Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я целиком и полностью согласен, но речь идет О ПОРЯДОЧНОСТИ!!!

Ведь родня лжёт до последнего!!!

Они негодяи нам здоровым подло лгут, говоря :" Это ты довел (довела)". И лишь когда враньё вскрывается, и нас девственных психиатр просветит---глаза скоты прячут!! Вам ли не знать!?

Есть закон о психиатрии. Болен, здоров---в роду есть дуркачи, будь любезен сообщи!!!

Я вот даму знаю. Бесплодна. Тяжело, невыносимо. А говорит родня, что вот такое горе. Это ПОРЯДОЧНО!!!

Не урывает свой кусок "счастья"

Закон о психиатрии защищает как раз врачебную тайну. Основанием для признания брака недействительным служит только утаенная НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ. Т.е. когда человек болен настолько, что признан недееспособным по суду.

Понимаете, Солиан, когда психическое заболевание НАЛИЦО , и об этом умалчивают... Оправдания нет. Это понять НЕВОЗМОЖНО. Объяснить это можно тока тем же психическом нездоровьем.

Когда же заболевания НЕТ, а есть только ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ его проявления... Причем эта вероятность именно теоретическая, т.е. официально никем не установленная...Ничем не подтвержденная.

Люди ведь так устроены-все мы надеемся на лучшее. Если ваш папа/дедушка пил по-черному, вероятнось того, что вы станете аккоголиком/наркоманом/игроманом очень высока (выше, чем вероятнось унаследования диагноза от папы/дедушки-шизофреника). Но многие при таких раскладах отказываются от серьезных отношений и делают вазэктомию ? Мой сделал после первого приступа.

А человеку, у которого нет тяжелого диагноза или 2 детей на стерилизацию даже показаний нет.

Понимаете, обо всем этом легко рассуждать, только когда это лично тебя не касается. Когда сожешь воспринимать..удаленно.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Закон о психиатрии защищает как раз врачебную тайну. Основанием для признания брака недействительным служит только утаенная НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ. Т.е. когда человек болен настолько, что признан недееспособным по суду.

Понимаете, Солиан, когда психическое заболевание НАЛИЦО , и об этом умалчивают... Оправдания нет. Это понять НЕВОЗМОЖНО. Объяснить это можно тока тем же психическом нездоровьем.

Когда же заболевания НЕТ, а есть только ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ его проявления... Причем эта вероятность именно теоретическая, т.е. официально никем не установленная...Ничем не подтвержденная.

Люди ведь так устроены-все мы надеемся на лучшее. Если ваш папа/дедушка пил по-черному, вероятнось того, что вы станете аккоголиком/наркоманом/игроманом очень высока (выше, чем вероятнось унаследования диагноза от папы/дедушки-шизофреника). Но многие при таких раскладах отказываются от серьезных отношений и делают вазэктомию ? Мой сделал после первого приступа.

А человеку, у которого нет тяжелого диагноза или 2 детей на стерилизацию даже показаний нет.

Понимаете, обо всем этом легко рассуждать, только когда это лично тебя не касается. Когда сожешь воспринимать..удаленно.

На Украине принят закон, что вступающе в брак должны предоставлять справки о здоровье.

В любом случае, если бы родня и больные не пытались урвать "счастья", то не было бы исковерканных судеб здоровых людей и не плодились бы потенциальные клиенты психушек.

Но, я веду речь о порядочности и необходимости НАКАЗАНИЯ за враньё! СУРОВОГО наказания!

Потенциальный супруг обязан предупреждать вторую половину о наличии в роду психзаболеваний!

Опубликовано
На Украине принят закон, что вступающе в брак должны предоставлять справки о здоровье.

В любом случае, если бы родня и больные не пытались урвать "счастья", то не было бы исковерканных судеб здоровых людей и не плодились бы потенциальные клиенты психушек.

Но, я веду речь о порядочности и необходимости НАКАЗАНИЯ за враньё! СУРОВОГО наказания!

Потенциальный супруг обязан предупреждать вторую половину о наличии в роду психзаболеваний!

Солиан вы сами сходите на прием к психиатру, то что отклонения он найдет в вашей психике это точно. Большинство сумасшедших людей не замечали, как сходили с ума. Как вы думаете может сейчас и с вами такое происходит, а вы этого просто не осознаете?

Опубликовано
Солиан вы сами сходите на прием к психиатру, то что отклонения он найдет в вашей психике это точно. Большинство сумасшедших людей не замечали, как сходили с ума. Как вы думаете может сейчас и с вами такое происходит, а вы этого просто не осознаете?

Был...Более того, дружен с врачом. Выпиваем вместе ;) ;).

Даже моя писанина тут, это игры в разубеждение бреда неподдающегося разубеждению. Врач улыбается. Ну если скучаешь, то общайся с шизиками, говорит ;)

Не будучи специалистом, могу ответственно заявить, что пациент "желтого дома", лечащий шизофрению кварцеванием горла, йогой и антибиотиками нуждается в срочной госпитализации. Это бредовые методики и навязчивости.

Twister, речь о тебе :D :D.

Антошка настоятельно рекомендовал вернуться к нейролептикам. Поверь, милок, тебя к ним вернут :D :D :D

Каким образом, думаю, знаешь.

Всё вроде волшебно, ты контролируешь ситуацию, как кажется... И тут входят они, люди в белых халатах. Родня не вынесла и вызвала санитаров. В руках наручники, на лице улыбка, на губах фраза : "Сам или силой?".

Внизу скорая. И вот родное отделение, знакомый врач и галоперидол без корректора.

Продолжать не буду, полагаю сам в курсе :D :D

Опубликовано
Антошка настоятельно рекомендовал вернуться к нейролептикам. Поверь, милок, тебя к ним вернут :D

Каким образом, думаю, знаешь.

Всё вроде волшебно, ты контролируешь ситуацию, как кажется... И тут входят они, люди в белых халатах. Родня не вынесла и вызвала санитаров. В руках наручники, на лице улыбка, на губах фраза : "Сам или силой?".

Внизу скорая. И вот родное отделение, знакомый врач и галоперидол без корректора.

Продолжать не буду, полагаю сам в курсе :D

Возможно вы и правы, Солиан. Все там будем :) :) :) :) :)

Вам ведь уже мерещатся какие-то "милки". Не за горами "клецки" висящие в воздухе, злобно ухмыляющиеся гигантские помидоры, танцующие чарльстон облака в форме нацистских свастик. И белые халаты, опять и всегда белые халаты, и вы кричите что вы не сумасшедший, а на вас смотрят, и больше чем ваши слова записывают вашу мимику, соответствие мимики всему сказанному.

Я ничего не контролирую. Я никогда не говорил что что-нибудь контролирую. Если бы я контролировал, я бы сейчас не писал это, а был в худшем (ну а вдруг да и в лучшем) мире.

Опубликовано
Спасибо за совет.

Кроме психиатра плотно общаемся с гастроэнтеролом, хирургом и кардиологом.

Общую "ватность" он обычно снимает физическим трудом на свежем воздухе. Сегодня умотал приводить в порядок дачу. Типа, чем-то полезным заняться. Такое ощущение, что он принял решение выкарабкиваться и "через немогу" дал себе пинка под зад. Свистнул друзей, по словам соседки, они там бурную деятельность развили. Фонари горят, музыка гремит, инструмент визжит, сварка сыплет искрами.

Он меня в гроб сведет когда-нибудь. Или я его прибью и буду жить спокойно.Чудо в перьях, блин.

А Вы пробовали лечить его качественными лекарствами? Слышал, некоторым помогают. :rolleyes:

Если решили бросить, то бросайте. Но если хотите помочь, то помогайте максимально эффективно, а не абы как (ведь вина потом загрызёт, что сделали не всё что могли).

Опубликовано
Да не, он не пьет. Он ширяется. 27 лет, нигде не работает, выглядит под 40, выносит из дому нетяжелые вещи. Потом глаза в разные стороны и баю-бай на скамейке во дворе (только не зимой).

Угу, не душевнобольной, просто дурак клинический. Кстати, такие опаснее, чем 3 средних шизофреника. B) И вони от них всяко больше. B)

Опубликовано
Вазэктомию сделать не проще ? И волки сыты и овцы целы.

С моей стороны и так поползновений в эту сторону не будет.

Знаете, я думаю сейчас (и не только сейчас) что смерть не выход. Бывает, что ты ненавидишь человека так, что желаешь ему не смерти, а бессмертия. Смерть причинить - гуманно. Любой невинно убиенный (даже какой-нибудь дегенерат-карманник) после такого попадет в рай, он ведь убиенный невинно. А ежели еще и попадется человек который сам умереть хочет. Так и ты своим убийством по его планам. Так дело не пойдет.

Мне кажется хороший способ: найти какие-нибудь таблетки от большой дозы которых становятся дурачками, и дать тройную большую дозу.

Еще А.С. Пушкин писал:

Не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума.

Конечно потом, если наказания удастся избежать, придется платить алименты на содержание. А завсегда можно устроиться на работу, где официально, чтоб налоги не платить, зарплата 3000-3500 руб. И платить копейки с этой суммы, платить аккуратно, с наслаждением и без задержек.

Опубликовано
Угу, не душевнобольной, просто дурак клинический. Кстати, такие опаснее, чем 3 средних шизофреника. B) И вони от них всяко больше. B)

Готов поспорить.

Алкаш или наркоман предсказуем. Есть алкан тихарь, есть с широкой душой :D :D :D .

Предсказать действия и поступки шизофреника нереально.

Опубликовано
Готов поспорить.

Алкаш или наркоман предсказуем. Есть алкан тихарь, есть с широкой душой :D :D :D .

Да, иногда такое случается.

Иногда психологи говорят такую (нецезурное слово зачеркнуто) чепуху, что кажется возьми алкоголика, протвезви его, и он сможет дать совет гораздо более житейский, и при этом еще менее идиотский.

P.S. Сорри, я вчера такой злой был: насмотрелся "Обыкновенный фашизм". Очень страшный фильм.

Что-то подумалось как ловко и хитро Далида обставила свое последнее "удачное" самоубийство. Личного секретаря отпустила домой, сказав что пойдет на ночную вечеринку, которая начинается в 3 часа ночи, а потом вернется и будет отсыпаться. И попросила не будить до 5 часов вечера. А сама накануне в 23.00 приняла 210 таблеток снотворного.

Опубликовано
Готов поспорить.

"Подавляющее большинство самых жестоких преступлений совершается психически нормальными людьми. Психически нездоровые люди совершают минимальное количество преступлений."

"Но современные знания, полученные в результате серьезнейших исследований, доклады ведущих специалистов показывают: все гениальнейшие открытия и достижения в истории человечества шли параллельно с шизофренией. Шизофреническая наследственность способствует гениальности. А самые выдающиеся произведения искусства создавались на фоне депрессии и маниакально-депрессивных расстройств их авторов."

А.Бухановский, доктор медицинских наук, профессор

Опубликовано
"Подавляющее большинство самых жестоких преступлений совершается психически нормальными людьми. Психически нездоровые люди совершают минимальное количество преступлений."

Думаю, страх перед душевнобольными и неприязнь к ним - это по большей части суеверные, иррациональные страх и неприязнь. Древний, не поддающийся контролю и анализу ужас. Люди настолько боятся психических проблем, что стремятся не только отмежеваться любой ценой, но и продемонстрировать факт этого самого отмежевания окружающим. Люди-они, как ни крути, животные стайные. "Не такой" и человеком-то признается чисто теоретически, да и то с натяжкой. Тут все усугубляется тем, что душевнобольной в подавляюей части случаев еще и беззащитен, одинок, материально беспомощен. И практически бесправен-наше законодательство так построено.

А основная причина, ИМХО, суеверный ужас и порожденная им ненависть. Что интересно-у нас большинство особо тяжких преступлений связано с алкоголем и наркоманией. Однако принудительное лечение алкоголиков и наркоманов, централизованный учет таких граждан и.т.д. и.т.п. считается нарушением прав человека. B)

"Но современные знания, полученные в результате серьезнейших исследований, доклады ведущих специалистов показывают: все гениальнейшие открытия и достижения в истории человечества шли параллельно с шизофренией. Шизофреническая наследственность способствует гениальности. А самые выдающиеся произведения искусства создавались на фоне депрессии и маниакально-депрессивных расстройств их авторов."

А.Бухановский, доктор медицинских наук, профессор

Прежде всего, до сих пор никто не сказал, что вообще такое шизофрения

Возможно, яркие, неординарные люди просто слегка "не от мира сего". Т.е. их образ мыслей непонятен среднему обывателю. Что совершенно естественно. ИМХО, "шизофрения" здесь слишком громко сказано.

Опубликовано

Mirror, но у того парня, Михасевича, банально психика не выдержала напряжения, вот и пошел мочить всех налево-направо. Я вам вечерком в той теме Твистера (альтернативные методы попадения в дурдом) изложу то, как Михасевичу надо было себя вести.

Опубликовано

Количество людей больных психически в популяции невелико. Это как утверждать, что женщины делают меньше аварий чем мужчины. Но число мужчин водителей В РАЗЫ больше, чем дам.

Опубликовано

Знаете, меня сегодня осенило (меня иногда осеняет, в голову ударяет. Шучу, шучу), но вот какая мысль.

Обычно люди в любви перед партнером стараются себя показать лучше, скрыть какие-то там привычки, манеры, или особенную жестокость, мягкосердность и т.п. Но зачем? Ведь все равно иногда мы прокалываемся, и все вылезает наружу.

Мысль вот такая. Но ведь и Гитлера и Сталина любили. Ничто не заставляло этих женщин быть с этими исчадиями но они были вместе. Ева Браун вообще до конца пошла. Следовательно можно полюбить даже такое исчадие?

А вывод вот какой: если женщина захочет, сможет полюбить и исчадие. Следовательно можно быть и исчадием. А если не захочет - не размениваться на мелочи, ибо любовь в основе своей держит то что мы не замечаем недостатки друг друга. А если не замечать ничего, так не замечать до конца, иначе и вовсе не стоит начинать.

Сегодня полдня эту мысль (бредовую идею, назовите как хотите) высказывал людям, и многие соглашались. Хотя быть может для того чтобы агрессивным не стал. Никогда не знаешь...

Ende.

Опубликовано
Знаете, меня сегодня осенило (меня иногда осеняет, в голову ударяет. Шучу, шучу), но вот какая мысль.

Обычно люди в любви перед партнером стараются себя показать лучше, скрыть какие-то там привычки, манеры, или особенную жестокость, мягкосердность и т.п. Но зачем? Ведь все равно иногда мы прокалываемся, и все вылезает наружу.

Мысль вот такая. Но ведь и Гитлера и Сталина любили. Ничто не заставляло этих женщин быть с этими исчадиями но они были вместе. Ева Браун вообще до конца пошла. Следовательно можно полюбить даже такое исчадие?

А вывод вот какой: если женщина захочет, сможет полюбить и исчадие. Следовательно можно быть и исчадием. А если не захочет - не размениваться на мелочи, ибо любовь в основе своей держит то что мы не замечаем недостатки друг друга. А если не замечать ничего, так не замечать до конца, иначе и вовсе не стоит начинать.

Сегодня полдня эту мысль (бредовую идею, назовите как хотите) высказывал людям, и многие соглашались. Хотя быть может для того чтобы агрессивным не стал. Никогда не знаешь...

Ende.

Прикольненько...

Сталин и Гитлер были психически больные люди. Первому великий Бехтерев диагноз поставил.

Опубликовано
Прикольненько...

Сталин и Гитлер были психически больные люди. Первому великий Бехтерев диагноз поставил.

Вот именно.

Это хорошая проверка чувствам.

Если любишь, то будешь и к такому чудовищу испытывать чувства. А раз не сможешь испытывать чувства, значит это мелочь, мелкая, проходная любовь, не стоящая внимания, ни секунды.

Мне кажется не самая глупая из моих мыслей (ну да у меня ж мания величия) :)

P.S. Мысль была случайная, я ее не звал. Просто начал вязать логические цепочки, и вот что связалось.

Опубликовано
Вот именно.

Это хорошая проверка чувствам.

Если любишь, то будешь и к такому чудовищу испытывать чувства. А раз не сможешь испытывать чувства, значит это мелочь, мелкая, проходная любовь, не стоящая внимания, ни секунды.

Мне кажется не самая глупая из моих мыслей (ну да у меня ж мания величия) :)

P.S. Мысль была случайная, я ее не звал. Просто начал вязать логические цепочки, и вот что связалось.

Вопрос, можно ли называть любовью то, что женщины испытывали к Сталину и Гитлеру. B) У этих граждан, как ни крути, была совершенно безумная харизма, под них целые народы ложились, а не тока пара-тройка глупых баб.

Чувства-они бывают разные. Хрустальная, стерильная любоффь без сопровождающих эмоций B) , тока типа безумное влечение к объекту (все остальное пох), ИМХО, в принципе возможна, но недолго (пока химическая реакция не придет к логическому завершению) . Потом на первый план выходят другие факторы помимо голого влечения. Любовь-она более сложная субстанция, чем влюбленность, страсть и.т.п. К тому ж психика в общем и чувства в частности не статичны, так уж мы, люди, устроены.

Опубликовано
Вне приступа он адекватен.

Когда включаешься в процесс приступ/ремиссия/приступ/ремиссия.........................., и явного, бьющего по глазам шизофренического дефекта не наблюдается, то каждый раз кажется, что это-последний раз. Что теперь все будет хорошо. И повторяешь это, как мантру, и саму себя убеждаешь, т.к. очень хочешь убедиться. Потому что еще и этот человек дорог сам по себе.

Если бы он был сволочью, я была бы счастлива. Вопроса бы не стояло.

да, в моем случае все то же самое - поэтому очень хорошо Вас понимаю

прочитала первую страницу темы... Хоть я совсем-совсем не спец, но хочется согласиться с Солианом насчет опасений по поводу дочери (есть знакомая, живущая в семье больных людей).

Опубликовано

Ребята, не забывайте, что тема называется "Меньшее зло...", а не "Споры с Солианом"... :D :rolleyes:

По поводу людей с псих заболеваниями хочу немного высказать свое мнение (да, про гениальность слышала не раз):

1. НЕАДЕКВАТНОСТЬ поведения (человек может сделать ВНЕЗАПНО что угодно - т.е. ты и, например, твои дети, а также иногда все твои дела, работа, финансы, имущество - короче, вся твоя жизнь намного менее независима, чем у людей, не сталкивающихся с психически больными людьми... это вот такая дополнительная трудность в жизни возникает). Ты никогда не знаешь, когда и как он изменится, что вытворит...

2. определенная ЗАВИСИМОСТЬ... Наверно, у всех по-разному. У меня есть 2 зависимости:

а) ОТ НАСТРОЕНИЯ.

мне очень тяжело оставаться в нормальном, спокойном, веселом настроении, если рядом мрачные люди. Я просто тогда их избегаю, предварительно, конечно (если это друзья), пытаясь их утешить, развеселить и т.п.

От мужа не уйдешь, развеселить - бесполезно, кроме некоторых случаев полного подчинения тому, что он хочет (я о периодах раздражения и агрессии, когда он мрачный и злой)... А если все это приходится терпеть много дней, без разбавления нормальным общением с оптимистично настроенными людьми - начинается ужасная усталость от этого всего, начинается пессимизм (!!!) и иногда даже отчаяние. (правда, слава Богу, до меня это быстро дошло, я стала максимально много общаться, несмотря на то, что муж бурно на это реагировал: отсутствие меня дома по вечерам = повод для новых обвинений)

б) ПОДСТРАИВАЮСЬ.

автоматически, чтоб избежать возможного недовольства, агрессии и т.п. - я начинаю подстраиваться и поступать хитро...

ничего плохого я не делаю, но обычно - однажды, оглядываясь назад, я понимаю, что отказалась от огромного количества желаний, дел, интересных идей... ради чего? Я потратила силы и время на то, чтоб избежать очередного "взрыва" - притом я не всегда его избегала!

К примеру, я не представляю лето без плавания, природы, леса. Если б мне кто сказал, откажешься ли ты от этого ради мужа, я бы сказала, да нет, я просто его уговорю на все это, хотя бы редко, раз уж он не захочет, но хоть на немного да уговорю...

А просто об этом не задумываешься - одни вх - мысль: "тихо-тихо, лишь бы все спокойно и хорошо, ну и пусть будет телевизор, ну и пусть никуда не пойдем" - потом то же во вторые вх, в третьи...

Да, не всегда он капризничал, не всегда я удовлетворяла его капризы. Но тем не менее, столько сил было отдано на капризы, которые еще и постоянно меняются! (помню, однажды он сказал, что не пьет чай, хотя пил его несколько лет)

от подстраивания ТЕРЯЕШЬ СЕБЯ (в тебе остаются какие-то скупые жизненные принципы, например, не убивать, не врать, не делать подлости, не бить ребенка, не мучать животное... - это еще хорошо, когда есть верные и искренние друзья и любимое дело, а когда нет - отказываясь от любимых занятий и идей, жизнь превращаешь во мрак... может быть...)

Опубликовано
Ребята, не забывайте, что тема называется "Меньшее зло...", а не "Споры с Солианом"... :D :rolleyes:

от подстраивания ТЕРЯЕШЬ СЕБЯ (в тебе остаются какие-то скупые жизненные принципы, например, не убивать, не врать, не делать подлости, не бить ребенка, не мучать животное... - это еще хорошо, когда есть верные и искренние друзья и любимое дело, а когда нет - отказываясь от любимых занятий и идей, жизнь превращаешь во мрак... может быть...)

Я не забываю, я увы помню слишком много.

Но иногда душа человека мертва впереди его тела. Вот это ужаснее всего, это самое великое извращение в мире.

Разве в гибели Ларисы в "Бесприданнице" Островского виноват Карандышев? Он убил тело, да. Но душу ее убил Паратов своим предательством, потом вокруг нее толклись люди которые не достойны были даже ее прибитой, но еще не до конца убитой души. Эти люди были низки, мелки, меркантильны, все вместе и каждый по отдельности они были ничтожествами. Они добили душу. Но Лариса была еще жива, физически, оболочка еще присутствовала, другими словами. И когда Карандышев выстрелил в нее, убив оболочку, она сказала "Благодарю".

Я считаю что коли убил душу, так уж доведи до конца. Ну не бросай. Не бросай. Ведь все равно человек не будет жить, будет мучиться, или будет с собой что-нибудь делать, чтобы не жить.

Всегда заканчивайте.

Хотя впрочем нет.

За убийство души УК РФ не предусматривает ни часа заключения. Дешевле для себя.

Опубликовано
Но иногда душа человека мертва впереди его тела. Вот это ужаснее всего, это самое великое извращение в мире.

Разве в гибели Ларисы в "Бесприданнице" Островского виноват Карандышев? Он убил тело, да. Но душу ее убил Паратов своим предательством, потом вокруг нее толклись люди которые не достойны были даже ее прибитой, но еще не до конца убитой души. Эти люди были низки, мелки, меркантильны, все вместе и каждый по отдельности они были ничтожествами. И когда Карандышев выстрелил в нее, она сказала "Благодарю".

либо я не верю, что душа человека мертва прежде гибели тела, либо я Вас, Антошка, не поняла

я "Бесприданницу" не помню и у меня почему-то от нее осталось неприятное впечатление...

(вот если б Вы на чеховских рассказах или на Достоевского произв. привели бы пример :rolleyes: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...