Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично мне кажется, что отношения с женатыми и замужними -это табу/харам. Почему никто не рассматривает данную ситуацию с точки зрения нравственности (в традиционном и общепринятом значении этого слова).В Бога можно верить можно нет, а можно верить просто в "равновесие". Только такие ситуации,как мне кажется, рано или поздно возвращаются . Не боитесь,что рано или поздно выйдя замуж (за этого ли мужчину, за другого ли) с вами повторится такая же ситуация? И как вы при этом будете себя чуствовать? Поставьте себя на место жены. Приятно? Вы не всегда будете молоды и свежи, а мужу может захотеться "свежего мяса" (в роли которого в данной ситуации выступаете вы). В семью лезть нельзя ни при каких обстоятельствах!

понятно, что отношения с женатыми и замужними -это плохо. Но в жизни не все так просто. Часто люди вообще не знают, что те кого они полюбили несвободны. А насчёт автора. Ей всего 21. Не помните себя в ее возрасте? Я себя помню: опыта нет, мудрости тем более, есть только страсть и желание приключений.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Лично мне кажется, что отношения с женатыми и замужними -это табу/харам. Почему никто не рассматривает данную ситуацию с точки зрения нравственности (в традиционном и общепринятом значении этого слова).В Бога можно верить можно нет, а можно верить просто в "равновесие". Только такие ситуации,как мне кажется, рано или поздно возвращаются . Не боитесь,что рано или поздно выйдя замуж (за этого ли мужчину, за другого ли) с вами повторится такая же ситуация? И как вы при этом будете себя чуствовать? Поставьте себя на место жены. Приятно? Вы не всегда будете молоды и свежи, а мужу может захотеться "свежего мяса" (в роли которого в данной ситуации выступаете вы). В семью лезть нельзя ни при каких обстоятельствах!

Вы Анну Каренину читали?

Жизнь она - не черно-белая.

Опубликовано
Не дай бог попасть тебе в такую же ситуацию. Тогда и слетело бы все это ханжество.

Я так понимаю, тут форум по психологии, направленность - сделать человеку с проблемой хорошо, помочь от проблемы избавиться, а не тыкать носом в грехи и проступки, приговаривая "ты плохой!"

Дело не в том, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Дело в том, что в подобных ситуациях "сам себе плохо делаешь"!. И не только себе, как вы правильно сказали. А чтобы подобный ситуация не возникало должно быть что-то типа "10 заповедей" для тебя самого. Для меня лично есть вещи, через которые я никогда не смогу переступить, ни при каком раскладе. И в этот перечень входит измена и "влезание" в чужую семью. Знаю точно на миллион процентов что нарушить такое "правило" никогда не захочу и не смогу. Любовь? Значит сначала развод, а потом любовь... А осуждать Боже упаси!

Опубликовано
Вы Анну Каренину читали?

Жизнь она - не черно-белая.

Из этой серии предпочитаю "Даму с собачкой" и Чехова люблю больше чем Толстого. При всем разнообразии цветов и оттенков белый и черный никто не отменял:)

Опубликовано
У него есть дочь(9лет), из-за неё он из семьи не уйдет и я не хочу,чтоб он бросал дочь...

Я развелся год назад. У меня двое детей и я их очень люблю. И знаете, даже в мыслях нет такого слова как "бросил их". Они по-прежнему мои дети, выходные проводим вместе, они звонят и обращаются в любой момент. Для того, чтоб оставаться отцом не обязательно жить под одной крышей. Чаще всего это отмазки, детьми прикрываются чтоб скрыть страх перемен или просто нежелание менять свою жизнь.

Опубликовано
Из этой серии предпочитаю "Даму с собачкой" и Чехова люблю больше чем Толстого. При всем разнообразии цветов и оттенков белый и черный никто не отменял:)

Ну вот видите..

Чехова любите.

Тогда мож подумать прежде чем категорично о чем-либо судить.

Опубликовано
Я развелся год назад. У меня двое детей и я их очень люблю. И знаете, даже в мыслях нет такого слова как "бросил их". Они по-прежнему мои дети, выходные проводим вместе, они звонят и обращаются в любой момент. Для того, чтоб оставаться отцом не обязательно жить под одной крышей. Чаще всего это отмазки, детьми прикрываются чтоб скрыть страх перемен или просто нежелание менять свою жизнь.

Клево! Столько обсуждали мужчин, и тут появился мужчина, который развелся и, тем не менее, воспитывает детей!! :D

Уважаемый у меня к вам вопрос по личному делу, верите ли вы, что мужчина может говоорить, что не любит, а сам любит, но боится в этом признаться ввиду моральной травмы ранее?

Опубликовано
Дело в том, что в подобных ситуациях "сам себе плохо делаешь"!.

А вы искренне полагаете, что Ната сознательно пошла, нашла женатого и влюбилась в него? ))))) Как наивно )))

Для меня лично есть вещи, через которые я никогда не смогу переступить, ни при каком раскладе. И в этот перечень входит измена и "влезание" в чужую семью.

Есть такая русская поговорка - от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Я два года назад тоже так думала - "да чтобы я с женатым? Да я дурочка разве?" )))) А потом вышло как вышло и сообразить не успеешь. Сначала, наверное, все думают - да ладно, я ненадолго, от поцелуя никто не умирал еще. А потом моргнуть не успеешь, а уже 5 дней из 7 проводите вместе. Вот тогда и идут на такие форумы и спрашивают - что же делать? Потому что зашли достаточно далеко, чтобы назад возвращаться, а дальше столько дорог, что стоишь, будто в тупике.

а вы смотрю автор "святой"!

Blackout, а вы сначала внимательно прочитайте мое сообщение, потом отвечайте. А то невпопад все сказали.

MaxHawk,

А вы ушли от жены почему? Из-за другой великой любви или просто потому, что именно с ней не хотите жить? Я вот что-то склоняюсь не к тому, что женатые к любовницам не уходят, а к тому, что уходят только если с женой жить и без любовницы не хочется.

Опубликовано
Ну вот видите..

Чехова любите.

Тогда мож подумать прежде чем категорично о чем-либо судить.

Выдавать категоричный суждения и вешать ярлыки - ваша прерогатива. Мое сообщение начиналось фразой " лично мне кажется", если кто не заметил. И прекратить отношения с этим мужчиной я советовала автору по причине того, что "все возвращается на круги своя". Осуждать? Себя бы за подобный поступок осуждала , а по поводу других высказываю свое мнение.

Опубликовано
До конца учебы попользуюсь его положением и точно уеду в другой город.....

Это уже похоже на план. :) Имейте свое на уме, не позволяйте себе растворяться в ситуации.

Мне за 40 и моя жизнь уже напестрела ситуациями всех родов и возможных положений в треугольнике. Уйдет он или не уйдет от семьи - бывает и то, и другое..Кого он сейчас обманывает - себя или вас, людям свойственно все запутывать. Поставьте для себя задачу понимать саму себя. Что вам-то надо? Вы девушка умная, это видно, разберетесь.

Если он вам сейчас еще для чего-то нужен - ну оставьте все, как есть, наслаждайтесь его обществом и его помощью. Только живите при этом приятно, жизнь должна приносить радость. Не забывайте смотреть по сторонам, а то так пропустите СВОЕГО мужчину.

Опубликовано
А вы искренне полагаете, что Ната сознательно пошла, нашла женатого и влюбилась в него? ))))) Как наивно )))

Не упрощайте. Но думаю, если бы у Наты имелись на момент знакомства с этим мужчиной "четкие" суждения по поводу отношений с женатым мужчиной, то дело бы так далеко не зашло.

Опубликовано
И прекратить отношения с этим мужчиной я советовала автору по причине того, что "все возвращается на круги своя".

Аха.

А эт называется манипуляция.

Гы , с негативной установкой на будущее. :D

Опубликовано
. Самое интересное, на тот бред, что несут женатики, девушки так падки, сразу возникает сильнейшая эмоциональная привязка к нему. Наверное, материнско-инстинктивная черта - пожалеть.

Не, чистая завсить и гордыня по отношению к жене

Не будь он женат - долго бы отношения не продлились с ней же.

В общем-то все путём.

Опубликовано
Если он вам сейчас еще для чего-то нужен - ну оставьте все, как есть, наслаждайтесь его обществом и его помощью. Только живите при этом приятно, жизнь должна приносить радость. Не забывайте смотреть по сторонам, а то так пропустите СВОЕГО мужчину.

Пока Автор душой с НИМ - она НЕ найдёт своего мужчину. Она подсознательно на это не настроена

Опубликовано
Blackout, а вы сначала внимательно прочитайте мое сообщение, потом отвечайте. А то невпопад все сказали.

разобралась. ИЗВИНИТЕ :unsure:

Опубликовано
Не упрощайте. Но думаю, если бы у Наты имелись на момент знакомства с этим мужчиной "четкие" суждения по поводу отношений с женатым мужчиной, то дело бы так далеко не зашло.

в 20-21 год какие установки! в душе одна романтическая фигня :blink:

Пока Автор душой с НИМ - она НЕ найдёт своего мужчину. Она подсознательно на это не настроена

на все 100% согласна

Опубликовано

Как раз это вы упрощаете. Я по себе знаю - четкие суждения в теории не всегда остаются так же тверды в практике. И это относится не только к отношениям с несвободными))) Никогда не говори никогда - что-то в этом роде.

Blackout )))

Не, чистая завсить и гордыня по отношению к жене

Не будь он женат - долго бы отношения не продлились с ней же.

Кстати, да... ))) Сначала не хочешь вообще знать ничего, потом не хочешь причинять боль невиновной в вашей страсти женщине и ребенку ее, потом думаешь - да ладно, черт с ней, с женой, я просто низачто не трону ребенка, потом уже и на ребенка плевать - "никто же не отбирает отца!", а потом и вовсе можно опуститься до чего-то совсем нелицеприятного. И в итоге главным желанием может стать не быть с любимым мужчиной, а оставить ту стерву одну. ))) А мужчина-то у же вне игры )))) А если еще и общение какое-то с женой будет, то пиши пропало все - тут уже начнется война двоих теток, где мужик - вроде ненужного уже, но формального приза )))

Опубликовано
Осуждать? Себя бы за подобный поступок осуждала , а по поводу других высказываю свое мнение.

Иногда просто бывают анекдотичные случаи. Я увлеклась одним господином. Он фактически был женат, но рассказывал, что брак еще существует только на бумаге, а живут они по договоренности каждый своей жизнью, не расходятся пока из-за ребенка. И хотя эта уловка входит в классический репертуар женатиков, я почему-то приняла все за чистую монету! Какого же было мое изумление...( :) это тоже классическая фраза), когда мне на мобильный позвонила его жена и пристыдила, зачем я лезу в их семью, я должна найти себе неженатого мужчину. Хоть я и была ошарашена, но от наезда быстро зарядилась ответной агрессией, и спрашиваю, "А вы как с вашим мужем познакомились?" По его словам, он встречался с ней, еще будучи в предыдущем браке и в конце концов ушел к ней. Она мне очень уверенно отвечает: "Он был свободен! И вы ищите свободного". Хотя меня этот разговор в целом позабавил, но словно жаба впрыгнула в сердце, и брезгливость тоже там была. И все-таки мы еще месяца полтора не могли расстаться, так сладостно-горестно расставались... :D Его жене я сочувствую, я наступила ей на хвост нечаянно.

Опубликовано

Это ограничивающее убеждение.

И очень наивное, между прочим.

ИМХО, разумеется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...