Перейти к содержанию

моя жизнь с _не совсем здоровым_ человеком (заключительная часть)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У психологов два метода работы: пассивный (ты ей говоришь что-нибудь, выворачиваешь душу свою, или же душа сама выворачивается от страданий-переживаний, а она сидит жует свою губную помаду и молчит) и нападающий (крайне нагло обвиняют во всех смертных грехах, толком даже не разобравшись в ситуации).

А диагноз-то в конце один: это ж, братцы, эгоизм.

Я в таких случаях никогда не спорю, потакаю, как капризному больному.

Опубликовано
Вы компетентны давать оценку работе психолога?

Вы считаете, что давать оценку вашей работе вправе тока какой-то там уполномоченный синедрион ? :D

Я не буду спрашивать, что вы заканчивали и где долго и плодотворно трудились. Какие научные работы и регалии имеете.

Ограничусь мелким и частным.

ИМХО, если психолог полез типа помогать (?) и не помог B) ... Не стал копать стуацию, ограничившись парой плевков... это не делает ему чести как специалисту. Уж извините.

Опубликовано

Давать оценку моей работе может только другой специалист. Конкретно в этой теме от работы я воздержался, ограничевшись комментарием в свободной форме.

Опубликовано
Давать оценку моей работе может только другой специалист.

B)

Удобная позиция.

Конкретно в этой теме от работы я воздержался, ограничившись комментарием в свободной форме.

Вы откомментировали именно как специалист, а не как рядовой форумчанин.

Такими словами не разбрасываются.

Опубликовано

Для Автора. Можно прогуглить фразу "любовная зависимость" в инете.

Или же здесь на форуме её поискать и найти очень даже много...

Мне кажется, причина в этом...

Опубликовано
Это о Вы о чём?

о реакции на мои одни и те же проблемы

правда, я сдвигаюсь с места очень медленно, как тяжелый шкаф

иногда своих друзей, людей на форуме я спрашиваю об одной и той же проблеме, наверно, хотя мне лично каждый раз кажется, что на этот раз есть что-то новое

я очень благодарна тем, кто отвечает

кто выгоняет и всё - я никого не заставляю и готова извиниться за "надоедничество"

Не обижайтесь на Meeo.

Он у нас самый здоровый, с самыми крепкими нервами. Любит метод "бури и натиска" и считает лучшей терапией <_< шоковую терапию. Человек такой. Или специалист.

Может, просто не очень компетентен.

Психологи/психотерапевты, как и врачи/сантехники, :rolleyes: они разные бывают.

я не обижаюсь :)

он мне здорово помогает разобраться в другом вопросе

Опубликовано
У психологов два метода работы: пассивный (ты ей говоришь что-нибудь, выворачиваешь душу свою, или же душа сама выворачивается от страданий-переживаний, а она сидит жует свою губную помаду и молчит) и нападающий (крайне нагло обвиняют во всех смертных грехах, толком даже не разобравшись в ситуации).

моя знакомая, очень умная девушка, вообще не любит психологов (в смысле, не пошла бы, не стала бы задавать вопросы), хотя мы с ней жили вместе и у нее были такие же тревожные периоды депресняка, как и у меня

может, она думает, как и Вы :)

самый неприятный разговор с психологом в моей жизни был, когда психолог говорила одно, а на лице было явное осуждение моих поступков

когда я уходила, она не удержалась и начала вздыхать

это самое ужасное - ну кажется, возьми ты лучше и скажи: "ты не человек, а полное ничтожество в своем эгоизме" - потому что это из нее сквозило. Но она вежливо говорила о "вторжении в личное пространство".

Опубликовано
Вы компетентны давать оценку работе психолога?

Хирур, который мне зашил ногу так, что теперь палец не сгибается, ответил бы точно так же. Собственно, почему бы и не давать оценку такой работе? Что психолог, что хирург, что сантехник - субъекты рынка. А мы потребители. Важен результат, а уж если он не в пользу потребителя...

Опубликовано

И был бы прав. Вы можете испытывать дискомформ. У вас могут быть негативные чувства. Но дать оценку работе хирурга может только другой хирург. Быть может, иначе зашить было невозможно. Суд и мед. экспертиза - пожалуйста.

Опубликовано

Вы знаете, возможно было. Элементарно не зашил сухожилие. Другой хирург сказал мне это, присовокупив с усмешкой, что это - частый случай. Значит, я дала этому бракоделу правильную оценку. И вообще, не надо вставать на ходули. Работаете для людей, люди Вашу работу и оценивают.

Опубликовано
Психиатр поступил совершенно правильно. Я бы тоже Вас выгнал. И любой другой, нормальный психотерапевт, так бы поступил. Точно также, когда приводят ребёнка на консультацию, какая нить сумасшедшая мамаша. Это раз. Два, на приёме у психиатора, он конечно же своей проблемы не предъявил, симулировав нормальность, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАДО ВАМ, А НЕ ЕМУ. Три, зачем ВАМ муж с псих. диагнозом? Четыри, распечатайте пост Радуги на широкоформатном принтере, и наклейте на стену.

Да ладно Вам? Вы когда-нибудь настоящего больного в глаза видели вообще? Это я по поводу правильности поведения психиатра. Я молчу о том, что Вы уравняли психиатра и психоаналитика.

Отвечаю топик-стартеру: я не знаю, в каком городе Вы живете, но у меня положить родственника-хроника в больницу очень сложно - и мест не хватает, и правила госпитализации дурацкие. Даже настояние членов семьи на госпитализации в случае обострения болезни и многолетний диспансерный учет могут быть недостаточными основаниями для того, чтобы, как тут некоторые выражаются, "отправить человека в дурку". Вполне возможно, что в Вашем случае официальный диагноз не хотели ставить именно потому, что "хроника и не буйный" (по отношению к остальным окружающим, вестимо) - с такими пациентами очень много бюрократической возни, довольно большая вероятность как юридического преследования со стороны заинтересованных лиц (если такие существуют), так и внутренних санкций за нарушение служебных инструкций (вплоть до увольнения).

Собственно, в моем случае впервые близкого человека приняли на лечение с пятой или шестой попытки. А так - приезжала бригада, смотрели, говорили "мы все понимаем, но не можем забрать" и уезжали. И дело тут далеко не в нежелании помочь, просто у них есть очень строгие внутренние правила.

Полагаю, что дело еще в том, что вы вместе пришли на прием, да еще и в период "просветления", что могло вызвать некоторые сомнения в самом наличии болезни. Мой близкий человек тоже иногда приходит в нормальное состояние, хотя довольно редко и ненадолго, и в такие моменты, общаясь с ним, невозможно догадаться, что перед тобой стоит человек, которого уже 9 лет как душевнобольной .

Опубликовано
...именно потому, что "хроника и не буйный"

...Полагаю, что дело еще в том, что вы вместе пришли на прием, да еще и в период "просветления", что могло вызвать некоторые сомнения в самом наличии болезни.

Да, скорее всего, правда Ваша.

Хотя сложность еще в том, что, чувствуя необходимость казаться нормальным (перед милицией, перед продавцами магазина и т.д. и т.п.) он и не в период "просветления" будет выглядеть нормальным.

Опубликовано

ваш муж мстит вам за то,что вы считаете его больным человеком,но при этом хочет нормальных отношений.рассказы про то как он "выбросил свой телевизор в окно" всего-лишь провакация, своеобразная проверка на то,любите ли вы его таким какой он есть или нет,а просьба постирать вещи всего-лишь предлог чтобы с вами встретиться..

Опубликовано

Не видела таких психологов. Они только во Владике водятся?

Или я не там ищу?

А возможно если второй и третий говорит что это братцы эгоизм, может это и правда эгоизм?

Опубликовано
ваш муж мстит вам за то,что вы считаете его больным человеком,но при этом хочет нормальных отношений.рассказы про то как он "выбросил свой телевизор в окно" всего-лишь провакация, своеобразная проверка на то,любите ли вы его таким какой он есть или нет,а просьба постирать вещи всего-лишь предлог чтобы с вами встретиться..

про вещи - да

остальное - нет

мне очень сложно поверить, что он больной, и я его НИКОГДА так не воспринимала. всегда относилась как к нормальному здоровому человеку

нет, не проверка. Он когда со мной познакомился, когда сделал предложение, помню, сразу сказал "но я псих". И потом несколько раз рассказывал про разные случаи (без вопросов с моей стороны), как бы странные... Как он и одна девушка хотели пожениться, но она была слегка капризной (он таких не любит) и они по всему городу искали кольцо, которое ей хотелось (обручальное), в результате он психанул и вообще ушел от нее. Только из-за этого каприза с кольцом. (Правда, в этой истории он что-то не договаривал).

Ну и эта история про телик. Как он выбросил его в окно, прибежал на звук отец и сказал "псих", махнул рукой и ушел.

Может, он просто сам поверил, что он псих и старается роли соответствовать?

Опубликовано

Может он просто нервнобольной, как я? :) Моя жена, когда мы познакомились и я рассказал свою псих. историю, сказала, что я здоров и сделала меня человеком! :) вы разошлись уже?

Вон Глеб Клубничка сломал холодильник. :D Но он же не псих, просто у него депрессия, так как его любовь Бушина замуж за другого выходит и Рима его назвала "пустым местом" Но он же не псих. :)

А если серьезно, надо искать всегда причину, проанализировать, сделать выводы и изменить свое мышление и образ жизни.

Опубликовано
Может он просто нервнобольной, как я? :) Моя жена, когда мы познакомились и я рассказал свою псих. историю, сказала, что я здоров и сделала меня человеком!

я не знаю, какой он. честно, я без понятия. просто у него есть некоторые поступки, которые как бы неадекватные...

:) вы разошлись уже?

да, официально - да

но качели все еще слегка есть...

Вон Глеб Клубничка сломал холодильник. :D Но он же не псих, просто у него депрессия, так как его любовь Бушина замуж за другого выходит и Рима его назвала "пустым местом" Но он же не псих. :)

это да, но у Глеба депрессия временно, и от конкретного однократного события, когда его обозвали и предали

а у меня с мужем 7 лет одно и то же, правда, с некоторым угасанием (уже не бьет, не крушит вещи, не выкидывает ничего и вообще увлекся работой)

и вообще, когда последние разы психовал, сам вставал, собирался и уходил к брату

выводы делать пока не буду, т.к. еще сделаю слишком светлые вдруг. не, не буду. буду пока тихонько жить в своей уютной квартирке. в полной безопасности. в полном спокойствии. а там видно будет.

А если серьезно, надо искать всегда причину, проанализировать, сделать выводы и изменить свое мышление и образ жизни.

полностью согласна

Опубликовано

Я думаю ,что он всегда такой будет. Вам просто надо для себя решить, хотите ли Вы быть с ним вместе или нет. Если нет, тогда надо строить свою личную жизнь, знакомиться и двигаться дальше.

Опубликовано

А ему надо найти причину своих нервных срывов, может его что-то раздражает или он не доволен своей жизнью.

Может он был недоволен, так как были с работой проблемы, сейчас работает и ему хорошо.

Всё, открываю школу "Путь к себе" :)

Опубликовано

влезу и в эту тему, не сочтите за назойливость. по описанию - Пограничное Расстройство Личности во всей своей красе. ПРЛ очень тяжело реагируют на расставание и отвержение, на то что их "бросают". это ключевая, если так можно сказать, "фича" заболевания. при этом "бросают" - иной раз это может быть, что вы вышли в магазин. если можно, я разберу вашу переписку смсками, чтобы прояснить что на самом деле произошло. вот смотрите:

вчера.

смс: просьба помочь заполнить документы

я: соглашаюсь, пишу, возьми домой к себе, я зайду (к брату), помогу заполнить

вечер - звонок: документы заберу только в чт

я: хорошо

кладем трубки

ВСЕ ТИХО И СПОКОЙНО

все тихо спокойно.

сегодня.

утром.

смс: просьба помочь со стиркой

(мне всегда на такие просьбы хочется сразу согласиться, заставляю себя ответить так

я: я подумаю, в любом случае, если смогу, то только рано утром в сб

смс: когда ответ

я: в пятницу

в этом месте вы его отвергаете. он обращается с просьбой - вы говорите, что подумаете. подумаете - это значит, что может быть согласитесь, а может быть и нет. он чувствует, что раз вы сомневаетесь, значит он недостаточно хорош для вас. если он недостаточно хорош, значит вы от него уйдете. и эта идея причиняет ему БОЛЬ. это вызывает у него примерно такую реакцию - "я такой хороший, а она меня совсем не любит/ценит". ОБИДА. "а я ведь я ее так любил/заботился!". ЗЛОСТЬ! теперь он чувствует себя уязвленным и хочет отомстить.

смс: поеду в баню и прачечную, перебьюсь! (началось небольшое раздражение, ведь я не согласилась еще как бы)

"не очень-то ты мне и нужна!"

я не помню, что-то еще написала, что в сб смогу если только в 7 утра и чтоб купил порошок

смс: (несколько раз) куда поедешь

(не отвечаю)

он хочет получить ответ, а вы его обламываете. опять весь цикл - боль, обида, злость.

днем.

смс: ты свободный человек, можешь ехать, куда хочешь, а я перебьюсь (я даже удивилась, что он так спокойно и хорошо ответил, без гадостей и агрессии)

я: спасибо за понимание

отвержение, месть, "тебе же хуже", "не очень-то мне она и нужна". потом обычно вина, боль, ощущение экзистенциального одиночества, тоска, депрессия, извинения, мольбы...

ну итд.

если у вашего мужа действительно ПРЛ, то, если вам дорога ваша психика и здоровье, я бы на вашем месте с ним расстался. помочь ему вы вряд ли чем-то сможете. а жизнь с ним будет адом. ПРЛ лечится, но к сожалению не в России. в российской психиатрии в этом месте белое пятно :(. нужна длительная, специализированная психотерапия. таблетки тут не помогут.

только хочу обратить внимание - я не психиатр, и это не диагноз, а просто впечатление человека плотно знакомого с этим явлением.

Опубликовано

Я бы сказала так: у него срыв, когда происходит что-то неприятное.

Т.е. обычный человек в этом случае просто подумает про себя "ах, блин".

А он сначала мрачный, молчаливый и злой, бурчит-ворчит; через некоторое время (поскольку угрюмая злоба не проходит) начинает подыскивать мою вину в чем-то (это может быть что угодно и даже на крайний случай очевидно выдуманная вина) и винить-обзываться. И все это переходит в ситуацию "он хороший и несчастный" (или он "плохой и крутой"), а я - "враг".

Примеры неприятного: я приготовила несытный ужин; его рубашка не поглажена; я не услышала звонок телефона... эммм... что-то не могу вспомнить, что еще было... было еще что-то, со мной не связанное вообще...

Самое неприятное для него - это когда он ждет, что я его буду за что-то ругать. Он даже заранее сильно нервничает и заранее начинает психовать.

Однажды должен был встретить меня на вокзале, прождала 3 часа, приехал весь нервный и злой заранее. Не успела я рта открыть, начал меня в чем-то обвинять. Но тогда мне удалось погасить ситуацию.

К ругани приравнивается в этом случае задавание "неудобных"для него вопросов, например: ты уже 2 месяца не можешь найти работу, может, стоит подыскать что-то попроще? Или даже: "поставь, пожалуйста, сковороду на место".

(если что: Я всегда говорю спокойно и никогда не пилю - насмотрелась, как от "пиления" страдал отец)

Я прекрасно понимаю, что можно вообще исключить всяческие вопросы, которые хоть немного могут задеть его самолюбие... я так пробовала делать... и все равно результат тот же...

фишка вся в том, что вроде как я перепробовала все варианты моего поведения - и все равно, раз в месяц-полтора у него срыв в псих...

Я вот только не знаю, почему сейчас так намного тише стал... Я раньше даже мечтать не могла, что он просто сам встанет и уйдет, когда псих...

Я думаю ,что он всегда такой будет.

ага, и я так думаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...