Бривиана Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 А меня форум полностью устраивает, единственное, что я бы добавила - поисковую систему. Очень много тем, которые забываются. Если на форум приходит новый человек, прежде, чем написать о своей проблеме, он ищет что-то похожее. Если бы была возможность поиска, его задача бы упростилась, а необходимая информация подалась бы упорядоченно. И, если есть возможность, обязательно нужен редактор.
sergei Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 Не знаю, что можно определить по номеру, а дата - информативна - её можно и оставить. А зачем вам дата, Concrete? Какая разница, какого числа человек зарегестрировался?
Гость RadistKa Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 я тут всего пару дней и не хотелось бы лезть в чужой монастырь со своим уставом, но одну вещь хотелось бы заметить. Часто, пользователи ищут совета именно у профессионалов, т.е. у психологов, но получается, что в теме пишут все, кому не лень (я, например ) Так вот, было бы, на мой взгляд, целесообразно создать раздел, где на вопросы и на просьбы о помощи отвечали бы только психологи. Если же человек согласен выслушать все мнения и обсудить свою проблему со всеми - то в общий раздел, милости просим. Так же, было бы неплохо присваивать статус психолог тем, кто им действительно является. Таким образом новенькие, которые задают вопросы, а их абсолютное большинство, знали бы сразу, кто отвечает им. Может не это хотел услышать админ, но именно это я написал. Аминь А я полностью поддерживаю, и считаю, что эту тему закрывать не надо. Психолог-профессионал тем и отличается от психолога-любителя, что понимает, что главное не ЧТО сказано (простите за тавтологию), а то КАК сказано. Этому всю жизнь учатся! Но здесь в какой только форме ответы не встречаются <_< А психика материя особая. И не надо забывать, что по интернету не видно, кто пишет. Ты человеку грубо ответил, кто-то пошлет, кто-то согласится,кто-то не заметит, а кто-то в депрессию затянется или суициднет. Люди же зачастую не от хорошей жизни сюда приходят. Поэтому я руками и ногами выступаю за разделы отдельно для ответов психологов и за общий раздел. Для этого можно указывать, кто человек по профессии (не по образованию), кем работает или что-нибудь подобное, я не сильна в создании форумов Конечно, останется надеятся на совесть пишущих, но других вариантов я пока не вижу. Или действительно убрать слово "консультация", чтобы в заблуждение людей не вводить.
Anael Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 Вообщем можно рассширить раздел, скажем политика... или компьютера, или музыка... не знаю... что-то типа этого.... Это форум зделает менее тесным.....
sergei Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 А меня форум полностью устраивает, единственное, что я бы добавила - поисковую систему. Очень много тем, которые забываются. Поддерживаю! Пример... Есть такой уважаемый психолог на форуме, Псибот. Дак вот, он всем рекомендует читать тему "кирпичи". И я, все еще не читал эту "панацею от всех бед", так как не могу найти. Может кто-нибудь поможет?
Gennadiy Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Опубликовано 1 сентября, 2007 Предлагаю форум рассширить.... Более разных разделов. Чтоб было менее тесно. Это полезно для постоянных пользователей.... Например, какие разделы добавить?
Gennadiy Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Опубликовано 1 сентября, 2007 единственное, что я бы добавила - поисковую систему поиск есть, Вы просто не заметили - ссылка вверху на всех страницах форума, форма на главной странице вверху, форма слева внизу в каждой теме с кнопокой "найти в этой теме" политика... или компьютера, или музыка.. это темы не для психологического форума... поговорить об этом можно в разделе "Обо всем"
Gennadiy Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Опубликовано 1 сентября, 2007 об остальном подумаю, спасибо всем кто откликнулся, кто еще не написал - жду сообщений
Anael Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Например, какие разделы добавить? Ну, я думаю, пускай весь форум согласует. Всмысле постоянные пользователи... Так справедливие и правильнее будет.... Зделать опрос.. Или просто тему....
Mila Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Поддерживаю! Пример... Есть такой уважаемый психолог на форуме, Псибот. Дак вот, он всем рекомендует читать тему "кирпичи". И я, все еще не читал эту "панацею от всех бед", так как не могу найти. Может кто-нибудь поможет? 1. Он не психолог, у него просто хорошо получается ;) 2. Это не тема, это рассказ. 3. Рекомендует не всем, а тем, кому в самом деле надо. 4. Это не панацея, а вариант отношения к жизни. 5. Обратись к нему непосредственно, он даст ссылку ;)
sergei Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 1. Он не психолог, у него просто хорошо получается ;)2. Это не тема, это рассказ. 3. Рекомендует не всем, а тем, кому в самом деле надо. 4. Это не панацея, а вариант отношения к жизни. 5. Обратись к нему непосредственно, он даст ссылку ;) Спасибо за конкретность, Мила
Anael Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Так кто займётса темой о новом разделе?
sergei Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Онал, почему бы тебе не занятся? Думаю, у тебя все получится.
Anael Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Онал, почему бы тебе не занятся? Думаю, у тебя все получится. Ну ок, создам тему....
sergei Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Ну ок, создам тему.... Дай знать, лады?
Гость Катрин787 Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Может конечно - "Кто о чем, а вшивый все о ..." (с) Вопрос о выкладывании приложений все более насущный.. Хотя бы объясните? ПЛИИИИЗ!!!!
Margaritka Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Я поддерживаю bul'u в его предложении. Но так как форум бесплатный, то осуществить это в реальность будет практически невозможно. Писали и писать будут все - психологи, непсихологи, короче, люди других замечательных профессий ;) Как определить по интернету кто есть психолог? Никак. Только квалифицированность ответов и положительные изменения в психике+жизни клиента ;) Один очень уважаемый пользователь форума Алексей Владимирович предлагал следовать таким правилам в разделах консультации. Было бы очень неплохо хоть как-то воплотить их в реальность. ""Предложения 1. Запретить перепалки между участниками в разделе "Психологические консультации". При не согласии с чьим-либо мнением и желанием высказаться, пользоваться личными сообщениями. 2. Закрепить это правило при регистрации. Обоснование предложения: читая многие темы возникает ощущение, что находишься на рынке. Мы друг друга поймем - консультирующиеся, далеко не всегда. Мы, в первую очередь, должны показывать людям, что с контролем эмоций (основная проблема у обращающихся) у нас всё в порядке. Это, я думаю, в определённой степени поднимет рейтинг данного раздела и сайта в целом. 3. По возможности, закрепить в интерфейсе написания ответов кнопку - проверка правописания (я её не нашел). Загрузить словарь с возможностью пополнения. Многие, торопятся с ответами и допускают грубые грамматические ошибки, что так же не даёт нам плюсов."" Во все форумы поставить модераторов и данные перепалки расценивать как флуд, не имеющий отношение к теме и удалять.
sergei Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Я поддерживаю bul'u в его предложении. Но так как форум бесплатный, то осуществить это в реальность будет практически невозможно. Писали и писать будут все - психологи, непсихологи, короче, люди других замечательных профессий ;) Как определить по интернету кто есть психолог? Никак. Только квалифицированность ответов и положительные изменения в психике+жизни клиента ;) Один очень уважаемый пользователь форума Алексей Владимирович предлагал следовать таким правилам в разделах консультации. Было бы очень неплохо хоть как-то воплотить их в реальность. ""Предложения 1. Запретить перепалки между участниками в разделе "Психологические консультации". При не согласии с чьим-либо мнением и желанием высказаться, пользоваться личными сообщениями. Привет, Persefona! Рад видеть тебя! Мне кажется, что твое предложение хорошее, но оно чем то напоминает предложение БУЛУ. По каким критериям можно определить, перепалка это или не перепалка? Мне кажется, что в дискуссиях появляются новые решения, и как сказал, Concrete, ограничений должно быть минимум. Если дискуссий не будет..., ну не сам с собой же будет общаться тот, кто обращается за помощью?
Margaritka Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Привет, sergei! Конечно, напоминает мнение Булы, я же его поддержала ;) В консультации все сообщения должны быть обращены консультирующемуся! Перепалка или нет - определяет модератор. Все остальные аккуратно высказывают свои мнения и адресуют их консультурующемуся, решения должны также появляться у него самого (это один из таких из методов). Потому что у тебя, например, появится одно решение, у меня - второе, а у человека, который обратился с проблемой - третье, мы не должны навязывать ему свое "коллективное решение". Поэтому, если кто-то хочет выяснить, что же имел ввиду тот или иной консультатнт/форумчанин/психолог, нужно писать в личку, а не устраивать базар Понимаю, что такие запреты не будут введены, но хотя бы чтоб рекомендательный характер носили, было бы КУЛ!
sergei Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Понимаю, что такие запреты не будут введены А-а-а..., просто тратишь время, флудишь по просту говоря
Mila Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Спасибо за конкретность, Мила Дык, этта... обращайтесь... ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти