Перейти к содержанию

моя жизнь с _не совсем здоровым_ человеком (заключительная часть)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ему надо найти причину своих нервных срывов, может его что-то раздражает или он не доволен своей жизнью.

мне кажется, у него такая реакция практически на любой дискомфорт...

только какое-то время он сдерживается, дней 15, допустим, а потом все разом выплескивает...

Мне вот интересно, каким образом он выплескивает, когда мы с ним долго не видимся... Вроде бы на работе срывается или дома на жену брата (выпивает).

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
при этом "бросают" - иной раз это может быть, что вы вышли в магазин.

да, похоже...

было такое - он говорит, "все, пошли со мной" - и я прекрасно знаю, что если я пойду, то он станет такой сразу пушистый (причем совершенно искренне!!), извинится за гадости, сделает, что угодно и т.п.

а если не пойду - агрессивно наорет, будет думать, какую бы гадость мне сделать - и опять совершенно искренне

получается что-то вроде шантажа эмоциями

терпеть не могу всяческие виды шантажа, и поэтому мне всегда хочется выбрать "свободный" вариант: "я пойду с тобой, но не сейчас, а позже, приду в 21" - и тут он начинает метаться, "все! ты мне не нужна! живи со своими подругами-шалавами" и т.п., и нашлет смс-ок по 10 штук, но именно к 21 успокоится и уже пишет как ни в чем не бывало "ты придешь?"

Опубликовано

вот недавно мне букет принес: розы и хризантемы

а я вижу, что лепестки подвядшие, да еще и бутончики обвязаны ленточками, а сверху покрашены лаком с блестками (хитрость продавцов)

сразу не стала ничего говорить, поблагодарила

потом очень осторожно сказала, что подвядают уже цветы

сказал, что нет, что это самые лучшие, что только он может мне такое подарить, что только он обо мне так заботиться, что кроме него никого такого нет, кто б мог так позаботиться (мда. а до этого одолжал у меня сотку долларов, и вот до сих пор не отдал)

иногда похож на наивного ребенка...

цветы на третий день завяли окончательно, как я и предполагала

Опубликовано

Как теперь дела? Разошлись окончательно?

Присоединюсь к мнению,что контролировать он себя не может в эти периоды и что нужно подумать сейчас о себе. Возможно, это и ему лучше будет - если оставить как есть, болезнь будет и дальше прогрессировать, а сильная встряска(окончательный развод) могут стать причиной для длительной работы над собой.

А вам нужно работать над своей привязанностью, которая ни к чему хорошему не ведет ни его здоровье, ни ваше.

Сил Вам и терпения!

Опубликовано

насчет окончательно даже боюсь говорить-зарекаться

я хоть и вижу его почти раз в месяц, но по-прежнему мне дорог как бы...

если бы я могла помочь - помогла бы...

но я не психотерапевт, а у него нет желания лечиться (потому что он уверен, что у него все в порядке, и если даже и есть какое-то необычное поведение - то оно спровоцировано - мной, начальством, братом, женой брата...)

иногда берет и говорит, что отдубасил брата и жену его... что якобы они достали, были пьяными, обвиняли-приставали-пилили...

меня удивляет, что говорит о том, что бил - с какой-то гордостью

все это похоже на вранье...

в семье его не любят за то, что не помог племяннику, и за то, что он вот такой псих, видимо - он чувствует свою униженность перед ними, наверно - и вот мечтает "отомстить" - вот такое у меня предположение

и нечто похожее в ситуации со мной - чувствует свою вину, но не признает - и мстит мне за само свое состояние виновности, униженности передо мной...

видимо, с ним надо попеременно - то нежно-ласково, то требовательно - как с маленьким больным ребенком

у меня все нормально сейчас пока, все остальные, кроме него - абсолютно адекватные люди, знаешь, чего ожидать

Опубликовано

Я знаю,что дура.буду по частям

С тел ужасно медленно. Но мне очень надо выговориться.советы не нужны - вижу ж ясно ошибку

У нас была няня с графиком день через день (так я работаю), но она сейчас рожает. Я находила других,а они ужасные. И мне коллега подсказала идею попросить сидеть бывш мужа,котор как обычно без работы и безумно любит детей

И знаете,у него вроде серьезный сдвиг к лучшему. А у меня наоборот. Вышло все так: я его неосторожно обидела, он "закрылся":изменились,как обычно,голос,взгляд,походка,но не сильно,а на меня напал дикий страх

И я,чувствуя отчаяние и бессилие,сорвалась по полной.и сейчас продолжаю.он мог бы меня за это ударить или поломать вещи или снять сантехнику,которую сам установил,но он просто молчал в основном.небольшие укоры в течение дня,что я делаю не так и игнорирование моих требований убираться к себе домой

Сейчас расскажу все подробней. Я вспыльчивая и я резкая могу быть с близкими людьми. В случае с ним,хоть и должна,но никак не могу делать скидку

Он придумал для ребенка наказание: садить на кровать без возможности чем-то заниматься. Я возмутилась очень резко,сказала,что от этого ребенок просто тупеет и сильно страдает.он здорово обиделся и лег,сказав с обидой,что теперь вообще не будет наказывать.и тут я глянула на то,как он лежит - и заранее вижу весь алгоритм его следующих действий,как фильм в голове: как будет использовать любой повод для укора,ходить мрачно и молчать ,если что передать мне - будет швырять,если что будет надо,грубо говорить дай,сделай и не ждать,пока я закончу другое дело,выключать мне свет в комнате и так далее

Ну и дойдет это все до порчи или отбирания вещей или до запугивания чем-то

Укрепило мой страх то,что он не изменил начало в алгоритме: как обычно,собрал часть вещей в пакет и отправился гордо к двери.а там он нашел предлог остаться якобы до вторника вечера. У меня в этот момент злоба просто утроилась.он не хочет уйти из моего жилья,т.к. он сильней,а хочет остаться и издеваться (пару раз он мне всю ночь говорил,какая я ужасная и жить не смогу и скоро мне быть в могиле,но до этого изнасилует целая толпа по его заказу)

Опубликовано

Ольга, вам нужна помощь психотерапевта или психолога. И я бы не советовала откладывать обращение в долгий ящик.

Опубликовано

Ой.неожиданно для себя провалилась в сон. (была на диване)

Ольга, вам нужна помощь психотерапевта или психолога. И я бы не советовала откладывать обращение в долгий ящик.

да,я уже сегодня звонила одному психотерапевту,но пока не берет трубку. Я сама хочу быть нормальным спокойным человеком,а не валяющимся целый день на кровати с ватными ногами

Со вчерашнего вечера я пару раз кидалась его бить и весь день только и думала,что сделать,чтоб он вышел.наверное,я бы любые деньги отдала,если бы его кто-то вывел.потому что изо всех сил я хотела вернуть чувство собственной безопасности и спокойствия

Опубликовано

Из разговора с девушкой нашла параллели: ее муж (мужчина?) старше ее,периодически не работает,носится с бизнес-идеями,в результате реализации которых,он уверен,он будет стабильно богат. Подыскивает ей вину (не так кроссовки поставила),желая из ситуации прямо трагедию. А девушка приятная. И так хочется,чтоб она не была с таким вот... и про меня,наверное,думают так же

Опубликовано
Из разговора с девушкой нашла параллели: ее муж (мужчина?) старше ее,периодически не работает,носится с бизнес-идеями,в результате реализации которых,он уверен,он будет стабильно богат. Подыскивает ей вину (не так кроссовки поставила),желая из ситуации прямо трагедию. А девушка приятная. И так хочется,чтоб она не была с таким вот... и про меня,наверное,думают так же

Если вы обо мне Ольга, то да, я так думаю. Но уважаю ваше право на свободу выбора, и поэтому не даю советов завязывать с этой беспросветной достоевщиной.

Опубликовано
Если вы обо мне Ольга, то да, я так думаю. Но уважаю ваше право на свободу выбора, и поэтому не даю советов завязывать с этой беспросветной достоевщиной.

не про Вас, но я очень хочу завязать и надеюсь,что выйдет!

Опубликовано

и вот завтра на работе супернасыщенный день, надо держать себя в руках и быть в хорошем настроении с клиентами

сегодня полное бессилие уже. вымотанность и пока занимаюсь с ребенком, точно уж не смогу доделать дела, в том числе по работе... постараюсь положить чуточку раньше и занять часть ночи... главное, держать себя в руках...

но вот дилемма:

утром он придет сидеть с ребенком, но на этот раз у него нет ключа. это мой шанс! я нашла знакомую, которая позанимается с ребенком весь день, надо только отвезти перед работой и забрать после, дать денежку, еду и в пакет напихать книжки-игрушки...

но как я представлю его агрессию, злость и отчаяние оттого, что не пустила - становится не по себе

агрессии я боюсь

а в отчаянии почему-то очень его жалею (дура)

но кроме как резко оборвать, как еще??? вряд ли после спокойного разговора он скажет, да, я согласен, вместе мы друг друга не выдержим - и пойдет домой. он же на это не пойдет. он же останется всеми правдами и неправдами.

а еще мне просто не хочется завтра переживать и нервничать, больше уж нет сил...

неприятно себе признаваться, но хочется завтра его пустить, сыграв дурочку - чисто ради того, чтоб не сойти с ума от переживаний, а еще день передохнуть и успокоиться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...