Concrete Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Опубликовано 23 сентября, 2007 Concrete, я ваша поклонница! Цитита из моей любимой книги - это самый большой подарок, который вы могли мне сделать! Конечно же, право открыть новую тему за вами! Спасибо, Бривиана, я думаю над развёрнутой формулировкой. До встречи. На новой теме: Неосознанная часть осознанного поведения
Бривиана Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Xaithra, из ваших ответов я делаю выводы, что если я назвалась иррациональным человеком, вы будете отрицать все, о чем я говорю, просто чтобы сохранить статус рациональной личности. Мне кажется, вы не вчитываетесь в то, что я пишу, а мыслите исключительно от противного. Ваши слова: Истина мне не ценна. Логический вывод: Если вам наврут (то есть исказят истину), вы не будете возражать. Так или нет? Ответ прямой, если можно Где же тут логика? Если истина мне не ценна, это говорит о том, что для меня ее не существует и если действительно следовать логике выходит, что все, что говорит другой человек - есть для меня правда, потому что я не ориентируюсь на истину как на постулат в последней инстанции. Как я могу оценивать, исказят или не исказят истину, если я не верю в саму истину? Разум, как мозги, конечно способен и даже податлив иррациональности. Я говорю о РЕЗОНЕ - разуме, как о мыслящем механизме. Иррациональность - его дефект... ну или саботаж... Вопрос, а кто такая ВЫ? Из ваших слов человек - это мозги, податливые иррациональности, разум - мыслящий механизм, органы, работающие автоматически, нервная система. А вот кто из них ВЫ мне не понятно. Если ВЫ - это все описанное вами, значит логично, что в вас присутствует иррациональная и рациональная часть. Вы дальше это подтверждаете: Вы либо поступаете разумно, логически, т.е рационально, Либо неразумно, по велению эмоций и без анализа ситуации - Иррационально. Эмоции это ведь тоже ваше. Получается что вы живете одной половиной себя, а другую игнорируете и пытаетесь контролировать? Ваш ВВП равен 50%? Далее вы описываете свой путь прихода к рациональности, он очень интересен, но как вы объясните себе и мне с точки зрения рациональности, что я - не считая себя объективистской, рациональной эгоисткой могу утверждать, что качество жизни меня также вполне устраивает, что я также работаю над собой, что также имею единомышленников? Единственное отличие - я терпима к людям, я их не сужу, не выставляю им критерии и рамки в виде сомнительных истин, и для меня алкоголик ни чем не хуже, а иногда даже лучше, горделивого, высокомерного ученого. И Библия для меня достаточно значимая книга, которая действительно учит законам мироздания, и меня всегда удивляло, почему люди так слепы и так несчастны, если перед ними книга, большими буквами описывающая ВСЁ, на доступном, буквально на пальцах, языке? Но я верю в человека, в его совершенство, и если для того, чтобы понять это, ему надо сделать петлю длиною в жизнь, полжизни, год, месяц или час, я все равно буду уважать его путь. Я не являюсь иррационалисткой, как впрочем, и рационалисткой. Я вообще над этим не задумываюсь, и не ограничиваю себя в использовании своих внутренних ресурсов - нужно мне быть иррациональной - буду, нужно быть рациональной - да ради бога. Если тут найдут еще сотню классификаций - я их также найду у себя, потому что более разнообразной, многогранной, саморазвивающейся, самоуправляемой, пластичной, изменяющейся системы, нежели человек - природа не придумала, во всяком случае, на планете Земля. Доставляет вам удовольствие видеть себя исключительно как рационалистка - ради Бога. Лишь бы вам понравилось. Я просто попыталась немного расширить вашу картинку мира и дать вам понять, что ваш взгляд не единственно верный. Он верный для вас, но не для всего человечества. Спасибо за дискуссию.
Concrete Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Опубликовано 24 сентября, 2007 ВЫ САМИ!!!! Все органы наши работают автоматически, включая и значительную часть нервной системы. И только та часть мозга, которая отвечает за мыслительный процесс - назовём её РАЗУМ - Может функционировать рационально по вашему выбору.... Я уже бросила помогать тем, кто считает, что это мой долг, потому что по объективизму НИКТО не должен жить ради кого-то или ожидать, что кто-то будет жить ради тебя... ... Метафоры можно принимать, но когда они полны противоречий, чему они могут вас научить? Xaithra, для обозначения рационального мышления в русском языке есть более удачное слово - рассудок, с помощью которого мы судим и рас-суждаем. А вот разум, наверное больше соответствует всему остальному, с помощью чего мы раз-УМЕЕМ. А то как в анекдоте получится: "... есть, а слова такого нет?" Со вторым тезисом я полностью соглашусь. Пусть они считают как хотят. Важно лишь то, как Вы понимаете свой долг. И есть ли такое понятие в Вашем личном бытии. Принимать метафоры не понимая - их занятие пустое. Лишь понимание (а это деятельность разума, но не рассудка)освобождает метафоры от противоречий.
Гость Xaithra Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 Xaithra, для обозначения рационального мышления в русском языке есть более удачное слово - рассудок, с помощью которого мы судим и рас-суждаем. А вот разум, наверное больше соответствует всему остальному, с помощью чего мы раз-УМЕЕМ. А то как в анекдоте получится: "... есть, а слова такого нет?" Со вторым тезисом я полностью соглашусь. Пусть они считают как хотят. Важно лишь то, как Вы понимаете свой долг. И есть ли такое понятие в Вашем личном бытии. Принимать метафоры не понимая - их занятие пустое. Лишь понимание (а это деятельность разума, но не рассудка)освобождает метафоры от противоречий. Русский - мой не родной язык, поэтому спасибо за подсказку. Что такое личное бытие? мне нужно определение
Селена Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 Я сама медик, отошедший от медецины, осознавший ее беспомощность перед силой человеческого духа. Про геном знаю достаточно, чтобы судить, что возникновение жизни она не объясняет, хотя развитие ее возможно и проясняет. И когда я заболеваю, к медикам не иду, и другим не советую. Ни один врач не сможет исцелить человека, если человек сам этого не захочет. А когда он захочет иссцелиться, то уже не важно, кого он изберет в роли "лекаря" - врача, знахаря, ведьму, священника, важно кому он поверит. Эту фразу я конечно же пишу не для вас, Xaithra, уверенна, что вы ее не поймете. Бривиана, это отличные слова! Спасибо! Я очень рада видеть слова, отражающие мой взгляд на медицину, особенно написанные доктором. Это дорогого стоит и это ПУТЬ, вне всяких сомнений.
Гость Xaithra Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 А чёй-то вы все так загоношились? Давайте докопаемся до истины, которая освободит нас, согласно вашей библии. раз уж вы её сторонники... Мне всё же хотелось бы Вам возразить.Цитаты: "Всё мне дозволено" говорит Павел о человеке. (послание к кор. 6) "Вы куплены дорогою ценою. Не становитесь рабами человеков." (послание к кор. 7) "Сними оковы неправды, разреши узы ярма, и измученных отпусти на свободу, и расторгните всякие узы." (Исаии 58) "Познайте истину, и истина сделает вас свободной" (ев. от иоанна 7) "Я сказал вы боги." (ев. от иоанна 10) меня интересует только эта часть. Как можно приводить это в пример если в библии есть такие вещи как: Если ты купил Хибру раба, то он должен служить тебе только шесть лет. освободи его на седьмой год... Если он не был женат, когда стал рабом твоим, а потом женился, то только он будет освобождён на седьмой год. Если хозяин дал ему жену, и она родила детей, товсе равно он будет освобождён один на седьмой год, а жена его и дети останутся собственностью хозяина. Ежели он не захочет быть свободным без жены и детей, то хозяин должен поставить его перед богом, публично проколоть ему ухо шилом и он останется рабом навсегда. (Exodus 21:2-6 NLT) Ещё Рабы, повинуйтесь хозяину своему с глубоким уважением и страхом. Служите ему как вы бы служили Христу (Ephesians 6:5 NLT) человеческие жертвы: В Exodus 13:2 бог велел: "отдайте мне каждого перворожденного, который вшел из утробы среди израильтян, и людей и животных, так как они принадлежат мне" По всей библии у него какая-то нездоровая страсть к перворожденным Насилию тоже можно у библии научиться... сколько случаев описано и оправдано библией, где убивались все враги, кроме дев, которых можно было взять себе... А вот ещё хуже: (Deuteronomy 22:28-29 NLT) Если человека поймали за изнасилование незамужней, он должен заплатить 50 её отцу и жениться на ней без шанса на развод предствьте себя на месте жертвы... А замужним как быть? Про оправдание убийств, особенно неверующих, сотни примеров, а вот этот отвратительнее всех: Если мужчина лёг с мужчиной, как с женщиной, оба должны быть преданы смерти за своё гнусное деяние (Leviticus 20:13 NAB) Вот теперь давайте честно! чему учит библия, какому мирозданию, какой морали? Метафоры, говорите? чему такие метафоры вас научат? метафоры Крылова в баснях учат, сказки про добро и зло - учат... А библия, пардон, кроме как ужаса ничего не может внушать, если увидеть её имеено тем, что она есть! А есть А!!! Я не сомневаюсь, что вам известно было про противоречия в библии. Вы сказали что она учит хорошему (или что-то в этом роде)... Вот я и хочу, чтобы вы мне ответили за свои слова... ЧЕМУ хорошему она учит... А потом можно будет поговорить на другие темы
Гость Xaithra Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 Не на все, к сожалению, но для первого раза достаточно. Но Concrete прав, если есть о чем поговорить еще - открывайте новую тему. Могу себе позволить на вопросы другого человека отвечать самой себе, а не ему. Приемущества отсутствия вашей логики. Спасибо большое за этот вывод, искренне рада, что хотя бы одна фраза нас объединила. Жаль, что concrete такой безхребетный... Я ожидала от опытного философа больше ёмкости и стиля... Жаль, что вы не хотите взять ответственность за свои слова... Как-то принято, что если человек сказал что-то, а у других возникли вопросы, то надо как-то отстоять свою точку зрения... Особенно Философу. Иначе вы производите впечатление человека неустоявшегося... Меня поражают фразы типа "преимущества отсутствия логики" хотя по идее не должны. Ведь вы один из ёжиков в тумане... Хорошенький но такой заблудший. Знаете, как предсказала Ранд в своей книге "Философия - кому это нужно" Если поставить факты и логический вызов перед иррациональным человеком, то сначала он откажется отвечать, потом отмахнётся от анализа и его разультатов, потом это породит сомнения, за ним страх, панику и даже ненависть... Врядли все эти процессы произойдут на форуме... здесь можно просто закрыть люк... А в жизни именно так и происходит. прочитайте "атлант расправил плечи" это роман, но весьма филосовский. Там объективизм как на тарелочке. А дисскусию закроем. если ответов нет, то нет и дисскусии.
АСС Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 То Бривиана и Селена И когда я заболеваю, к медикам не иду, и другим не советую. Ни один врач не сможет исцелить человека, если человек сам этого не захочет. А когда он захочет иссцелиться, то уже не важно, кого он изберет в роли "лекаря" - врача, знахаря, ведьму, священника, важно кому он поверит. Бривиана, это отличные слова! Спасибо! Я очень рада видеть слова, отражающие мой взгляд на медицину, особенно написанные доктором. Это дорогого стоит и это ПУТЬ, вне всяких сомнений. Уважаемые коллеги, не стоит переоценивать эффект плацебо и принижать эффективность медицины. Вообще прискорбно читать такое от человека с медицинским образованием, очень прискорбно. Уважаемая Xaithra, у Вас яркое проявление воинствующего атеизма и непоколебимого отторжения религиозных позиций. Помните, что крайность взглядов всегда начинает граничить с безумием. И не надо сводить все темы к критике религиозных взглядов, ведь темы порой совсем о другом.
confessor Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 То Бривиана и СеленаУважаемые коллеги, не стоит переоценивать эффект плацебо и принижать эффективность медицины. Вообще прискорбно читать такое от человека с медицинским образованием, очень прискорбно. Уважаемый ACC "не стоит.... pринижать эффективность медицины согласен "Вообще прискорбно читать такое от человека с медицинским образованием, очень прискорбно" не согласен. Мне кажется Вы преувеличиваете достижения науки как таковои в понимании мира.
Бривиана Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 Уважаемые коллеги, не стоит переоценивать эффект плацебо и принижать эффективность медицины. Вообще прискорбно читать такое от человека с медицинским образованием, очень прискорбно. То АСС Уважаемый коллега, с большим вниманием слежу за вашими высказывниями. Вы не создали впечатления человека, которому свойсвенно судить поверхностно. Глубина ваших мыслей, и то, что вы снисходите до простых смертных в своих рассуждениях восхищает. Не расстраивайтесь по поводу наших высказываний прежде, чем не поймете их сути. Что касается лично Вас, я уверена, с вами бы мы нашли общий язык.
АСС Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 То АССУважаемый коллега, с большим вниманием слежу за вашими высказывниями. Вы не создали впечатления человека, которому свойсвенно судить поверхностно. Глубина ваших мыслей, и то, что вы снисходите до простых смертных в своих рассуждениях восхищает. Не расстраивайтесь по поводу наших высказываний прежде, чем не поймете их сути. Что касается лично Вас, я уверена, с вами бы мы нашли общий язык. Благодарю за теплые слова.
Селена Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 Ученый не понимающий относительность своего знания - лишь наполовину ученый. АСС, это отлично сказано. То Бривиана и Селена Уважаемые коллеги, не стоит переоценивать эффект плацебо и принижать эффективность медицины. Вообще прискорбно читать такое от человека с медицинским образованием, очень прискорбно. АСС, да ладно, не скорбите ,хотя если Вы доктор - понимаю ( хоть и не разделяю)... А если Вы не доктор и ещё молоды, все выводы относительно медицины у Вас впереди... Нет, не доктор. Хорошо знаком с некоторыми, и все они честно пытаются помочь людям всем имеющимся у них знании. Жаль нет на форуме сейчас Алексея Владимировича, я думаю, он бы поддержал меня. Он как раз имеет медицинское образование. Я тоже с большим уважением отношусь к докторам, которые вкладывают душу в своё дело... Но к сожалению таких немного, как и любых профессионалов... А причина моего скепсиса относительно медицины связана в большей степени с ограниченностью тех возможностей исцеления, которые используются в массовой практике...
Гость Xaithra Опубликовано 1 октября, 2007 Опубликовано 1 октября, 2007 Xaithra, может быть я бы и обиделся, что Вы публично высказали свои сомнения в моей честности, если бы Вы это сделали не в теме "Истина и ложь" Но если мы находимся в этой теме, отвечу Вам очень просто. В том и разница между людьми, что у одних есть свой опыт подобных переживаний, а у других - нет. Поэтому "сыт голодного не разумеет". я очень много читала ваших сообщений, которые оставили впечатление, что истина и ложь для вас так же относительны, как добро и зло для участника АСС. Поэтому позвольте мне среагировать соответственно. А насчет закономерностей... статистики... Вы знаете, у меня очень скептическое мнение по этому поводу. И не потому что я не знаю темы. Для справки, лет тридцать назад, на заре эргономики и инженерной психологии я много занимался такой темой как "ошибки восприятия информации летчиками в усложненных условиях пилотирования" Туда входило всё: и ограниченная видимость и кинестетические иллюзии и стрессовые ситуации в которых может привидеться разное... Поэтому я много раз за свою жизнь достаточно критично и придирчиво рассматривал свой личный опыт. И много интересовался другими подобными случаями. Что получилось из этого я написал.О закономерностях там есть. О статистике часто говорят так: "есть ложь, есть гнусная ложь, а есть статистика". Если Вы когда-либо занимались статистическими исследованиями, я думаю - Вы согласитесь с этим. К статистике приводит теория измерений, эта теория базируется на шкалах, а выбор шкал - дело крайне субъективное Набор подобных случаев, или как в статистике говорят, - "генеральная совокупность" - весьма велик. Поэтому дело не в отсутствии фактов, а в их воспроизводимости в лабраторных условиях. С учетом того, что для Вас русский язык не родной, я не буду придираться к словам. У нас в науке "повторность" называется "повторяемостью" событий. Эта повторяемость, позволяющая нам говорить о закономерностях, всецело зависит от контролируемости и стабильности условий эксперимента. А эта контролируемость, в свою очередь, определяется знанием всех "существенных факторов" влияющих на исход эксперимента. Беда в том, то мы не знаем этой совокупности существенных факторов, приводящих к событиям, подобным рассказаному мной. Поэтому о возможности воспроизведении таких событий в эксперименте пока говорить рано. Я АБСОЛЮТНО согласна с этим. Не вижу разницы в повторности и повторяемости, но поверю вам на слово. мы именно по принципу контролируемых и завизимых факторов проводим наши эксперименты... И Именно по этому я не могу (пока) относиться с достаточной серьёзностью к вашему описанному событию. всё правильно, всё сходится. И при наличии факторов, воспроизводимых, мы сможем доказать или опровергнуть гипотезы достоверности или недостоверности вашего случая. Так что можете оставаться и дружить со своим скептическим отношением. Переубедить Вас смогут только две вещи. Вы сами, не дай Бог, переживете что-то подобное. Или наука поспешит сделать свои признания еще при нашей жизни. И опять всё правильно. если переживу, у меня будет факт, влияющий на мое мнение, а если у науки будет достаточно информации, чтобы сделать это всенародным открытием, я ей только поаплодирую... если доживу.
Concrete Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Опубликовано 1 октября, 2007 я очень много читала ваших сообщений, которые оставили впечатление, что истина и ложь для вас так же относительны, как добро и зло для участника АСС. Поэтому позвольте мне среагировать соответственно.Я АБСОЛЮТНО согласна с этим. Не вижу разницы в повторности и повторяемости, но поверю вам на слово. мы именно по принципу контролируемых и завизимых факторов проводим наши эксперименты... И Именно по этому я не могу (пока) относиться с достаточной серьёзностью к вашему описанному событию. всё правильно, всё сходится. И при наличии факторов, воспроизводимых, мы сможем доказать или опровергнуть гипотезы достоверности или недостоверности вашего случая. И опять всё правильно. если переживу, у меня будет факт, влияющий на мое мнение, а если у науки будет достаточно информации, чтобы сделать это всенародным открытием, я ей только поаплодирую... если доживу. Ну вот видите, как всё просто - чего же копья ломать?
paw Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Говорят, что человек произошел из общения. Люди общаются друг с другом. Люди общаются с собой. С Богом (Природой, Вселенной - кому как нравится думать) В этом общении они что-то говорят друг -другу. Правду или неправду. И что есть истина? А что - заблуждения, оправдывающие враньё.Мало кто, кроме человека, умеет врать. (Кстати, у Вас есть такие примеры?) Эта способность выражает сущность человека точнее, чем известное определение Аристотеля: "двуногое, общественное, без перьев" Есть правда и другие определения. Однако древние - "смотрели в корень". Например, совершая жертвоприношения своим богам, др. индусы произносили ключевую фразу: "Я перехожу из мира лжи в мир истины". Является ли стремление к истине "добродетелью", облегчающей общение людей? Всегда ли? Пожалуй, кроме человека, как отмечено Выше, мало кто может врать. Во-первых, это обученный словам попугай. Во-вторых, это часы. Хотя, и как на это посмотреть. Ведь попугай не знает, что врёт. А вот часы вполне могут. Если есть механизм какой-нибудь синхронизации. Чтобы, в определенный момент перестать врать. Хотя бы раз в сутки. Ну а поскольку вы человек, и умеете врать, то значит и здесь врёте. Кто-то Вам сказал, из чего произошёл человек. И он врет. Потому что откуда знает он, от чего произошёл, когда его ещё не было тогда. Зато были попугаи, как нам доказывают люди с измерительным прибором точным. Только не известно, попугаи тогда врали? Ну вот мы с Вами пообщались, и Бог - свидетель мне. Только я всё Вам наврал. Потому что человек, а как известно, мало кто кроме человека умеет врать, но если хотите, давайте и я этому тоже, как и Вы кого-нибудь научу. Опять наврал Вообще-то я попугай. Которого научили люди-учителя словам, а я их повторяю к месту и не к месту. А так-же я часы, которые только что подведены по эталону Так как к истине я не стремлюсь, то просто возьмите и определите, где здесь истина, а где ложь. Потому что, наверняка я здесь не первый, и может даже быть не первый попугай, то определите по остальным ответам попугаев-людей-часов, когда-где-кто врет. А кто врет, но добродетелен. Опять вру
Concrete Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Опубликовано 6 октября, 2007 ... Кто-то Вам сказал, из чего произошёл человек... Ей-ей, мне лично никто такого не говорил. А сам я как-то не застал этого события, Так-что врать не буду.
Гость Xaithra Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Во-первых, это обученный словам попугай. Во-вторых, это часы. Хотя, и как на это посмотреть. Ведь попугай не знает, что врёт. А вот часы вполне могут. Если есть механизм какой-нибудь синхронизации. Часы могут знать, что врут? Вообще-то я попугай. Которого научили люди-учителя словам, а я их повторяю к месту и не к месту. А так-же я часы, которые только что подведены по эталону Так как к истине я не стремлюсь, то просто возьмите и определите, где здесь истина, а где ложь. Потому что, наверняка я здесь не первый, и может даже быть не первый попугай, то определите по остальным ответам попугаев-людей-часов, когда-где-кто врет. А кто врет, но добродетелен. Опять вру Пожалуйста, дайте определение вранью.... Честное :P
Concrete Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Опубликовано 8 октября, 2007 Пожалуйста, дайте определение вранью.... Честное :P Xaithra, Вы очень любите просить определения. А не могли бы Вы сами дать такие определения для истины, лжи и т.д. Только не ссылаясь на Википедию, а самостоятельно И по возможности - честно.
Гость Xaithra Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Xaithra, Вы очень любите просить определения. А не могли бы Вы сами дать такие определения для истины, лжи и т.д. Только не ссылаясь на Википедию, а самостоятельно И по возможности - честно. Я это уже делала, но повторю с удовольствием и по методу Келли: Истина - неискаженные факты реальности Правда - информация отражающая факты реальности по убеждению. Ложь - Информация искажающая факты реальности... Враньё - презентация лжи. Если вы можете добавить или усовершенствовать их - милости просим! PS кстати, вы заметили, что про часы говорят - они врут (т.е. показывают неправильное время, искажают факт реальности посредством неверной презентации стрелок), но никогда не говорят - часы правдивы. Часы показывают точное время =- более употребительное выражение. Я думаю, что это потому что часам не свойственно быть убеждённым в своей правоте
Concrete Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Опубликовано 9 октября, 2007 Я это уже делала, но повторю с удовольствием и по методу Келли: Истина - неискаженные факты реальности Правда - информация отражающая факты реальности по убеждению. Ложь - Информация искажающая факты реальности... Враньё - презентация лжи. Если вы можете добавить или усовершенствовать их - милости просим! Ну опять Вы даете определения не сами, а ссылаетесь на Келли. Не зря Поу писал про попугаев И причем здесь автор "метода репертуарных решеток?" Или Вы имели ввиду какого-то другого Келли? Язык - очень интересная вещь. Вопреки всем научным достижениям мы по-прежнему говорим: "солнце всходит и заходит". И это ничуть не мешает взаимопониманию.
Гость Nyuraslav Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Ну опять Вы даете определения не сами, а ссылаетесь на Келли. Не зря Поу писал про попугаев И причем здесь автор "метода репертуарных решеток?" Или Вы имели ввиду какого-то другого Келли? Язык - очень интересная вещь. Вопреки всем научным достижениям мы по-прежнему говорим: "солнце всходит и заходит". И это ничуть не мешает взаимопониманию. По моему Заитра имеет в виду Дэвида Келли. Он написал книгу "the art of reasoning". В ней он предлагает как бы способ правильно составлять определения. Поэтому её ссылка не заимствование определения а верный способ их создавать. Я прав?
Гость Xaithra Опубликовано 10 октября, 2007 Опубликовано 10 октября, 2007 По моему Заитра имеет в виду Дэвида Келли. Он написал книгу "the art of reasoning". В ней он предлагает как бы способ правильно составлять определения. Поэтому её ссылка не заимствование определения а верный способ их создавать. Я прав? абсолютно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти