Перейти к содержанию

Часто ссоримся с мужем...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отчего же, ув. Рина? Единственно, не называйте

ЭТО Семьёй, а положение мужчины - мужем.

А в остальном каких только отношений не видал.

Возможно, Вашему мужчине хочется стать Мужем?

И его чем-то не устраивает "коллега в юппке"?

тогда я окончательно запуталась -позволить ему быть МУЖЕМ это как? уйти на др работу -скинуть все заботы на него ? не думаю что ему этого хочется -мне кажется он не против добавить мне обязанностей , но никак не взвалить их на себя.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Видите ли, ув. Рина.. Вы просто не знаете, похоже,

что такое "семья", и каковы роли Женщины в ней

и мужчины.

Говорю отнюдь не о патриархате, поймите.

Вы из полной семьи? Не расскажете чуток о Вашей

родительской семье?

Опубликовано

даа , возможно мы добрались до истины))))

я была желанным ребенком -желанным моей мамой - я родилась от большой любви моей мамы к папе (он не хотел детей)

папа в тот момент был женат на другой женщине и детей у них не было

папа старше мамы на 20 лет

они переодически сходились и расходились -он бегал от одной к другой

мама тянула меня с братом одна

когда мне было лет 5 -папина жена умерла от рака ,он стал приезжать ко мне -

родители пытались жить вместе , но не получалось -постоянно ссорились

так и жили -папа отдельно -мы с мамой отдельно -причем когда отдельно -оочень дружно) больше часа вместе -скандал

сейчас папе 80 лет -он меня обожает и я его тоже

Опубликовано
Ещё один вопрос, ув. Рина.. Вы об общем

с Вашим мужчиной (не назову Мужем) -

Дитёнке - задумывались когда либо?

Дочь -наш общий ребенок)

Опубликовано
Дочь -наш общий ребенок)

И.. Простите, при этом сохраняется раздельный

бюджет такой степени?

Мдя, ув. Рина. Трудно.

Знаете что.. Дам Вам совет, пусть и редко даю

советы.

Дайте Мужу почитать ЭТУ тему. После - вместе

её попробуйте обсудить.

Будет вроде визита к семейному психологу.

Пожелате потом - оба в тему отпишитесь. Ну..

Такое вот вижу для Вас оптимальным.

Опубликовано
И.. Простите, при этом сохраняется раздельный

бюджет такой степени?

Мдя, ув. Рина. Трудно.

Знаете что.. Дам Вам совет, пусть и редко даю

советы.

её попробуйте обсудить.

Пожелате потом - оба в тему отпишитесь. Ну..

Такое вот вижу для Вас оптимальным.

Я заранее извиняюсь перед автором, что лезу в её тему, но не вижу смысла создавать ещё одну тему клон. Всё что описывает автор применимо и ко мне. Я тоже выросла в семье, где папа приезжает только по выходным, а если дома находился больше , то было много скандалов. Бюджет в семье у нас тоже раздельный причем по моей инициативе, на что муж очень сильно обижался и обижается. Даже когда берет у меня деньги, я требую чтоб вернул. Не знаю почему я так. Есть общий ребенок 5ти лет.

И ещё я не такой уж и профессионал. Скажу больше я не люблю свою работу бухгалтера, мне даже не хочется в ней рости, хотя я знаю где и чего мне не хватает для большего роста и где это взять. А сменить профессию и работу несказанно боюсь. А муж наоборот хочет чтоб я рулила тут в бухгалтерии, но в то же время не воспринимает меня всерьез. Я знаю, что он восхичается умными деловыми женщинами, знающими себе цену и крепко стоящими на ногах, но мне кажется, что с другой стороны он их боится. Боится стать подкаблучником. Вот такая вот каша.

Опубликовано

ув. Галчёнок.. Могу Вам только то же сАмое

порекомендовать, что ув. Автору.

её попробуйте обсудить.

Пожелате потом - оба в тему отпишитесь.

Опубликовано
Вы говорите " к человеку будут относиться так как он себя поставит" "вы не рыба не мясо.В семье вы никто и зовут вас никак" - т.е я поставила себя в роли "терпилы" ? и тут же вы мне советуете молчать в тряпочку и устроить ему расслабон дома - хочу заметить , что дома он и так особо не напрягается и если я буду продолжать стелится перед ним только ради того чтоб он не завел себе любовницу - неужели это разумный выход ???-решит уйти -уйдет в любом случае . Да ,у него бесконечный стресс -но чтоже делать мне -если он этот стресс каждый день проэцирует на меня??

на счет дочки, "эпопею " устроила не из за дочкиных слов ,проблема совсем не в этом ,проблема в том , что ребенок разрывается между нами ,как я могу ревновать своего ребенка???

я не советовала перед ним стелиться.Быть рациональной в серьезных ситуациях,и проедать мозги по пустякам это разные вещи.Попробуйте понять чего он ждет от вас.И всем и так понятно,что после моральной нагрузки на работе-дома он должен чувствовать себя свободно,но помоему он проэцирует на вас агрессию,потому что дом для него-это эмоциональная проэкция работы!Не надо ему вобще ничего говорить за работу.Попробуйте выслушать и промолчать.Пожалеть.Погладить по голове.Ему не нужны ваши советы и ваше мнение.Ему нужно выговориться.Ребенок страдает из-за ваших отношений.Они у вас накалены,и вы вроде как соперничаете!Вы ему пытаетесь доказать что вы не дура и кое чего стоете,а он вам обратное.Не будьте его сотрудником-будте его другом.На друзей обычно не орут после тяжелого дня-потому что к ним приходят,зная что их выслушают и поймут.А на вас орет,значит не воспринимает вас другом,не воспринимает вас поддержкой его.Почему???Да,никто не говорит.во многом он должен тоже себя сдерживать,но в семье очень большую роль играет поведение женщины.Вы должны взять ситуацию в свои руки,если хотите сохранить семью.И перестаньте ему доказывать что-то.Просто любите и все.

Опубликовано
я не советовала перед ним стелиться.Быть рациональной в серьезных ситуациях,и проедать мозги по пустякам это разные вещи.Попробуйте понять чего он ждет от вас.И всем и так понятно,что после моральной нагрузки на работе-дома он должен чувствовать себя свободно,но помоему он проэцирует на вас агрессию,потому что дом для него-это эмоциональная проэкция работы!Не надо ему вобще ничего говорить за работу.Попробуйте выслушать и промолчать.Пожалеть.Погладить по голове.Ему не нужны ваши советы и ваше мнение.Ему нужно выговориться.Ребенок страдает из-за ваших отношений.Они у вас накалены,и вы вроде как соперничаете!Вы ему пытаетесь доказать что вы не дура и кое чего стоете,а он вам обратное.Не будьте его сотрудником-будте его другом.На друзей обычно не орут после тяжелого дня-потому что к ним приходят,зная что их выслушают и поймут.А на вас орет,значит не воспринимает вас другом,не воспринимает вас поддержкой его.Почему???Да,никто не говорит.во многом он должен тоже себя сдерживать,но в семье очень большую роль играет поведение женщины.Вы должны взять ситуацию в свои руки,если хотите сохранить семью.И перестаньте ему доказывать что-то.Просто любите и все.

вы меня извините, но вы просто не внимательно читали тему , я описывала ситуацию по поводу разговоров о работе дома и других моментов на первой странице

"чего он ждет от вас"- он и сам не знает , спрашивала -ответить не может

Опубликовано

Галчёнок.. - даа сестры по несчастью)))

не знаю как решиться показать ему эту тему - а вдруг не поймет??(( подумаю и попробую...

Опубликовано
Галчёнок.. - даа сестры по несчастью)))

не знаю как решиться показать ему эту тему - а вдруг не поймет??(( подумаю и попробую...

Я тоже пока не знаю как его к этому подвести. Недавно он как-то обмолвился, что не воспринимает психологов и не считает нужным выносить сор из избы, правда речь шла о других людях, но он сказал что по моему так то и так то т.е. как я описала выше. Так что участвовать в этой теме его будет трудно привлечь. Но что-то делать надо. Хотя что-то делать хочется в первую очередь мне , а не ему.

Опубликовано
Я тоже пока не знаю как его к этому подвести. Недавно он как-то обмолвился, что не воспринимает психологов и не считает нужным выносить сор из избы, правда речь шла о других людях, но он сказал что по моему так то и так то т.е. как я описала выше. Так что участвовать в этой теме его будет трудно привлечь. Но что-то делать надо. Хотя что-то делать хочется в первую очередь мне , а не ему.

да похожая ситуация ,только у меня муж говорит , что сам может консультировать этих психологов)))а мне надо уже к психиатру , а не к психологу))

Опубликовано
Видите ли, ув. Рина.. Вы просто не знаете, похоже,

что такое "семья", и каковы роли Женщины в ней

и мужчины.

Говорю отнюдь не о патриархате, поймите.

Уважаемый Джубал'

сегодня весь день прокручивала в голове ваши слова

наверно я действительно не знаю что такое семья и какова же роль Женщины и Мужчины

я чувствую , что мне не хватает этого семейного опыта ,и скорее всего этому причина мое детство без отца и образ мамы решающей все проблемы одной.Не знаю как должно быть , но должен же быть способ узнать это? Просто если сейчас чтото не изменить -то наш семейный (хоть вы и не считаете это семьей, но тем не менее) кораблик пойдет ко дну. Как же живут НОРМАЛЬНЫЕ семьи?))не сочтите за наглость и назойливость -хоть пару слов.

Опубликовано

Уважаемые Рина и Галчёнок..

Поскольку есть интерес у других участников Форума

к теме влияния неполной родительской семьи на уже

взрослые самостоятельные парные отношения, идея -

провести психотерапевтическую группу об этом.

Коли вы заинтересованы в участии в ней - отпишитесь

вот в ЭТОЙ ТЕМЕ.

Опубликовано

ну вот, работу я поменяла ,больше вместе мы не работаем

работаю пока на испытательном сроке и бесплатно

с деньгами туго- я то привыкла зарабатывать сама , а как теперь быть?? просить у мужа?? это ужасно

одна надежда , что это както изменит ситуацию в семье,хотя мало верю в это

пока не меняется ничего-ни отношение ко мне , он как считал что я бездельница так и считает, разговоров о работе не стало меньше , даже больше ... все чаще посещают мысли о разводе ....

Опубликовано

Все познается в сравнении... наверно это про меня

если сравнивать с тем что было во время открытия этой темы с ситуацией на сегодняшний день - то было еще и не все так плохо(( он стал настолько раздражен - что готов взорваться буквально по любому незначительному поводу... что происходит - неужели это конец -вот так и заканчиваются отношения? Вчера сказал что ему все прямо ВСЕ надоело , в том числе и я и ребенок . На вопрос любит ли еще меня - ответил ,,как сестру,, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? как можно любить жену как сестру - или просто не хватило смелости сказать что все кончено??Я в отчаянии

Опубликовано

Никогда не поверю,что виной всему мужчина. Где совместное времяпровождеие? А может холодность по отношению к вам=результат вашей скупость на ласку и комплименты ему? :rolleyes:

Опубликовано

О как оно обернулось!(( Сочувствую Вам, автор. А по каким причинам ситуация изменилась в худшую сторону?

Опубликовано

Ваш муж просто не может отключаться от работы. Все более-менее успешные бизнесмены пребывают в это стрессе. Большая ответственность и т.д.

Вы как-нибудь не пытались ему сказать,что работа - это работа,а дом - это дом? Все баталии пусть остаются на работе,а дома,неужели ему самому не хочется

расслабиться ,а завтра снова в бой? У него есть хобби какое-нибудь,чтобы отвлекало его? По видимому,нет,так как "поле боя" каждый вечер перемещается вместе с ним домой. Мне его жалко,с таким отношением сгореть недолго,да еще и Вам нервы треплет.

Опубликовано

А вы тему мужу давали почитать? или все ограничилось сменой работы? Дома когда он обсуждает рабочие моменты вы его выслушиваете, подбадриваете - ой.. как ты это здорово придумал, я бы так не смогла.. (прим.) . Т.е. восхищение и одобрение он ваше получает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...