Солиан Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Ольга, поймите, если нет психоза, то человек способен контролировать свое поведение. Психбольные довольно пакостная, изворотливая и подлая публика. Потому даже врачи рекомендуют, когда больной из рамок выходит, четко сказать--поедешь в дурдом. Поверьте, по своему опыту знаю---ЭФФЕКТИВНО , боятся психушки, как чёрт ладана.
Ольга_К. Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 Потому даже врачи рекомендуют, когда больной из рамок выходит, четко сказать--поедешь в дурдом. Солиан, Вы, может, мою тему не читали. У него диагноз не поставлен, он ни разу не был у грамотного специалиста-психиатора. Ни разу не лежал в больнице. Он очень хорошо умеет притворяться. Его просто не заберут. И еще - он не поверит моей угрозе сдать его в психушку, а если и поверит, то будет уверен, что его не заберут. Поэтому такие слова просто повиснут в воздухе. Похоже было с милицией. Вообще, его поведение - сказывается на ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ ЖЕРТВЕ. если меня рядом очень долго не будет, а на звонки и смс не буду отвечать, то меня временно заменит брат. В крайнем случае, он "оторвется" на начальнике на работе. Но больше ни на ком ни в каком случае. Только одна постоянная жертва. Виноватая во всем, за что ей можно мстить. До меня была мать, до матери - первая жена.
Ольга_К. Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 Диагноза у вашего супруга нет. Пока.Такие "качели", как он вам устраивает, на самом деле дело нередкое B) Пьет/не пьет, бьет/не бьет, колется/не колется, гуляет/не гуляет, играет/не играет.... и так до бесконечности. Насколько нужно не уважать себя, не ценить, чтоб за крохи внимания прощать и забывать запредельные вещи ? Психология, однако... Ольга, поймите, если нет психоза, то человек способен контролировать свое поведение. Почему не считает нужным-другой вопрос. B) Мне кажется, что все-таки не способен. (хотя, кто знает, может, Вы и правы) Дело в том, что он не умеет просчитывать ходы вперед, быть хитрым и совершенно не умеет врать. Когда он пытается соврать, то это видно моментально. Так вот: во время "психа" он видит во мне врага, его цель - отомстить, проучить. Он - и обиженный мальчик, о котором не позаботились, он - и крутой ковбой, который ломает, крушит, бьет, пьет, изводит. Он меня хочет превратить в запуганное существо, валяющееся у его ног. И вдруг его "подменяют" (ночью той был такой переход, утром стал опять злой): он обещает, что больше ничего не будет, он приходит в себя, он становится заботливым, он становится вежливым, он работает, он отдает мне свои деньги (я никогда не требовала, он сам решил отдавать мне полностью всю свою зарплату), он помогает и так далее. Оба состояния абсолютно ИСКРЕННИ. В первом он сам кричит, почему ты раньше со мной не развелась, все - развод. Во втором он говорит, я тебя больше никогда не трону и слова не скажу. И ОБА СОСТОЯНИЯ АБСОЛЮТНО ИСКРЕННИ, КАК БУДТО ЭТО 2 РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА. что это, я не знаю. Но он бы не смог так сыграть. Знаю одно: в 1-ом состоянии ему хуже, чем мне, он не наслаждается, а наоборот, страдает, но ничего с собой поделать не может - он не может остановиться, как правило, пока не истекут 3 дня. через 3 дня из него все как бы вышло, и он становится полностью спокоен, безо всякого раздражения и беспокойства. Ему остается только пытаться вернуть меня.
ler Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Опять же - не хочу пугать. Но то, Что Вы написали - видеть врага в самом близком человеке, очень типично как раз для больного.
ler Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Психбольные довольно пакостная, изворотливая и подлая публика. Потому даже врачи рекомендуют, когда больной из рамок выходит, четко сказать--поедешь в дурдом. Поверьте, по своему опыту знаю---ЭФФЕКТИВНО , боятся психушки, как чёрт ладана. Но одно дело, когда это скажет мужчина весом 100 кг и ростом 188 см (по Вашим описаниям) жене, и совсем другое - когда это скажет жена мужу, который её бьёт и оскорбляет. Он её может прибить на месте, реально.
Айрис 76 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А поскольку у многих психически больных плохо с контролем эмоций вообще и с агрессией в частности, то это очень вероятно, что прибъет.
Ольга_К. Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 Но одно дело, когда это скажет мужчина весом 100 кг и ростом 188 см (по Вашим описаниям) жене, и совсем другое - когда это скажет жена мужу, который её бьёт и оскорбляет. Он её может прибить на месте, реально. нет, точно не прибьет на самый крайний случай - ударит но это не в варианте с угрозой психушкой я знаю точно, что он не поверит! не поверит, что вызову и не поверит, что заберут. Тем более, после стольких случаев, когда милиция его не забирала - он стал еще более уверен, что ему со стороны любых гос. орг. и т.п. ничего не грозит. А про болен, это да, я скорее думаю, что болен. Те мои слова насчет отсутствия поставленного диагноза - я имела в виду всего лишь то, что когда врачи приедут, то им даже не за что будет зацепиться, чтобы его забрать. ПРИ ЧУЖИХ ЛЮДЯХ он ведет себя агрессивно лишь когда понимает, что они никак не смогут меня защитить или сами же его боятся! т.е. это только при некоторых знакомых Например, при милиции лишь бросал оскорбительные фразы и врал. Но все "пытки", конечно, прекратил. Причем внутри зло не переставало кипеть, он просто себя сдерживал на время присутствия чужих людей. Самое странное, что он сам при этом мучается, и сам же не может прекратить это зло, это агрессию.
Ольга_К. Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 Опять же - не хочу пугать. Но то, Что Вы написали - видеть врага в самом близком человеке, очень типично как раз для больного. меня уже ничем не запугаешь мне когда-то давно говорили, что он может меня убить. Хотя сейчас я уверена, что нет, но в целях безопасности держу этот вариант в голове. наверно, страшней было б, если б он был не больной только не пишите больше про спинной мозг, это очень неприятно я так думаю, ошибаться могут не только безмозглые люди
Ольга_К. Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 я не уверена, что разведусь, я даже самой себе не могу этого пообещать но в данный момент - для меня слишком важно не пускать его в мое жилье потому что когда он срывается в моем жилье, то мне настолько тяжело психологически и настолько страшно, что начинается озноб, начинаются трястись руки, иногда даже зубы - я думаю, это нехилый вред здоровью в принципе, на сегодняшний день это единственное, чего я боюсь кажется (боюсь утверждать точно), от остальных страхов я избавилась поэтому я лучше напишу огромными буквами на двери (с моей стороны, с внутренней) фразу о том, что его нельзя пускать никогда и ни под каким предлогом, даже если у него не было срыва 2 месяца, даже если 2 месяца он был абсолютно нормальным человеком - в этом случае мне будет ой как тяжело не впустить
ler Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 меня уже ничем не запугаешь мне когда-то давно говорили, что он может меня убить. Хотя сейчас я уверена, что нет, но в целях безопасности держу этот вариант в голове. наверно, страшней было б, если б он был не больной только не пишите больше про спинной мозг, это очень неприятно я так думаю, ошибаться могут не только безмозглые люди Я не хотела Вас обидеть. Вообще это цитата: Роже Мартен дю Гар, "Семья Тибо". Главный герой, врач, так говорит о коллеге. Вспомнила эту фразу, потому что меня возмутило такое поведение врача. На мой взгляд, это не ошибка, а наплевательское отношение к пациенту и родственнику.
Ольга_К. Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 подумала, что это про меня, извините да, когда про другого, мне совсем не обидно
Jukio Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 я не уверена, что разведусь, я даже самой себе не могу этого пообещать но в данный момент - для меня слишком важно не пускать его в мое жилье потому что когда он срывается в моем жилье, то мне настолько тяжело психологически и настолько страшно, что начинается озноб, начинаются трястись руки, иногда даже зубы - я думаю, это нехилый вред здоровью в принципе, на сегодняшний день это единственное, чего я боюсь кажется (боюсь утверждать точно), от остальных страхов я избавилась поэтому я лучше напишу огромными буквами на двери (с моей стороны, с внутренней) фразу о том, что его нельзя пускать никогда и ни под каким предлогом, даже если у него не было срыва 2 месяца, даже если 2 месяца он был абсолютно нормальным человеком - в этом случае мне будет ой как тяжело не впустить Да я понимаю, что тебя не переубедить... Простую истину, что хвост легче рубить сразу, чем по кускам, не осознаешь, пока не прочувствуешь. Как и то, что все, дававшее радость ... не смысл жизни, конечно, но её радость <_< ... - к сожалению, не более, чем круги на воде. Блин. Ты знаешь, если вспомнить, на что я шла ради мужа... чтоб остаться рядом с ним, чтоб сохранить видимость нормальной семьи, чтоб спрятать концы в воду, чтоб удержать его в более-менее нормальном состоянии... Как обманывала всех, а в первую очередь себя... Ты знаешь, самое паршивое-это сожаление об упущенных возможностях. Я по жизни не рефлексирую-самодисциплина, блин,-великая вещь . Однако, если бы я не ввязалась в заведомо безнадежную игру B) , если бы дала себе труд прислушаться к здравому смыслу, если бы оставила все, как есть, чуть раньше... Наверное, сейчас я была бы чуть счастливее. История, нах, не терпит сослагательного наклонения B) . Но все же если бы... тогда у мен бы не было сейчас этой тяжести... Я пережила бы все чуть раньше и чуть легче. И сейчас были бы совсем другие расклады. Ты будешь смеяться, девочка, но того, что я пережила и того, что чувствую сейчас, я врагу не пожелаю. И уж тем более тебе.
Ольга_К. Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Ты знаешь, самое паршивое-это сожаление об упущенных возможностях. да, я когда анализирую свою ситуацию, то тоже думаю именно об этом можно подстроиться, можно предугадать, можно определенным образом реагировать - в конце-то концов, тут периодика, все развивается по кругу и каждый раз одно и то же: спокойствие - нарастание тревожности - выплеск агрессии - спокойствие но сюда вкладываются силы, нервы, время, деньги и хорошо, когда думаешь, что это не бесцельно... а когда понимаешь, что на эти деньги можно было б машину купить, за это время можно было б стать специалистом, нервы вообще не тратить, силы отдать интересным идеям и проектам, а также иметь НОРМАЛЬНОЕ СЕМЕЙНОЕ ОБЩЕНИЕ, ВЕСЕЛОЕ И ОПТИМИСТИЧНОЕ, какое видишь, когда в какую-то семью приходишь в гости - - то да, становится паршивенько и неприятненько <_<
Jukio Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 да, я когда анализирую свою ситуацию, то тоже думаю именно об этом можно подстроиться, можно предугадать, можно определенным образом реагировать - в конце-то концов, тут периодика, все развивается по кругу и каждый раз одно и то же: спокойствие - нарастание тревожности - выплеск агрессии - спокойствие но сюда вкладываются силы, нервы, время, деньги и хорошо, когда думаешь, что это не бесцельно... а когда понимаешь, что на эти деньги можно было б машину купить, за это время можно было б стать специалистом, нервы вообще не тратить, силы отдать интересным идеям и проектам, а также иметь НОРМАЛЬНОЕ СЕМЕЙНОЕ ОБЩЕНИЕ, ВЕСЕЛОЕ И ОПТИМИСТИЧНОЕ, какое видишь, когда в какую-то семью приходишь в гости - - то да, становится паршивенько и неприятненько <_< И ты понимаешь, в чем соль... С самого начала ясно, что все безнадежно. Мозгами понимаешь, что все усилия=просто оттягивание неизбежного. Все понимаешь. Но саму себя успокаиваешь, саму себя обманывашь, саму себя заставляешь надеяться. Потому, что сначала ещё типа любишь. Потому, что кажется, будто без этой надежды жить не получится, да и незачем. Эта иллюзия надежды дает силы не сорваться в безысходность. Сначала. А потом остается жалость. Побороть которую тяжелее всего. Остается чувство ответственности за этого человека. И остаешься рядом, и оберегаешь его, т.к. не в состоянии понять, не в состоянии представить себе, как жить, зная, что ему плохо.
ler Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 да, я когда анализирую свою ситуацию, то тоже думаю именно об этом можно подстроиться, можно предугадать, можно определенным образом реагировать - в конце-то концов, тут периодика, все развивается по кругу и каждый раз одно и то же: спокойствие - нарастание тревожности - выплеск агрессии - спокойствие но сюда вкладываются силы, нервы, время, деньги и хорошо, когда думаешь, что это не бесцельно... а когда понимаешь, что на эти деньги можно было б машину купить, за это время можно было б стать специалистом, нервы вообще не тратить, силы отдать интересным идеям и проектам, а также иметь НОРМАЛЬНОЕ СЕМЕЙНОЕ ОБЩЕНИЕ, ВЕСЕЛОЕ И ОПТИМИСТИЧНОЕ, какое видишь, когда в какую-то семью приходишь в гости - - то да, становится паршивенько и неприятненько <_< А жизнь-то одна. Одна! И другой больше не будет.
Ольга_К. Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Опубликовано 17 июля, 2010 я ему помогла, а он на мне после этого сорвался и повел себя так, как будто я сделала что-то, наоборот, плохое заседание совсем скоро... просто сжать зубы и развестись сегодня у меня трясущееся состояние и страшно выходить из дома все, что нашла - настойку пустырника, есть еще немного сушеного. буду пить самое обидное, что человек, у которого знакомая просила мне помощи (у меня тел. разряжался), сказал, "а ей нравится так жить" нет, ну я согласна, что скорее всего, он прав, что вина моя и т.п. просто советую всем - в самые острые моменты, особенно, когда нужна помощь - скажите это про себя, а не вслух. скажите, что помочь не можете.точка. как всегда, спешат на помощь одни женщины, даже тогда, когда вроде ничем и помочь не могут
Meeo Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Психиатр поступил совершенно правильно. Я бы тоже Вас выгнал. И любой другой, нормальный психотерапевт, так бы поступил. Точно также, когда приводят ребёнка на консультацию, какая нить сумасшедшая мамаша. Это раз. Два, на приёме у психиатора, он конечно же своей проблемы не предъявил, симулировав нормальность, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАДО ВАМ, А НЕ ЕМУ. Три, зачем ВАМ муж с псих. диагнозом? Четыри, распечатайте пост Радуги на широкоформатном принтере, и наклейте на стену.
Ольга_К. Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Опубликовано 18 июля, 2010 cпасибо за высказывание. можете и тут меня игнорировать, если хотите потому что сдвиги в лучшую сторону у меня идут слишком медленно наверно, другие на моем месте быстро приходят к правильному выводу, раз и навсегда а мне нужно одно и то же талдычить долго, только тогда начинаю что-то понимать и переставать сомневаться
Meeo Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 cпасибо за высказывание. можете и тут меня игнорировать, если хотите Это о Вы о чём?
Jukio Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 cпасибо за высказывание. можете и тут меня игнорировать, если хотите потому что сдвиги в лучшую сторону у меня идут слишком медленно наверно, другие на моем месте быстро приходят к правильному выводу, раз и навсегда а мне нужно одно и то же талдычить долго, только тогда начинаю что-то понимать и переставать сомневаться Не обижайтесь на Meeo. Он у нас самый здоровый, с самыми крепкими нервами. Любит метод "бури и натиска" и считает лучшей терапией <_< шоковую терапию. Человек такой. Или специалист. Может, просто не очень компетентен. Психологи/психотерапевты, как и врачи/сантехники, они разные бывают.
Meeo Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Не обижайтесь на Meeo.Он у нас самый здоровый, с самыми крепкими нервами. Любит метод "бури и натиска" и считает лучшей терапией шоковую терапию. Человек такой. Или специалист. Может, просто не очень компетентен. Психологи/психотерапевты, как и врачи/сантехники, они разные бывают. Вы компетентны давать оценку работе псхолога?
Jukio Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Вы компетентны давать оценку работе псхолога? Касательно этого случая результат, как говорицца, налицо <_< Или Вы считаете, что конкретно здесь вы хорошо поработали ? Претендуете на непогрешимость ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти