Jukio Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Доброго времени суток. Мда. Начать свою тему намного сложнее, чем просто забегать на форум. Особенно тему проблемную. Хотя здесь, наверное, других и не бывает, как нет здесь, я думаю, и случайных людей. Тяжело выворачиваться наизнанку, особенно, если по жизни привык шифроваться. С одной стороны, я не могу пожаловаться на стрессоустойчивость. В принципе, я знаю, что смогу пережить все. С одной стороны. С другой, сейчас у меня «веселая» ситуация. И «хорошего» её решения я не вижу. Возможно, потому, что его просто нет. Если по существу, то мой муж боле. Диагноз – параноидальная шизофрения. Наследственность такая, что ... Правда, до брака он от избытка любви не поставил меня в известность. Я, опять же от избытка любви осталась с ним, когда в 1999 ему поставили диагноз. Мне было 18, ему-20. Дочке меньше годика. Блин. Даже пойти и повеситься нельзя, как нормальному человеку, т.к. ребенка не на кого оставить. Ну и мужа пожалела. Да и любоффь была, что уж греха таить… первая любовь и очень нежные отношения. Много чего, о чем даже вспоминать больно и стыдно. Может, и сейчас есть. Только накопилась усталость. Несколько лет все протекало тяжело. Очень. Приступы начинались, толком не успев закончиться. На инвалидность не пошли, игрались в надежду, что все переживется и все будет хорошо. Потом вроде бы все утряслось. Наладились жилищно-бытовые моменты. И лет 7 все было более-менее нормально. Он работал, даже учился. Принимал положенные лекарства. Цеплялся за них, как за соломинку. При том, что язвенник. Пережили 2 лапаротомии. Каждый раз чудом. К тому, что случилось этой зимой, я была не готова. Был приступ. Я его искала…нашла…положила в больницу… Только на этот раз все было страшнее. У него не было критики. Я никогда не видела его таким. Была какая-то непонятная злобность. И очень бездушное, очень требовательное отношение ко мне. Он никогда таким не был. Он по жизни действительно хороший человек. Приступ был очень острый, но удалось достаточно быстро выкарабкаться. Уже через месяц ему разрешили свободный выход, т.е. являться на обход. Пару недель назад выписали окончательно. Но я вот вижу, что он изменился. Не знаю, может быть, это я уже не девчонка. Не знаю. Раньше он восстанавливался полностью. Дело не в побочном эффекте препаратов. ОН САМ изменился. А я даже не могу поговорить с ним об этом. Потому что грузилово бессмысленно. Он…Он как-то деградировал. Я сейчас набираю текст и реву. Потому что тот, кого я любила, умер. И его уже больше никогда не будет. Скажу честно, я не хотела забирать его из больницы. Мне не хотелось возвращать его домой. Я даже надеялась, что он не восстановится, и тогда я смогу взять дочку и уехать куда-нибудь подальше. Так далеко, чтобы ничто не напоминало о прошлом. Такие уж расклады, что или я с ним, или он в интернате. Но пожалела. По привычке. По привычке сказала ритуальные фразы о любви. Пару раз даже супружеский долг выполнила. Блин. Не могу больше. С одной стороны, я не могу перебороть отвращения, чисто физического отвращения к нему. Но у меня осталась нежность и мне его жаль. Как моего кота. Сейчас я стараюсь жить «по касательной». Не копаясь в эмоциях и ничему вокруг не придавая значения. Общаться с ним, как раньше. Почти. Он цепляется за меня, встречает с работы, провожает на работу, дома хочет все время находиться рядом. Я понимаю, ему необходимо снова приучить меня к себе. А я уже не хочу ничего, кроме одиночества. Когда я положила его в больницу, улеглись первые эмоции, то мне было так спокойно… Я почувствовала себя обновленной. Блин. На Новый год собиралась с дочкой к морю. Но его отпустили на свободный выход, и все снова закрутилось… Сейчас он принимает лекарства по схеме. Все вроде налаживается. Но себя я обмануть, увы, не в состоянии. Я покупаю коту корм премиум-класса и периодически оставляю кругленькую денежку ветеринару, когда паршивец потерялся, я расклеивала объявления и отблагодарила вознаграждением. Но я его терпеть не могу. Но жалко… Да и не мешает особо вроде. Типа, пусть уж живет… Я понимаю, что решения за меня никто не примет. Да и не может быть в моей шкуре легких и хороших решений. В принципе, я все в состоянии пережить. Вопрос тока, где силы взять. Сейчас вот, например, ну совсем не хочется идти домой. А дома дочка. А завтра тяжелый день. Я и пришла на форум, чтоб научиться вести себя с мужем. С одной стороны. С другой, чтоб не чувствовать себя в полной изоляции. С виду-то мы обыкновенная семья, более-менее благополучная. Я, конечно, стараюсь улыбаться и не заморачиваться. Но я так и не поняла, как мне теперь себя вести. Как сделать так, чтоб не было хуже. И стоит ли что-то налаживать. Или оставить мужа. Но я не знаю, смогу ли жить после этого. Читаю и самой смешно. Я привыкла смеяться. Плакать бессмысленно, сходить с ума неохота, вешаться неконструктивно. У меня даже подруг нет. Т.к. ни одной подруге не расскажешь того, что меня действительно волнует.
Leia Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ох, даже не знаю , что и сказать.. Вы сами к какому варианту больше склоняетесь, уйти или остаться?
Солиан Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Знакомая ситуация... И нести тяжело и бросить жаль. Прогноз неблагоприятный. А вообще в церковь. Там помогут, не тут.
Akella72 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну не знаю Думаю не стоит пороть горячку Да Основной характеристикой шизофрении является изменение личности Её деградация Но делать выводы после недели из больницы я бы не стал Думаю это всё предыдущее протекало очень уж благоприятно и Вы столкнувшись с действительно острым течением испугались Отсутствие критики во время приступов это скорее норма Так что это тоже не страшно Главное это то что он быстро восстанавливается Это очень хорошо Положительная реакция на нейролептики это очень важно У меня тоже пароноидная И помню выходил из больницы после первых раз я в так себе состоянии Был озлоблен раздражителен с прибитым интеллектом Вы уж мне поверьте Галлюцинации и бред у меня снимали относительно легко Но вот эти самые негативные характеристики держались очень долго По мере отдаления от психоза и интенсивного лечения я считаю всё более менее нормализовалось Так что надо ждать Хотя конечно в случае отягощённой наследственности большое значение имеет как протекало заболевание у родственников Jukio А Вы знакомы с кодировкой заболевания по МКБ-10 ? Там в каком то знаке кодируется течение заболевания А именно прогредиентность Нужно узнать у врачей все циферки А что такое лапаротомии ?
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А что такое лапаротомии ? Операция на брюшной полости
Mirror Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Уважаемая Jukio, если вы зайдете в раздел "Семейные проблемы. Муж и жена" и почитаете там темы, то происходящее с вами покажется еще цветочками. Там жены и мужья в буквальном смысле вешаются от поведения своих вторых половин. И точно также испытывают друг к другу физическое отвращение и точно также становятся абсолютно чужими друг другу. И дело тут не в психическом заболевании, а умении понять друг друга. Неужели вы думаете, что психически здоровый муж вам доставит меньше проблем? Судя по количеству разводов и регулярно обливаемых любовницами серной или соляной кислотой лиц соперниц, это отнюдь не так.
Akella72 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Операция на брюшной полости Спасибо Радуга
Солиан Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 И дело тут не в психическом заболевании Неужели вы думаете, что психически здоровый муж вам доставит меньше проблем? Ну да...психическое заболевание это СЧАСТЬЕ!!! :D Согласен, психически здоровый муж--СПЛОШНАЯ ПРОБЛЕМА :D :D . ВСЕ НА ПОИСКИ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ ПОЛОВИН!!! --Миррор, Вы вообще отдаете отчет бреду, который Вы изволите писать??? :D :D :D Вопрос... Как даме жить, ПОНИМАЯ, что её дочь элементарно при таком папе может заболеть. А внуки... КАКИМ образом можно искать с человеком компромисс или даже вести разговор, если у него обострение??? Госпитализация--лечение--беседа (назад в мир здоровых). Эту триаду, как и АПАТИЯ, АБУЛИЯ, АУТИЗМ--никто не отменял.
Twister Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Тяжелая кара. В вашем праве выбирать, гробить свою жизнь проводя рядом с ним или найти другого.... Если способны найдите другого, если нет то можете попытаться его вылечить, только сил и терпения понадобиться, гораздо больше чем сейчас.
Солиан Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 можете попытаться его вылечить, только сил и терпения понадобиться, гораздо больше чем сейчас. Психические заболевания---НЕИЗЛЕЧИМЫ (:(:(. Исключение некоторые формы эпилепсии, которые лечат оперативно.
Jukio Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 В том и проблема, что нельзя вести с ним разговор в обычном понимании. Нельзя что-то требовать, в чем-то упрекать. Я слишком хорошо понимаю, чем это закончится. Чтоб он держался, условия, в т.ч. и психоэмоциональный климат в семье должен быть благоприятным. Щадящим с одной с тороны и ненавязчиво щадящим (не мешающим ему ощущать себя мужем и вообще полноценным человеком) с другой. Я бы не сказала, что он доставляет мне кучу проблем. Со своей стороны он делает все, что от него зависит. Я, если вдуматься, даже не нахожу, к чему бы придраться. Алкоголики и прочее-конечно, не самые приятные спутники жизни. Однако у них есть исключительное, неоспоримое достоинство. Они сами виноваты в том, что с ними происходит, и на этом основании от них всегда можно избавиться. Без единой философской судороги. Меня воротит от него, как от мужчины, но как брат он мне дорог. Получается, я воспринимаю его вот так. Если бы я могла быть его сестрой, это было бы нормально. То, что моя дочь может заболеть, я понимаю. Наследственность-это вам не кот начхал. Понимаете, выживать в настоящем, так сказать, времени, я умею. Умею радоваться тому, что есть сейчас. Но когда думаю о будущем... утешать и развлекать себя радужными надеждами я тож умею. Поэтому сознательно не даю себе взглянуть на будущее трезво. Без розовых, блин, очков. Несколько месяцев назад я могла убеждать себя в том, что тему проехали. Что все в прошлом. А хрен тебе, как говорится... Если я буду думать о будущем... Тут впору биться головой о стену. Среди его родных больны многие. По материнской линии практически все. И в очень тяжелых вариантах. Очень. Что будет с моей девочкой... Я понимаю, что ей нельзя рожать. Поэтому, когда она подрастет, я возьму грех на душу. За деньги сейчас можно сделать все. В т.ч. и стерилизацию. Спрятав концы в воду. Я все понимаю, но у меня объективно нет выбора. Жить с мужем или нет... я и сама не знаю. С одной стороны, на меня все это очень давит. С другой, мне просто не на кого его оставить. Даже если я сделаю ему группу, разумно утрясу жилищныйОн не может жить сам. Плюс к шизофрении куча соматики и астенический синдром на закуску. Если я буду думать, как он бродит где-то голодный и холодный, я сама съеду. Единственно приемлемым кажется интернат. Но если бы это было так просто...
Akella72 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Единственно приемлемым кажется интернат. Но если бы это было так просто... А Вы хорошо себе представляете что такое психоневрологический интернат ? Он что недееспособен уже ? Лучше уж разводитесь и всё
Maxim1 Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Вы пишите, что хотите повеситься. А не было ли у вашего мужа суицидальных попыток?
Leia Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 . Среди его родных больны многие. По материнской линии практически все. И в очень тяжелых вариантах. Очень. У родственников мужа тот же диагноз, что и у него?
Солиан Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 У родственников мужа тот же диагноз, что и у него? Скажите, вот я не понимаю, КАКАЯ РАЗНИЦА, какой диагноз??? Родня по линии мужа страдает психическими заболеваниями. Они НЕИЗЛЕЧИМЫ. У дочки автора старттопика прогноз неблагоприятный!!! Я сплюнул три раза, но мама отдает себе отчет! Некоторое время назад тут постила девочка, которую жизнь столкнула с эпилептиком-суицидальщиком. На меня дружно напали за советы. У нас хорошая возможность почитать и дружно убедиться, что Солиан был прав, говоря , что таких "женихов" бросать надо на стадии, когда отношения только начинаются. Или кто-то возразит, господа психбольные?
Leia Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Скажите, вот я не понимаю, КАКАЯ РАЗНИЦА, какой диагноз???Родня по линии мужа страдает психическими заболеваниями. Они НЕИЗЛЕЧИМЫ. У дочки автора старттопика прогноз неблагоприятный!!! Я сплюнул три раза, но мама отдает себе отчет! Некоторое время назад тут постила девочка, которую жизнь столкнула с эпилептиком-суицидальщиком. На меня дружно напали за советы. У нас хорошая возможность почитать и дружно убедиться, что Солиан был прав, говоря , что таких "женихов" бросать надо на стадии, когда отношения только начинаются. Или кто-то возразит, господа психбольные? Солианчик, что же Вы так нервничаете то? :D Зы, вопрос был задан не Вам. :D
Солиан Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Солианчик, что же Вы так нервничаете то? :D Зы, вопрос был задан не Вам. :D Ой, я уже давно не нервничаю. Мои нервы аки стальные канаты ;);). Суть ведь в чем, КАКАЯ РАЗНИЦА, чем больна родня и муж??? Дама написала--в роду болеют ВСЕ (лишний камешек в огород тех, кто свято верит, что психзаболевания не наследственные :) ). Ну не важно, чем болеют, поймите!!! Важно то, что психзаболевания, при нынешнем развитии медцины,-- Н Е И З Л Е Ч И М Ы!!!!!!
Leia Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ой, я уже давно не нервничаю. Мои нервы аки стальные канаты ;);). Суть ведь в чем, КАКАЯ РАЗНИЦА, чем больна родня и муж???Дама написала--в роду болеют ВСЕ (лишний камешек в огород тех, кто свято верит, что психзаболевания не наследственные :) ). Ну не важно, чем болеют, поймите!!! Важно то, что психзаболевания, при нынешнем развитии медцины,-- Н Е И З Л Е Ч И М Ы!!!!!! Завидую Вашим нервам! <_< Давайте всё же не будем флудить в чужой теме.
Antошка Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Или кто-то возразит, господа психбольные? Эх, Солиан. Это хорошо что вы далеко, а то б я на вас раскаленный утюг уронил, ну совершенно случайно)) Вы действительно нервничаете сегодня. Психические заболевания неизлечимы? В любом случае фармакотерапия успешно продлевает страдание (читай: жизнь).
Солиан Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Эх, Солиан. Это хорошо что вы далеко, а то б я на вас раскаленный утюг уронил, ну совершенно случайно)) Вы действительно нервничаете сегодня. Психические заболевания неизлечимы? В любом случае фармакотерапия успешно продлевает страдание (читай: жизнь). Ребята, утюги на меня кидать не рекомендую. В дяде Солиане 100 кг весу, 188 см росту и жим лёжа 150 кг. Я шею перекушу ;);). Относительно флуда... Флуд, это когда начинается увод человека от РЕАЛИЙ, от правды, от жизни. Заговаривание ему зубов, это есть флуд!!! Какая разница, кто в семье и какими психзаболеваниями болен??? НИКАКОЙ!!!! У дамы дочь в зоне КОЛОССАЛЬНОГО риска, дама сама живет с неадекватным человеком. И не утешательством заниматься надо, а донести мысль, что супруг здоров не будет НИКОГДА. И есть тот, кто важнее психически больного супруга (который уже и как мужчина то не воспринимается). Дочь есть!!! На неё-то и надо направить внимание, исключить ЛЮБЫЕ психотравмирующие факторы и держать под неусыпным контролем врача. Антошка, фармакология помогает, но не стоит забывать о сверхотягощенной наследственности в описанном случае. В каждом последующем поколении тяжесть заболевания только нарастает!!! Ну и напомню о прогредиентных формах, когда лечение до лампочки :( , больной в штопоре.
Akella72 Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ребята, утюги на меня кидать не рекомендую. В дяде Солиане 100 кг весу, 188 см росту и жим лёжа 150 кг. Я шею перекушу ;);). Большие шкафы - громко падают Не могу понять Солиан Дурак вы или скотина А пока получайте минус
Sandro Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Солиан, а Вы считаете себя психически здоровым человеком? Вы уверены в этом? Простите, я просто спрашиваю, без желания обидеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти