Concrete Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Опубликовано 18 ноября, 2007 Вы забраковали какую-то группу искателей, так? Мне бы не хотелось коментировать весь текст, Вами написанный, но если Вы станете настаивать таким образом, то не вижу преград. Vlad, где Вы видите, что я кого-то забраковал? Я утверждаю, что люди бывают разные и цели разные бывают. И не хуже и не лучше других - у каждого свои поиски - это главное. И привожу примеры разных групп. Для кого-то истина может выглядеть и так очевидно, как и жизненная цель - быть миллионером. Но только в случае материальности и измеримости цели можно говорить о том, что цель и истинность представлений может быть достигнута. Разве не так? Что Вас так возмутило? Смайлик? Попросите убрать его из библиотеки. То что я его использовал? Простите, люблю конкретность. Вы тоже не постеснялись использовать его в цитате. В чем же дело в действительности? Я не настаиваю на комментариях.
Vlad Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 Vlad, где Вы видите, что я кого-то забраковал? Я утверждаю, что люди бывают разные и цели разные бывают. И привожу примеры разных групп. Для кого-то истина может выглядеть и так очевидно, как и жизненная цель - быть миллионером. И только в случае материальности и измеримости цели можно говорить о том, что цель и истинность представлений может быть достигнута. Разве не так? Что Вас так возмутило? Навешивание ярлыков, несколько удивило. Смайлик? Попросите убрать его из библиотеки. Уход от ответственности. ) То что я его использовал? Простите, люблю конкретность. Вы тоже не постеснялись использовать его в цитате. В чем же дело в действительности? В Истине, если не ошибаюсь, вроде об этом рассуждали. Я не настаиваю на комментариях. Они и мне, ни к чему. ) Истина-Ложь=Добро-Зло, отлично регламентируется церковью, на мой взгляд. Основные положения, дабы не напороться на смайл в процессе поисков. )
Психологи Ворчун Опубликовано 18 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2007 Они и мне, ни к чему. ) Истина-Ложь=Добро-Зло, отлично регламентируется церковью, на мой взгляд. Основные положения, дабы не напороться на смайл в процессе поисков. ) Уважаю! Речь не мальчика, но мужа!
Concrete Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Опубликовано 19 ноября, 2007 В Истине, если не ошибаюсь, вроде об этом рассуждали.Истина-Ложь=Добро-Зло, отлично регламентируется церковью, на мой взгляд. Основные положения, дабы не напороться на смайл в процессе поисков. ) Хорошо, Vlad. Вернемся к началу темы - так что есть Истина? Приведенная Вами формула уравнивает два результата вычитания. Но ведь Истина, это величина постоянная, абсолютная, не зависящая от нас - не так ли? Ложь, добро и зло принадлежат жизни людей или они тоже по-вашему абсолютны? Составляя формулу, Вы ссылаетесь на регламетирующие определения церкви. Какие, на Ваш взгляд? Или Вы хотели сказать, что Истина=Добро, а Ложь=Зло, тогда - зачем вычитания слева и справа? Поясните пожалуйста.
Vlad Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Хорошо, Vlad. Вернемся к началу темы - так что есть Истина? Приведенная Вами формула уравнивает два результата вычитания. Но ведь Истина, это величина постоянная, абсолютная, не зависящая от нас - не так ли? Ложь, добро и зло принадлежат жизни людей или они тоже по-вашему абсолютны? Составляя формулу, Вы ссылаетесь на регламетирующие определения церкви. Какие, на Ваш взгляд? Или Вы хотели сказать, что Истина=Добро, а Ложь=Зло, тогда - зачем вычитания слева и справа? Поясните пожалуйста. Пока нет разумения Единства Сущего, ответ будет недоступен пониманию. Весь Мир Любить сложно и именно по этой причине, человек срываясь в одних ситуациях, ведет себя сдержанно в других, хотя является тем Единым процессом Бытия. Для разжевывания, можно примером: воспитатель д.сада, мягок с детьми в группе, но к своим применяет порку. Я уже писал о качелях: смех-слезы, горе-радость, злость-доброта. То бишь, глаз "намыливается", невольно применяется стереотип к людям, он-то и выражается в беседах. Возлюби ближнего своего, даже если у него смайл в голове, но тут происходит некая вилка в выборе реагирования. К примеру: видишь, что человек возможно о помощи просит, только из-за того, что к этому не привык, считая себя кем-то\чем-то, у него это выражается в своеобразной форме. Вилка в вариантах помощи индивиду, если от Души, то все получится. )
Психологи Ворчун Опубликовано 19 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2007 Я уже писал о качелях: смех-слезы, горе-радость, злость-доброта. То бишь, глаз "намыливается", невольно применяется стереотип к людям, он-то и выражается в беседах. Возлюби ближнего своего, даже если у него смайл в голове, но тут происходит некая вилка в выборе реагирования. К примеру: видишь, что человек возможно о помощи просит, только из-за того, что к этому не привык, считая себя кем-то\чем-то, у него это выражается в своеобразной форме. Вилка в вариантах помощи индивиду, если от Души, то все получится. ) Извини, Vlad, пропустил то место, где ты писал про "качели". Очень интересная мысль! Можешь напомнить?
Concrete Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Опубликовано 19 ноября, 2007 Пока нет разумения Единства Сущего, ответ будет недоступен пониманию. Весь Мир Любить сложно и именно по этой причине, человек срываясь в одних ситуациях, ведет себя сдержанно в других, хотя является тем Единым процессом Бытия. Для разжевывания, можно примером: воспитатель д.сада, мягок с детьми в группе, но к своим применяет порку. Я уже писал о качелях: смех-слезы, горе-радость, злость-доброта. То бишь, глаз "намыливается", невольно применяется стереотип к людям, он-то и выражается в беседах. Возлюби ближнего своего, даже если у него смайл в голове, но тут происходит некая вилка в выборе реагирования. К примеру: видишь, что человек возможно о помощи просит, только из-за того, что к этому не привык, считая себя кем-то\чем-то, у него это выражается в своеобразной форме. Вилка в вариантах помощи индивиду, если от Души, то все получится. ) Vlad, я и не сомневался, что Вы меня любите и от души, несмотря на смайлики в голове. Но почему Вы скрываетесь за "разумением Единства Сущего" - мол тебе недостуно - и не хотите помочь мне разобраться с собой ответив на поставленные простые конкретные вопросы?
Vlad Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Извини, Vlad, пропустил то место, где ты писал про "качели". Очень интересная мысль! Можешь напомнить? Противоположенность эмоций таких как печаль-радость, презрение-восхищение - качели, одной и той же эмоции. Унизили на работе - выгибаешься дома\в магазине(скандал). Потерянный баланс какой либо позиции, восполняется.
Психологи Ворчун Опубликовано 19 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2007 Противоположенность эмоций таких как печаль-радость, презрение-восхищение - качели, одной и той же эмоции. Унизили на работе - выгибаешься дома\в магазине(скандал). Потерянный баланс какой либо позиции, восполняется. Очень хорошо! И как эту мысль можно использовать для нашего блага и душевного равновесия?
Vlad Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Очень хорошо! И как эту мысль можно использовать для нашего блага и душевного равновесия? Какую? Смотря, что уловил. Можно как в басне "мартышка и очки". )
Психологи Ворчун Опубликовано 19 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2007 Какую? Смотря, что уловил. Можно как в басне "мартышка и очки". ) Пока только пытаюсь уловить... Потому и спрашиваю. Уточню - "баланс какой либо позиции восполняется" каким способом и откуда человек получает сигнал о том, что баланс нарушен?
svetlanka Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Пока только пытаюсь уловить... Потому и спрашиваю. Уточню - "баланс какой либо позиции восполняется" каким способом и откуда человек получает сигнал о том, что баланс нарушен? Только от самого себя, только сам человек может уловить этот момент. Все остальное лишь отоброжение сознания другого человека, если имеется в виду контакт двух субъектов.
svetlanka Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Уважаемые собеседники, а вам не кажется, что истина может выступать в качестве мерила или показателя субъективности. Она как резльтат действий и мыслей. Она практична и мимолетна, так как находится во времене и прстранстве. И искать ее так же нелепо как и отрицать ее. Она есть, но никто ее не знает. Потомучто чтобы знать ее надо быть довольным жизнью и радоваться ей, принимая такой какая она есть. Только в этом случае человек способен творить и наслаждаться своими произведениями, считая их истинными, так как процесс создания был осознанным и напрвлен на созидание и конечно же напрвлен на благо. А вот в противном случае истину даже не заметно, так как не своя она и выступает как повадырь, лишая ощущения свободы, точнее ложь во спасенье, сладкая ложь, лучше, чем горькая правда или истину не знает никто, а правда у каждого своя. И вообще разве можно говорить об истине, если все правдивы?
Vlad Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Пока только пытаюсь уловить... Потому и спрашиваю. Уточню - "баланс какой либо позиции восполняется" каким способом и откуда человек получает сигнал о том, что баланс нарушен? Вчера выпивал, сегодня восполняешь. Где\как\чем - индивидуально. Vlad, я и не сомневался, что Вы меня любите и от души, несмотря на смайлики в голове. Но почему Вы скрываетесь за "разумением Единства Сущего" - мол тебе недостуно - и не хотите помочь мне разобраться с собой ответив на поставленные простые конкретные вопросы? Ответов не видите. Потому как обвинили меня в пропуске смысла в Вашем сообщении, вот бумеранг отрабатывает. Имхо.
Психологи Ворчун Опубликовано 19 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2007 Вчера выпивал, сегодня восполняешь. Где\как\чем - индивидуально. Так мне и вчера было хорошо, и сегодня - неплохо! Может у меня уже качели "встали"? to svetlanka (В знак благодарности!) :baby: "Просто появился у меня наконец-то достойный повод заметить, что ложь (та ее разновидность, которая не предполагает никакой личной выгоды,а лишь привносит в жизнь некоторую причудливость) - отличная штука. Интеллектуальная игра, изящное искусство ("важнейшее из искусств"?), своеобразный пряный соус, без которого повседневность может показаться настоящему искушенному гурману чересчур пресной. Я сам научился говорить неправду довольно поздно, лет шести. До того полагал, что люди говорят исключительно правду: верил всему, что мне говорили, и тем паче всему написанному в книгах. В семье бытовала дивная история о том, как я встретил во дворе собственного отца, бросился к нему с криком: "Папа, это ты?" - и, услышав в ответ насмешливое: "Нет, дядя Петя!" - разочарованно отвернулся и отправился по своим делам. Папа, кстати, даже обиделся, приняв мою готовность поверить всякому произнесенному вслух утверждению за продуманную провокацию. Этот ли случай, другой ли заставил меня понять, что такое ложь, и тут же опробовать новое знание на практике - откровенно говоря, не помню. Однако уже вскоре я сам впервые в жизни подменил один безобидный факт другим, не менее безобидным: рассказывая родителям о том, какие мультфильмы посмотрел на детском киносеансе, подменил реальные названия и сюжеты другими, сочиненными на ходу. Разумеется, меня не разоблачили - по той простой причине, что и слушали-то вполуха... ....... P.S. Кстати, не следует постояно скармливать окружающим вранье, которое выставляет вас исключительно в выгодном свете: это вызовет недоверие. Если уж хотите освоить высокое искусство лжи, окружить себя мыльным пузырем вымысла, скрыться в радужном тумане собственных лживых утверждений, следует почаще придумывать факты и эпизоды, выставляющие вас в комичном, нелепом, порой откровенно неприглядном виде. Это весьма полезно для дела. И не следует беспокоиться о том, что мнение окружающих о вашей персоне вашими же стараниями станет не слишком благоприятным. Потому что (цитирую еще одну запись из старого блокнота): Люди делятся на тех, кто ничего не понимает, и тех, кто не понимает ни-че-го!" :banana: Svetlanka-a-a!!! Понравилось? ;)
svetlanka Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Svetlanka-a-a!!! Понравилось? ;) Понравилось, но хочу обдумать :bangin: to svetlanka (В знак благодарности!) :baby: "Просто появился у меня наконец-то достойный повод заметить, что ложь (та ее разновидность, которая не предполагает никакой личной выгоды,а лишь привносит в жизнь некоторую причудливость) - отличная штука. Интеллектуальная игра, изящное искусство ("важнейшее из искусств"?), своеобразный пряный соус, без которого повседневность может показаться настоящему искушенному гурману чересчур пресной. Я сам научился говорить неправду довольно поздно, лет шести. До того полагал, что люди говорят исключительно правду: верил всему, что мне говорили, и тем паче всему написанному в книгах. В семье бытовала дивная история о том, как я встретил во дворе собственного отца, бросился к нему с криком: "Папа, это ты?" - и, услышав в ответ насмешливое: "Нет, дядя Петя!" - разочарованно отвернулся и отправился по своим делам. Папа, кстати, даже обиделся, приняв мою готовность поверить всякому произнесенному вслух утверждению за продуманную провокацию. Этот ли случай, другой ли заставил меня понять, что такое ложь, и тут же опробовать новое знание на практике - откровенно говоря, не помню. Однако уже вскоре я сам впервые в жизни подменил один безобидный факт другим, не менее безобидным: рассказывая родителям о том, какие мультфильмы посмотрел на детском киносеансе, подменил реальные названия и сюжеты другими, сочиненными на ходу. Разумеется, меня не разоблачили - по той простой причине, что и слушали-то вполуха... ....... P.S. Кстати, не следует постояно скармливать окружающим вранье, которое выставляет вас исключительно в выгодном свете: это вызовет недоверие. Если уж хотите освоить высокое искусство лжи, окружить себя мыльным пузырем вымысла, скрыться в радужном тумане собственных лживых утверждений, следует почаще придумывать факты и эпизоды, выставляющие вас в комичном, нелепом, порой откровенно неприглядном виде. Это весьма полезно для дела. И не следует беспокоиться о том, что мнение окружающих о вашей персоне вашими же стараниями станет не слишком благоприятным. Потому что (цитирую еще одну запись из старого блокнота): Люди делятся на тех, кто ничего не понимает, и тех, кто не понимает ни-че-го!" :banana: Последняя фраза понравилась тем что причудливая уж больно и потому что я ни-че-го не поняла Вся жизь игра и все мы вней актеры. А роль шута только на первый взгляд легкомыслена, на самом деле тольо шут знает как ему в ней, на мой взгляд она самая правдивая из всех правдивых и пользы много и выгоды также. :fans: :fans:
Психологи Ворчун Опубликовано 19 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2007 Последняя фраза понравилась тем что причудливая уж больно и потому что я ни-че-го не поняла :fans: :fans: Это не страшно! Когда мне первый раз в руки попал кубик Рубика, я его часа два крутил просто ничего не понимая... Потом я дал себе обещание, что соберу его самостоятельно, не подглядывая ни в какие "шпаргалки" и не слушая "доброжелательных" советчиков. Собрал. Когда получилось - у меня был затяжной интеллектуальный оргазм (на сутки как минимум!). Кстати, когда читал Канта, удовольствие получал вполне сопоставимое!!!
Vlad Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 to svetlanka (В знак благодарности!) :baby: "Просто появился у меня наконец-то достойный повод заметить, что ложь (та ее разновидность, которая не предполагает никакой личной выгоды,а лишь привносит в жизнь некоторую причудливость) - отличная штука. Интеллектуальная игра, изящное искусство ("важнейшее из искусств"?), своеобразный пряный соус, без которого повседневность может показаться настоящему искушенному гурману чересчур пресной. Я сам научился говорить неправду довольно поздно, лет шести. До того полагал, что люди говорят исключительно правду: верил всему, что мне говорили, и тем паче всему написанному в книгах. В семье бытовала дивная история о том, как я встретил во дворе собственного отца, бросился к нему с криком: "Папа, это ты?" - и, услышав в ответ насмешливое: "Нет, дядя Петя!" - разочарованно отвернулся и отправился по своим делам. Папа, кстати, даже обиделся, приняв мою готовность поверить всякому произнесенному вслух утверждению за продуманную провокацию. Этот ли случай, другой ли заставил меня понять, что такое ложь, и тут же опробовать новое знание на практике - откровенно говоря, не помню. Однако уже вскоре я сам впервые в жизни подменил один безобидный факт другим, не менее безобидным: рассказывая родителям о том, какие мультфильмы посмотрел на детском киносеансе, подменил реальные названия и сюжеты другими, сочиненными на ходу. Разумеется, меня не разоблачили - по той простой причине, что и слушали-то вполуха... ....... P.S. Кстати, не следует постояно скармливать окружающим вранье, которое выставляет вас исключительно в выгодном свете: это вызовет недоверие. Если уж хотите освоить высокое искусство лжи, окружить себя мыльным пузырем вымысла, скрыться в радужном тумане собственных лживых утверждений, следует почаще придумывать факты и эпизоды, выставляющие вас в комичном, нелепом, порой откровенно неприглядном виде. Это весьма полезно для дела. И не следует беспокоиться о том, что мнение окружающих о вашей персоне вашими же стараниями станет не слишком благоприятным. Потому что (цитирую еще одну запись из старого блокнота): Люди делятся на тех, кто ничего не понимает, и тех, кто не понимает ни-че-го!" :banana: Мыслей таких не возникает, следовательно и совет без надобности. Но заметьте, не моя голова родила способы скрывания лжи. Так же как не каждый ум, своего носителя подбивает на определенные действия. Я о самообмане с Конкрете беседовал, вот яркий пример и пришел. Имхо. Благодарю.
Vlad Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Продолжим идти к позитивному? ) Сложнее дело обстоит, когда поиски происходят в сфере своих психо-физиологических состояний и чувств: любви, счастья, здоровья, спокойствия, "просветления" ... Все эти состояния и чувства оцениваются, т.е. "измеримы" весьма субъективно. Единственное, что можно сказать определенно, так это то, что все эти состояния и чувства осознаются, принадлежат и во многом составляют жизнь нашего "Я" Как отличить здесь ложь и истину? Шаблон проверки соответствия задуманного с заповедями. Это к примеру. Мне кажется, что здесь не два вопроса, как Вы говорите: "Кто? Я?...", а один - предварительный: "Кто - я?" Пока мы не найдем этот главный персонаж в темной комнате своего бессонательного, мы так и будем плутать как Тезей по темным тупикам Кносского лабиринта в поисках своего Минотавра. Нет темной комнаты, есть желание не видеть себя, при нахождении. Пример типа: Тело думает о себе, что при возникновении пожара, он выносит пострадавших, галантно пропускает всех вперед, затем выбирается сам. Когда пожар случается, это тело несется по головам и ни о чем подобном ему мысли не приходят. Самомнение\Гордыня\Эго\Личность - Ложь или найденые куски реального Духа? Это чудище в нашей душе постоянно требует своих жертвоприношений и вынуждает нас к действиям. Неконтролируемые чувства - поистине страшная вещь. Но и без чувств тоже нельзя - кто же тогда будет побуждать и притягивать к себе наши рассудочные действия, стремиться к истине, делать из нас Героя? Поэтому Тезей поступил, на мой взгляд, весьма немудро: взял да и убил Минотавра. А тут выплыла истина - не к любви и не к освобождению мира от жертв Минотавру он стремился, а к власти. Лучше уж бы договорился с Минотавром по хорошему. Может и бросать Ариадну не пришлось бы. Жили бы долго и счастливо. Но как сложилось - так и сложилось. Жизнь всё равно пришла и показала некоторую истину. С Минотавром договориться, предположу, шансы нулевые. Вспомнился м\ф "Тугарин змей", там поступило предложение врагов голодом заморить, может в этом спасение от хищного зверя? Еще сложнее, когда поиски касаются предметов метафизических, например "истины, как таковой". Здесь тоже только жизнь, причем жизнь личная, покажут любому из нас где ложь, а где истина. Именно поэтому, ее, Жизнь, следует принимать в любом проявлении. Имхо. И всё-таки, истина - дама очень капризная и всегда стремится остаться "за кадром". Но почему мы должны страшиться прекрасной незнакомки? От чувства своей неполноценности?В любом случае она поможет нам узнать кто мы в действительности. Тогда и "мелких конкретностей" типа: депрессий, разводов, даже банкротств, думаю будет меньше. ) А разве в этом Истина? Она ведь именно в том, что это все происходит.
svetlanka Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Продолжим идти к позитивному? ) Шаблон проверки соответствия задуманного с заповедями. Это к примеру. Нет темной комнаты, есть желание не видеть себя, при нахождении. Пример типа: Тело думает о себе, что при возникновении пожара, он выносит пострадавших, галантно пропускает всех вперед, затем выбирается сам. Когда пожар случается, это тело несется по головам и ни о чем подобном ему мысли не приходят. Самомнение\Гордыня\Эго\Личность - Ложь или найденые куски реального Духа? С Минотавром договориться, предположу, шансы нулевые. Вспомнился м\ф "Тугарин змей", там поступило предложение врагов голодом заморить, может в этом спасение от хищного зверя? Именно поэтому, ее, Жизнь, следует принимать в любом проявлении. Имхо. А разве в этом Истина? Она ведь именно в том, что это все происходит. А по моему вы с Concretom об одном и том же говорите только с разных сторон. Только Concret пытается руководить своей жизнью на пути этой истины или к ней, сейчас это не важно. А ты Влад призыаешь принимать жизнь и все что в ней происходит, вполне возможно это тоже руководство.
Vlad Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 А по моему вы с Concretom об одном и том же говорите только с разных сторон. Только Concret пытается руководить своей жизнью на пути этой истины или к ней, сейчас это не важно. А ты Влад призыаешь принимать жизнь и все что в ней происходит, вполне возможно это тоже руководство. Пост, в жилу. Косвенно, в том, что вклинился с нападками человек в беседу, виноват Конкрете, т.к. обесценил беседу смайлами. ) Это если о путях. Позволить беседе превратиться в фарс? Удержать уровень излагаемого? Уже где-то писал, что основной целью общения, является смысловая нагрузка. Соответственно, не для всех.
Concrete Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Опубликовано 20 ноября, 2007 Продолжим идти к позитивному? ) Шаблон проверки соответствия задуманного с заповедями. Это к примеру. Нет темной комнаты, есть желание не видеть себя, при нахождении. Пример типа: Тело думает о себе, что при возникновении пожара, он выносит пострадавших, галантно пропускает всех вперед, затем выбирается сам. Когда пожар случается, это тело несется по головам и ни о чем подобном ему мысли не приходят. Самомнение\Гордыня\Эго\Личность - Ложь или найденые куски реального Духа? С Минотавром договориться, предположу, шансы нулевые. Вспомнился м\ф "Тугарин змей", там поступило предложение врагов голодом заморить, может в этом спасение от хищного зверя? Именно поэтому, ее, Жизнь, следует принимать в любом проявлении. Имхо. А разве в этом Истина? Она ведь именно в том, что это все происходит. Есть у нас такие особенности национальных привычек "искать - кто виноват" и "что делать" Vlad, продолжим идти к позитивному. Сверять "действия по шаблону заповедей". Не убий, не укради, ... от себя добавлю - "не соври", это категории нравственные или моральные? Видите ли Вы в этих разных словах разницу? Эго и личность, на мой взгляд, - практически одно и то же. Самомнение и гордыня - свойства личности, чаще приводящие ко лжи. В каждом из нас проявляется не только личность, но и Дух. Дух абсолютен, т.е. всеобъемлющь. У древних обычно считалось, что солнце - лицо бога, если не сам Бог. По-науке это тоже правильно: планеты, а потом и мы - были сотворены солнцем. Но ведь солнце, Отец наш небесный, светит одинаково и праведникам и грешникам. Т.е. Дух не затрагивается и не включается игры людей. Тем более - не наказывает. Люди сами создают и решают свои проблемы. Умение договориться это искусство общения. насчет "истины как таковой" - не вижу Ваших возражений, я ведь о том же. ИМХО Истина в постоянных переменах? Согласен. Кто-что ищет. Если говорить о законах этих перемен, истина в том, что большая часть этих законов всегда остается "за кадром". Svetlanka, действительно есть два способа познания и изменения жизни. Даосы называют это пассивной и активной медитациями. У индийских йогов тоже есть такое деление. Христиантво больше тяготеет к смирению, но на практике случались и религиозные репрессии и войны. Различие в подходах и техниках состоит в отношении человека к потокам энергии, т.е. перемен, происходящих в нем и в мире. И тот и другой подходы "работают". Примерно об этом я говорил, как о двух стратегиях воли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти