Перейти к содержанию

моя жизнь с _не совсем здоровым_ человеком (заключительная часть)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с другой стороны, познакомилась с нормальным человеком в интернете, вот, должны встретиться - а у мужа период "нормальности" сейчас, и меня жутко мучает совесть видеться что с одним, что со вторым - такое чувство, что я обоих обманываю

Никого Вы не обманываете

Вы счастья себе ищете. И правильно делаете. На то она и жизнь

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
самое ужасное, что как только он становится спокойным и не угрожает мне - я прощаю все, что угодно и не представляю, что смогу заставить себя развестись :cray:

с другой стороны, познакомилась с нормальным человеком в интернете, вот, должны встретиться - а у мужа период "нормальности" сейчас, и меня жутко мучает совесть видеться что с одним, что со вторым - такое чувство, что я обоих обманываю

Касательно вашего похода к психиатру.

Ольга, вы поймите, психиатр-профессия специфическая и чреватая. Доктор таких больных навидалась, до которых вашему далеко. Пока, по крайней мере. Явного психоза нет-стал быть, и разговаривать не о чем.

А если ваш муж вас придушит ненароком, то это ж не её проблеммы :D . Ваши. К сожалению.

Положа руку на сердце. Уходите от мужа сейчас, именно в период нормальности. Так легче будет и ему и вам. Поверьте, здорового оставить легче, чем больного.

То, что он за вас цепляется, понятно. Он на вас паразитирует. А что в растительном, что в животном мире цеплятельные, врастательные и корнепускательные функции у паразитов развиты преотлично. Лучше всех других функций. Неслучайно. Ведь от прикрепленности к хозяину зависит собссно выживание :D или комфортное проживание-кому как повезло.

По-хорошему, конечно, вам бы уйти не к кому-то, а просто так. И пожить какое-то время одной. Проветриться. Чтоб не потянуть старые проблемы в новые отношения.

Вообще вы везучая. Вам еще чего-то хочется. Жить, любить, быть рядом с мужчиной. Вы еще хотите радости, ы в неё еще верите. Поверьте, это здорово. Оля, вы поберегите себя. Вы же еще можете быть счастливой, это ведь еще не потеряно.

Девочка, я вот даже не знаю, ну как сказать, чтоб ты меня услышала... :( Ну не лезь ты в болото, из которого не выбраться. В принципе не выбраться.

Не нужно обманывать, не нужно мучаться. Уходи окончательно, обрывай все концы. И через годик забудешь все, как страшный сон.

Опубликовано
Касательно вашего похода к психиатру.

Ольга, вы поймите, психиатр-профессия специфическая и чреватая. Доктор таких больных навидалась, до которых вашему далеко. Пока, по крайней мере. Явного психоза нет-стал быть, и разговаривать не о чем.

А если ваш муж вас придушит ненароком, то это ж не её проблеммы :D . Ваши. К сожалению.

я думаю, а ведь вполне возможно, что она не захотела связываться. отнеслась ко всему легко. сплавила к психологу - сняла ответственность.

Опубликовано

Я думаю, что Вам надо с несколькими специалистами пообщаться на тему здоровья Вашего мужа, чтобы поставили диагноз.

Вы же можете одна сходить к психиатру и рассказать, что да как. Бывает, что сильная любовь рождает неврозы и неадекватность поведения...

Опубликовано
Я думаю, что Вам надо с несколькими специалистами пообщаться на тему здоровья Вашего мужа, чтобы поставили диагноз.

Вы же можете одна сходить к психиатру и рассказать, что да как. Бывает, что сильная любовь рождает неврозы и неадекватность поведения...

да, быть может, я попробую одна к платному

Опубликовано
В очередной раз что-то я разочаровываюсь в нашей медицине (я об организации).

Сегодня были с ним у психиатора. Молодая девушка. (Я говорила, что пойдем только к платному – не согласился.)

В кабинете сидят 3 человека медперсонала, сбоку дверь во второй кабинет, входная дверь постоянно открывается, туда-сюда ходят либо заглядывают врачи, в коридоре шумно…

Врач слушала плохо, а я и «выступление» в принципе не готовила, подумала, что как специалист, врач задаст все необходимые вопросы, все выяснит и поймет.

Впечатление – что она с первых слов составила свое мнение, и уже не хотела слушать дальше. Уже не говорю о спрашивать. Спрашивала о том, что ее удивило не как врача, а как человека. Потом прервала, сказала, что хочет теперь выслушать его, а мне стоит подождать в коридорчике.

После этого всего она впустила нас обоих и сказала, что нарушений в психике нет, есть обычное непонимание друг друга, если хотим вместе жить – то нам к семейному психотерапевту.

Кстати, вначале, когда я заговорила о возможном расстройстве личности – сказала, что это не лечится вообще, что это похоже на характер человека, который он если захочет, то может изменить САМ. А лекарства – это вообще бред.

Самое ужасное, что я просто была почему-то уверена, что попаду к (хотя бы) 30-40-летней серьезной женщине-врачу, которая внимательно выслушает, задаст кучу уточняющих вопросов, даст какие-то советы… Я была так уверена в компетентности врача, что даже не стала возражать, когда врач меня не дослушала, подумала, по разговору с мужем, может, что-то поймет.

А когда она уже обоим говорила, что пришли не туда (надо, мол, к психологу), то я уже махнула рукой.

Стало как-то обидно. Если б знала, то заранее приготовила бы более душераздирающий рассказ, что от того «непонимания», которое, как она говорит, только и есть, человек изо всех сил стремился меня запугать, душил, бил, врал, клеветал, звонил беспрерывно знакомой и матери, звонил на работу, стучал в двери, всю ночь слал смс-ки, не давал зайти в квартиру и прочее… Может, она бы хоть выслушала до конца.

Знаю, что, возможно, это все все равно без толку... но я также знаю, что муж мог бы поверить НЕ МОИМ словам. Если б врач ему разложил по полочкам, что это заболевание, как оно проявляется, я думаю, он поверил бы. А лечился бы или нет - не знаю.

Но эта девушка совсем разочаровала.

Ну, ходите и дальше по психиатрам! Ещё не такое увидите. А у этой "девушки" если и есть мозг, то только спинной. Вам бежать надо, понимаете? Бежать от него со всех ног! А если не хотите - что ж, терпите. Но существует очень большая вероятность, что этот любящий муж, зэк и афганец проломит Вам голову. Не хочу пугать, но...

Опубликовано
Ну, ходите и дальше по психиатрам! Ещё не такое увидите. А у этой "девушки" если и есть мозг, то только спинной. Вам бежать надо, понимаете? Бежать от него со всех ног! А если не хотите - что ж, терпите. Но существует очень большая вероятность, что этот любящий муж, зэк и афганец проломит Вам голову. Не хочу пугать, но...

+100500

Опубликовано
Вы сюда заходите, чтобы посмеяться с других?

Ну а чего и не посмеяться со "стройных теорий" пациентов желтых домов??? :D :D :D

Вот мне очень понравилось Ваше утверждение, что шизофрения может возникнуть от сильной любви. Ещё мне нравятся диссертации Твистера, о лечении психических расстройств антибиотиками и прогреванием :D.

Опубликовано
Ну а чего и не посмеяться со "стройных теорий" пациентов желтых домов??? :D :D :D

Вот мне очень понравилось Ваше утверждение, что шизофрения может возникнуть от сильной любви. Ещё мне нравятся диссертации Твистера, о лечении психических расстройств антибиотиками и прогреванием :D.

Не хочу вести разборки в чужой теме, но я не использовал термин "шизофрения" и я не знаю диагноз мужа ТС и болен ли он вообще.

Опубликовано
я не знаю диагноз мужа ТС и болен ли он вообще.

Ну да...Человек так...случайно тут оказался и прикола ради пишет...

Уж очень большим извращенцем надо быть, целенаправленно искать сайты подобные и более того, писать тут :D :D :D

Опубликовано
Ну да...Человек так...случайно тут оказался и прикола ради пишет...

Уж очень большим извращенцем надо быть, целенаправленно искать сайты подобные и более того, писать тут :D :D :D

Н-да. Никто тут не оказался случайно. Кто случайно и войдёт - тут же выйдет. Собрались люди, связанные одной верёвочкой. И вообще... правда не всегда одна. На примере этого форума видно. Есть правда больного: ему же действительно плохо, он страдает, хочет, чтобы эти страдания облегчили. Все окружающие этого понять не могут и относятся зачастую с презрением. А есть ещё правда родственников: близкий человек их оскорбляет, бьёт (и такое бывает, увы), и так ВСЁ ВРЕМЯ. Всё время думаешь: но это же мой родной человек, он меня знает, как же он может обвинять меня в воровстве и т.д и т.д. Начинают жаловаться соседи. Решаешь положить в больницу, ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ, а как это даётся! Потом от своего родственника выслушиваешь кошмарные истории о пребывании там, за больничной решёткой - и ведь это правда, к тому же видишь, что лучше-то ему, вроде бы, и не стало. А родственник начинает тебя обвинять в жестокости! Отстранённо говоря, по-своему тоже прав. Ну помогали бы врачи, разве этот форум существовал бы? Нет, все бы шли искать помощи в ПНД или к частному психиатру. А то люди ищут помощи друг у друга. Кое о чём говорит.

Опубликовано
А есть ещё правда родственников: близкий человек их оскорбляет, бьёт (и такое бывает, увы), и так ВСЁ ВРЕМЯ. Всё время думаешь: но это же мой родной человек, он меня знает, как же он может обвинять меня в воровстве и т.д и т.д. Начинают жаловаться соседи. Решаешь положить в больницу, ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ, а как это даётся! Потом от своего родственника выслушиваешь кошмарные истории о пребывании там, за больничной решёткой - и ведь это правда, к тому же видишь, что лучше-то ему, вроде бы, и не стало. А родственник начинает тебя обвинять в жестокости! Отстранённо говоря, по-своему тоже прав.

и получается такой странный круг: он тебе - зло, ты ему - добро, за счет этого он живет... на какое-то время стадия "нормальности", а потом опять он тебе - зло.

и вопрос самому себе: зачем мне терпеть зло? бред! и вроде бы логичный ответ...

но этот логичный ответ есть еще вопрос: а что же будет с ним?

как будто ядовитый плющ на ветке дерева...

и если бы плющ не был бы живой, как было бы просто отсечь ветку и стать здоровым деревом

а так... отдаешь свои силы плющу, и настолько его жалеешь, что отдаешь по собственному желанию как бы...

у мужа было 5 дней "нормальности"

в течение этой недели ему удалось (конечно, виновата я) пробраться в мое жилье...

зато сегодня я получила такую ночь издевательств, какой давно уже не было

да, раньше думала, что проломит

нет, не проломит - он очень боится бить, боится силу не рассчитать, поэтому в основном запугивает замахом руки якобы для удара...

может за руку тянуть, куда ему надо. или больные удары без синяков, со злобным лицом и матными словами...(когда считает, что я уже не боюсь или когда не соглашаюсь исполнять приказы)

его фишка - запугивание и какие-то детские дурацкие капризы... только запугивание по-настоящему страшное в основном (когда не глупое)

Опубликовано
его фишка - запугивание и какие-то детские дурацкие капризы... только запугивание по-настоящему страшное в основном (когда не глупое)

Сдайте в дурку. Причем я б не поленился дать денег лечащему там, чтоб В ТАКОЙ порядок привел, чтоб он пищал.

Мою так основательно подгрузили по моей просьбе в первый раз, что измены на всю жизнь.

Опубликовано
и получается такой странный круг: он тебе - зло, ты ему - добро, за счет этого он живет... на какое-то время стадия "нормальности", а потом опять он тебе - зло.

и если бы плющ не был бы живой, как было бы просто отсечь ветку и стать здоровым деревом

а так... отдаешь свои силы плющу, и настолько его жалеешь, что отдаешь по собственному желанию как бы...

в течение этой недели ему удалось (конечно, виновата я) пробраться в мое жилье...

нет, не проломит - он очень боится бить, боится силу не рассчитать, поэтому в основном запугивает замахом руки якобы для удара...

может за руку тянуть, куда ему надо. или больные удары без синяков, со злобным лицом и матными словами...(когда считает, что я уже не боюсь или когда не соглашаюсь исполнять приказы)

Если зло исходит от него, то вам, считай, повезло. Вы можете опереться на ненависть. Если ненавидишь, то, в общем, должно быть пофиг, что там с ним. Нахрен жалеть того, кто тебя не жалеет ? Бывает, женщины просто бояться перемен, бояться что-то там потерять, боятся необходимости приложить усилия. Плывут по течению и это выдается за жалость. Проанализируйте, это точно не ваш вариант ?

Но может быть и иначе. Когда от самого человека не исходит ничего, кроме любви, заботы, преданности. Когда он реально делает все, что от него зависит. Пересиливает себя, пересиливает страх, пытается бороться с болезнью. Когда зло-это реально не он, когда зло=болезнь. Когда требуется не отсечь "ядовитый плющ", а вырвать соломинку из рук того, кто отчаянно цепляется за жизнь. Продолжая, блин, любить несмотря ни на что. Потому, что если своими поступками мы управлять можем, то чувства, увы....они помимо нас.

Какой бы я была умной, блин, если б могла во всем этом разобраться. :D

Опубликовано
Сдайте в дурку. Причем я б не поленился дать денег лечащему там, чтоб В ТАКОЙ порядок привел, чтоб он пищал.

Мою так основательно подгрузили по моей просьбе в первый раз, что измены на всю жизнь.

Думаю, там не только в болезни дело. Просто характер такой. Поганый. B) Доктор эти дела не вылечит. Отношения нужно менять. Полностью.

Опубликовано
Думаю, там не только в болезни дело. Просто характер такой. Поганый. B) Доктор эти дела не вылечит. Отношения нужно менять. Полностью.

Психокорректоры, корректоры поведения, сульфазин квадратно-гнездовым, галоперидол без циклодола, ЭСТ, инсулиновые шоки---ОЙ как резво подобие мозга на место вернут :D :D.

Способов заставить быть адекватным у врачей предостаточно. Почему-то даже самый невменяемый, при угрозе помещения в родной дом(дурку)---становится шелковым ;)

Опубликовано

Что будет с ним? Паразит всегда найдёт "хозяина". Я знаю такие примеры. Подумайте о СЕБЕ. Это нужно, чтобы остаться живой и здоровой. А его правда в данном случае такая: "Мне надо подпитаться чьей-то энергией, чтобы получить удовольствие, а в итоге - укоротить кому-то жизнь, и мне на это плевать". Вы что же - думаете, что он Вас считает за жену? Женщину? Вообще - за человека?

Я говорю вполне серьёзно. Прочитала ваш пост и удивилась. И вы можете ЖАЛЕТЬ человека, который над Вами ТАК ИЗДЕВАЕТСЯ? А себя Вам нисколько не жалко? Скорее всего, невроз у Вас уже есть - не может не быть при такой жизни. А что дальше? Тяжёлая депрессия? Подумайте! В Вас должен заговорить наконец инстинкт самосохранения!

Опубликовано
Если зло исходит от него, то вам, считай, повезло. Вы можете опереться на ненависть. Если ненавидишь, то, в общем, должно быть пофиг, что там с ним.

такой, как я тут описываю, он редко...

таких издевательств, как вчера, уже не было вообще больше года...

"психует" сейчас он примерно раз в месяц-полтора

причем вещи рвать-бить перестал

правда, это еще не говорит об улучшении, я даже не смею об этом думать (чтоб не обрадоваться зря)

да, когда-то у меня была ненависть, хотя, скорей не ненависть, а просто обида

а потом он приходил с извинениями, цветами и подарками - она моментально исчезала

а еще он многие мои интересы понимает, не говорит, как остальные родные, что это все ерунда...

Знаете, единственное, на что я могу опереться - это разум. Это все, что мне осталось - только саму себя насильно заставить развестись. Как в американских фильмах: она плачет от любви, но говорит "уходи навсегда" :D

А ненависти нет и в помине.

(Я однажды сама себе удивилась - для меня было открытием, что, оказывается, я ему могу простить все, что угодно! Причем я прощаю даже до извинений или несмотря на их отсутствие.)

Вчера я всю ночь думала только о том, чтоб ушел. И чтоб ничего не натворил. Это все, что мне было нужно - чувство безопасности. Огромное желание, чтоб он ушел (в этом состоянии). Был страх, но утром муж ушел - я цела, вещи целы, на работу успеваю. Ключи были спрятаны, у него дубликата нет. И сегодня я дома одна с драгоценным чувством безопасности. :D

Я потратила кучу нервов, на работе с утра еле работала первые два часа. Потом как-то быстро отошла. И ненависти нет. Нет вообще.

У меня на этот раз даже обиды нет.

В голове только один мучительный вопрос: разведусь или нет? что правильно? (я понимаю, что для всех, читающих это, это слишком глупый вопрос, но я бы так хотела принять решение четко и уверенно, чтобы не было ни в ту, ни в ту сторону сомнений :( ) И я его не приму, я знаю.

Если перед разводом он будет паинькой, то не знаю, как я буду себя заставлять... Только что твердить себе о том, что подавать опять надо будет, опять эти документы, госпошлина, сроки на примирение...

Нет у меня к нему ненависти.

Опубликовано
Подумайте о СЕБЕ. Это нужно... В Вас должен заговорить наконец инстинкт самосохранения!

да, это разумно, конечно

Сдайте в дурку.

в моем случае проигрышный вариант

Опубликовано
да, это разумно, конечно

Диагноза у вашего супруга нет. Пока.

Такие "качели", как он вам устраивает, на самом деле дело нередкое B)

Пьет/не пьет, бьет/не бьет, колется/не колется, гуляет/не гуляет, играет/не играет.... и так до бесконечности.

Насколько нужно не уважать себя, не ценить, чтоб за крохи внимания прощать и забывать запредельные вещи ? Психология, однако...

Ольга, поймите, если нет психоза, то человек способен контролировать свое поведение. Почему не считает нужным-другой вопрос. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...