Рэндом Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 И увидит она логины людей, которых на этом форуме вроде как нет.
plovec2001 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 И увидит она логины людей, которых на этом форуме вроде как нет. и вообще вы все мне только снитесь.
galina50B Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 _http://my.biznet.ru/user.php?action=repu&uid=182661Вот на этой страничке Ангелина, большое спасибо. Тем более, одного из пользователей встречала. Насчёт второго Рэндом, увы, прав. Ув. модераторы, простите за офф-топ.
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Здравствуйте всем ! Читала всё время ваши ответы и вопросы - но ответить было некогда...Прошла неделя с того инцидента... Обстановка у меня плохая, во всяком случае, с моей личной точки зрения. Малого я не трогаю после того разговора,и он как-то вроде нормально себя ведет, как всегда. Но старший....как будто как растение...ест, в школу, на работу (он работает по выходным и ещё один какой-нибудь день на неделе), книга (лёжа), уроки(полулёжа) и спать...Ни-ку--да не ходит.... Разговаривать ни с кем не хочет, даже если я начинаю - "мама, я устал", отворачивается и всё...Да, и почему-то стал много есть....даже поправился за неделю ... Скажите, не замечали ли Вы какое-то напряжение (которое Вы ничем не могли для себя объяснить) в отношениях мужа и старшего сына раньше? Было, но не необьяснимое....я писала, что он у нас проблемный....с плохой компанией связывался....учиться не хотел....бросал школу, потому сейчас сидит в 12 классе, вроде в этом плане за ум взялся в этом году...даже в универ аплаился (я так радовалась! - а теперь вот это...) Так муж злился на него очень, ругал его, обзывал...
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Мне всё-таки кажется странной уверенность Вашего мужа, что этот раз был первым и последним, поэтому достаточно не говорить с младшим - и всё будет забыто. Ну, предположим, он уверен, что после побоев это не повторится. Но откуда он знал, не поговорив с сыновьями, что этот случай не был n-ным по счёту? Не знаю...он уверен, и мне теперь тоже так кажется, в свете его сегодняшнего поведения... Кстати, муж так и не знает, что я говорила с малым...
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Хочу ответить ещё на пару вопросов, может, это как-то прояснит ситуацию, и кто-то даст совет.... Алёна7 Я готова выслушать любую правду, самую горькую, но он же ведь не хочет разговаривать.... Но вот допустим, он мне расскажет всё, и я в глубине души буду знать, что всё равно он мой сын, и я его люблю, каким бы он ни был....разве же могу я говорить с ним искренне?...разве не будет это моё откровение своего рода поощрением для него?....
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 plovec2001 "видимо ваш муж тоже не совсем определился что ему нужно" Что Вы этим хотели сказать?
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Рэндом "морали и звоночек ого-го" да не состоит он ни в каких сектах...дома сидит всё время.... девушка его бросила 6 месяцев назад - встречался с ней год, у нее были проблемы со статусом и ей срочно надо было замуж, мой сын не подходил (да и она ему, честно говоря), она нашла себе постарше, 27-летнего босса моего сына, и вот недавно свадьба состоялась...он показывал мне на facebook фото...недели три назад... Вобщем, если кто-то что-то может мне в моей ситуации посоветовать...
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2010 Но старший....как будто как растение...ест, в школу, на работу (он работает по выходным и ещё один какой-нибудь день на неделе), книга (лёжа), уроки(полулёжа) и спать...Ни-ку--да не ходит.... Разговаривать ни с кем не хочет, даже если я начинаю - "мама, я устал", отворачивается и всё...Да, и почему-то стал много есть....даже поправился за неделю ... У парня началась жёсткая депрессия. Всё, что я выделила - симптомы именно такого состояния, особенно переедание : человек "заедает" депрессию. Автор, пробейтесь к нему, поговорите, какое нафиг поощрение , у парня проблема нешуточная , Вы ему нужны ... и не осуждающая , а понимающая, любящая . Даже если у него гей-наклонности ну и что? Возможно он их в себе подавляет . Вобщем, надо с ним поговорить , расплачьтесь что ли... любыми путями пробейтесь к нему , иначе потом будет хуже (!!!) Комплекс вины - страшная штука, может довести ... ну вобщем не хотелось бы Вас пугать.... А мужу Вашему огромный минус, к сожалению, он Вам не помощник, придётся ВСЁ сделать самой. Хотя... можете спросить его , не было у него таких наклонностей по молодости. Потому что, судя по яркой реакции, он ещё к тому же и срезонировал .
galina50B Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Здравствуйте всем !я писала, что он у нас проблемный....с плохой компанией связывался....учиться не хотел....бросал школу, потому сейчас сидит в 12 классе... А знаете, у меня впечатление, что настоящие проблемы со старшим сыном у вас сейчас... И даже, простите за прямоту, не так у вас с ним, как у него с вами. Отец избил, оскорбил, не пытается разобраться, помочь. А мать опасается, что поддержка пойдёт сыну во вред. Парень так одинок и несчастен, что подумать жутко. Давно пора простить его за полудетские ошибки. Родительская требовательность бессмысленна и даже вредна, когда оборачивается жестокостью.
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор, пробейтесь к нему, поговорите, какое нафиг поощрение , у парня проблема нешуточная , Вы ему нужны ... и не осуждающая , а понимающая, любящая . Даже если у него гей-наклонности ну и что? Возможно он их в себе подавляет . Вобщем, надо с ним поговорить , расплачьтесь что ли... любыми путями пробейтесь к нему , иначе потом будет хуже (!!!) А мужу Вашему огромный минус, к сожалению, он Вам не помощник, придётся ВСЁ сделать самой. Хотя... можете спросить его , не было у него таких наклонностей по молодости. Потому что, судя по яркой реакции, он ещё к тому же и срезонировал . Я пыталась сегодня утром с ним поговорить (ещё до того как прочла Ваш совет)....Он позавтракал и опять улёгся в постель (на работу ему после обеда). Я пришла поговорить, а он..."Мама, дай мне отдохнуть перед работой...у меня всё нормально...хочу спать "(это после того, как он спал с 9 вечера!) С мужем попытаюсь поговорить...но он так...ненавидит геев, что даже не знаю с чего начать, чтобы не напороться на скандал и грубость...
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Вы ему нужны ... и не осуждающая , а понимающая, любящая . Вообще-то я всегда старалась быть такой (по этому поводу муж и считает, что я слишком мягкая и именно поэтому я виновата в том, что он такой...я плохой воспитвтель, я должна была быть с мальчиками жёстче .....(хотя я и с младшим такая же, а он совсем другой, и по характеру и в поведении) потому -то я здесь...ищу советов
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 А знаете, у меня впечатление, что настоящие проблемы со старшим сыном у вас сейчас... И даже, простите за прямоту, не так у вас с ним, как у него с вами. Отец избил, оскорбил, не пытается разобраться, помочь. А мать опасается, что поддержка пойдёт сыну во вред. Парень так одинок и несчастен, что подумать жутко. Давно пора простить его за полудетские ошибки. Родительская требовательность бессмысленна и даже вредна, когда оборачивается жестокостью. Даже не знаю, что Вам сказать.... Я-то простила его за полудетские ошибки...у него много всего было...он эгоистичный с детства....но до 14-15 лет как-то можно это направлять в нужную сторону...потом пошло -поехало...этим летом и осенью стало приходить в норму, и вот опять....
Mary Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Он позавтракал и опять улёгся в постель (на работу ему после обеда). Я пришла поговорить, а он..."Мама, дай мне отдохнуть перед работой...у меня всё нормально...хочу спать "(это после того, как он спал с 9 вечера!) LanaF, у него может начаться депрессия. Вы поосторожней с ним. Лучще все таки поговорить, именно со старшим, услышать ЕГО версию, может не так все и страшно как Ваш муж все воспринял. Это могут быть "статусные" игры (старший хочет показать младшему кто тут хозяин), конечно, Вам надо следить, и вести разъяснительную работу и уделять ЕМУ МАКСИМУМ внимания. С мужем попытаюсь поговорить...но он так...ненавидит геев, что даже не знаю с чего начать, чтобы не напороться на скандал и грубость... С чего это он ненавидет? У него был какой-либо неприятный опыт? Латентный может (простите если что) ? В любом случае, если мальчик - гей (или би), от этого не надо прятаться, вы все равно его родители, вы все равно - семья. Ваш муж понимает это?
LanaF Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Опубликовано 20 февраля, 2010 LanaF, у него может начаться депрессия. Вы поосторожней с ним. Лучще все таки поговорить, именно со старшим, услышать ЕГО версию, может не так все и страшно как Ваш муж все воспринял. Это могут быть "статусные" игры (старший хочет показать младшему кто тут хозяин), конечно, Вам надо следить, и вести разъяснительную работу и уделять ЕМУ МАКСИМУМ внимания. В принципе, много уже говорили, вернее, говорим мы - я и муж. Сын говорить не любит, не хочет, я не могу заставить 19-летнего ( в этом году уже 20! будет) говорить против его воли...если здесь есть какие-то психологические трюки - научите, пожалуйста... К тому же он продолжает вести себя эгоистично, даже нагло иногда... С чего это он ненавидет? У него был какой-либо неприятный опыт? Латентный может (простите если что) ?В любом случае, если мальчик - гей (или би), от этого не надо прятаться, вы все равно его родители, вы все равно - семья. Ваш муж понимает это? Вовсе нет!! Ненавидит, потому что воспитан так... в презрении к такого рода "играм"... С Кавказа мы... Нет здесь никакой латентности... Была я у (сама) психолога... Она сказала не трогать его пока...или чтоб он сам к ней пришел... а он об этом и слышать не хочет...
caragal Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Я написала, что я сама не видела. Муж утверждает, что в момент, когда он заглянул в комнату к старшему, он увидел, что младший сидит на диване с этим ай-подом рядышком, а старший стоит лицом к нему(то есть к мужу спиной) очень близко, и почувствовав, видимо, что дверь открылась, он дёрнулся, сделал движение как будто штаны подтянул - муж говорит!) повернулся -у него была эрекция(он был одет, но было видно). В этот же момент малый выскочил за дверь, в туалет(и просидел там полчаса), а муж стал кричать и бить старшего. Что-то кажется, с детьми все в порядке. Не в порядке с папой. *Ну да, когда кажется - крестятся* Не дочитала, всю тему, но не торопитесь говорить об этом со старшим, а тем более, с младшим. Лучше с психологом.
Mary Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 В принципе, много уже говорили, вернее, говорим мы - я и муж. Что именно Вы ему говорите? Вы обсуждаете этот инцидент? Как он реагирует? Сын говорить не любит, не хочет, я не могу заставить 19-летнего ( в этом году уже 20! будет) говорить против его воли...если здесь есть какие-то психологические трюки - научите, пожалуйста... Заставить (по доброму) невозможно. Следственные приемчики тут не нужны, имхо. А вот попытаться издалека приблизиться к этому вопросу (по чуть-чуть) - простыми фразами, требующими простых односложных ответов - можно. Он вам рассказ уже не выдаст, факт. А вот ответить - да, нет, может быть - вполне способен (это все имхо, я ребенка не видела, поэтому сложно сказать о его состоянии). У Вас есть еще кто-нибудь из взрослых,кто пользуется у парня авторитетом и чье мнение для него важно? Или может быть специалист, выезжающий на дом? В свое время у меня на глазах (я была еще совсем молодая и только на подхвате) работали со сложными детками (в основном - наркомания), которые с родителями не говорили и вообще вели себя иногда агрессивно, но когда к ним домой (работа была на дому у пациента) приходила взрослая тетенька (дяденька) (которая представлялась НЕ врачом, а, например, экстрасенсом (в 90-х это было модно) , и дальше уже сама вела беседу, разговорить ребенка удавалось почти всегда). Подумайте, может есть кто на примете? К тому же он продолжает вести себя эгоистично, даже нагло иногда... Нагло вести себя не позволяйте. Нужен нейтралитет. А то у него получается, что "лучший способ защиты - это нападение"
LanaF Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 Что-то кажется, с детьми все в порядке. Не в порядке с папой. *Ну да, когда кажется - крестятся* Не дочитала, всю тему, но не торопитесь говорить об этом со старшим, а тем более, с младшим. Лучше с психологом. Нда, вот видите... Столько разных советов мне надавали, когда я была в страшной тревоге, почти шоке... Дескать, надо выяснить, надо поговорить... Поговорила, но толком не выяснила... Разговаривала с психологом (в реале), и в принципе, муж мой был прав... Она тоже сказала оставить это пока в покое, понаблюдать, ни на кого не давить... А что с мужем-то может быть не в порядке? Он у меня, правда, нервный немного, это есть... в смысле, что руку может на ребёнка поднять, если что....ну, так ведь просто так не поднимает, к примеру, на младшего - потому как не за что... А что вообще имелось в виду "не в порядке"?
LanaF Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 Что именно Вы ему говорите?Вы обсуждаете этот инцидент? Как он реагирует? У Вас есть еще кто-нибудь из взрослых,кто пользуется у парня авторитетом и чье мнение для него важно? Или может быть специалист, выезжающий на дом? ...... вели себя иногда агрессивно, но когда к ним домой (работа была на дому у пациента) приходила взрослая тетенька (дяденька) (которая представлялась НЕ врачом, а, например, экстрасенсом (в 90-х это было модно) , и дальше уже сама вела беседу, разговорить ребенка удавалось почти всегда). Подумайте, может есть кто на примете? Нагло вести себя не позволяйте. Нужен нейтралитет. А то у него получается, что "лучший способ защиты - это нападение" Сейчас мы уже ничего не обсуждаем. муж вообще мало с ним говорит, только по необходимости... Не знаю, раньше вроде я была даже большим авторитетом, чем отец, а сейчас... вообще никаких авторитетов...
AngelinaJ Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 А что с мужем-то может быть не в порядке?Он у меня, правда, нервный немного, это есть... в смысле, что руку может на ребёнка поднять, если что....ну, так ведь просто так не поднимает, к примеру, на младшего - потому как не за что... А Ваш муж не боится, что о фактах физического насилия станет известно правоохранительным органам, его заберут в полицию и заведут уголовное дело, а детей отправят в приёмные семьи?
caragal Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Нда, вот видите... Столько разных советов мне надавали, когда я была в страшной тревоге, почти шоке...Дескать, надо выяснить, надо поговорить... Поговорила, но толком не выяснила... Разговаривала с психологом (в реале), и в принципе, муж мой был прав... Она тоже сказала оставить это пока в покое, понаблюдать, ни на кого не давить... А что с мужем-то может быть не в порядке? Он у меня, правда, нервный немного, это есть... в смысле, что руку может на ребёнка поднять, если что....ну, так ведь просто так не поднимает, к примеру, на младшего - потому как не за что... А что вообще имелось в виду "не в порядке"? Ну не знаю, у всех разные представления. Для меня, например, то, что может руку поднять - это не в порядке, даже очень не в порядке. Младшего, значит, бить не за что, а старший чем заслуживал папин ремень не просто так (кроме этого случая)?
LanaF Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 Для меня, например, то, что может руку поднять - это не в порядке, даже очень не в порядке. Для меня - тоже. Но не с человеком конкретным непорядок, а - ситуация вообще. Младшего, значит, бить не за что, а старший чем заслуживал папин ремень не просто так (кроме этого случая)? О, у старшего "заслуг" много, к сожалению.... Все перечислять - надо тему новую открывать. Ну, к примеру, брал машину без спроса - разбил (слава Богу, сам не убился, заминали дело с полицией), уголовное дело на него имеется, денежки у папы тырил....продолжать? А Ваш муж не боится, что о фактах физического насилия станет известно правоохранительным органам, его заберут в полицию и заведут уголовное дело, а детей отправят в приёмные семьи? Уже нет. Потому как терпение имеет предел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти