Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересные вопросы :) А Вы что по этому поводу думаете?

Я считаю что мудрость и истина стоят вместе.

А вот Истина и ложь стоят по разные стороны.

А правда это факты применимые в конкретном времени. Вот поэтому, то что сегодня было правдой, завтра может оказаться не правдой.

Истина как и мудрость одна.

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я считаю что мудрость и истина стоят вместе.

А вот Истина и ложь стоят по разные стороны.

А правда это факты применимые в конкретном времени. Вот поэтому, то что сегодня было правдой, завтра может оказаться не правдой.

Истина как и мудрость одна.

:) Ну просто - пасьянс получился!

Две дамы стоят вместе. Третья дама стоит по другую сторону? (чего?)

Четвертая дамочка крутит всем остальными картами в текущем раскладе ;)

Вместе с тем :) Хотя первые две дамочки, как Вы говорите, стоят вместе, каждая из них одинока по своей сути?

Опубликовано

Concrete, умеете вы поднять интересную тему! Раз уже вы затронули и меня в этой теме, позволю себе высказать и свою точку зрения на этот счет. . Я уже говорила по поводу истины свое мнение в одной из тем, повторюсь: нет единой истины на всех, но у каждого есть своя истина. "Истина посередине" - значит истина в центре между двумя противоположными точками зрения. Другими словами, чтобы я познала свою истину - я должна иметь одну точку зрения и иметь также диаметрально противоположную точку зрения другого человека. Не зря говорят - в споре рождается истина. Если я уверенна в некоторой истине - моя истина истинна до тех пор, пока я не встречу оппонента. Общаясь с опонентом - доводя свою истину до него, я либо отстаиваю свою позицию, убеждаясь в ней, либо изменяю, соглашаясь с собеседником. Именно поэтому я обожаю пословицу "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель". Всегда беседуя с кем-то, я уже люблю своего собеседника за то, что не зависимо от результата беседы, я обязательно либо убежусь в истинности своей истины, либо узнаю новую истину. В этом процессе есть один недостаток, очень существенный - инертность. К сожалению, инертность мысли (убеждение) не позволяют вести конструктивный диалог. Если человек в чем то убежден, это говорит о том, что в данный момент он не готов менять свою парадигму, он должен прожить, исчерпать свое убеждение, подвергнуть его сомнению в процессе жизни, задать себе вопрос, стать гибким. Таким образом, чтобы познать истину, в моем понимании, нужны как минимум двое, убежденные, но со знаком вопроса. Встреча в какой-то точке, где каждый отвечает на свой вопрос, условно называется "серединой". Ответы, полученные каждым - есть истинными для обоих, но не всегда об одном и том же (ведь вопросы тоже могут быть не одинаковыми). После осознания истины появляется период убеждения - когда человек должен прожить истину, до момента пока не усомнится в ней, то есть не задаст себе новый вопрос.

Что касается лжи и правды - в моем понимании вообще отсутствуют эти два понятия, ровно как - и добро и зло. Назовите любую правду, которая не являлась бы хотя бы для одного ложью, и назовите любую ложь, которую нельзя было бы оправдать? Я не сторонник общечеловеческих теорий, потому что каждый человек для меня индивидуален. С общечеловеческой точки можно рассуждать об этих понятиях, но если рассмотреть любой конкретный случай, можно найти аргументы и контраргументы в соотношении 50% на 50% в любом случае.

Опубликовано

Concrete, умеете вы поднять интересную тему!

Мне очень понравился ваш пост.
Получается в ашем понимании истина есть середина, и чтобы познать её необходимо две вещи, это отрицание и собеседник. Спасибо за прекрасную идею. Во-первых она избавляет желания доказать свою правоту, так как истина дороже, а во-вторых моя черта характера, как излишняя недоверчивость, может наконец то приносить мне пользу. :D

:) Ну просто - пасьянс получился!
Две дамы стоят вместе. Третья дама стоит по другую сторону? (чего?)
Четвертая дамочка крутит всем остальными картами в текущем раскладе ;)
Вместе с тем :) Хотя первые две дамочки, как Вы говорите, стоят вместе, каждая из них одинока по своей сути?

Как вы метко подметили, все эти понятия действительно женского рода. :) Может в этом есть смысл. :blink:
Опубликовано
То Concrete:

Коллега, все же я настаю на своем - все зависит от способа....

.... Не заблуждайтесь коллега. :)

Все-таки не могу согласиться. Но это уже из области нашего субъективного....

Уважаемый АСС, :) а я и не собирался спорить, тем более - переубеждать Вас или еще кого :)

В спорах чаще рождаются не истины, а ссоры. Гораздо интереснее (пока это интересно) обсуждать интересные вопросы с интересными собеседниками. Каждый ведь всё равно останется при своём. Поэтому я благодарю Вас и за потраченное на ответ время, и за непримиримый задор ответа. :)

Я никак не смогу повлиять на Ваши "художественные" вкусы, а Вы на мои "научные" убеждения. За тем и другим стоит жизненный опыт.

И хорошо, что вместе мы посмотрели на привычный предмет с разных сторон и непривычных точек зрения.

Опубликовано

:) Как то выпала из обсуждения еще одна сторона исходной постановки темы : часто ли Вы обманываете себя?

Никто ведь не провертит :) Кроме Господа, если ему есть время на каждого из нас. Или отложим выяснения до Страшного Суда?

А если кто не боится? Или совести не хватает?

Кто-нибудь ведет себя с собой абсолютно честно?

Скажу честно. Честным с собой получается быть не всегда. :)

Дашь себе какое-нибудь обещание... а впоминаешь о нем, когда уже нарушил :)

Опубликовано
:) Как то выпала из обсуждения еще одна сторона исходной постановки темы : часто ли Вы обманываете себя?

Никто ведь не провертит :) Кроме Господа, если ему есть время на каждого из нас. Или отложим выяснения до Страшного Суда?

Забыть, и быть нечестным - разные вещи, на мой взгляд.

Я честный, и сам с собой тоже :) А если человек что-то и забыл, это говорит о том, что для него это подсознательно не важно. А раз так, не вижу ничего плохого в том, что забыл :) Кроме того, я никогда себе не даю обещаний, а лишь представляю, что нужно сделать и делаю, по мере важности. А вот другим, даю обещания и выполняю. Но даю нечасто, поэтому, чтоб что-то забыть, такое нечасто случается :)

Опубликовано

Мне в этой связи подумалось о том, что честным с собой быть намного легче, когда много неосознанного. Ну есть несколько базовых мотивов, всё остальное отвегнуто и отвергается.

Когда осознанного становится больше плоскостное восприятие меняется на многомерное и тут ещё бы понять, что истина.

Вообще я честна с собой в меру своего понимания на текущий момент.

Ещё отмечу, что честность по отношению к себе, не даёт права быть жестоким по отношению к другим.

Опубликовано
Мне в этой связи подумалось о том, что честным с собой быть намного легче, когда много неосознанного. Ну есть несколько базовых мотивов, всё остальное отвегнуто и отвергается.

Когда осознанного становится больше плоскостное восприятие меняется на многомерное и тут ещё бы понять, что истина.

Вообще я честна с собой в меру своего понимания на текущий момент.

Ещё отмечу, что честность по отношению к себе, не даёт права быть жестоким по отношению к другим.

Селена, о какой честности можно говорить, если все идет неосознанно? Это всего лишь "безумный" автоматизм :) Сон с открытыми глазами - похуже искусственного интеллекта. У машины хоть души нет, вот и ведет она себя честно - естественным образом :)

А когда "осознанного становится больше", верну Вам Гарика:

"Хотя и сладостен азарт

по сразу двум идти дорогам,

нельзя одной колодой карт

играть и с дьяволом, и с Богом"

Вот и вся многомерность, - двухмерная :)

Вы правы, многое определяется "мерой понимания" себя. Мне кажется, честность больше принадлежит душе и в меньшей степени рассудку. Это некоторое состояние души, когда ясно, что по-другому - нельзя.

Поэтому и получается, - люди жестоки к другим, поскольку еще более жестоки к себе. Настолько, что даже не замечают этого. :) Да еще и права начинают качать - мол жестоко к ним все относятся :)

Опубликовано
Забыть, и быть нечестным - разные вещи, на мой взгляд.

Я честный, и сам с собой тоже :) А если человек что-то и забыл, это говорит о том, что для него это подсознательно не важно. А раз так, не вижу ничего плохого в том, что забыл :) Кроме того, я никогда себе не даю обещаний, а лишь представляю, что нужно сделать и делаю, по мере важности. А вот другим, даю обещания и выполняю. Но даю нечасто, поэтому, чтоб что-то забыть, такое нечасто случается :)

Sergei, я замечаю, что выполнять обещанное другим - проще, чем себе. Мне кажется слово "забыть" не так безобидно, как кажется. Наша забычивость - неосознанное сопротивление, она маскирует самые болезненные для нас и потому важные вещи. Привык, забыл, - и нет проблемы.

Масса людей живет в хроническом стрессе "и ничего" - привыкли, забыли, приспособились и не замечают этого. А потом удивляются - откуда депресня накатила? Что-то последнее время - простуды зачастили? Ах, - да... вспомнил - новый вирус гриппа появился... А почему сосед мой не заболел этим треклятым гриппом? Ну - понятно! Он по утрам холодной водой обливается. :)

А я то что? Я ведь обещал себе сделать такой подарок. :) Опять забыл? Есть что-то по-важнее?

Опубликовано
Селена, о какой честности можно говорить, если все идет неосознанно? Это всего лишь "безумный" автоматизм :) Сон с открытыми глазами - похуже искусственного интеллекта. У машины хоть души нет, вот и ведет она себя честно - естественным образом :)

"Безумный автоматизм" - да, но для другого человека который понимает чуть больше. Для самого живущего автоматично это может быть и честно. Он видит столько, сколько видит и его честность именно этим и ограниченна.

А когда "осознанного становится больше", верну Вам Гарика:

"Хотя и сладостен азарт

по сразу двум идти дорогам,

нельзя одной колодой карт

играть и с дьяволом, и с Богом"

Вот и вся многомерность, - двухмерная

Гарики нравятся, недавно наткнулась на них, когда искала Мандельштама в итоге до него дело уже не дошло. Насмеялась... Очень остроумные есть вещи, хоть за некоторые и забанили бы.

Вы правы, многое определяется "мерой понимания" себя. Мне кажется, честность больше принадлежит душе и в меньшей степени рассудку. Это некоторое состояние души, когда ясно, что по-другому - нельзя.

Поэтому и получается, - люди жестоки к другим, поскольку еще более жестоки к себе. Настолько, что даже не замечают этого. :) Да еще и права начинают качать - мол жестоко к ним все относятся :)

Concrete,говоря о жестокости к другим я имела ввиду, что привычка быть честным с собой иногда трансформируется в привычку быть таким же честным с другими, которая иногда становится прямолинейностью, которая кого-то травмирует, а кем-то не может быть воспринята. Правду из уст другого ещё нужно быть готовым услышать.

А то что честность больше принадлежит душе, абсолютно согласна.

Опубликовано

Так может это у людей силы воли не хватает.....

Опубликовано
Селена, протите, залез в цитату синим цветом. Почти по каждой Вашей мысли хочется сделать реплику :) А иначе - слитность беседы потеряется.

"Безумный автоматизм" - да, но для другого человека который понимает чуть больше. См. в конце цитаты. Для самого живущего автоматично это может быть и честно. Он видит столько, сколько видит и его честность именно этим и ограниченна. Это как раз то свойство, которое мы обсуждаем в теме "бытие и сознание". Разные они у всех нас, хотя несомненно - связаны друг с другом.

Гарики нравятся, недавно наткнулась на них, когда искала Мандельштама в итоге до него дело уже не дошло. Насмеялась... Очень остроумные есть вещи, хоть за некоторые и забанили бы. Селена, Вы знаете, я часто рекомендую людям попавшим в депрессию почитать Губермана. Правда, нужно смотреть конкретно, - что за человек - некоторых может и раздражать. :) Мне Губерман нравится тем, что в поэтической форме (а словом и мыслью он владеет великолепно, ругать его за нецензурщину - просто отказаться от поэзии русского языка :) Пушкин, помнится, тоже баловался и не только в стихах :) ) ему удались и философские наблюдения жизни, и обобщения.

Concrete, говоря о жестокости к другим я имела ввиду, что привычка быть честным с собой иногда трансформируется в привычку быть таким же честным с другими, которая иногда становится прямолинейностью, которая кого-то травмирует, а кем-то не может быть воспринята. Ну а я о чем? Помните, я спрашивал: всегда ли можно говорить даже правду людям, не говоря уже об истине? :) Правду из уст другого ещё нужно быть готовым услышать. Люди начинают понимать друг друга, когда их "сладкая парочка" - бытие и сознание, если не одинаковы, то хотя бы близки по уровню. Во многом это определяется (вовсе не образованием) а воспитанием и жизненным опытом. В просторечии мы часто связываем эти качества с понятием о развитии души. Поэтому с Вашим следующим тезисом очень рад согласиться.

А то что честность больше принадлежит душе, абсолютно согласна.

Думаю, много полезного можно почерпнуть из философии для психологии и терапии. Мне даже удивительно, как мало этому уделяют места, когда дело доходит до практики :)

Опубликовано
Так может это у людей силы воли не хватает.....

Хороший вопрос, Груня! Я подумаю, такой вопрос может и на самостоятельную тему потянуть... ;)

Скажите, если не секрет, а в жизни Вы такая же весёлая и неуёмная как на аватаре? Я спрашиваю потому, что для ответа важно "почувствовать" собеседника. Судя по Вашим темам и постам, это не так очевидно, как из аватара :)

Опубликовано
Sergei, я замечаю, что выполнять обещанное другим - проще, чем себе. Мне кажется слово "забыть" не так безобидно, как кажется. Наша забычивость - неосознанное сопротивление, она маскирует самые болезненные для нас и потому важные вещи.

ВОт именно, не безобидно. Когда человек забывает, это значит подсознательно он не хочет этого делать. Это то же самое, что супруг потерял обручальное кольцо в медовый месяц. Этот факт не так безобиден, верно? Или жена положила кольцо, и не помнит куда положила. Все эти моменты еще фрейд описал, причем очень подробно и понятно. Раз забыл, значит, не так важно. Когда для вас важно, вы никогда об этом не забудете. А болеют люди не от того, обливаются они водой или нет, а совсем от другого. Обливаться водой и не болеть - это стереотип,Concrete, не более. Я купаюсь в любую погоду, и не от того, что это закалка. Просто мне нравится это делать, это приятный стресс, и мне нравится показывать людям, что от холодной воды и погоды, люди не болеют. Возьмите вашего закаляющегося ежедневно, и поместите в какойнибудь ежедневный изматывающий стрессик, и вы убедитесь, что закаливание, здесь будет не уместным. :) Прошедшей зимой искупался в крещение в проруби первый раз! Ощущения потрясные, это драйв! И хотя бытует распространенное мнение, что это только в крещение можно нырять, сразу скажу, что это - чушь! Могу поспорить и окунуться вообще в любой день в году, и не заболеть. Почему? Морж? Да нет же..., все проще... Просто я ЗНАЮ, что от этого не болеют :) Вера - удивительная вещь! Попробуйте посадить возле кондиционера чела, который боится за свое здоровье, боящегося что его продует... , вы будете удивлены - его обязательно продует :)

К чему это я? Ах да... Просто я хотел сказать, что ЗНАЮ, что я честный. И мне кажется, Concrete, что вас что-то мучает, по моему вы переживаете на счет своей честности, как тот, сидящий возле кондиционера, переживает за свое здоровье, ему жарко, но он все равно боится. Почему вы решили написать эту тему? :)

Опубликовано
Sergei, я замечаю, что выполнять обещанное другим - проще, чем себе. Мне кажется слово "забыть" не так безобидно, как кажется. Наша забычивость - неосознанное сопротивление, она маскирует самые болезненные для нас и потому важные вещи. Привык, забыл, - и нет проблемы.

Масса людей живет в хроническом стрессе "и ничего" - привыкли, забыли, приспособились и не замечают этого. А потом удивляются - откуда депресня накатила? Что-то последнее время - простуды зачастили? Ах, - да... вспомнил - новый вирус гриппа появился... А почему сосед мой не заболел этим треклятым гриппом? Ну - понятно! Он по утрам холодной водой обливается. :)

А я то что? Я ведь обещал себе сделать такой подарок. :) Опять забыл? Есть что-то по-важнее?

Если быть честным - это быть объективным. То возможно ли это?

Опубликовано
Да нет же..., все проще... Просто я ЗНАЮ, что от этого не болеют :) Вера - удивительная вещь!

Sergei, абсолютно с Вами согласен. И предыдущий пост я специально построил на шаблонах, что бы улыбнуться вместе. И насчет Фрейда тоже :)

На деле получается именно так. Помню у меня был случай... полностью подтверждающий Ваши взгляды.

Как-то зимой ко мне приехали друзья и всё жаловались на простуды и очень беспокоились друг о друге по этому поводу. Я тогда жил на втором этаже и окна у меня выходили на плоскую крышу магазина, на которой скопились не маленькие сугробы. Я предложил своему товаришу "прямо сейчас" выйти на эту крышу "в трусиках и босиком". Посмеялись. Но он поверил моим обещаниям и мы сделали круг метров тридцать по этой крыше. На улице было где-то 15-17 мороза. Вернулись, оделись. Смотрю, у моего приятеля - глаза горят. На следующий день он позвонил мне и, со смешанным чувством печали и радости, доложил, что он-то здоров и замечательно себя чувствует, а вот жена почему-то заболела. Думаю от большой любви и стереотипов мышления, а не от проклятых вирусов. :)

Как мне кажется, при таких случаях работает не рассудочная вера, а уверенность в своих силах - прямое знание своих "безграничных" возможностей. Стоит этому знанию "качнуться" и эффект налицо. Видел человека, который прошел по углям и вроде - ничего. Даже смеялся. А минут через десять усомнился в себе и еще через несколько минут ступни превратились в сплошной пузырь. Думаю, вера (в этом смысле) и её отсутствие спообны творить чудеса, каждая по- своему :).

Знания, вера, истина и ложь - очень личные понятия и характеристики человека. Не так ли?

Опубликовано
Если быть честным - это быть объективным. То возможно ли это?

Svetlanka, если честно - не понял вопроса. Можно по подробнее?

Опубликовано
ВОт именно, не безобидно. Когда человек забывает, это значит подсознательно он не хочет этого делать. Это то же самое, что супруг потерял обручальное кольцо в медовый месяц. Этот факт не так безобиден, верно? Или жена положила кольцо, и не помнит куда положила. Все эти моменты еще фрейд описал, причем очень подробно и понятно. Раз забыл, значит, не так важно. Когда для вас важно, вы никогда об этом не забудете. А болеют люди не от того, обливаются они водой или нет, а совсем от другого. Обливаться водой и не болеть - это стереотип,Concrete, не более. Я купаюсь в любую погоду, и не от того, что это закалка. Просто мне нравится это делать, это приятный стресс, и мне нравится показывать людям, что от холодной воды и погоды, люди не болеют. Возьмите вашего закаляющегося ежедневно, и поместите в какойнибудь ежедневный изматывающий стрессик, и вы убедитесь, что закаливание, здесь будет не уместным. :) Прошедшей зимой искупался в крещение в проруби первый раз! Ощущения потрясные, это драйв! И хотя бытует распространенное мнение, что это только в крещение можно нырять, сразу скажу, что это - чушь! Могу поспорить и окунуться вообще в любой день в году, и не заболеть. Почему? Морж? Да нет же..., все проще... Просто я ЗНАЮ, что от этого не болеют :) Вера - удивительная вещь! Попробуйте посадить возле кондиционера чела, который боится за свое здоровье, боящегося что его продует... , вы будете удивлены - его обязательно продует :)

Согласна абсолютно.

Опубликовано
Svetlanka, если честно - не понял вопроса. Можно по подробнее?

Мои размышления таковы. Быть честными в отношении своих поступков, мы можем и это легче всего. И здесь не нужна сила воли, важно стремление.

А вот честным по отношению к себе сложнее, опять важно стремление, если оно есть. Ну а если жизнь заставляет то возможно надо проявить и силу воли, хотя последнея здесь может быть тождественна стремлению.

Вопрс, что мешает быть честным по отношению к себе?

Амбиции, гордыня, самость, честолюбие, эгоизм и т.д., вот что мешает.

Я ещё это называю желанием быть хорошим человеком. Нами оно руководит с момента рождения, потому что таковы условия жизни в обществе. Страх оказаться белой вороной, вопреки общепринятому мнению, заставляет человека скрывать самые потаённые места, даже от самого себя. Такй человек говорит нет я не такой, я хороший, я всё делаю правильно, и движет им корысть. Если он будет хорошим, то он получит счастье.

Как можно признать, что я на самом деле немного жадный, немного злой, немного завистливый. Ой, если я это признаю кто-нибудь будет меня любить, а если не будет, то я точно не буду счастлив.

Быть честным значит вступить на путь самосовершенствования, на путь познания самого себя. И бояться этого не надо.

А что делать если я всё таки жадный? Ничего, признать себя жадным, значит признать в себе бескорыстие.Так работает движение энергий. И не надо перевоспитывать себя, насиловать, изменяя в себе что-то. Переделать не возможно, нужно отпустить, в нас и в нашем сознание есть всё, отпуская что-то одно появляется другое.

Если знать это, то легко быть честным с самим собой, так как не страшно, потому что знаешь что делать.

Опубликовано
Мои размышления таковы. Быть честными в отношении своих поступков, мы можем и это легче всего. И здесь не нужна сила воли, важно стремление. А что такое стремление? Как оно в дуще возникает?

А вот честным по отношению к себе сложнее, опять важно стремление, если оно есть. Ну а если жизнь заставляет то возможно надо проявить и силу воли, хотя последняя здесь может быть тождественна стремлению.

Вопрос, что мешает быть честным по отношению к себе?

Амбиции, гордыня, самость, честолюбие, эгоизм и т.д., вот что мешает. (т.е. некоторый расширенный перечень грехов?)

Я ещё это (что это?) называю желанием быть хорошим человеком. Нами оно руководит с момента рождения, потому что таковы условия жизни в обществе. Страх оказаться белой вороной, вопреки общепринятому мнению, заставляет человека скрывать самые потаённые места, даже от самого себя. Такй человек говорит нет я не такой, я хороший, я всё делаю правильно, и движет им корысть. Если он будет хорошим, то он получит счастье. Если Вы говорите о шаблоном поведении - соглашусь. А по сути - нет.

Как можно признать, что я на самом деле немного жадный, немного злой, немного завистливый. Ой, если я это признаю кто-нибудь будет меня любить, а если не будет, то я точно не буду счастлив.

(Стараться, стремиться) Быть честным значит вступить на путь самосовершенствования, на путь познания самого себя. (Если мы уже честны, значит уже совершенны.) И бояться этого не надо.

А что делать если я всё таки жадный? Ничего, признать себя жадным, значит признать в себе бескорыстие.Так работает движение энергий. И не надо перевоспитывать себя, насиловать, изменяя в себе что-то. Переделать не возможно, нужно отпустить, (что такое - отпустить?) в нас и в нашем сознание есть всё, отпуская что-то одно появляется другое.

Если знать это, то легко быть честным с самим собой (честным быть легко, но стать - не просто :) ), так как не страшно, потому что знаешь что делать. Отпустить? Как это выглядит, например, - "отпустить жадность"? :)

Опубликовано

Быть честным, для меня, не стать совершенным.

Желание быть хорошим человеком, это я так называю, моё изобретение. Самосовершенствование - познание, знание, владение.

Хороший же человек, когда все так считают, потому что он такой хороший.

Отпустить жадность -это значит, признать её существование, а как это происходит, у каждого свой путь.

Бытиё и сознание меняют друг друга.

Одно дело когда человек стремится к самопознанию, а другое жизнь заставляет, хотя и то и другое одно и тоже.

Стремление возникает тогда, когда вопросы появляются.

Есть три пути, один из них страдания.

Простите Concrete, боюсь показаться нелепой. Но попробую

В церкви грехи отпускают, вы не знаете куда они деваются? :rolleyes:

Отпустить значит простить, освободить.

Представте себе тюремную камеру, в ней сидит жадность, надо открыть ей дверь, чтобы выпустить.

Я глубоко убеждена что нет ничего в этом мире не полезного. Вредить начинает тогда, когда застревает. Можно взрастить и хорошее до таких размеров, что станет тошно.

Вчера,я пребывала в уныние, итак было долгое время.

Потом улыбнулась, отпустила, и новое знание пришло. Вот так я это понимаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...