Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Ирина!

Вкратце опишу свою ситуацию:

я сижу в декрете с сентября 2009г. до этого работала с головой, т.е. отдавалась работе на все 100% (я ответственный трудоголик), и получала ес-но соответственно, муж получал меньше меня, но нам хватало жить на широкую ногу. Меня не напрягал достаток мужа, я за партнерство.

Сейчас денег катастрофически не хватает, я стараюсь подработать, благо профессия позволяет. И получается, что я работаю вечерами и выходными дома, в это время муж играет в комп, ребенок занят сам с собой, и получается так: кому нужны деньги тот и зарабатывает. Или можно сказать так: муж работает в свое удовольствие (конечно в идеале вообще не работал бы), а я должна зарабатывать на ребенка: одежда, развивалки, ну и все подобное, т.к. считаю, что развитие закладывается в первые три года жизни.

И я не могу определиться, то ли я очень много требую от жизни (и от мужа) и можно жить скромнее и счастливо, то ли муж меня тормозит своей ленью, и мне не хватает глотка свежего воздуха?

С другой стороны я понимаю, что с мужем мне повезло в бытовом плане: если я скажу, то вечером он может посидеть немного с дочей или приготовить еду, могу уйти на выходной день спокойно, знаю, что он будет дома, не важно чем будет занят ребенок. Но все равно положиться я на него могу.

Вот такая у меня каша в голове, у меня полный депресняк: с одной стороны - муж не зарабатывает на семью, т.е. он не является добытчиком и я обижаюсь на него, с другой стороны - я его понимаю, что это мои запросы, хоть это и надо ребенку.

Может и правда муж не должен зарабатывать на все что я хочу?

Может мне себя надо тряхнуть и смотреть на мир другими глазами?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ребенку 1,2, сейчас выпросила спортивный комплекс за 12 т.р., где ребенок будет развивать вестибулярный аппарат, при этом дала обещание, что подарок на 8 марта нам не нужен и на мое др в марте тоже ничего не надо будет. Дочка резко выросла на 3 см, и половина футболок и рубашек просто стали малы, говорю давай сейчас потихоньку будем закупаться на лето и в садик платьями, кофтами и штанишками, на что как всегда получаю ответ: "нет денег, если тебе надо вот сама и заработай", спустя пару минут видит мою реакцию и начинает "хорошо сейчас посмотрю", выскребает денег впритык и потом начинает давить, вот у меня не хватает денег на кредит, короче я сама уже не рада, что попросила, хотя сумма была 1500 руб, это стоимость его завтраков колбасой и сыром на неделю, прошу давай по экономим чуть-чуть недельку и свободно купим эти шмотки. Пару дней он держится, но потом опять начинается два-три вида печенюшек, колбаса, сыр, короче всякую гадость покупает и травит свой организм.

В итоге получается, что я могу потратить в месяц 1000-1500 на ребенка, в это входит одежда и игрушки: пазлы, книги

Опубликовано

вот и получается я на мужа обижаюсь, потому что он постоянно отправляет меня подрабатывать по вечерам и выходным, вынуждает просто, не смотря на то, что сам отработав смены отдыхает вечерами и выходными от трудовых будней - он устает, в отличие от меня опять же! Отсюда я делаю вывод: мне надо, чтобы ребенок развивался и выглядел хорошо, а его все устраивает, поэтому только мне надо зарабатывать на "излишки", правильно? (не одно платье, а три)

Опубликовано

я могу на него положиться! если я ему скажу приготовить то-то и то-то он сделает, он посидит с ребенком и я уверена, что с ней ничего не случится, но он из тех мужчин, которые говорят: вы же хотели равноправие вот и получите, работайте на ровне с нами, т.е. получается что я сижу дома с ребенком и отдыхаю от работы, он тоже был бы не против отдохнуть в декрете!

И я согласна с одной стороны, что зарабатывать должны оба, но в этот план никак тогда не вписывается РЕБЕНОК

Опубликовано

Да, злюсь, но быстро отхожу. Хочу понять это нормально когда женщина должна на себе тянуть ребенка, может мне надо себя перенастроить, начать работать и воспринимать это абсолютно спокойно или надо с мужем серьезно говорить и настраивать его на то что надо зарабатывать, искать какую=то мотивацию для него?

Опубликовано

я по жизни максималист, и не могу смотреть сквозь пальцы на ситуацию, когда ребенку необходимы определенные вещи, а они ей не достаются. Конечно она может и обойтись, но это из серии, что раньше дети до года были завернуты в пеленальник, а потом сразу на улицу выходили и ничего живут и умы есть. Но сейчас такое время, когда можно ребенку дать полное разнообразие чувств, эмоций и ощущений и чем больше я ее ограждаю, тем меньше она воспринимает информации сейчас, тем меньше познаний и развития, я себе не прощу если дам меньше, чем смогу. Ну воть опять Я себе не прощу и об отце речи совсем не веду.

Опубликовано

я изначально стремлюсь к полной самостоятельности, я сама всего добиваюсь в жизни и стараюсь ни от кого не зависеть, но наивно полагала, что пока я воспитываю ребенка дома отец должен обеспечивать всем нас. НО в нашей семье почему то так не получается, вот здесь у меня и идет не схождение моих идеалов, планов с реалией

Опубликовано

а может я просто уже "заигралась" в максимализм, как в мультике: а можно две шапки сшить - можно, а три. Может и я также уже "зажралась"? Хотя я думаю каждая мать хочет для своего ребенка самое лучшее, но я не прошу самое дорогое и все подряд, я просто хочу сначала базиса, т.е. необходимого, и потом разнообразия

Опубликовано

Да. это точно, сначала завожу себя, потом оправдываю мужа и начинаю думать что делать :)

Какие находить слова, чтобы держать себя в руках и трезво мыслить? Не знаю, вот и мучаюсь сама и мучаю мужа. Ну надо же как-то выходить из этого порочного круга, мне уже надоело нервничать и не спать ночами из-за того что я себя накрутила.

Опубликовано

я не знаю ЗАЧЕМ мне это нужно, но так получается всегда, просто иногда я высказываю мужу свои мысли иногда нет, вот и вся разница, не могу я почему-то по другому, если я зная, что это необходимо начинаю замалчивать, то постепенно у меня начинается депрессия, что я не могу обеспечить своего ребенка

Опубликовано

есть пирамида потребностей, для всех людей все начинается с безопасности и еды, а у меня все идет от ребенка, а потом все остальное :)

или иначе сравнить можно, у мужчин на уровне подсознания стоит размножение на первом месте и ничего с этим не поделаешь, а у меня доча, и получается что я злюсь на мужа из-за того, что не удовлетворяю свои же потребности, парадокс

как-то не получается у меня отпустить эту ситуацию, у меня вообще мозги редко отключаются и я сначала продумываю все на несколько ходов вперед, а потом уже делаю, НО в этой ситуации у меня эмоции задавили мозг, а почему я ни как не могу понять

ну короче опять получается каша в голове

Опубликовано
есть пирамида потребностей, для всех людей все начинается с безопасности и еды, а у меня все идет от ребенка, а потом все остальное :)

или иначе сравнить можно, у мужчин на уровне подсознания стоит размножение на первом месте и ничего с этим не поделаешь, а у меня доча, и получается что я злюсь на мужа из-за того, что не удовлетворяю свои же потребности, парадокс

как-то не получается у меня отпустить эту ситуацию, у меня вообще мозги редко отключаются и я сначала продумываю все на несколько ходов вперед, а потом уже делаю, НО в этой ситуации у меня эмоции задавили мозг, а почему я ни как не могу понять

ну короче опять получается каша в голове

:huh: Очень умнО. Вы даже знает, что стоит у мужчин .. ой.. на уровне подсознания, конечно B) Как вам это удалось узнать.. очень интересно B)

Опубликовано

заложено у мужчин-самцов как можно больше оплодотворить самок, а у женщин родить детей, по крайней мере так складывалось тысячелетиями, ес-но происходят изменения в сознании, но согласитесь иначе нас бы не было

Опубликовано
заложено у мужчин-самцов как можно больше оплодотворить самок, а у женщин родить детей, по крайней мере так складывалось тысячелетиями, ес-но происходят изменения в сознании, но согласитесь иначе нас бы не было

Это вы где такое умное вычитали? :D

Опубликовано

даже и не скажу где и когда :), но обычно при обсуждении этой темы в кругу семьи и друзей все приходим именно к этому выводу, а вы не согласны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...