Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 874
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Когда вы сначала присоединяетесь к собеседнику, то легче преодолевать вину, связанную с увеличением дистанции (а отказ это увеличение дистанции). И кроме того, вы демонстрируете собеседнику - вы его слышите, вы здесь. И это становится основным акцентом разговора. А "нет" звучит фоном :). И укладывается постепенно ;). Такая позиция служит еще и буфером для агрессивных требований.

Опубликовано
Хорошее! Но потом бы последовало продолжение - почему не можешь??? ну дай!

То есть если ты отказываешь, ты не можешь говорить хорошее? Только плохое?

А меня в моей трехступенчатой ракете как раз другому учили. Чем сильнее отказываешь, тем больше надо сказать хорошего.

Опубликовано
Какие у вас замечания к самой себе, Радуга? ;)

Не. Ну я так не играю. :( Почему другим - говорите, а мне - самой? :unsure: Вот так всегда! :beee:

Я не знаю. Я не спец. :unsure:

Мне кажется я не очень понимаю это перефразирование. Оно для меня больше как итог звучит. Или как просто попугайничество. Как сигнал что я услышала собеседника. Так с маленькими детьми поступают.

И. Не знаю. Мне кажется я не очень аргументировала с Мамбой свое желание получить номер, больше давила на чувства, уйдя от слов в эмоции.

Этакий жалостливый попрошайка получился. :unsure:

А какие у Вас замечания к Радуге? ;)

Опубликовано

У меня еще были трудности с этим заданием - в обычной ситуации я, когда чего-то не хочу, говорю "Нет", и объясняю, почему так говорю, чтобы человек понял. А здесь приходилось уходить от этого.

Опубликовано
У меня еще были трудности с этим заданием - в обычной ситуации я, когда чего-то не хочу, говорю "Нет", и объясняю, почему так говорю, чтобы человек понял. А здесь приходилось уходить от этого.

Почему уходить?

Хорошо. Тогда давайте сделаем упражнение на мягкий, но решительный отказ ;).

MissisKis

Настаивает на чем-то, что бы ей хотелось получить от партнера (Радуга) и приводит доводы в пользу того, чтобы это получить.

Радуга

Отказывает, используя перефразирование и присоединяя отказ.

:rolleyes:

Ты могла говорить "нет" и объяснять.

Другое дело, что моя цель была - "не понять" тебя как можно дольше. :rolleyes:

Опубликовано
Почему уходить?

:rolleyes:

Ты могла говорить "нет" и объяснять.

Другое дело, что моя цель была - "не понять" тебя как можно дольше. :rolleyes:

Ага, точно-точно.

Опубликовано
Ага, точно-точно.

:rolleyes: Умничка.

Спасибо тебе за сегодняшнее занятие. Было классно.

Мамба, спасибо тебе. И прости что заставила тебя чувствовать себя неуютно. Поверь мне тоже было неуютно. Но ведь это игра, правда?

Триод, спасибо Вам. Хоть Вы и отказались играть, спасибо за незримое присутствие. Наш единственный мужчина. :)

Арина, спасибо Вам. :) Правда я ждала, что Вы ответите на мой вопрос. Но похоже, в очередной раз пролетела.

Мне тоже спасибо. :D А просто так, до кучи. :D

Опубликовано

:D Запуталась в датах, перепутала дни. Думала что все пропустила.

Засим редактирую, чтоб надо мной не смеялись. :D

Хотя смейтесь. Самой прикольно. С утра же помнила что среда. :D

Опубликовано
:D Запуталась в датах, перепутала дни. Думала что все пропустила.

Засим редактирую, чтоб надо мной не смеялись. :D

Хотя смейтесь. Самой прикольно. С утра же помнила что среда. :D

Радуга, и у меня вчера вечером тоже было ощущение четверга, и я тоже собиралась на занятия :lol:

Опубликовано
Радуга, и у меня вчера вечером тоже было ощущение четверга, и я тоже собиралась на занятия :lol:

Эх, солнц, если бы я собиралась, мне б не было так стыдно. :lol:

Я с утра четко знала что среда. Сын еще приставал: "Кагда у тя группа? Кагда тебя раьнше надо пустить?"

Завтра говорю.

А тут уже ночью в теме читаю типа: "Сегодняшний четверг..."

У меня глаза на лоб: "Как четверг, откуда?" Открываю календарь на компе, пырюсь - правда четверг... Даже пощелкала на дате, думала мож галлюцинация...

Во думаю нифига се я...

Ну и на эмоциях прибегаю запыхавшаяся и пишу типа: "Ааа... седня четверг был?"

Потом думаю странно как то. Ну ладно я. Но ведь никто не отписался. Не могли же все забыть. Неужели просто сидели и ждали молча?

Пошла короче в шоке, заодно планы на оставшуюся часть недели перестроила.

Захожу обратно в ту тему про четверг через часок, а автор мне отвечает типа: "Ничо не знаю, но сегодня среда"

Как среда? Откуда? Я ж только привыкла, что уже четверг? Опять все менять?

Я опять в календарь, и до меня доходит что время то было больше полуночи. Ну и уже естественно следующий день недели наступил :biggrin2:

Ну мне и стыдно и смешно. :lol: Лохушка. :lol:

Я пришла и поправила текст, а то из него обезумевшие от удивления глаза торчали. :lol:

До вечера, Мисскисс. :rolleyes:

Сегодня постараюсь не забыть, что четверг. :D

Опубликовано

Добрый вечер

Есть ли какие-то вопросы, реакции?

И вопрос - что было для вас полезно из того, что мы тут пробовали и какие сейчас ожидания? Что хочется или было бы важно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...