Walk Опубликовано 16 сентября, 2007 Опубликовано 16 сентября, 2007 Продолжение темы https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=2964 Сразу скажу примечание, обсуждение пойдет не о драки "голыми руками", а в полу-боксерских перчатках. Я не называю я это спаррингом или тренировкой, т.к. в этом нет цели что то натренировать, чему то научиться. А теперь собственно рассказ, он же вопрос, на тему которого я бы хотел пообщаться. В детстве никаким спортом не занимался, за что был весьма "скромного" телосложения (при росте 180 весил 55кг). В школе особого авторитета не имел Часто "получал" (ну в общем то по своей вине), но никогда не боялся "получать". Единственное что тело меня подводило, и после пару тройки полученных ударов текли слезы (что совсем не по мужски) Техникум, где то 1-2 курс, уже не помню. Прочитал книгу "Бойцовский клуб", не произвела особого впечатления, зато захотелось посмотреть фильм. Посмотрел... это было для меня шагом в другую жизнь. Внутренний страх перед дракой есть практически у всех, и я хотел его преодолеть. А фильм показал что не обязательно для этого иди на секции бокса, не нужно искать особой цели. Просто берешь и дерешься. Повезло, один из друзей (теперь уже лучший из друзей) тоже этим вдохновился. Купили очень тоненькие перчатки (все таки кино-кином, а жизнь-жизнью) одели, и начали дубасить друг друга. У меня слабый нос, легко разбивается, но т.к. поединок из за этого останавливать "не по мужски" продолжали... хех, сколько крови было... Что было дальше: Предлагал друзьям, многие соглашались, но хватало на 1-3 раза, потом "лень" "неохота" и т.д. Я человек ленивый (или был ленивый) но благодаря "любительскому боксу" (от 2-х до порядка 10 раз в месяц) занимался. Хороший стимул... хочешь выигрывать - тренируйся. А лучший друг который "всегда за" был на 20-25 кг тяжелее меня. Страх перед дракой ушел. Страх перед другими неприятностями в жизни тоже стал уходить. Было дело как полез в драку один против 3-их, мне сломали нос, но не жалею о содеянном "попивал" пивко - бросил. Теперь алкоголь пью раза 2 в год (на новый год и свое день рожденье). Интересная ситуация была с людьми которым я предлагал "помордоваться" - как я уже говорил мои знакомые и друзья почти все соглашались попробовать. Позже, когда уже работал, предлагал 25-30 летним женатым мужикам - еще ни один женатый не согласился. Ладно бы просто "не хочу", отвечали такое, что просто диву даешься: "ну вдруг что то, а у меня семья, дочка растет, может кто то не захочет проигрывать и локтями забьет (я говорю у нас таких долб*ебов нет), ну не..." или "ага, а потом на следующий день со сломанным носом, и синяками под глазом..." Какие могут быть сломанные носы и синяки... хз мне били так что в глазах темнело, и звездочки видел, при этом - ни сломанного носа, ни синяка) Т.е. люди просто оправдывают свой страх, причем оправдывают довольно глупо. Я никого не сужу, каждый делает что хочет, просто это то что я пока встречал, и то что слышал (женатых спортсменов мне пока не попадалось) Это первый вопрос, странно, почему молодые и холостые почти все соглашаются, а взрослые-женатые - нет. Есть конечно свои выводы, но хочется послушать Ваши. Далее, вообще о проблемах в жизни. В фильме "Бойцовский клуб" хорошо сказано об этом - проблемы становятся не серьезными, и не важными, они не исчезают, но уходят на второй план. Что могу сказать о себе: Скоро 22, я девственник, целовался раз в жизни, и меня это вообще не напрягает, даже забавляет Ну в жизни что то не пошло (и нет желания с "кем попало"), да и из общества я "выпал", по этому законы "как надо" на меня не действуют Проблем в жизни нет А если и будут те, которые я не смогу решить - полет с крыши их решит А в остальном – работаю, учусь, занимаюсь спортом, развиваюсь. Планы наполеоновские, жить не скучно) Раньше заходя на этот форум, как то старался помочь людям которые писали о своих проблемах, потом поднадоело, да и времени нет особо. Иногда захожу посмеяться над "проблемами" у людей. Кстати, те кто парятся над "проблемами" в личной жизни, знают о том что одному намного легче развиваться, продвигаться в какой либо области? (и это не только мое мнение, знакомая жила год с парнем, сейчас разошлись, и она сказала мне что сейчас понимает, что многие вещи которые не могла сделать - сейчас доступны). А еще понимаю, что если нас с Вами взять и поместить в рай (возьмем его сказочный образ), то и там нам будет плохо, люди будут напрягаться о том что "камешек под ногу попал" и другим мелочам. Жить без проблем можно здесь и сейчас. Как ни будь хочу найти человека, у которого проблемы с самоуверенностью, с девушкой, с семьей и т.д. (и он очень хочет их решить). И предложить в качестве решения проблем - походить на наши сходки. Важным фактором будет то, что человек из порядка 10-ти поединков должен 8-9 проиграть. Именное почувствовать проигрыш, почувствовать реальную боль "здесь и сейчас", почувствовать удары от которых темнеет в глазах. Почувствовать страх, злость, ненависть и другие неприятные чувства И в итоге, по моим предположениям, ощутив боль и весь спектр неприятных чувств здесь и сейчас - бытовые проблемы покажутся простыми и решаемые сами собой. Личные проблемы "остры" когда человек ни чем в жизни не увлекается. А когда появляются увлечения, когда человек развивается, там и проблемы уходят, и чувствуя что развиваешься - понимаешь, что все еще впереди. Вот. Интересны комментарии к тому, как люди меняются. А так же, в общем то кто из Москвы, пишите кто хочет попробовать Напомню что нет цели научиться (хотя это тоже есть, но пока у нас любительский уровень), что бы учиться серьезно надо идти заниматься в разных группах и школах. Для меня это фан, адреналин, острые ощущения. В будущем надеюсь будет хороший круг друзей, как говорят... друзья познаются в беде, а мы сразу в "беде" друзей и ищем.
sergei Опубликовано 17 сентября, 2007 Опубликовано 17 сентября, 2007 Walk, ну ты крут! Удивил, конечно! А если серьезно, то отвечу тебе на твой вопрос, в чем разница. Во первых, скажу тебе, что ты молодец, так как ищешь свой путь в жизни своими инструментами. Бог тебе судья, и я надеюсь, что твое увлечение будет всегда позитивным, для тебя. Если нет, то жизнь подкорректирует. Главное отличие драки от ваших боев, в том, что ты всегда знаешь, что это понарошку, а значит, все силы не используешь. А сейчас, в чем главное отличие зрелых мужчин от подростков.... Зрелый, женатый мужчина, как правило, уверенный в себе человек, и это на мой взгляд, основополагающе. Мне наплевать, на то, что, скажешь ты, или твои единомышленники, по поводу моих взглядов, но я бы тоже не стал участвовать, так как не вижу в этом никакого смысла, для себя. У меня есть внутренняя уверенность, в том, что если бы моей семье угрожала опаснеость, я бы глотку перегрыз, будь я даже и в перчатках Но ты наверно удивишься, что будь я один, с троими драться точно не стал бы, я бы убежал. Мне дорого мое здоровье, время и свобода. Думаю, что со временем, у тебя взгляды будут меняться, чего искренне тебе и желаю. PS Приобрести уверенность в себе, можно другим способом. Что касается девушки, хоть ты и написал, что все в поряде, однако, на всякий случай, совет тебе - не парься! Девушка будет, как только ты станешь поуверенней, да и время нужно тоже... Девушки любят не тех, кто дерется или ходит с разбитым носом. Они любят сильных. А сила в том, кто верит в себя. ИМХО
Margaritka Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 Оч.интересно, не знала, что есть реальные аналоги таких бойцовских клубов. Далее, вообще о проблемах в жизни.В фильме "Бойцовский клуб" хорошо сказано об этом - проблемы становятся не серьезными, и не важными, они не исчезают, но уходят на второй план. Вот-вот, они уходят на второй план, но остаются. Проблемы нужно решать, а не пускать на самотек. По поводу женатых/не женатых, не знаю, может, тут нет такой зависимости, но все же, наверное, женатым есть что терять, и, если уж судить по фильму и по звездочкам перед глазами, не так уж это безопасно. Если у человека семья, ребенок, сам он - на хорошей должности, лицо компании, то и свое лицо ему тоже дорого. Не будет он его подставлять, а за адреналином - есть еще много способов Вот, написала свое мнение по некоторым вопросам
sergei Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 Оч.интересно, не знала, что есть реальные аналоги таких бойцовских клубов.Вот-вот, они уходят на второй план, но остаются. Проблемы нужно решать, а не пускать на самотек. По поводу женатых/не женатых, не знаю, может, тут нет такой зависимости, но все же, наверное, женатым есть что терять, и, если уж судить по фильму и по звездочкам перед глазами, не так уж это безопасно. Если у человека семья, ребенок, сам он - на хорошей должности, лицо компании, то и свое лицо ему тоже дорого. Не будет он его подставлять, а за адреналином - есть еще много способов Вот, написала свое мнение по некоторым вопросам Спасибо за мнение Вам Скажи, Персефона, а ты бы поучаствовала?
Margaritka Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 Скажи, Персефона, а ты бы поучаствовала? Не, это не мое. Кстати, видела однажды, как вправляют носы в больнице (мужья входили, а жены их выносили, не смешно), но это вопрос относительный, кому-то на эту боль наплевать - таких тоже видела. Сорри, если преувеличиваю последствия данной темы.
Гость ViPer Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Прочитал книгу "Бойцовский клуб", не произвела особого впечатления, зато захотелось посмотреть фильм.Посмотрел... это было для меня шагом в другую жизнь. Ты не допонял фильм ... В конце окзалось, что парень сумасшедший и дрался с самим собой, его противники были вымышленными ... З.ы. А девушку ты встретишь ту, которая именно для тебя ... не торопись с этим ;)
Walk Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Опубликовано 19 сентября, 2007 Да... в темах аля "мне не везет с девушками" ответов куда больше чем в моих темах sergei Спасибо за ответ, не со всем согласен, но нет смысла спорить у кого лучше взгляд на жизнь) Persefona Забыл сказать что тема для мужского пола. Но все же было интересно послушать твое мнение ViPer Ты не допонял фильм ... не стоит так резко судить других. Не думаю что ты режиссер этого фильма, а только режиссер, сможет истинно определить кто понял его фильм а кто нет. Он закладывал туда свою идею.
Гость anonym Опубликовано 1 октября, 2007 Опубликовано 1 октября, 2007 Прекрасно понимаю Walkа. Сам начал некоторое время назад ходить на бокс...нос сломали, перегородка кривая, синяков навалом было.... а вес то - 75-80 кг - не перышко, т.е. и нокауты уже были, когда не только в глазах темно, а когда почти уже ничего не видишь, не слышишь, ничего соображаешь. Лично у меня после боя спокойствие, хоть на данный момент у меня навалом и других проблем с самим собой. Выплеск адреналина, запах крови, взгляд противнику прямо в глаза - вот что должен по моему мнению прочувствовать каждый мужчина хоть раз в своей жизни. Не обязательно выбивать себе все мозги из башки. Кто такие мужчины со стороны биологии - это те, кто сорревноваясь между собой за самку( уж прошу прощения за выражения милые леди) потом должны их и свою семью защищать. Так что все, что связанно с дракой, с боем, с сорревнованием - уже давно заложенно в человека до его рождения. Ведь не даром я могу сразу определить, стоит ли передо мной мужик, который занимался в жизни каким либо боевым исскуством/ или служил/ или сама жизнь научила/, или кто-то, кто никогда ничем не занимался. Так что мое мнение - если кто либо не ощущал хоть раз драку в жизни - тот очень многое потерял.
vasilisa Опубликовано 2 октября, 2007 Опубликовано 2 октября, 2007 Так что мое мнение - если кто либо не ощущал хоть раз драку в жизни - тот очень многое потерял. Согласна. Именно поэтому пацаны в детстве мутузят друг дружку. Если же такого "детского" опыта не дополучил или не смог самоутвердится в нем - проблема автоматически переносится во взрослую жизнь. Walk наверстывает упущенное. ИМХО. Извините, что влезла со своим женским...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти