Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извини, это я так, ворковательно. Ты же вроде девочка? Если нет, то беру свои слова обратно :)

А пояснить...правильным будет всем преступившим хотеть и торопиться умирать?

Почему ты так думаешь? Особенно с учетом того, что сроки обычно поменьше тобой указанных.

Я "девочка", но "мой хороший"...обычно только врачам "прощаю":) Ты же не врач? или врач?:)

Стоп машина! Ты меня уже саму окончательно запутал!

Я говорила о том что было бы неплохо отменить мораторий на смертную казнь. И если уж человечество берет на себя смелось решать кому жить, а кому умереть, то пусть этими кто-то будут те о ком я выше писала. А мы же позволяем им жить в тюрьмах. И если бы им было там плохо или их мучала совесть, то веревку с мылом всегда найти можно. И рады и такой жизни! За решеткой, но живой!

Да и к тому же чем мы лучше их, если сами будем решать кому жить, а кому нет?

И что дальше, мой хороший? :)

гуманность - признак человечности. Мы же человеки?

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Убить/усыпить это одно, а дождаться естественной смерти несколько другое. Я не отрицаю медицину говоря о "природе", я просто говорю о том, что убивать, по меньшей мере, не гуманно.

То есть, Вы предпочитаете пытки? Ожидание смерти растянутое на годы или десятилетия, да ещё сопровождающееся болью (как пример)

Опубликовано
То есть, Вы предпочитаете пытки? Ожидание смерти растянутое на годы или десятилетия, да ещё сопровождающееся болью (как пример)

Любому живому существу присуща "жажда жизни", каким бы он не был. Я бы, пожалуй, разрешила эфтаназию, но только для людей которые имеют неизлечимые заболевания и которые сами, в здравом уме захотят это сделать. Но и таких не так уж и много. Большинство таких больных превозмогая боль, на наркотиках, живут, радуются каждому дню и пользуются каждым днем, чтобы поговорить и попрощаться с родственниками и ссамой жизнью. На "тот свет" не так уж и много торопится...

Опубликовано
Я говорила о том что было бы неплохо отменить мораторий на смертную казнь. И если уж человечество берет на себя смелось решать кому жить, а кому умереть, то пусть этими кто-то будут те о ком я выше писала.

Ты и про меня писала, так что тут еще и чиста личный интерес :)

Да и к тому же чем мы лучше их, если сами будем решать кому жить, а кому нет?

Думаешь, это признак лучшести?

гуманность - признак человечности. Мы же человеки?

А то ж тебе сказал, что гуманность обязательный признак человека? :)

Опубликовано
А то ж тебе сказал, что гуманность обязательный признак человека? :)

хотелось бы пример гуманности у животных. :)

нованный не на инстинктах, а на мыслительном процессе.

по пунктам. :)

Опубликовано
хотелось бы пример гуманности у животных. :)

нованный не на инстинктах, а на мыслительном процессе.

по пунктам. :)

Солнышко, а у человеков? Ну так на чем разгул гуманности в данной теме основан, как не на инстинтах? :)

Опубликовано
Солнышко, а у человеков? Ну так на чем разгул гуманности в данной теме основан, как не на инстинтах? :)

вопросом на вопрос отвечают только евреи и психологи. :)

и тех и других я люблю в силу зова природы. :unsure:

разгул гуманности, уважаемый, основан, в принципе, на интеллекте))

на него, собсно, и уповаем)))

"а что у Вас"? :rolleyes:

Опубликовано
разгул гуманности, уважаемый, основан, в принципе, на интеллекте))

Ну если касаетельно этой темы, то здесь в основном вижу две кнопки - "ДЕТИ" и "потом придут за мной".

Защита потомства, самосохрание. Как то так. Но я не психолог :) , могу и попутать маленько.

"а что у Вас"? :rolleyes:

Что касается гуманности, то данного отношения к абстрактной человечекой единице у меня вроде как то и нет. Появляется оно или нет, это уже в зависимости от того, что из себя представляет человек.

Опубликовано
почему Вы сравниваете животных и людей?

для Вас это одно и то же?

Калипсо, без стеба, спрашиваю на полном серьезе.. Кто-нить мне может толково пояснить - чем животные хуже людей? :blink: С чего вдруг человек решил, что он лучше? Для меня все живое имеет право на жизнь. ЗЫ.. Уж не говорю о том, что хуже человека зверя нет.. Никогда не видела подлой собаки или хомячка.. И не могу понять пафоса на тему - да как вы смеете сравнивать животных с человеком! ЗЫ.. Для лошади главное лошади. Разница только в том, что лошадь не требует, чтобы остальной животный мир считал точно так же.

Опубликовано
Солнышко, вообще то мало тут разницы.

Согласна. И не так редко разница в пользу именно животных.. Они не гадят окружающий мир, как это делают люди..

Опубликовано
А вы не задумывались над тем, что эти маленькие "овощи" и из взрослых делают таких же "овощей"?

И кому от этого польза? Это ханжеская псевдожалость. Я бы лучше те деньги, которые расходуют на тяжелых дебилоидов и гидроцефалов, отдал бы детям больным, лейкозом, или с пороками сердца, или тем, кому нужна пересадка почки... Вот тут, было бы куда гуманнее не дать этим детям умереть, чем оставлять в живых такие "овощи" о которых вы так ратуете, и которых кстати и не живут то долго. Как максимум до половозрелости. Вот только зачем?

У меня есть одно жизненное наблюдение. Как правило те люди, которые бравируют такой вот псевдожалостью, сами по себе очень жестокие люди. И вполне могут позволить себе убивать тех, кто рядом с ними. Убивать морально. Убивать своих близких, своих родственников, своих друзей. Своими мыслями. Своими действиями. Своим образом жизни. Убивать совершенно нормальных людей. И при этом они не считают себя убийцами. И очень рьяно ратуют, например, против эфтаназии, или, против того, о чем здесь говориться.

К слову.. Бороться с эвтаназией это в каком-то смысле бороться с правом человека выбрать не мучение и боли, а уйти из жизни..

1.  

Да, ясно, что Россия не готова пока к эвтаназии, все еще не решен "квартирный вопрос"..

1.  

А пост, на мой взгляд, правильный.. В РФ квоты тока на 10% детей больных раком, не каждый больной ребенок их дожидается, остальным предлагают оплатить операцию стоимостью в среднем 100.000 евро.. Реально лучше бы эти деньги дать "на жизнь", а не "на смерть". "Растения" долго не протянут, мир не познают, а здоровье родителей подкосят однозначно.

Опубликовано
Олигофрены не размножаются, насколько мне известно, не до того им. Умрут сами...когда их время придет

Эээ, нет.. Смотря какая степень этой самой олигофрении... В легкой - вполне.

Опубликовано
А мы же позволяем им жить в тюрьмах

1.  

Вроде верно.. Но опять придут гуманисты и скажут, что полно следственных ошибок.. И опять все сначала.

Опубликовано

1.  

Вроде верно.. Но опять придут гуманисты и скажут, что полно следственных ошибок.. И опять все сначала.

Жестокая женщина :)

Опубликовано
Эээ, нет.. Смотря какая степень этой самой олигофрении... В легкой - вполне.

Я конечно не "психатор",но в легкой степень мы почти все....того...

Опубликовано
Я конечно не "психатор",но в легкой степень мы почти все....того...

Почти все мы? Интересно. :)

Дебильность — легкая степень слабоумия. Дебилы способны к обучению, овладению несложными трудовыми процессами, в известных пределах возможно их социальное приспособление. Дебилы в отличие от имбецилов нередко обладают довольно развитой речью, в которой, однако, выражены подражательные особенности, пустые обороты. В поведении они более адекватны и самостоятельны, что в какой-то мере маскирует слабость мышления. Этому способствуют хорошая механическая память, склонность к подражательности и повышенная внушаемость. У них выявляются слабость абстрактного мышления, преобладание конкретных ассоциаций. Переход от простых отвлеченных обобщений к более сложным для них затруднителен. Дебилы обучаемы в школе, при этом обнаруживаются медлительность и инертность, отсутствие инициативы и самостоятельности. Они овладевают преимущественно конкретными знаниями, усвоение теории им не удается.

Имбецильность — средняя степень слабоумия. Речь у имбецилов развита больше, чем при идиотии, однако они необучаемы, нетрудоспособны, им доступны лишь элементарные акты самообслуживания. Их речь косноязычна, с аграмматизмами. Они могут произносить несложные фразы. Развитие статических и локомоторных функций происходит с большой задержкой, больные осваивают навыки самообслуживания, например самостоятельно едят. Им доступны несложные обобщения, они обладают некоторым запасом сведений, формально ориентируются в привычной житейской обстановке. Вследствие относительно хорошей механической памяти и пассивного внимания они могут усваивать элементарные знания. Некоторые имбецилы в состоянии овладеть порядковым счетом, знают буквы, усваивают простые трудовые процессы (уборка, стирка, мытье посуды, отдельные элементарные производственные функции). При этом выявляются крайняя несамостоятельность, плохая переключаемость.

Идиотия — самое тяжелое слабоумие практически с полным отсутствием речи и мышления. Восприятия, по-видимому, неполноценны, внимание отсутствует или крайне неустойчиво. Речь ограничивается звуками, отдельными словами; больные не понимают обращенную к ним речь. Дети, страдающие идиотией, не овладевают статическими и локомоторными навыками (с связи с чем многие из них не умеют самостоятельно стоять и ходить) или приобретают их с большим опозданием. Нередко они не могут жевать и проглатывают пищу непрожеванной, некоторые из них могут питаться только жидкой пищей.

Опубликовано

А я знала женщину, у неё было два ребенка. Старшая девочка олигофрен, ей было тогда двадцать, а сыну шестнадцать. и мама никогда не строила из себя героя, даже сына не просила помогать, разве только чисто мужскую работу он делал сам. Она никогда не жаловалась, вообще очень спокойная женщина, очень уравновешенная, очень разумная. Как будто приняла условия "игры". Кстати, очень гостеприимная, и когда уходили от неё никогда не оставалось тягостного чувства. Скорей наоборот.

Опубликовано
Почти все мы? Интересно. :)

Дебильность — легкая степень слабоумия. Дебилы способны к обучению, овладению несложными трудовыми процессами, в известных пределах возможно их социальное приспособление. Дебилы в отличие от имбецилов нередко обладают довольно развитой речью, в которой, однако, выражены подражательные особенности, пустые обороты. В поведении они более адекватны и самостоятельны, что в какой-то мере маскирует слабость мышления. Этому способствуют хорошая механическая память, склонность к подражательности и повышенная внушаемость. У них выявляются слабость абстрактного мышления, преобладание конкретных ассоциаций. Переход от простых отвлеченных обобщений к более сложным для них затруднителен. Дебилы обучаемы в школе, при этом обнаруживаются медлительность и инертность, отсутствие инициативы и самостоятельности. Они овладевают преимущественно конкретными знаниями, усвоение теории им не удается.

Может я хожу где-то не там, или работаю не в таких местах как все... но судя по приведенному выше описанию мне такие люди попадаются довольно часто:)

Опубликовано
Напрашиваешься на "предложение" усыпить?:) :)

Экая ты резвушка, мой хороший. :)

Так чем все же лучше тот кто не решает?

Опубликовано
Экая ты резвушка, мой хороший. :)

Так чем все же лучше тот кто не решает?

С "моим хорошим" смирилась, буду считать тебя врачом....(каким не скажу:) )

Вторую част вопроса не поняла. Лучше чем кто? И кто лучше кого? Не путай меня,вопчем.... Составь,плз, вопрос на русском языке. А то мне глаза режет, а при попытке прочитать самой себе вслух еще и уши свернулись....

Опубликовано
А я знала женщину, у неё было два ребенка. Старшая девочка олигофрен, ей было тогда двадцать, а сыну шестнадцать. и мама никогда не строила из себя героя, даже сына не просила помогать, разве только чисто мужскую работу он делал сам. Она никогда не жаловалась, вообще очень спокойная женщина, очень уравновешенная, очень разумная. Как будто приняла условия "игры". Кстати, очень гостеприимная, и когда уходили от неё никогда не оставалось тягостного чувства. Скорей наоборот.

Правильная история, только к чему? Исключения всегда имеют место быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...