Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем на форуме

У дамы дочь в зоне КОЛОССАЛЬНОГО риска

Не надо думать о шизофрении как об отдельном заболевании. Эйген Блейлер, человек который впервые ввел термин "шизофрения", в своих трудах писал об этом заболевании как о "группе шизофрений". Это как боль в животе - болезни разные, а проявления те же, нам просто пока неизвестен патогенез этих шизофрений. Так вот, если болезни разные, то и этиология у них разная.

Сейчас говорят об генетическом унаследовании, но имеют то ввиду не унаследование самого заболевания, а только причинных фаторов, и то не у всей группы шизофрений, а только у какой-то конкретной, остальные же развиваются под влиянием окружающей среды. Так что с точки зрения здравого смысла колоссального риска конечно нет, но согласен в том что для матери и 1 шанс из 1000 уже беда.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Большие шкафы - громко падают

Не могу понять Солиан

Дурак вы или скотина

А пока получайте минус

А что Вас смутило?

Если перекушенная шея, то я добрый и сердце у меня большое, как у теленка :D :D :D

Да, и обратите внимание, я не употребляю термины, какие употребили Вы.

Вот и я не пойму...Промахнулись Вы, Акелла.

Опубликовано
Солиан, а Вы считаете себя психически здоровым человеком? Вы уверены в этом?

Простите, я просто спрашиваю, без желания обидеть.

А Вы мне диагноз поставили?

Готов выслушать ну и заодно Ваш узнать ;).

Опубликовано
Да, и обратите внимание, я не употребляю термины, какие употребили Вы.

Вот и я не пойму...Промахнулись Вы, Акелла.

А я вам всё таки советую подумать где и что обсасывать

Вы уже второй раз отличаетесь

А Вы мне диагноз поставили?

Готов выслушать

О "бесчувственном психопате" что нибудь слышали ?

Опубликовано

О "бесчувственном и очень предубежденном психопате"))

Солиан, верьте, все люди, которые состоят на учете и пишут здесь, так или иначе подлеченные, не в припадке, не в бреду, не в крокодильчиках.

Гораздо больше психов никогда не переступало порог ПНД.

Опубликовано
У родственников мужа тот же диагноз, что и у него?

Да.

Если подробнее, то по отцу все чисто.

Мой муж болен. Его родная сестра здорова... но с некоторыми особенностями характера. Из разряда "дура и не лечится". Ну и редкая сука, пардон. У её единственной дочери поставлена детская шизофрения.

Моя свекровь в психинтернате.

Ее родная сестра была в психинтернате особого типа (там была достаточно кошмарная история). Её брат тоже был в психинтернате особого типа. И тоже после достаточно кошмарной истории. Не знаю, живы ли они сейчас.

Родители моей свекрови рано умерли. О том, что у обоих был тот же диагноз, знаю тока с чужих слов. Ну и в истории болезни свекрови были ссылки на это. Подробнее психиатр мне рассказать не могла, т.к. этой истории много лет. Но вообще эту семью в ИХ областной больнице знали хорошо.

Опубликовано
А Вы хорошо себе представляете что такое психоневрологический интернат ?

Он что недееспособен уже ?

Лучше уж разводитесь и всё

Я знаю, что такое ПНИ. Но, понимаете, так я хотя бы буду знать, что его покормят, что он в тепле, что о нем позаботятся чисто в бытовом плане. Я понимаю, что это=зло. Но со свекровью интернат стал меньшим злом-я перевела её в маленький ПНИ и спонсирую по мере возможности. По крайней мере, она там под присмотром, в отдельной комнатке, и я в любое время могу туда нагрянуть. Она вся в чистом, в тепле, накормлена, лекарства принимает (из-за этого состояние более-менее стабилизировалось), рукодельничает, кота завела. Не знаю. По крайней мере, у меня хоть душа спокойна.

Чем бродить в полной прострации, голодать и мерзнуть под чужими заборами....

НЕ знаю. Правда не знаю. Если бы знать, как оно лучше....

Вы пишите, что хотите повеситься. А не было ли у вашего мужа суицидальных попыток?

Были.

Пока религия не внесла свои коррективы.

Опубликовано
Какая разница, кто в семье и какими психзаболеваниями болен??? НИКАКОЙ!!!! У дамы дочь в зоне КОЛОССАЛЬНОГО риска, дама сама живет с неадекватным человеком. И не утешательством заниматься надо, а донести мысль, что супруг здоров не будет НИКОГДА. И есть тот, кто важнее психически больного супруга (который уже и как мужчина то не воспринимается). Дочь есть!!!

На неё-то и надо направить внимание, исключить ЛЮБЫЕ психотравмирующие факторы и держать под неусыпным контролем врача.

Понимаете, в чем проблемма. Вне приступа он адекватен.

Когда включаешься в процесс приступ/ремиссия/приступ/ремиссия.........................., и явного, бьющего по глазам шизофренического дефекта не наблюдается, то каждый раз кажется, что это-последний раз. Что теперь все будет хорошо. И повторяешь это, как мантру, и саму себя убеждаешь, т.к. очень хочешь убедиться. Потому что еще и этот человек дорог сам по себе.

Я 11 лет не могу сделать решительного шага и бестрепетной рукой списать этого человека в утиль. Если бы он был сволочью, я была бы счастлива. Вопроса бы не стояло. Но мы за 14 лет ни разу не поссорились. Два слегка вросших друг в друга интроверта, блин.

Может быть, я еще не полностью осознала случившееся этой зимой. Может быть, еще не увидела, насколько повреждена его личность после этого раза. Может быть, на меня так подействовала сама обстановка, слишком все было резко. Я посещала его каждый день, причем входила в отделение, в палату... Сидела там до ночи...Отделение тяжелое, люди сложные, он сам в остром состоянии, даже фиксировали...

Держать дочку под "неусыпным контролем врача" и "исключить психотравмирующие факторы" - суть противоположности. Более-менее спокойно жить моя девочка сможет, только не зная о диагнозе отца. До сих пор мне удавалось вводить всех в заблуждение. Как наше общество относится к душевнобольным, полагаю, ни для кого из присутствующих не секрет.

Опубликовано
Я знаю, что такое ПНИ. Но, понимаете, так я хотя бы буду знать, что его покормят, что он в тепле, что о нем позаботятся чисто в бытовом плане. Я понимаю, что это=зло.

30-летний мужчина это не то что пожилая женщина

Запирать его в интернате пока он хоть что то соображает бесчеловечно

Вас конечно же все понимают Жить с острым шихофреником

может быть не выносимо Разьезжайтесь Расходитесь

Вы можете принимать участие в его судьбе

Но сдавать человека в интернат жестоко

Опубликовано

Вы просто устали… вы не просто устали, вы очень устали, дьявольски.

Когда родной человек становится каким-то чужим, когда присматриваешься к нему и ищешь подвоха – подвох находится. Но… нельзя все объяснить только тем, что специально ищешь к чему придраться.

У нас с бабушкой так было. Она была человек острого ума, а в последний год все стало ухудшаться. Резко. Полностью пропало чувство юмора, прежние знакомые эмоциональные реакции. Страшно наблюдать, когда родной человек в стандартной ситуации ведет себя не как обычно, а как-то иначе.

Вы уверены, что это не какие-то другие лекарства, не новое назначение?

Но в интернат – это ужасно. Он так несчастен, такой диагноз с такого возраста.

Держитесь, в любом случае.

Опубликовано
Он так несчастен, такой диагноз с такого возраста.

А чувствует ли он себя несчастным, или это ваша проекция своих переживаний на него?

Опубликовано
30-летний мужчина это не то что пожилая женщина

Запирать его в интернате пока он хоть что то соображает бесчеловечно

Вас конечно же все понимают Жить с острым шихофреником

может быть не выносимо Разьезжайтесь Расходитесь

Вы можете принимать участие в его судьбе

Но сдавать человека в интернат жестоко

Тут вот какой нюанс. Есть еще и соматика-Проблемы и с ЖКТ, и с ССС. Плюс астенический синдром, от которого никуда не деться-это уже как особенность характера. Его нельзя ставить перед необходимостью принять решение, т.к. он от этого теряется и начинает выпадать из реальности. Ему проще, когда на основе его мнения и потребностей набрасывается готовый алгоритм, чего бы это ни касалось.

Он вцепляется в меня намертво и этим живет. Но мне это уже в тягость.

С другой стороны, у нас сложились такие отношения, что я не воспринимаю его как отдельного постороннего человека.

И он не дурак. За эти годы он прекрасно меня изучил. Он попросту чувствует, как нужно себя со мной вести. Я могу принять решение развестись, сделать ему группу, купить ему уютное жилье рядом с церковью и ПНД, поддерживать дружеские отношения с медперсоналом и родственные с ним... Но объективно понимаю, что хватит меня ненадолго. Избавиться от этих отношений я могу, только полностью разорвав любое общение. Уехав за тридевять земель. Устроив его жизнь так, чтоб не о чем было беспокоиться.

Опубликовано
Вы просто устали… вы не просто устали, вы очень устали, дьявольски.

Когда родной человек становится каким-то чужим, когда присматриваешься к нему и ищешь подвоха – подвох находится. Но… нельзя все объяснить только тем, что специально ищешь к чему придраться.

У нас с бабушкой так было. Она была человек острого ума, а в последний год все стало ухудшаться. Резко. Полностью пропало чувство юмора, прежние знакомые эмоциональные реакции. Страшно наблюдать, когда родной человек в стандартной ситуации ведет себя не как обычно, а как-то иначе.

Вы уверены, что это не какие-то другие лекарства, не новое назначение?

Но в интернат – это ужасно. Он так несчастен, такой диагноз с такого возраста.

Держитесь, в любом случае.

Спасибо.

Вы правы, тяжело именно это " другое" поведение, "другие" реакции. У него даже смех изменился. Время от времени прорывается прежнее, знакомое, но опять теряется. У меня такое ощущение, словно он сам не может поймать свое ускользающее "Я", себя прежнего.

Может быть, это и препараты сказываются. Раньше ему такие не назначали.

Сейчас он принимает :

утром этаперазин 0,005 г; седалит 150 мг;пирацетам 0,4 г;

днем этаперазин 0,005 г; седалит 150 мг;пирацетам 0,4 г;

вечером этаперазин 0,01г; седалит 150 мг;

Опубликовано
Понимаете, в чем проблемма. Вне приступа он адекватен.

Когда включаешься в процесс приступ/ремиссия/приступ/ремиссия.........................., и явного, бьющего по глазам шизофренического дефекта не наблюдается, то каждый раз кажется, что это-последний раз. Что теперь все будет хорошо. И повторяешь это, как мантру, и саму себя убеждаешь, т.к. очень хочешь убедиться. Потому что еще и этот человек дорог сам по себе.

Я 11 лет не могу сделать решительного шага и бестрепетной рукой списать этого человека в утиль. Если бы он был сволочью, я была бы счастлива. Вопроса бы не стояло. Но мы за 14 лет ни разу не поссорились. Два слегка вросших друг в друга интроверта, блин.

Может быть, я еще не полностью осознала случившееся этой зимой. Может быть, еще не увидела, насколько повреждена его личность после этого раза. Может быть, на меня так подействовала сама обстановка, слишком все было резко. Я посещала его каждый день, причем входила в отделение, в палату... Сидела там до ночи...Отделение тяжелое, люди сложные, он сам в остром состоянии, даже фиксировали...

Держать дочку под "неусыпным контролем врача" и "исключить психотравмирующие факторы" - суть противоположности. Более-менее спокойно жить моя девочка сможет, только не зная о диагнозе отца. До сих пор мне удавалось вводить всех в заблуждение. Как наше общество относится к душевнобольным, полагаю, ни для кого из присутствующих не секрет.

ВЕЛИКОЛЕПНО понимаю. То же пальто и у меня !!! Нести тяжело и бросить жаль :(.

Вашей дочери "добрые люди" расскажут правду.

Общество относится к душевнобольным так, как и должно относиться. Настороженно с опаской и подозрительно. Увы...

Ремиссии сменяются обострениями. Кто-то дома тихо обрастает грязью, заводя котиков и пописывая мемуары, кто-то лечит антибиотиками F 20, а кто за топор и на улицу.

"Но мы за 14 лет ни разу не поссорились". Это фраза из Вас. У меня такое точно. По этому поводу умудренный сединами психиатр сказал:" Это плохо :(. В тихом омуте черти водятся".

От себя вопрос...КАК Вы умудрились вляпаться в такое? Влезть в такую семейку???

И дайте совет ЗДЕСЬ тем, кто надеется любовью вылечить шизу будущего супруга и строит радужные планы о совместной жизни с психбольным.

Если не сложно, напишите! Ибо я один, пишу как есть на самом деле тем, кто наивно верит в счастье с пациентом дурки :(:(:

ЗЫ На "пирацетам" (ноотропил, луцетам итп) деньги не тратьте. Это плацебо. Пустышка, говоря проще! НИКАКОГО клинически доказанного эффекта.

Опубликовано
Спасибо.

Вы правы, тяжело именно это " другое" поведение, "другие" реакции. У него даже смех изменился. Время от времени прорывается прежнее, знакомое, но опять теряется. У меня такое ощущение, словно он сам не может поймать свое ускользающее "Я", себя прежнего.

Может быть, это и препараты сказываются. Раньше ему такие не назначали.

Сейчас он принимает :

утром этаперазин 0,005 г; седалит 150 мг;пирацетам 0,4 г;

днем этаперазин 0,005 г; седалит 150 мг;пирацетам 0,4 г;

вечером этаперазин 0,01г; седалит 150 мг;

Я хотел написать что этаперазин – это нейролептик, и по моим сведениям неслабый.

Нейролептики убирают продукцию, т.е. галлюцинации, бред и т.п. Но они еще вторгаются в эмоциональную сферу, и забивают ее. Когда мне назначали нейролептики (не именно эти, а иные) я пытался чувствовать как всегда, и понимал что не могу испытывать эмоций, что они притуплены, смазаны, не остры. Чем сильнее нейролептик – тем грубее такой эффект. Если нормальному человеку, просто слегка взволнованному дать его, даже самый слабый – и не объяснить ему что возникшая эмоциональная тупость это действие лекарства, он будет в панике от такого состояния. Соображать под действием нейролептиков очень тяжело, поверьте, шутить, смеяться – еще тяжелее.

Опубликовано
ВЕЛИКОЛЕПНО понимаю. То же пальто и у меня !!! Нести тяжело и бросить жаль :(.

Вашей дочери "добрые люди" расскажут правду.

"Добрые люди" не в курсе. Им выдана качественная дезинформация. С родными мужа мы не контактируем вообще, только о свекрови забочусь.

Положа руку на сердце, с явно душевнобольным жить бы я не стала. Я упражняюсь в рефлексировании только потому, что ситуация позволяет смотреть на себя сквозь пальцы. Иначе действовала бы жестко и без промедления.

ЗЫ На "пирацетам" (ноотропил, луцетам итп) деньги не тратьте. Это плацебо. Пустышка, говоря проще! НИКАКОГО клинически доказанного эффекта.

Плацебо тоже некоторым помогает :D

От себя вопрос...КАК Вы умудрились вляпаться в такое? Влезть в такую семейку???

И дайте совет ЗДЕСЬ тем, кто надеется любовью вылечить шизу будущего супруга и строит радужные планы о совместной жизни с психбольным.

Если не сложно, напишите! Ибо я один, пишу как есть на самом деле тем, кто наивно верит в счастье с пациентом дурки :(:(:

Про "дурку" это вы зря. Такие выражения коробят. Как пример- о своей матери люди говорят "она меня родила", а не "я у неё из ***вылез", правда ведь...

Давать советы девочкам, мечтающим спасти кого-нить своей любовью, бесполезно, ибо бессмысленно. Если женщина хочет быть мамкой и ангелом-хранителем в одном флаконе, она кого угодно найдет-алкоголика,наркомана, сифилитика, шизофреника, ЗК на пожизненном, непризнанного гения и.т.п. Если своего ума нет, чужой не вложишь. Увы.

Помогает тут тока профилактика. Умные люди сходятся, что девочке для формирования нормальной жизненной установки нужен прежде всего нормальный отец. Папа-это планка, ни на что ниже (в значимых аспектах) женщина не согласится никогда. Матьтерезы вырастают из недолюбленных дочек, из брошенных дочек. Которые так намерзлись без безусловной любви, что теперь до боли хотят эту самую любовь заслужить. От и заслуживают, как могут. Все им лавры Сонечки Мармеладовой/А.Г.Сниткиной покоя не дают.

С открытыми глазами я бы в эту семью не влезла никогда. Умотала бы так быстро, шо тока правая пятка сверкнула б из-за горизонта. В облаке пыли. :D

Все было тихо-мирно. Большая любоффь-взаимная и первая для обоих. Мне было 16. В этом возрасте подковерные черви как-то не замечаются.

До того, как грянул гром, я ничего не знала. Отец привез их с сестрой издалека, соответссно, информации, кроме предоставленной, не было. Я считала, что его родная мать умерла много лет назад.

Я даже не представляла, что ТАКОЕ бывает на свете.

А потом вышло так, как вышло.

Тут и мои родители немного масла в огинь подлили. Когда мужа первый раз госпитализировали, я около месяца жила у своих. Как прокаженная. Тогда я поняла, насколько я одинока. Когда дочка капризничала, мама говорила мне, что она тоже душевнобольная, что её нужно показать психиатру, сдать в интернат или вообще утопить. Человек так устроен, ему нужно, чтоб его кто-нибудь любил. Кроме дочки и мужа, у меня никого не было.

Опубликовано
Я хотел написать что этаперазин – это нейролептик, и по моим сведениям неслабый.

Нейролептики убирают продукцию, т.е. галлюцинации, бред и т.п. Но они еще вторгаются в эмоциональную сферу, и забивают ее. Когда мне назначали нейролептики (не именно эти, а иные) я пытался чувствовать как всегда, и понимал что не могу испытывать эмоций, что они притуплены, смазаны, не остры. Чем сильнее нейролептик – тем грубее такой эффект. Если нормальному человеку, просто слегка взволнованному дать его, даже самый слабый – и не объяснить ему что возникшая эмоциональная тупость это действие лекарства, он будет в панике от такого состояния. Соображать под действием нейролептиков очень тяжело, поверьте, шутить, смеяться – еще тяжелее.

Еще... Он прибавил в весе, как-то упростился, стал более физиологичен и менее опрятен.

Ощущение, словно его "я" в какой-то вате.

Опубликовано
С открытыми глазами я бы в эту семью не влезла никогда. Умотала бы так быстро, шо тока правая пятка сверкнула б из-за горизонта. В облаке пыли. :D

Все было тихо-мирно. Большая любоффь-взаимная и первая для обоих. Мне было 16. В этом возрасте подковерные черви как-то не замечаются.

До того, как грянул гром, я ничего не знала. Отец привез их с сестрой издалека, соответссно, информации, кроме предоставленной, не было. Я считала, что его родная мать умерла много лет назад.

Я даже не представляла, что ТАКОЕ бывает на свете.

А потом вышло так, как вышло.

Тут и мои родители немного масла в огинь подлили. Когда мужа первый раз госпитализировали, я около месяца жила у своих. Как прокаженная. Тогда я поняла, насколько я одинока. Когда дочка капризничала, мама говорила мне, что она тоже душевнобольная, что её нужно показать психиатру, сдать в интернат или вообще утопить. Человек так устроен, ему нужно, чтоб его кто-нибудь любил. Кроме дочки и мужа, у меня никого не было.

Но вы же не думаете что он утаил это злобно, дескать: придет болезнь, и вот тогда тебе будет "весело".

Он наверное думал что она никогда серьезно не побескоит его.

Я вон сразу всем говорю что псих, так не верят((

Опубликовано
Еще... Он прибавил в весе, как-то упростился, стал более физиологичен и менее опрятен.

Ощущение, словно его "я" в какой-то вате.

Вес - это точно нейролептики.

От них кушать иногда весьма и весьма хочется. Менее опрятен - тоже они. Точнее нет сил был опрятным. Я помню меня так запаивали нейролептиками, я пытаюсь встать чтобы начать зарядку делать, а не могу и все тут. Сил нет. И движения были замедленными, и ощущение что ты заторможенный.

От нейролептиков и здоровому человеку поплохеет. Соображается хуже, эмоции очень тяжело даются. Они как прибиты. Оттого и "Я" в вате.

Я как-то описывал действие нейролептиков так: словно сразу похмелье, жесточайший бодун. Без приятного оживления и т.д. после принятия спиртного, этого нет - сразу похмелье.

P.S. Вы пишите упростился, но под действием таких лекарств не получится быть сложным. Высоцкого лечили в свое время ими (я представляю какими они были в то время) и он говорил что не может писать, не может работать.

Опубликовано
Но вы же не думаете что он утаил это злобно, дескать: придет болезнь, и вот тогда тебе будет "весело".

Он наверное думал что она никогда серьезно не побескоит его.

Я вон сразу всем говорю что псих, так не верят((

Я его давно простила. Когда тебе 18 и ты серьезно влюбляешься, то не задумываешься, как "аукнутся" мамины болячки. Однако хорошо понимаешь, что "огласить весь список" значит немедленно потерять любую нормальную девушку.

Все мы надеемся на лучшее. У меня тоже будет дилемма. Если я не буду скрывать наследственные хохмы, моя дочка никогда не сможет создать семью. Это объективно и понятно.

Все это при том, что болезнь-то может и не проявиться. Мало кто согласится мучаться авансом.

Опубликовано

От них кушать иногда весьма и весьма хочется. Менее опрятен - тоже они. Точнее нет сил был опрятным. Я помню меня так запаивали нейролептиками, я пытаюсь встать чтобы начать зарядку делать, а не могу и все тут. Сил нет. И движения были замедленными, и ощущение что ты заторможенный.

От нейролептиков и здоровому человеку поплохеет. Соображается хуже, эмоции очень тяжело даются. Они как прибиты. Оттого и "Я" в вате.

Я как-то описывал действие нейролептиков так: словно сразу похмелье, жесточайший бодун. Без приятного оживления и т.д. после принятия спиртного, этого нет - сразу похмелье.

P.S. Вы пишите упростился, но под действием таких лекарств не получится быть сложным. Высоцкого лечили в свое время ими (я представляю какими они были в то время) и он говорил что не может писать, не может работать.

Вес-это еще и из-за меня. Он в больнице поправился. Кормежка в больнице... вы знаете, какая там кормежка. А я на работе, как папа Карло, готовить не успевала, передачи компановала в супермаркете и в кулинарии.

Ну и то, что я его пока на работу не выпускаю. Он дома сидит, а привык пахать, как ёжик. Питаться соответссно, т.е. вареную морковку не предлагать.

Опубликовано

Моя мало ест, но лишних кг набрала. Силы есть, тут несколько иное--пох....изм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...