Meeo Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Вы компетентны давать оценку работе психолога?
Antошка Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 У психологов два метода работы: пассивный (ты ей говоришь что-нибудь, выворачиваешь душу свою, или же душа сама выворачивается от страданий-переживаний, а она сидит жует свою губную помаду и молчит) и нападающий (крайне нагло обвиняют во всех смертных грехах, толком даже не разобравшись в ситуации). А диагноз-то в конце один: это ж, братцы, эгоизм. Я в таких случаях никогда не спорю, потакаю, как капризному больному.
Jukio Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Вы компетентны давать оценку работе психолога? Вы считаете, что давать оценку вашей работе вправе тока какой-то там уполномоченный синедрион ? Я не буду спрашивать, что вы заканчивали и где долго и плодотворно трудились. Какие научные работы и регалии имеете. Ограничусь мелким и частным. ИМХО, если психолог полез типа помогать (?) и не помог B) ... Не стал копать стуацию, ограничившись парой плевков... это не делает ему чести как специалисту. Уж извините.
Meeo Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Давать оценку моей работе может только другой специалист. Конкретно в этой теме от работы я воздержался, ограничевшись комментарием в свободной форме.
Jukio Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Давать оценку моей работе может только другой специалист. B) Удобная позиция. Конкретно в этой теме от работы я воздержался, ограничившись комментарием в свободной форме. Вы откомментировали именно как специалист, а не как рядовой форумчанин. Такими словами не разбрасываются.
karlusha Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Для Автора. Можно прогуглить фразу "любовная зависимость" в инете. Или же здесь на форуме её поискать и найти очень даже много... Мне кажется, причина в этом...
Ольга_К. Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 Это о Вы о чём? о реакции на мои одни и те же проблемы правда, я сдвигаюсь с места очень медленно, как тяжелый шкаф иногда своих друзей, людей на форуме я спрашиваю об одной и той же проблеме, наверно, хотя мне лично каждый раз кажется, что на этот раз есть что-то новое я очень благодарна тем, кто отвечает кто выгоняет и всё - я никого не заставляю и готова извиниться за "надоедничество" Не обижайтесь на Meeo.Он у нас самый здоровый, с самыми крепкими нервами. Любит метод "бури и натиска" и считает лучшей терапией <_< шоковую терапию. Человек такой. Или специалист. Может, просто не очень компетентен. Психологи/психотерапевты, как и врачи/сантехники, они разные бывают. я не обижаюсь он мне здорово помогает разобраться в другом вопросе
Ольга_К. Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 У психологов два метода работы: пассивный (ты ей говоришь что-нибудь, выворачиваешь душу свою, или же душа сама выворачивается от страданий-переживаний, а она сидит жует свою губную помаду и молчит) и нападающий (крайне нагло обвиняют во всех смертных грехах, толком даже не разобравшись в ситуации). А диагноз-то в конце один: это ж, братцы, эгоизм. Я в таких случаях никогда не спорю, потакаю, как капризному больному. моя знакомая, очень умная девушка, вообще не любит психологов (в смысле, не пошла бы, не стала бы задавать вопросы), хотя мы с ней жили вместе и у нее были такие же тревожные периоды депресняка, как и у меня может, она думает, как и Вы самый неприятный разговор с психологом в моей жизни был, когда психолог говорила одно, а на лице было явное осуждение моих поступков когда я уходила, она не удержалась и начала вздыхать это самое ужасное - ну кажется, возьми ты лучше и скажи: "ты не человек, а полное ничтожество в своем эгоизме" - потому что это из нее сквозило. Но она вежливо говорила о "вторжении в личное пространство".
kara Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Вы компетентны давать оценку работе психолога? Хирур, который мне зашил ногу так, что теперь палец не сгибается, ответил бы точно так же. Собственно, почему бы и не давать оценку такой работе? Что психолог, что хирург, что сантехник - субъекты рынка. А мы потребители. Важен результат, а уж если он не в пользу потребителя...
Meeo Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 И был бы прав. Вы можете испытывать дискомформ. У вас могут быть негативные чувства. Но дать оценку работе хирурга может только другой хирург. Быть может, иначе зашить было невозможно. Суд и мед. экспертиза - пожалуйста.
kara Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Вы знаете, возможно было. Элементарно не зашил сухожилие. Другой хирург сказал мне это, присовокупив с усмешкой, что это - частый случай. Значит, я дала этому бракоделу правильную оценку. И вообще, не надо вставать на ходули. Работаете для людей, люди Вашу работу и оценивают.
Гость Nyamo Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Психиатр поступил совершенно правильно. Я бы тоже Вас выгнал. И любой другой, нормальный психотерапевт, так бы поступил. Точно также, когда приводят ребёнка на консультацию, какая нить сумасшедшая мамаша. Это раз. Два, на приёме у психиатора, он конечно же своей проблемы не предъявил, симулировав нормальность, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАДО ВАМ, А НЕ ЕМУ. Три, зачем ВАМ муж с псих. диагнозом? Четыри, распечатайте пост Радуги на широкоформатном принтере, и наклейте на стену. Да ладно Вам? Вы когда-нибудь настоящего больного в глаза видели вообще? Это я по поводу правильности поведения психиатра. Я молчу о том, что Вы уравняли психиатра и психоаналитика. Отвечаю топик-стартеру: я не знаю, в каком городе Вы живете, но у меня положить родственника-хроника в больницу очень сложно - и мест не хватает, и правила госпитализации дурацкие. Даже настояние членов семьи на госпитализации в случае обострения болезни и многолетний диспансерный учет могут быть недостаточными основаниями для того, чтобы, как тут некоторые выражаются, "отправить человека в дурку". Вполне возможно, что в Вашем случае официальный диагноз не хотели ставить именно потому, что "хроника и не буйный" (по отношению к остальным окружающим, вестимо) - с такими пациентами очень много бюрократической возни, довольно большая вероятность как юридического преследования со стороны заинтересованных лиц (если такие существуют), так и внутренних санкций за нарушение служебных инструкций (вплоть до увольнения). Собственно, в моем случае впервые близкого человека приняли на лечение с пятой или шестой попытки. А так - приезжала бригада, смотрели, говорили "мы все понимаем, но не можем забрать" и уезжали. И дело тут далеко не в нежелании помочь, просто у них есть очень строгие внутренние правила. Полагаю, что дело еще в том, что вы вместе пришли на прием, да еще и в период "просветления", что могло вызвать некоторые сомнения в самом наличии болезни. Мой близкий человек тоже иногда приходит в нормальное состояние, хотя довольно редко и ненадолго, и в такие моменты, общаясь с ним, невозможно догадаться, что перед тобой стоит человек, которого уже 9 лет как душевнобольной .
Ольга_К. Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 ...именно потому, что "хроника и не буйный" ...Полагаю, что дело еще в том, что вы вместе пришли на прием, да еще и в период "просветления", что могло вызвать некоторые сомнения в самом наличии болезни. Да, скорее всего, правда Ваша. Хотя сложность еще в том, что, чувствуя необходимость казаться нормальным (перед милицией, перед продавцами магазина и т.д. и т.п.) он и не в период "просветления" будет выглядеть нормальным.
fredwert Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 ваш муж мстит вам за то,что вы считаете его больным человеком,но при этом хочет нормальных отношений.рассказы про то как он "выбросил свой телевизор в окно" всего-лишь провакация, своеобразная проверка на то,любите ли вы его таким какой он есть или нет,а просьба постирать вещи всего-лишь предлог чтобы с вами встретиться..
Радугa Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 У психологов два метода работы: пассивный (ты ей говоришь что-нибудь, выворачиваешь душу свою, или же душа сама выворачивается от страданий-переживаний, а она сидит жует свою губную помаду и молчит) и нападающий (крайне нагло обвиняют во всех смертных грехах, толком даже не разобравшись в ситуации). А диагноз-то в конце один: это ж, братцы, эгоизм. Я в таких случаях никогда не спорю, потакаю, как капризному больному. Не видела таких психологов. Они только во Владике водятся? Или я не там ищу? А возможно если второй и третий говорит что это братцы эгоизм, может это и правда эгоизм?
Ольга_К. Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 ваш муж мстит вам за то,что вы считаете его больным человеком,но при этом хочет нормальных отношений.рассказы про то как он "выбросил свой телевизор в окно" всего-лишь провакация, своеобразная проверка на то,любите ли вы его таким какой он есть или нет,а просьба постирать вещи всего-лишь предлог чтобы с вами встретиться.. про вещи - да остальное - нет мне очень сложно поверить, что он больной, и я его НИКОГДА так не воспринимала. всегда относилась как к нормальному здоровому человеку нет, не проверка. Он когда со мной познакомился, когда сделал предложение, помню, сразу сказал "но я псих". И потом несколько раз рассказывал про разные случаи (без вопросов с моей стороны), как бы странные... Как он и одна девушка хотели пожениться, но она была слегка капризной (он таких не любит) и они по всему городу искали кольцо, которое ей хотелось (обручальное), в результате он психанул и вообще ушел от нее. Только из-за этого каприза с кольцом. (Правда, в этой истории он что-то не договаривал). Ну и эта история про телик. Как он выбросил его в окно, прибежал на звук отец и сказал "псих", махнул рукой и ушел. Может, он просто сам поверил, что он псих и старается роли соответствовать?
Freйdi Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Может он просто нервнобольной, как я? Моя жена, когда мы познакомились и я рассказал свою псих. историю, сказала, что я здоров и сделала меня человеком! вы разошлись уже? Вон Глеб Клубничка сломал холодильник. Но он же не псих, просто у него депрессия, так как его любовь Бушина замуж за другого выходит и Рима его назвала "пустым местом" Но он же не псих. А если серьезно, надо искать всегда причину, проанализировать, сделать выводы и изменить свое мышление и образ жизни.
Ольга_К. Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 Может он просто нервнобольной, как я? Моя жена, когда мы познакомились и я рассказал свою псих. историю, сказала, что я здоров и сделала меня человеком! я не знаю, какой он. честно, я без понятия. просто у него есть некоторые поступки, которые как бы неадекватные... вы разошлись уже? да, официально - да но качели все еще слегка есть... Вон Глеб Клубничка сломал холодильник. Но он же не псих, просто у него депрессия, так как его любовь Бушина замуж за другого выходит и Рима его назвала "пустым местом" Но он же не псих. это да, но у Глеба депрессия временно, и от конкретного однократного события, когда его обозвали и предали а у меня с мужем 7 лет одно и то же, правда, с некоторым угасанием (уже не бьет, не крушит вещи, не выкидывает ничего и вообще увлекся работой) и вообще, когда последние разы психовал, сам вставал, собирался и уходил к брату выводы делать пока не буду, т.к. еще сделаю слишком светлые вдруг. не, не буду. буду пока тихонько жить в своей уютной квартирке. в полной безопасности. в полном спокойствии. а там видно будет. А если серьезно, надо искать всегда причину, проанализировать, сделать выводы и изменить свое мышление и образ жизни. полностью согласна
Freйdi Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я думаю ,что он всегда такой будет. Вам просто надо для себя решить, хотите ли Вы быть с ним вместе или нет. Если нет, тогда надо строить свою личную жизнь, знакомиться и двигаться дальше.
Freйdi Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 А ему надо найти причину своих нервных срывов, может его что-то раздражает или он не доволен своей жизнью. Может он был недоволен, так как были с работой проблемы, сейчас работает и ему хорошо. Всё, открываю школу "Путь к себе"
desperate Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 влезу и в эту тему, не сочтите за назойливость. по описанию - Пограничное Расстройство Личности во всей своей красе. ПРЛ очень тяжело реагируют на расставание и отвержение, на то что их "бросают". это ключевая, если так можно сказать, "фича" заболевания. при этом "бросают" - иной раз это может быть, что вы вышли в магазин. если можно, я разберу вашу переписку смсками, чтобы прояснить что на самом деле произошло. вот смотрите: вчера.смс: просьба помочь заполнить документы я: соглашаюсь, пишу, возьми домой к себе, я зайду (к брату), помогу заполнить вечер - звонок: документы заберу только в чт я: хорошо кладем трубки ВСЕ ТИХО И СПОКОЙНО все тихо спокойно. сегодня.утром. смс: просьба помочь со стиркой (мне всегда на такие просьбы хочется сразу согласиться, заставляю себя ответить так я: я подумаю, в любом случае, если смогу, то только рано утром в сб смс: когда ответ я: в пятницу в этом месте вы его отвергаете. он обращается с просьбой - вы говорите, что подумаете. подумаете - это значит, что может быть согласитесь, а может быть и нет. он чувствует, что раз вы сомневаетесь, значит он недостаточно хорош для вас. если он недостаточно хорош, значит вы от него уйдете. и эта идея причиняет ему БОЛЬ. это вызывает у него примерно такую реакцию - "я такой хороший, а она меня совсем не любит/ценит". ОБИДА. "а я ведь я ее так любил/заботился!". ЗЛОСТЬ! теперь он чувствует себя уязвленным и хочет отомстить. смс: поеду в баню и прачечную, перебьюсь! (началось небольшое раздражение, ведь я не согласилась еще как бы) "не очень-то ты мне и нужна!" я не помню, что-то еще написала, что в сб смогу если только в 7 утра и чтоб купил порошоксмс: (несколько раз) куда поедешь (не отвечаю) он хочет получить ответ, а вы его обламываете. опять весь цикл - боль, обида, злость. днем.смс: ты свободный человек, можешь ехать, куда хочешь, а я перебьюсь (я даже удивилась, что он так спокойно и хорошо ответил, без гадостей и агрессии) я: спасибо за понимание отвержение, месть, "тебе же хуже", "не очень-то мне она и нужна". потом обычно вина, боль, ощущение экзистенциального одиночества, тоска, депрессия, извинения, мольбы... ну итд. если у вашего мужа действительно ПРЛ, то, если вам дорога ваша психика и здоровье, я бы на вашем месте с ним расстался. помочь ему вы вряд ли чем-то сможете. а жизнь с ним будет адом. ПРЛ лечится, но к сожалению не в России. в российской психиатрии в этом месте белое пятно . нужна длительная, специализированная психотерапия. таблетки тут не помогут. только хочу обратить внимание - я не психиатр, и это не диагноз, а просто впечатление человека плотно знакомого с этим явлением.
Ольга_К. Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 Я бы сказала так: у него срыв, когда происходит что-то неприятное. Т.е. обычный человек в этом случае просто подумает про себя "ах, блин". А он сначала мрачный, молчаливый и злой, бурчит-ворчит; через некоторое время (поскольку угрюмая злоба не проходит) начинает подыскивать мою вину в чем-то (это может быть что угодно и даже на крайний случай очевидно выдуманная вина) и винить-обзываться. И все это переходит в ситуацию "он хороший и несчастный" (или он "плохой и крутой"), а я - "враг". Примеры неприятного: я приготовила несытный ужин; его рубашка не поглажена; я не услышала звонок телефона... эммм... что-то не могу вспомнить, что еще было... было еще что-то, со мной не связанное вообще... Самое неприятное для него - это когда он ждет, что я его буду за что-то ругать. Он даже заранее сильно нервничает и заранее начинает психовать. Однажды должен был встретить меня на вокзале, прождала 3 часа, приехал весь нервный и злой заранее. Не успела я рта открыть, начал меня в чем-то обвинять. Но тогда мне удалось погасить ситуацию. К ругани приравнивается в этом случае задавание "неудобных"для него вопросов, например: ты уже 2 месяца не можешь найти работу, может, стоит подыскать что-то попроще? Или даже: "поставь, пожалуйста, сковороду на место". (если что: Я всегда говорю спокойно и никогда не пилю - насмотрелась, как от "пиления" страдал отец) Я прекрасно понимаю, что можно вообще исключить всяческие вопросы, которые хоть немного могут задеть его самолюбие... я так пробовала делать... и все равно результат тот же... фишка вся в том, что вроде как я перепробовала все варианты моего поведения - и все равно, раз в месяц-полтора у него срыв в псих... Я вот только не знаю, почему сейчас так намного тише стал... Я раньше даже мечтать не могла, что он просто сам встанет и уйдет, когда псих... Я думаю ,что он всегда такой будет. ага, и я так думаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти