы можете к ней присоединиться, если кто-то не сможет участвовать. Или подождать другой группы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...