Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коля, какой смысл мне доказывать? Посмотрите на ситуациюшире. Налицо семейный кризис, который проживает любая семья после рождения первого ребенка.

..рождение ребенка, особенно, первого, требует действительно серьезной перестройки отношений. Даже те супружеские пары, которые долго и намеренно хотят завести ребенка, часто болезненно переживают неустранимость факта несвободы и необходимость перестроить большую часть свои привычек, предпочтений, взаимодействий, заведенных порядков и пр.… Они теперь ДОЛЖНЫ!!!

Часто именно неготовность к такой ответственности перед совершенно зависимым от тебя существом и друг перед другом создает у женщин и мужчин ощущение тупика, несвободы, потери себя в ребенке и непрерывных заботах о нем, а также сильное желание вырваться из всего этого.

Много мужчин и не так уж мало женщин стремятся избавиться от этого ощущения, уходя в работу или даже вовсе уходя из семьи. Одна из главных опасностей этого периода – приписывание друг другу ответственности за возникшие трудности. Например: «Это ты виновата в том, что я не могу, проводить свое время как прежде: так, как я этого хочу! Ты делаешь меня зависимым и подневольным, я становлюсь подкаблучником!» или «Это из-за тебя я не сплю ночами – другие мужья помогают, а ты! Я давно не чувствую себя женщиной! …!». Чем дальше в лес, тем больше дров: подобные поиски виноватого приводят к взаимному охлаждению, отстранению, обидам, избеганию друг друга, супруги перестают заниматься любовью, дом становится местом выполнения тяжелых обязанностей, а не «надежным тылом». Порой недостаток тепла, любви и заботы жена старается получить от ребенка, а муж - от работы, алкоголя, отношений с друзьями, другой женщиной или еще как-то, как-то, как-то...

В тех парах, где он и она понимают неизбежность трудностей, супруги приходят на помощь друг к другу. Это сближает и сплачивает: ведь рядом с ними ИХ РЕБЕНОК, и непонятно, на кого он похож больше, в нем так причудливо перемешались черты и маленькие черточки их обоих! Вместе преодолевая объективные трудности, супруги становятся ближе, опытнее, сильнее, обретают новые смыслы и стимулы, начинают получать удовольствие от своих новых ролей и даже от преодоления трудностей.

Полный текст здесь: _http://www.psy.su/prof_society/articles/1980/

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

автор ведь не бросает семью, он ведь помогает ,и с ребенком сидит и жене спать дает, просто она бессится, что он ходит на эти тренировки + баня вот и всё. А всё остальное манипуляция.

у моих друзей точно такая история, муж и готовит и пеленки стирает, и работает и с дитем играет, и бабушка и дедушка помогают, но как дело до бани и тренировок всё скандал.

Опубликовано
Человек родил вам дочь.

Честно говоря, всегда умиляла постановка вопроса - "она ему родила"... Манипуляцией попахивает.

Как будто ей самой на фиг нужно было, а он так упрашивал... Вот одолжение и сделала.

Опубликовано

Господи!!!! Если бы мой муж сподобился ходить : сначала на тренировки , потом в баню, да посреди дня, всего часа на 4 , да ещё и без девок и пЫва...я б ему сама вечером пива купила за героизм. :D :lol:

Вот уперлось у них всё в эти несчастные четыре субботних дневных часа :angry::angry::angry:

Девица дурит, конечно.

Ей предлагалось на выбор сто сценариев по компенсации - всё не устраивает!

Именно, прогнуть муженька охота.

Автору стоит сказать прямым текстом :

" Эти 4 часа в субботу - священная корова для меня.

Родная, люблю тебя, не хочу скандалить, но...от этого не откажусь.

Это - ритуал, очень важный для меня. Без него мне будет очень некомфортно. Без него, я - буду не я.

Ты же не хочешь, чтобы я ходил с кислым фейсом все выходные, держа обиду на тебя? :( :( :(

Давай договариваться!"

Опубликовано
Честно говоря, всегда умиляла постановка вопроса - "она ему родила"... Манипуляцией попахивает.

Как будто ей самой на фиг нужно было, а он так упрашивал... Вот одолжение и сделала.

Да, не в отдолжении дело.

Имелось в виду, что жена 9 мес. ходила беременная, потом все эти роды...брр

Сама она сейчас не в лучшей физической форме, плюс психологическая зависимомть от мужа, все это тоже надо учитывать.

Именно этот смысл я вкладывалв в фразу про рождение ребенка.

Правильно выше сказали автору, если уж не отстоял право на свои хотелки до рождения ребенка, то теперь надо просто переждать.

Опубликовано

Переждать сколько? Год - два - три? Давайте тогда уж назначим день Икс - допустим, 1 января 2015 года - когда муж уже сможет не отпрашиваться у жены куда-нибудь сходить. :D

За время "пережиданий" она вообще его под каблук так загонит, что он в туалет пописать будет у неё разрешения спрашивать :angry: .

Опубликовано
Имелось в виду, что жена 9 мес. ходила беременная, потом все эти роды...брр

Ясно ))) "Все эти роды"... "Бррр"...Проекции рулят )) ?

А мне лично в кайф было - и беременной, и после ))

Правильно выше сказали автору, если уж не отстоял право на свои хотелки до рождения ребенка, то теперь надо просто переждать.

С одной стороны, согласна. Не смог Автор отстоять свое право на кусочек лично жизни.

С другой - сколько времени нужно пережидать? До первого шага? До похода ребенка в ясли? В школу? До его свадьбы?

Опубликовано

Ага!

А после свадьбы внуки пойдут - низзя! Надо будет бабушке помогать. Как же бабушко без дедушкиной помощи? :D

Ждать - ТУПИКОВЫЙ путь. Впрочем, как и любая страусиная позиция. Или отстаиваешь свою позицию, или сливаешься и не жужжи, когда в туалет с соизволения жены ходишь.

Опубликовано
За время "пережиданий" она вообще его под каблук так загонит, что он в туалет пописать будет у неё разрешения спрашивать :angry: .

Значит планида у него такая. :D

Каждому свое.

гы.

еще..

Ничто не происходит в нашей жизни без нашего на то согласия.

Народная восточная мудрость.)))))))))))

Опубликовано

В общем, кому-то надо быть мудрее. Если два ребенка будут отстаивать свои права друг у друга - дойдет до драки.

Потому, переходите, автор, в позицию мудрого взрослого (не значит читать нотации и указывать, что делать!!)

Опубликовано
Ясно ))) "Все эти роды"... "Бррр"...Проекции рулят )) ?

А мне лично в кайф было - и беременной, и после ))

С одной стороны, согласна. Не смог Автор отстоять свое право на кусочек лично жизни.

С другой - сколько времени нужно пережидать? До первого шага? До похода ребенка в ясли? В школу? До его свадьбы?

Ну, мне в первый раз тоже в кайф было, относительно.

А вот второй раз и ходила тяжело и роды просто ужас какой-то.

Поэтому я тоже мужа никуда не хотела отпускать. Даже в магазин и то, если задерживался, то уже звонила. Успокаивалась только когда домой заходил.

Ну, вот так было. Прям физически неприятно было когда он куда-то шел.

Сейчас моему малышу 11 месяцев. Все прошло. Спокойно муж уходит по делам и даже к друзьям и не названиваю.

Опубликовано

Lily, а ДО родов и даже до свадьбы вы запрещали мужу (будущему) куда-нибудь ходить?

Потому, переходите, автор, в позицию мудрого взрослого (не значит читать нотации и указывать, что делать!!)
А именно, Энигма? Что автору делать конкретно?
Опубликовано
Lily, а ДО родов и даже до свадьбы вы запрещали мужу (будущему) куда-нибудь ходить?

Нет, не запрещала. Я сама свободолюбивый человек. И не было запретов. Я просто просила "Пожалуйста, не долго. Ты мне очень сейчас нужен" .

Можно я за Энигму.

Я уже выше , вчера, советовала переждать какое-то время и снова подойти к жене с этим вопросом. И еще кто-то вчера очень подробно описал как надо "подкатить" к жене. Найду скопирую. :)

Опубликовано
Ладно , допустим у тебя всё окей с малой. Тогда с женой так - приводишь её в хорошее расположение духа ( как ,сам придумай - как правило хватает нескольких комплиментов , пойдёт секс или вымытая посуда - чё неть в этом роде) и потом соедини в одном предложении два утверждения - одно , от которого она не сможет отказаться , а второе " а сейчас я побыстрячку на тренировку". Примерно так - Любимая, (нежно приобнял и цём в щёчку) на той неделе маму твою проведаем , а сейчас я потренинируюсь слегка! И при этом внутренне , в этот самый момент оч неплохо ощутить прилив благодарности и обожания к супруге ( хотя б на децал). Такие фишечки оч действенны и неплохо гармонизируют семейные отношения. ;)

Вот лично для меня самое то. Я бы не устояла.

Попробуйте автор. :)

Опубликовано

Ну что касается именно меня, я бы почитала литературу по "я-сообщениям" и все такое, продумала бы хорошенько разговор, постаралась бы понять, почему именно супруг куксится. Потому что если я понимаю, что это он не просто так мозг мне выносит, а колбасится отчего-то, тогда это поможет конструктивному разговору, ИМХО..

Чтобы в разговоре мои слова не звучали типа "сам дурак!", чтобы я не наезжала и не обвиняла. Потому что наезд и обвинение вызывает желание защищаться.

Опубликовано
Ладно , допустим у тебя всё окей с малой. Тогда с женой так - приводишь её в хорошее расположение духа ( как ,сам придумай - как правило хватает нескольких комплиментов , пойдёт секс или вымытая посуда - чё неть в этом роде) и потом соедини в одном предложении два утверждения - одно , от которого она не сможет отказаться , а второе " а сейчас я побыстрячку на тренировку". Примерно так - Любимая, (нежно приобнял и цём в щёчку) на той неделе маму твою проведаем , а сейчас я потренинируюсь слегка!

Не знаю, как я бы отреагировала на практике, но сейчас вот че-то не то кажется.. Как будто муж хочет замять проблему и подкупить :D

Опубликовано
Автору стоит сказать прямым текстом :

" Эти 4 часа в субботу - священная корова для меня.

Это - ритуал, очень важный для меня. Без него мне будет очень некомфортно. Без него, я - буду не я.

Ты же не хочешь, чтобы я ходил с кислым фейсом все выходные, держа обиду на тебя? :( :( :(

Давай договариваться!"

Ты меня не любиииииишь!!!!!! Эгоооииист!!!! Скаааатиииинааааа!!!! :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Эти 4 часа в субботу - священная корова для меня.

Ты же не хочешь, чтобы я ходил с кислым фейсом все выходные, держа обиду на тебя?

То есть эта "корова" тебе важнее меня с дочерью?? Я тебя что о многом прошу???

слезы
Мне и так тяжело... после родов, места не могу найти, с дочерью сижу
слезы
а ты там с дружками веселишься...
слезы+вой
ну что тебе дома не нравится, что тебя в баню так тянет...? священная корова...
слезы
тебе это важнее нашей семьи, спокойствия, в каких условиях растет дочь... ей это на пользу???
слезы
прошу... хоть временно отложи... пока я не очухаюсь после родов... это такой стресс...
слезы, всхлипывания

А как только автор согласится...

-У вас там что ? девки и пиво???? шляетесь??? Да, у нас меньше секса изза родов и что? ты в загул пошел???? !!!! кобель!!!!

Опубликовано

VLAD42 и kolya, не пугайте меня !!!

Мне показалось, что моя пламенная речь - очень даже "политес"...

Такого рода мужские увлечения должны вызывать уважение, и у жены - в первую очередь. :huh:

Правда, не понимаю, какого...этого-самого...надо топтать человека в таком простом вопросе?

У меня, наверное, с уровнем гормонов недобор. :mellow:

Опубликовано

народ, о чем вы вообще тут рассуждаете и спорите? никто свободу отнять не может и не имеет права. никаких должен, обязан не существует ни до свадьбы, ни после, ни с детьми, ни без. ты либо сам отдаешь свою свободу ради чего-то, либо шлешь жену с детьми куда подальше. если воспитание ребенка втягость и это работа - ну нахрен рожать-то? какая к чертям физиология? человек рождается в одиночестве и уходит в одиночестве. никто не в праве заставить человека не делать того, что он хочет, кроме него самого.

Опубликовано
VLAD42 и kolya, не пугайте меня !!!

Мне показалось, что моя пламенная речь - очень даже "политес"...

Такого рода мужские увлечения должны вызывать уважение, и у жены - в первую очередь. :huh:

Правда, не понимаю, какого...этого-самого...надо топтать человека в таком простом вопросе?

У меня, наверное, с уровнем гормонов недобор. :mellow:

Ёся, люди то разные... Ну не все такие как Вы. :D

У Автора, по ходу, супруга (осознанно или нет, вопрос отдельный), настроена на сценарий "мужчина при даме". Т.е. любое личное пространство у Автора есть криминал по определению. И политесом это не лечиться. Здесь, моё ИМХО, надо чётко провести границу - это НАША жизнь, а вот это уже МОЯ. Довести эту позицию до жены. И твёрдо, спокойно, без экстремизма, её отстаивать. Как то так..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...