Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы забраковали какую-то группу искателей, так?

Мне бы не хотелось коментировать весь текст, Вами написанный, но если Вы станете настаивать таким образом, то не вижу преград.

Vlad, где Вы видите, что я кого-то забраковал? Я утверждаю, что люди бывают разные и цели разные бывают. И не хуже и не лучше других - у каждого свои поиски - это главное. И привожу примеры разных групп. Для кого-то истина может выглядеть и так очевидно, как и жизненная цель - быть миллионером. Но только в случае материальности и измеримости цели можно говорить о том, что цель и истинность представлений может быть достигнута. Разве не так? Что Вас так возмутило? Смайлик? Попросите убрать его из библиотеки. То что я его использовал? Простите, люблю конкретность. Вы тоже не постеснялись использовать его в цитате. В чем же дело в действительности?

:) Я не настаиваю на комментариях. :)

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Vlad, где Вы видите, что я кого-то забраковал? Я утверждаю, что люди бывают разные и цели разные бывают. И привожу примеры разных групп. Для кого-то истина может выглядеть и так очевидно, как и жизненная цель - быть миллионером. И только в случае материальности и измеримости цели можно говорить о том, что цель и истинность представлений может быть достигнута. Разве не так? Что Вас так возмутило?

Навешивание ярлыков, несколько удивило.

Смайлик? Попросите убрать его из библиотеки.

Уход от ответственности. )

То что я его использовал? Простите, люблю конкретность. Вы тоже не постеснялись использовать его в цитате. В чем же дело в действительности?

В Истине, если не ошибаюсь, вроде об этом рассуждали.

:) Я не настаиваю на комментариях. :)

Они и мне, ни к чему. )

Истина-Ложь=Добро-Зло, отлично регламентируется церковью, на мой взгляд. Основные положения, дабы не напороться на смайл в процессе поисков. )

• Психологи
Опубликовано
Они и мне, ни к чему. )

Истина-Ложь=Добро-Зло, отлично регламентируется церковью, на мой взгляд. Основные положения, дабы не напороться на смайл в процессе поисков. )

Уважаю! Речь не мальчика, но мужа!

Опубликовано
В Истине, если не ошибаюсь, вроде об этом рассуждали.

Хорошо, Vlad. Вернемся к началу темы - так что есть Истина?

Приведенная Вами формула уравнивает два результата вычитания.

Но ведь Истина, это величина постоянная, абсолютная, не зависящая от нас - не так ли?

Ложь, добро и зло принадлежат жизни людей или они тоже по-вашему абсолютны?

Составляя формулу, Вы ссылаетесь на регламетирующие определения церкви. Какие, на Ваш взгляд?

Или Вы хотели сказать, что Истина=Добро, а Ложь=Зло, тогда - зачем вычитания слева и справа?

Поясните пожалуйста.

Опубликовано
Хорошо, Vlad. Вернемся к началу темы - так что есть Истина?

Приведенная Вами формула уравнивает два результата вычитания.

Но ведь Истина, это величина постоянная, абсолютная, не зависящая от нас - не так ли?

Ложь, добро и зло принадлежат жизни людей или они тоже по-вашему абсолютны?

Составляя формулу, Вы ссылаетесь на регламетирующие определения церкви. Какие, на Ваш взгляд?

Или Вы хотели сказать, что Истина=Добро, а Ложь=Зло, тогда - зачем вычитания слева и справа?

Поясните пожалуйста.

Пока нет разумения Единства Сущего, ответ будет недоступен пониманию. Весь Мир Любить сложно и именно по этой причине, человек срываясь в одних ситуациях, ведет себя сдержанно в других, хотя является тем Единым процессом Бытия. Для разжевывания, можно примером: воспитатель д.сада, мягок с детьми в группе, но к своим применяет порку. Я уже писал о качелях: смех-слезы, горе-радость, злость-доброта. То бишь, глаз "намыливается", невольно применяется стереотип к людям, он-то и выражается в беседах. Возлюби ближнего своего, даже если у него смайл в голове, но тут происходит некая вилка в выборе реагирования. К примеру: видишь, что человек возможно о помощи просит, только из-за того, что к этому не привык, считая себя кем-то\чем-то, у него это выражается в своеобразной форме. Вилка в вариантах помощи индивиду, если от Души, то все получится. )

• Психологи
Опубликовано
Я уже писал о качелях: смех-слезы, горе-радость, злость-доброта. То бишь, глаз "намыливается", невольно применяется стереотип к людям, он-то и выражается в беседах. Возлюби ближнего своего, даже если у него смайл в голове, но тут происходит некая вилка в выборе реагирования. К примеру: видишь, что человек возможно о помощи просит, только из-за того, что к этому не привык, считая себя кем-то\чем-то, у него это выражается в своеобразной форме. Вилка в вариантах помощи индивиду, если от Души, то все получится. )

Извини, Vlad, пропустил то место, где ты писал про "качели". Очень интересная мысль! Можешь напомнить?

Опубликовано
Пока нет разумения Единства Сущего, ответ будет недоступен пониманию. Весь Мир Любить сложно и именно по этой причине, человек срываясь в одних ситуациях, ведет себя сдержанно в других, хотя является тем Единым процессом Бытия. Для разжевывания, можно примером: воспитатель д.сада, мягок с детьми в группе, но к своим применяет порку. Я уже писал о качелях: смех-слезы, горе-радость, злость-доброта. То бишь, глаз "намыливается", невольно применяется стереотип к людям, он-то и выражается в беседах. Возлюби ближнего своего, даже если у него смайл в голове, но тут происходит некая вилка в выборе реагирования. К примеру: видишь, что человек возможно о помощи просит, только из-за того, что к этому не привык, считая себя кем-то\чем-то, у него это выражается в своеобразной форме. Вилка в вариантах помощи индивиду, если от Души, то все получится. )

Vlad, я и не сомневался, что Вы меня любите и от души, несмотря на смайлики в голове.

Но почему Вы скрываетесь за "разумением Единства Сущего" - мол тебе недостуно - и не хотите помочь мне разобраться с собой ответив на поставленные простые конкретные вопросы?

Опубликовано
Извини, Vlad, пропустил то место, где ты писал про "качели". Очень интересная мысль! Можешь напомнить?

Противоположенность эмоций таких как печаль-радость, презрение-восхищение - качели, одной и той же эмоции. Унизили на работе - выгибаешься дома\в магазине(скандал). Потерянный баланс какой либо позиции, восполняется.

• Психологи
Опубликовано
Противоположенность эмоций таких как печаль-радость, презрение-восхищение - качели, одной и той же эмоции. Унизили на работе - выгибаешься дома\в магазине(скандал). Потерянный баланс какой либо позиции, восполняется.

Очень хорошо! И как эту мысль можно использовать для нашего блага и душевного равновесия?

Опубликовано
Очень хорошо! И как эту мысль можно использовать для нашего блага и душевного равновесия?

Какую? Смотря, что уловил. Можно как в басне "мартышка и очки". )

• Психологи
Опубликовано
Какую? Смотря, что уловил. Можно как в басне "мартышка и очки". )

Пока только пытаюсь уловить... Потому и спрашиваю. Уточню - "баланс какой либо позиции восполняется" каким способом и откуда человек получает сигнал о том, что баланс нарушен?

Опубликовано
Пока только пытаюсь уловить... Потому и спрашиваю. Уточню - "баланс какой либо позиции восполняется" каким способом и откуда человек получает сигнал о том, что баланс нарушен?

Только от самого себя, только сам человек может уловить этот момент. Все остальное лишь отоброжение сознания другого человека, если имеется в виду контакт двух субъектов. :band:

Опубликовано

Уважаемые собеседники, а вам не кажется, что истина может выступать в качестве мерила или показателя субъективности. Она как резльтат действий и мыслей. Она практична и мимолетна, так как находится во времене и прстранстве. И искать ее так же нелепо как и отрицать ее. Она есть, но никто ее не знает. Потомучто чтобы знать ее надо быть довольным жизнью и радоваться ей, принимая такой какая она есть. Только в этом случае человек способен творить и наслаждаться своими произведениями, считая их истинными, так как процесс создания был осознанным и напрвлен на созидание и конечно же напрвлен на благо. А вот в противном случае истину даже не заметно, так как не своя она и выступает как повадырь, лишая ощущения свободы, точнее ложь во спасенье, сладкая ложь, лучше, чем горькая правда или истину не знает никто, а правда у каждого своя.

И вообще разве можно говорить об истине, если все правдивы?

Опубликовано

Вчера выпивал, сегодня восполняешь. Где\как\чем - индивидуально.

Vlad, я и не сомневался, что Вы меня любите и от души, несмотря на смайлики в голове.

Но почему Вы скрываетесь за "разумением Единства Сущего" - мол тебе недостуно - и не хотите помочь мне разобраться с собой ответив на поставленные простые конкретные вопросы?

Ответов не видите. Потому как обвинили меня в пропуске смысла в Вашем сообщении, вот бумеранг отрабатывает. Имхо.

• Психологи
Опубликовано

Вчера выпивал, сегодня восполняешь. Где\как\чем - индивидуально.

Так мне и вчера было хорошо, и сегодня - неплохо! Может у меня уже качели "встали"? :D

to svetlanka (В знак благодарности!) :baby:

"Просто появился у меня наконец-то достойный повод заметить, что ложь (та ее разновидность, которая не предполагает никакой личной выгоды,а лишь привносит в жизнь некоторую причудливость) - отличная штука. Интеллектуальная игра, изящное искусство ("важнейшее из искусств"?), своеобразный пряный соус, без которого повседневность может показаться настоящему искушенному гурману чересчур пресной.

Я сам научился говорить неправду довольно поздно, лет шести. До того полагал, что люди говорят исключительно правду: верил всему, что мне говорили, и тем паче всему написанному в книгах. В семье бытовала дивная история о том, как я встретил во дворе собственного отца, бросился к нему с криком: "Папа, это ты?" - и, услышав в ответ насмешливое: "Нет, дядя Петя!" - разочарованно отвернулся и отправился по своим делам. Папа, кстати, даже обиделся, приняв мою готовность поверить всякому произнесенному вслух утверждению за продуманную провокацию. Этот ли случай, другой ли заставил меня понять, что такое ложь, и тут же опробовать новое знание на практике - откровенно говоря, не помню. Однако уже вскоре я сам впервые в жизни подменил один безобидный факт другим, не менее безобидным: рассказывая родителям о том, какие мультфильмы посмотрел на детском киносеансе, подменил реальные названия и сюжеты другими, сочиненными на ходу. Разумеется, меня не разоблачили - по той простой причине, что и слушали-то вполуха...

.......

P.S.

Кстати, не следует постояно скармливать окружающим вранье, которое выставляет вас исключительно в выгодном свете: это вызовет недоверие. Если уж хотите освоить высокое искусство лжи, окружить себя мыльным пузырем вымысла, скрыться в радужном тумане собственных лживых утверждений, следует почаще придумывать факты и эпизоды, выставляющие вас в комичном, нелепом, порой откровенно неприглядном виде. Это весьма полезно для дела. И не следует беспокоиться о том, что мнение окружающих о вашей персоне вашими же стараниями станет не слишком благоприятным. Потому что (цитирую еще одну запись из старого блокнота):

Люди делятся на тех, кто ничего не понимает, и тех, кто не понимает ни-че-го!" :banana:

Svetlanka-a-a!!!

Понравилось? ;) :)

Опубликовано

Svetlanka-a-a!!!

Понравилось? ;) :)

Понравилось, но хочу обдумать :bangin:

"Просто появился у меня наконец-то достойный повод заметить, что ложь (та ее разновидность, которая не предполагает никакой личной выгоды,а лишь привносит в жизнь некоторую причудливость) - отличная штука. Интеллектуальная игра, изящное искусство ("важнейшее из искусств"?), своеобразный пряный соус, без которого повседневность может показаться настоящему искушенному гурману чересчур пресной.

Я сам научился говорить неправду довольно поздно, лет шести. До того полагал, что люди говорят исключительно правду: верил всему, что мне говорили, и тем паче всему написанному в книгах. В семье бытовала дивная история о том, как я встретил во дворе собственного отца, бросился к нему с криком: "Папа, это ты?" - и, услышав в ответ насмешливое: "Нет, дядя Петя!" - разочарованно отвернулся и отправился по своим делам. Папа, кстати, даже обиделся, приняв мою готовность поверить всякому произнесенному вслух утверждению за продуманную провокацию. Этот ли случай, другой ли заставил меня понять, что такое ложь, и тут же опробовать новое знание на практике - откровенно говоря, не помню. Однако уже вскоре я сам впервые в жизни подменил один безобидный факт другим, не менее безобидным: рассказывая родителям о том, какие мультфильмы посмотрел на детском киносеансе, подменил реальные названия и сюжеты другими, сочиненными на ходу. Разумеется, меня не разоблачили - по той простой причине, что и слушали-то вполуха...

.......

P.S.

Кстати, не следует постояно скармливать окружающим вранье, которое выставляет вас исключительно в выгодном свете: это вызовет недоверие. Если уж хотите освоить высокое искусство лжи, окружить себя мыльным пузырем вымысла, скрыться в радужном тумане собственных лживых утверждений, следует почаще придумывать факты и эпизоды, выставляющие вас в комичном, нелепом, порой откровенно неприглядном виде. Это весьма полезно для дела. И не следует беспокоиться о том, что мнение окружающих о вашей персоне вашими же стараниями станет не слишком благоприятным. Потому что (цитирую еще одну запись из старого блокнота):

Люди делятся на тех, кто ничего не понимает, и тех, кто не понимает ни-че-го!" :banana:

Последняя фраза понравилась тем что причудливая уж больно и потому что я ни-че-го не поняла :buddies:

Вся жизь игра и все мы вней актеры. :censored:

А роль шута только на первый взгляд легкомыслена, на самом деле тольо шут знает как ему в ней, на мой взгляд она самая правдивая из всех правдивых и пользы много и выгоды также.

:fans: :fans:

• Психологи
Опубликовано
Последняя фраза понравилась тем что причудливая уж больно и потому что я ни-че-го не поняла :buddies:

:fans: :fans:

Это не страшно! Когда мне первый раз в руки попал кубик Рубика, я его часа два крутил просто ничего не понимая... Потом я дал себе обещание, что соберу его самостоятельно, не подглядывая ни в какие "шпаргалки" и не слушая "доброжелательных" советчиков. Собрал.

Когда получилось - у меня был затяжной интеллектуальный оргазм (на сутки как минимум!).

Кстати, когда читал Канта, удовольствие получал вполне сопоставимое!!! :D:D:D

Опубликовано

.......

P.S.

Мыслей таких не возникает, следовательно и совет без надобности. Но заметьте, не моя голова родила способы скрывания лжи. Так же как не каждый ум, своего носителя подбивает на определенные действия. Я о самообмане с Конкрете беседовал, вот яркий пример и пришел. Имхо. Благодарю.

Опубликовано

Продолжим идти к позитивному? )

Сложнее дело обстоит, когда поиски происходят в сфере своих психо-физиологических состояний и чувств: любви, счастья, здоровья, спокойствия, "просветления" :) ... Все эти состояния и чувства оцениваются, т.е. "измеримы" весьма субъективно. Единственное, что можно сказать определенно, так это то, что все эти состояния и чувства осознаются, принадлежат и во многом составляют жизнь нашего "Я" Как отличить здесь ложь и истину?

Шаблон проверки соответствия задуманного с заповедями. Это к примеру.

Мне кажется, что здесь не два вопроса, как Вы говорите: "Кто? Я?...", а один - предварительный: "Кто - я?" Пока мы не найдем этот главный персонаж в темной комнате своего бессонательного, мы так и будем плутать как Тезей по темным тупикам Кносского лабиринта в поисках своего Минотавра.

Нет темной комнаты, есть желание не видеть себя, при нахождении. Пример типа: Тело думает о себе, что при возникновении пожара, он выносит пострадавших, галантно пропускает всех вперед, затем выбирается сам. Когда пожар случается, это тело несется по головам и ни о чем подобном ему мысли не приходят. Самомнение\Гордыня\Эго\Личность - Ложь или найденые куски реального Духа?

Это чудище в нашей душе постоянно требует своих жертвоприношений и вынуждает нас к действиям. Неконтролируемые чувства - поистине страшная вещь. Но и без чувств тоже нельзя - кто же тогда будет побуждать и притягивать к себе наши рассудочные действия, стремиться к истине, делать из нас Героя? Поэтому Тезей поступил, на мой взгляд, весьма немудро: взял да и убил Минотавра. А тут выплыла истина - не к любви и не к освобождению мира от жертв Минотавру он стремился, а к власти. Лучше уж бы договорился с Минотавром по хорошему. :) Может и бросать Ариадну не пришлось бы. Жили бы долго и счастливо. Но как сложилось - так и сложилось. Жизнь всё равно пришла и показала некоторую истину.

С Минотавром договориться, предположу, шансы нулевые. Вспомнился м\ф "Тугарин змей", там поступило предложение врагов голодом заморить, может в этом спасение от хищного зверя?

Еще сложнее, когда поиски касаются предметов метафизических, например "истины, как таковой". Здесь тоже только жизнь, причем жизнь личная, покажут любому из нас где ложь, а где истина.

Именно поэтому, ее, Жизнь, следует принимать в любом проявлении. Имхо.

И всё-таки, истина - дама очень капризная и всегда стремится остаться "за кадром". Но почему мы должны страшиться прекрасной незнакомки? От чувства своей неполноценности?

В любом случае она поможет нам узнать кто мы в действительности. Тогда и "мелких конкретностей" типа: депрессий, разводов, даже банкротств, думаю будет меньше. )

А разве в этом Истина? Она ведь именно в том, что это все происходит.

Опубликовано

Нет темной комнаты, есть желание не видеть себя, при нахождении. Пример типа: Тело думает о себе, что при возникновении пожара, он выносит пострадавших, галантно пропускает всех вперед, затем выбирается сам. Когда пожар случается, это тело несется по головам и ни о чем подобном ему мысли не приходят. Самомнение\Гордыня\Эго\Личность - Ложь или найденые куски реального Духа?

С Минотавром договориться, предположу, шансы нулевые. Вспомнился м\ф "Тугарин змей", там поступило предложение врагов голодом заморить, может в этом спасение от хищного зверя?

А по моему вы с Concretom об одном и том же говорите только с разных сторон. Только Concret пытается руководить своей жизнью на пути этой истины или к ней, сейчас это не важно. А ты Влад призыаешь принимать жизнь и все что в ней происходит, вполне возможно это тоже руководство.

Опубликовано
А по моему вы с Concretom об одном и том же говорите только с разных сторон. Только Concret пытается руководить своей жизнью на пути этой истины или к ней, сейчас это не важно. А ты Влад призыаешь принимать жизнь и все что в ней происходит, вполне возможно это тоже руководство.

Пост, в жилу. Косвенно, в том, что вклинился с нападками человек в беседу, виноват Конкрете, т.к. обесценил беседу смайлами. ) Это если о путях. Позволить беседе превратиться в фарс? Удержать уровень излагаемого? Уже где-то писал, что основной целью общения, является смысловая нагрузка. Соответственно, не для всех.

Опубликовано

:D Есть у нас такие особенности национальных привычек "искать - кто виноват" и "что делать" :D

Vlad, продолжим идти к позитивному. :)

Сверять "действия по шаблону заповедей". Не убий, не укради, ... от себя добавлю - "не соври", :) это категории нравственные или моральные? Видите ли Вы в этих разных словах разницу?

Эго и личность, на мой взгляд, - практически одно и то же. Самомнение и гордыня - свойства личности, чаще приводящие ко лжи. В каждом из нас проявляется не только личность, но и Дух. Дух абсолютен, т.е. всеобъемлющь. У древних обычно считалось, что солнце - лицо бога, если не сам Бог. По-науке это тоже правильно: планеты, а потом и мы - были сотворены солнцем. Но ведь солнце, Отец наш небесный, светит одинаково и праведникам и грешникам. Т.е. Дух не затрагивается и не включается игры людей. Тем более - не наказывает. Люди сами создают и решают свои проблемы.

Умение договориться это искусство общения.

:D насчет "истины как таковой" - не вижу Ваших возражений, я ведь о том же. ИМХО :D

Истина в постоянных переменах? Согласен. Кто-что ищет. Если говорить о законах этих перемен, истина в том, что большая часть этих законов всегда остается "за кадром".

Svetlanka, действительно есть два способа познания и изменения жизни. Даосы называют это пассивной и активной медитациями. У индийских йогов тоже есть такое деление. Христиантво больше тяготеет к смирению, но на практике случались и религиозные репрессии и войны. Различие в подходах и техниках состоит в отношении человека к потокам энергии, т.е. перемен, происходящих в нем и в мире. И тот и другой подходы "работают". Примерно об этом я говорил, как о двух стратегиях воли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...