SKIMEN Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Здравствуйте! Мне и жене по 27 лет. Встречались до свадьбы 1,5 года и в браке вместе 1,5 года - в общем вместе уже 3 года. У нас малышка которой почти 3 месяца. Раньше в детстве я занимался спортом - разными единоборствами. После института стал заниматься все реже. Когда мы встречались с женой ей очень нравилось что я занимаюсь спортом, здоровый образ жизни итд. Так как из-за работы и совместной жизни времени оставалось мало на тренировки (максимум 3 раза в неделю, а так 2 раза) у меня была раз в неделю субботняя тренировка с баней, в кругу близких друзей. Часто бывало что раз в неделю только в субботу и получалось сходить. Жена еще до свадьбы потихоньку начала вытеснять эту "отдушину" субботнюю тренировку. Поначалу просто ворчала что ей не нравиться что в выходной день хожу на тренировку, хотя это занимало максимум 4 часа. После свадьбы это стало переходить в ссоры. Я вообще перестал тренироваться но старался раз в 2 недели заходить на субботнюю тренировку. Сейчас с появлением ребенка жена с криками возмущается о субботней тренировке. Я понимаю как ей тяжело с младенцем и стараюсь на максимум помогать. После работы стараюсь разгрузить ее и поухаживать за малышкой, на выходных даю выспаться жене, просыпаюсь с ребенком и полностью о ней забочусь. Жена как то в эмоциональном разговоре призналась, что не взлюбила мои субботние тренировки, а сейчас она полностью перекрывает мне их аргументируя ребенком. У нас был разговор и я предлагал альтернативу, до тренировки и после я полностью беру ребенка на себя, но жена ни в какую! Самое главное это как она запрещает. Я утром говорю что иду на тренировку, если она не против то просто соглашается, если же против, то со скандалом, возмущением и криком запрещает, вместо спокойного "нет"! Она предложила вариант тренироваться поочередно по рабочим дням без выходных, один вечер она, другой я. Я не против чтоб она куда-нибудь ходила, абсолютно разрешаю ей любое время, в отличии от нее. Еще меня,угнетает ее планирование моего режима и я не хочу прогибаться, да еще жертвуя своей субботней не в ущерб ей и ребенку.
Blood71 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 ...Самое главное это как она запрещает. Я утром говорю что иду на тренировку, если она не против то просто соглашается, если же против, то со скандалом, возмущением и криком запрещает, вместо спокойного "нет"! ... Чё же дальше-то делать? Предложите ей альтернативу. В субботу, вместо занятий спортом, наберите водки и напейтесь до зеленых соплей. Интересно, из двух "зол" что она выберет?
SKIMEN Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 Так самое интересное, я сделал эксперимент. Не просился на тренировки, создал полностью апатию ко всему, пью каждые три дня пиво, к приглашению знакомых в гости специально апатично игнорирую. Жена поначалу обеспокоилась моей апатией и пивом, но потом "раскрыла" меня, что я специально это делаю чтобы она меня сама погнала на тренировку. Я конечно не признался и продолжаю манипуляцию, но даст ли это эффект?
Lily Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 SKIMEN, с появлением ребенка женщина меняется. Малышка пока еще очень маленькая. Потерпите немного. В первый год будет очень сложно. Легче когда знаешь об этом. Потерпите. Попозже думаю сможете найти компромисс. Ей для душевного равновесия тоже будет очень полезно пойти на фитнес или аэробику. Сейчас же просто не давите на нее.
Lily Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Так самое интересное, я сделал эксперимент. Не просился на тренировки, создал полностью апатию ко всему, пью каждые три дня пиво, к приглашению знакомых в гости специально апатично игнорирую. Жена поначалу обеспокоилась моей апатией и пивом, но потом "раскрыла" меня, что я специально это делаю чтобы она меня сама погнала на тренировку. Я конечно не признался и продолжаю манипуляцию, но даст ли это эффект? Ну, это не очень хорошо. Человек родил вам дочь. Сейчас и нервы рассшатаны и идет период восстановления, а вы еще больше масла в огонь подливаете. Не надо так. Потерпите, а потом вернитесь к разговору. Но только без ультиматумов по типу "я мужик, я сказал". Так только разлад в отношениях произойдет.
SKIMEN Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 SKIMEN, с появлением ребенка женщина меняется. Малышка пока еще очень маленькая. Потерпите немного. В первый год будет очень сложно. Легче когда знаешь об этом. Потерпите. Попозже думаю сможете найти компромисс. Ей для душевного равновесия тоже будет очень полезно пойти на фитнес или аэробику. Сейчас же просто не давите на нее. Я согласен что ей тяжело, но я ведь наоборот предлагаю ей полностью взять в субботу (кроме тренировочных 4 часов) малышку на себя. Даю на выходных специально выспаться и предлагаю ей пойти на любые тренировки в любые дни! Неужели тяжело мне дать 4 часа в субботу!?
Blood71 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 ...Не просился на тренировки... Геноссе, просится щенок на улицу писить... Ну, взрослый мужик ведь.
Lily Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Я согласен что ей тяжело, но я ведь наоборот предлагаю ей полностью взять в субботу (кроме тренировочных 4 часов) малышку на себя. Даю на выходных специально выспаться и предлагаю ей пойти на любые тренировки в любые дни! Неужели тяжело мне дать 4 часа в субботу!? Ну, это, возможно, какая-то неосознанная ревность. Дайте ей пока сил набраться. Не трепите нервы ей. Потом опять подойдите с этим вопросом. Объясните как вам это необходимо. Но не сейчас, попозже. А вы сами не хотите походить на тренировки в будний день? Что-то ее именно субботы из равновесия выводят. Не ходите пока. Она же нервничает, а это все передается ребенку.
RODS Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Я не против чтоб она куда-нибудь ходила, абсолютно разрешаю ей любое время, в отличии от нее. Еще меня,угнетает ее планирование моего режима и я не хочу прогибаться, Ты эту её черту за три предыдущих года первый раз заметил? Это одно . А второе , эта фраза , про то , что ты не против куда-неть отпустить маму трехмесячного ребёнка меня просто в дикий восторг привела! У меня пятеро детей , младшей 10 мес. и я оч хорошо знаю , что это такое - 3х месячная малышка. Дружище ! Ты конченный , абсолютно конченый лицемер и эгоист. Твоей бабе не оч повезло. Тебе даже в голову не пришло разобраться в мотивах поведения молодой мамы , зато собственную хотелку ты холишь , лелеешь и оправдываешь. Бедненькииий ты наааш! ;)
Blood71 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 ...А вы сами не хотите походить на тренировки в будний день? Что-то ее именно субботы из равновесия выводят. Не ходите пока. Она же нервничает, а это все передается ребенку. Вишь, Lily, идут попытки прогнуть под себя мужа. Манипуляции ребенком - это самое распростроненное дамское оружие. Еще манипуляция собой, мол, не ходи, я же нервничаю, молоко пропадет... и т.д. Я понимаю, если бы чел тусил по барам и кабакам... тут же благое дело. Муж должен быть в хорошей физической форме. Он, пардон, на себе мать и дите тащить будет минимум года три.
SKIMEN Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 Ты эту её черту за три предыдущих года первый раз заметил? RODS читай внимательно! У меня пятеро детей , младшей 10 мес. и я оч хорошо знаю , что это такое - 3х месячная малышка. Если ты не знаешь, то дети на искусственном вскармливании нормально остаются с папами! Надеюсь с головой у тебя все ок!
Blood71 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 ...я оч хорошо знаю , что это такое - 3х месячная малышка... Объясни, вкратце так, товагищам, что это такое?
Tеоретик Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 SKIMEN, а какой у вас, собссно, вопрос к форуму? Как отпрашиваться у собственной жены?
SKIMEN Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 SKIMEN, а какой у вас, собссно, вопрос к форуму? Как отпрашиваться у собственной жены? Как экологично дать понять жене что это мне надо, без скандалов? Чужая обьективная оценка ситуации?
Red Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Как экологично дать понять жене что это мне надо, без скандалов?Чужая обьективная оценка ситуации? Спросить у нее, что конкретно ее напрягает в конкретных 4- часах именно в субботу.
Tеоретик Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 SKIMEN, а ты думаешь, что проблема лишь в том, что жена не понимает значимость для тебя твоих тренировок? B) Заметь, даже вне контекста рождения малышки - она ВСЕГДА, все эти годы была ПРОТИВ того, чтобы ты ходил куда-то. Она просто стремится на 100% контролировать тебя и твоё свободное время. А роды стали прекрасным поводом усилить давление и манипуляции.
enigma Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 у меня была раз в неделю субботняя тренировка с баней, в кругу близких друзей. Мож, она ревнует, боится, что где баня, там и девочки? Выпиваете ли вы там? Знает ли она этих ваших близких друзей? По поводу тренировок... бросать - потом фиг себя заставишь опять регулярно тренироваться, плюс форма теряется..
plovec2001 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Здравствуйте! Мне и жене по 27 лет. Встречались до свадьбы 1,5 года и в браке вместе 1,5 года - в общем вместе уже 3 года. У нас малышка которой почти 3 месяца. Раньше в детстве я занимался спортом - разными единоборствами. После института стал заниматься все реже. Когда мы встречались с женой ей очень нравилось что я занимаюсь спортом, здоровый образ жизни итд. Так как из-за работы и совместной жизни времени оставалось мало на тренировки (максимум 3 раза в неделю, а так 2 раза) у меня была раз в неделю субботняя тренировка с баней, в кругу близких друзей. Часто бывало что раз в неделю только в субботу и получалось сходить. Жена еще до свадьбы потихоньку начала вытеснять эту "отдушину" субботнюю тренировку. Поначалу просто ворчала что ей не нравиться что в выходной день хожу на тренировку, хотя это занимало максимум 4 часа. После свадьбы это стало переходить в ссоры. Я вообще перестал тренироваться но старался раз в 2 недели заходить на субботнюю тренировку. Сейчас с появлением ребенка жена с криками возмущается о субботней тренировке. Я понимаю как ей тяжело с младенцем и стараюсь на максимум помогать. После работы стараюсь разгрузить ее и поухаживать за малышкой, на выходных даю выспаться жене, просыпаюсь с ребенком и полностью о ней забочусь. Жена как то в эмоциональном разговоре призналась, что не взлюбила мои субботние тренировки, а сейчас она полностью перекрывает мне их аргументируя ребенком. У нас был разговор и я предлагал альтернативу, до тренировки и после я полностью беру ребенка на себя, но жена ни в какую! Самое главное это как она запрещает. Я утром говорю что иду на тренировку, если она не против то просто соглашается, если же против, то со скандалом, возмущением и криком запрещает, вместо спокойного "нет"! Она предложила вариант тренироваться поочередно по рабочим дням без выходных, один вечер она, другой я. Я не против чтоб она куда-нибудь ходила, абсолютно разрешаю ей любое время, в отличии от нее. Еще меня,угнетает ее планирование моего режима и я не хочу прогибаться, да еще жертвуя своей субботней не в ущерб ей и ребенку. тут похоже не в тренировке дело, а в том, что вы другдругу пытаетесь доказать кто главнее. если вас нет рядом с женой и ребенком - значит у вас нашлись дела поважнее.
Blood71 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Как экологично дать понять жене что это мне надо, без скандалов?Чужая обьективная оценка ситуации? Боюсь, камрад, что никак не дашь понять. Ты отпустил все на тормозах. Теперь придется тебе восстанавливать. Вряд ли, ошибусь, но дело не только в тренировках. Не будет тренировок - будет чё-нить другое.
SKIMEN Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 Мож, она ревнует, боится, что где баня, там и девочки? Выпиваете ли вы там? Ни девочек ни алкоголя там нет, она это знает! Знает ли она этих ваших близких друзей? Да знает. По поводу тренировок... бросать - потом фиг себя заставишь опять регулярно тренироваться, плюс форма теряется.. Полностью согласен!!
Red Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Я балдею от людей домысливающих за других. Мозгоскопы нынче дешевы, похоже. Автор! Спросить не пробовали? ( повторный вопрос) :D
enigma Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Я балдею от людей домысливающих за других.Мозгоскопы нынче дешевы, похоже. Автор! Спросить не пробовали? ( повторный вопрос) :D Ой, Ред.. Вот представляю себя на месте его жены.. Мне не нравится, н-р, что он туда ходит. А почему - я и сама не знаю. Но если спросит, то придумаю че-нить типа "ребенок такой маленький, будь с нами" :D Хотя спросить, конечно, надо. Вдруг его жена даст конкретный ответ. Не нравится, мол, что ты с Васей в одной бане паришься. Он на тебя плохо влияет.. Или к тебе неровно дышит :P Или подумает - и правда, чего это я :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти