АринаА Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Даже не знаю, что вам и сказать... при чем тут все? И кто такие мужчины-самцы?)) Это обезъяны чтоли?)) у вас такая претензия на знание мужской психологии изнутри)) И вы не ответили на мой вопрос.
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Кто в вашей семье жил бедно? Кто не смог?
Karasik Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Кто в вашей семье жил бедно? Кто не смог? не совсем поняла вопросы
Karasik Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 в вашей - это я и муж? кто не смог - что?
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 В вашей родительской семье, включая бабушек и дедушек. Все, что угодно не смог. Что в голову приходит
Karasik Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 бедно... вроде никто не жил, дед с папиной стороны был хорошим специалистом и хорошо зарабатывал, с маминой стороны дед сам построил дом, помимо квартиры, папа тоже хорошо зарабатывал и меня баловали всегда, но до определенного момента, пока я не захотела стать взрослой - это где-то лет в 17-18 и я стала не все предложения принимать и не кричала хочу-хочу, короче ужала расходы на меня, но меня это не задевало, т.е. я не страдала из-за этого. Теперь о бабушках-маме с папиной стороны бабушка всегда была фифой и работала больше в свое удовольствие, ну как получалось в то тяжелое время, со стороны мамы бабушка работящая, вроде никогда не упоминала что чего-то не хватает, но была всегда экономной (это не родная мама моей мамы, о родной я ничего не знаю), мама зарабатывала тоже всегда не плохо. Из всего выше сказанного может показаться, что моя семья из ряда богатых, но это не так - это средняя прослойка рабочего класса. теперь про не смог...это уже тяжелее. не смог папа поступить в институт, поэтому для меня это была задача обязательная, в итоге у меня два высших, второе больше для галочки в итоге получилось; не смог муж устроиться на работу высокооплачиваемую, не хватило квалификации, поэтому немного поменял специализацию и теперь набирается опыта, может потом перескочит на другую работу, а может и здесь будет расти, ему здесь удобнее работать я не смогла стать предпринимателем и работать как я хочу и зарабатывать сколько я хочу (так я мечтала с момента взросления, не знаю откуда взялась такая мысль), но я сейчас всячески стараюсь этого достичь - выросла на работе до начальника отдела, поняла что такое руководить, теперь пытаюсь найти способ заработать на первый взнос, чтобы открыть свое дело не сможем в этом году слетать в отпуск, потому что у меня сорвался один проект, а без него мы не потянем 100 % ну пока вроде все что пришло в голову
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Т.е. мужчины в вашей семье обеспечивали семью. Одна из ваших бабушек была фифой, из чего я делаю вывод, что в семье ее не одобряли. Потому что не работящая. Кроме того, вы ничего не знаете о маме вашей мамы. Почему?
Karasik Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 был период, когда мама зарабатывала больше, чем папа и это было для меня нормально, точнее мне было без разницы кто из родителе зарабатывает. Бабушкой мама наоборот восхищалась, что у нее всегда была точеная фигурка, всегда при прическе, ну т.е. куколка и никогда не говорилось фразы что она мало зарабатывала, говорили, что она работала на не пыльных работах, может конечно такой смысл и вкладывался в эту фразу, но я воспринимала ее, что бабушка всегда была на "легком труде" если можно так сказать. Дед с бабушкой развелись когда мама была маленькой, кроме того мама ее жила в другом регионе и я ездила к ней один раз и совсем не помню ее, кроме того она умерла очень давно и мама о ней вообще ничего не говорила. Я осознала, что у мамы родная мама это совсем не бабушка, когда умерла родная мама, надеюсь не сильно запутанно сказала ну вот как то так
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 огда мама зарабатывала больше, чем папа и это было для меня нормально, точнее мне было без разницы кто из родителе зарабатывает. Как вам кажется - как это было для папы? Как вы относитесь к легкому труду? Вы вообще ничего не знаете о маминой маме? Где она жила?
Karasik Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 как это было для папы... честно говоря никогда об этом не задумывалась, но мне кажется тяжело, т.к. он сейчас ради бОльшей зп ездит в другой город. ну он всегда переходил на другое место работы если есть возможность больше заработать и там есть его друзья, кроме как раз того периода, когда он очень сильно сдружился с коллективом и начал попивать, этот период бы затянулся если бы его не сократили. Абсолютно нормально, если это не мешает жить, т.е. хватает на жизнь семье. Я бы даже сказала так, если есть шанс работать на работе с удовольствием и получать немного меньше, чем на нелюбимой работе, то уж лучше получать удовольствие, НО только если разница в деньгах не большая Вообще ничего о ней самой не знаю. Знаю поселение в котором она жила, знаю, что жила в своем доме, и всё.
АринаА Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Я так вижу, что в вашей семье традиция - мужчины зарабатывают. И был, возможно, период когда мама злилась на папу. Что вы можете сказать о родительской семье мужа?
Karasik Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 У мужа папа с лихвой обеспечивает свою жену и еще нам успевает помогает, точнее муж привык, что может придти "чисто случайно" сказать что у него нет того или другого и мамочка несется быстрее покупать ему это, вот поэтому может они не стремится зарабатывать больше. Но мне стыдно, когда его родители дают ему деньги, дошло уже до того, что родители дают так, чтобы я не увидела. Я всячески пытаюсь с этим бороться, вроде муж отказывается от денег, но когда их нет не брезгует
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 я изначально стремлюсь к полной самостоятельности, я сама всего добиваюсь в жизни и стараюсь ни от кого не зависеть, но наивно полагала, что пока я воспитываю ребенка дома отец должен обеспечивать всем нас. НО в нашей семье почему то так не получается, вот здесь у меня и идет не схождение моих идеалов, планов с реалией Вам задание - медитируйте на скрытый смысл это фразы. Сутки . Потом расскажете.
Karasik Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 мда, теперь до меня наконец-то дошло, в начале наших отношений я себя ставила как сильная женщина, сама себя обеспечивала, а потом вдруг начинала ставить в обязанности мужу зарабатывание денег, т.е. получается, по моему желанию муж должен перестраиваться под меня. Замучила я его наверно своими требованиями, не зря же он мне говорил: «тебе надо вот ты и зарабатывай». Получается, я подавала претензию на сильную женщину, а на поверку оказалось совсем другое, и сижу здесь прибедняюсь «пожалейте, меня, бедную, несчастную, муж меня не понимает и т.п. и т.д.»… еще раз мдя. Не зря ведь я всегда оправдывала мужа, а видимо себе боялась признаться в своей слабости или можно так сказать, хотела себя видеть одной, а внутри совсем другая. А может я такая избалованная и всю жизнь хотела, чтобы мир крутился вокруг меня, раньше это получалось, ну а сейчас просто уже слишком много запросила у этого мира? И сама потянуть не в силах, и муж тоже? Это с одной стороны, а с другой, отец ответственен за своего ребенка и должен кормить, одевать, обувать и воспитывать, в том числе. Да, на мужа сейчас возложена тройная задача: он сам, ребенок и я. Не хочу осуждать мужа, но мне кажется, мужчина гордится, когда его семья выглядит успешной, значит и он успешен, хотя в его голове ковыряться глупо. Но что же мне дальше делать?
Karasik Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Да, злюсь, но быстро отхожу. Хочу понять это нормально когда женщина должна на себе тянуть ребенка, может мне надо себя перенастроить, начать работать и воспринимать это абсолютно спокойно или надо с мужем серьезно говорить и настраивать его на то что надо зарабатывать, искать какую=то мотивацию для него? Почему вы решили, что вы должны тянуть? И вот опять вернулись к началу разговора, что мне делать???????
Karasik Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Уклонение Некоторые люди стремятся сохранить свою невиновность, отказываясь участвовать в обмене. Они скорее предпочтут полностью закрыться для других, чем что-то возьмут. Тогда и обязаны они никому ничем не будут. Их невиновность — это невиновность остающихся в стороне, тех, кто не желает пачкать руки. Поэтому они часто кажутся себе особенными или считают себя лучше других. Но такие люди живут вполнакала и чувствуют себя, соответственно, пустыми и недовольными. С такой позицией мы встречаемся у многих людей, страдающих депрессией. Их отказ принимать относится в первую очередь к отцу или матери или к обоим родителям. Позже они переносят этот отказ на другие отношения, да и на все хорошие вещи в этом мире. Некоторые обосновывают свой отказ брать таким упреком: то, что им предлагают или дают, — совсем не то, что нужно, или этого слишком мало. Другие оправдывают свое непринятие ошибками дающих. Но результат все равно один — они остаются инертными и пустыми. Вам не кажется, что это про меня????? Я в этих словах однозначно читаю свою судьбу, но что мне сделать, чтобы убрать этот "комплекс" и вообще откуда у меня это?
Karasik Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 "Совершенно противоположное мы наблюдаем у тех людей, кому удается принять своих родителей такими, какие они есть, и брать от них все, что те им дают." Может в этом вся моя причина? Я часто отказываюсь от помощи родителей, считая, что им это нужнее, либо на данный момент мне это не нужно, т.е. у меня это есть в наличии
Karasik Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Я хочу вот так: "Конечно, это счастье не падает нам с неба. Его создают. При большом обороте мы испытываем чувство легкости и свободы, справедливости и мира."
АринаА Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Хорошо, прекрасная медитация Вот вам волшебный вопрос. Однажды утром вы просыпаетесь и понимаете, что произошло чудо. Ваша проблема решена. Что изменится?
Karasik Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Опубликовано 20 февраля, 2010 Мне станет очень легко, я сразу начну всех любить, всему радоваться и наслаждаться жизнью :banana: я думаю все мои недовольства сразу улетучатся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти