Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжение темы

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=2964

Сразу скажу примечание, обсуждение пойдет не о драки "голыми руками", а в полу-боксерских перчатках. Я не называю я это спаррингом или тренировкой, т.к. в этом нет цели что то натренировать, чему то научиться.

А теперь собственно рассказ, он же вопрос, на тему которого я бы хотел пообщаться.

В детстве никаким спортом не занимался, за что был весьма "скромного" телосложения (при росте 180 весил 55кг).

В школе особого авторитета не имел :)

Часто "получал" (ну в общем то по своей вине), но никогда не боялся "получать".

Единственное что тело меня подводило, и после пару тройки полученных ударов текли слезы (что совсем не по мужски)

Техникум, где то 1-2 курс, уже не помню.

Прочитал книгу "Бойцовский клуб", не произвела особого впечатления, зато захотелось посмотреть фильм.

Посмотрел... это было для меня шагом в другую жизнь.

Внутренний страх перед дракой есть практически у всех, и я хотел его преодолеть.

А фильм показал что не обязательно для этого иди на секции бокса, не нужно искать особой цели.

Просто берешь и дерешься.

Повезло, один из друзей (теперь уже лучший из друзей) тоже этим вдохновился.

Купили очень тоненькие перчатки (все таки кино-кином, а жизнь-жизнью) одели, и начали дубасить друг друга.

У меня слабый нос, легко разбивается, но т.к. поединок из за этого останавливать "не по мужски" продолжали... хех, сколько крови было...

Что было дальше:

Предлагал друзьям, многие соглашались, но хватало на 1-3 раза, потом "лень" "неохота" и т.д.

Я человек ленивый (или был ленивый) но благодаря "любительскому боксу" (от 2-х до порядка 10 раз в месяц) занимался. Хороший стимул... хочешь выигрывать - тренируйся. А лучший друг который "всегда за" был на 20-25 кг тяжелее меня.

Страх перед дракой ушел.

Страх перед другими неприятностями в жизни тоже стал уходить.

Было дело как полез в драку один против 3-их, мне сломали нос, но не жалею о содеянном :)

"попивал" пивко - бросил. Теперь алкоголь пью раза 2 в год (на новый год и свое день рожденье).

Интересная ситуация была с людьми которым я предлагал "помордоваться" - как я уже говорил мои знакомые и друзья почти все соглашались попробовать. Позже, когда уже работал, предлагал 25-30 летним женатым мужикам - еще ни один женатый не согласился.

Ладно бы просто "не хочу", отвечали такое, что просто диву даешься:

"ну вдруг что то, а у меня семья, дочка растет, может кто то не захочет проигрывать и локтями забьет (я говорю у нас таких долб*ебов нет), ну не..."

или

"ага, а потом на следующий день со сломанным носом, и синяками под глазом..."

Какие могут быть сломанные носы и синяки... хз :)

мне били так что в глазах темнело, и звездочки видел, при этом - ни сломанного носа, ни синяка)

Т.е. люди просто оправдывают свой страх, причем оправдывают довольно глупо.

Я никого не сужу, каждый делает что хочет, просто это то что я пока встречал, и то что слышал (женатых спортсменов мне пока не попадалось)

Это первый вопрос, странно, почему молодые и холостые почти все соглашаются, а взрослые-женатые - нет.

Есть конечно свои выводы, но хочется послушать Ваши.

Далее, вообще о проблемах в жизни.

В фильме "Бойцовский клуб" хорошо сказано об этом - проблемы становятся не серьезными, и не важными, они не исчезают, но уходят на второй план.

Что могу сказать о себе:

Скоро 22, я девственник, целовался раз в жизни, и меня это вообще не напрягает, даже забавляет :D

Ну в жизни что то не пошло (и нет желания с "кем попало"), да и из общества я "выпал", по этому законы "как надо" на меня не действуют :)

Проблем в жизни нет :)

А если и будут те, которые я не смогу решить - полет с крыши их решит :)

А в остальном – работаю, учусь, занимаюсь спортом, развиваюсь. Планы наполеоновские, жить не скучно)

Раньше заходя на этот форум, как то старался помочь людям которые писали о своих проблемах, потом поднадоело, да и времени нет особо.

Иногда захожу посмеяться над "проблемами" у людей.

Кстати, те кто парятся над "проблемами" в личной жизни, знают о том что одному намного легче развиваться, продвигаться в какой либо области? (и это не только мое мнение, знакомая жила год с парнем, сейчас разошлись, и она сказала мне что сейчас понимает, что многие вещи которые не могла сделать - сейчас доступны).

А еще понимаю, что если нас с Вами взять и поместить в рай (возьмем его сказочный образ), то и там нам будет плохо, люди будут напрягаться о том что "камешек под ногу попал" и другим мелочам.

Жить без проблем можно здесь и сейчас.

Как ни будь хочу найти человека, у которого проблемы с самоуверенностью, с девушкой, с семьей и т.д. (и он очень хочет их решить). И предложить в качестве решения проблем - походить на наши сходки.

Важным фактором будет то, что человек из порядка 10-ти поединков должен 8-9 проиграть.

Именное почувствовать проигрыш, почувствовать реальную боль "здесь и сейчас", почувствовать удары от которых темнеет в глазах. Почувствовать страх, злость, ненависть и другие неприятные чувства :)

И в итоге, по моим предположениям, ощутив боль и весь спектр неприятных чувств здесь и сейчас - бытовые проблемы покажутся простыми и решаемые сами собой.

Личные проблемы "остры" когда человек ни чем в жизни не увлекается. А когда появляются увлечения, когда человек развивается, там и проблемы уходят, и чувствуя что развиваешься - понимаешь, что все еще впереди.

Вот. Интересны комментарии к тому, как люди меняются.

А так же, в общем то кто из Москвы, пишите кто хочет попробовать :)

Напомню что нет цели научиться (хотя это тоже есть, но пока у нас любительский уровень), что бы учиться серьезно надо идти заниматься в разных группах и школах. Для меня это фан, адреналин, острые ощущения. В будущем надеюсь будет хороший круг друзей, как говорят... друзья познаются в беде, а мы сразу в "беде" друзей и ищем.

Опубликовано

Walk, ну ты крут! Удивил, конечно! :)

А если серьезно, то отвечу тебе на твой вопрос, в чем разница. Во первых, скажу тебе, что ты молодец, так как ищешь свой путь в жизни своими инструментами. Бог тебе судья, и я надеюсь, что твое увлечение будет всегда позитивным, для тебя. Если нет, то жизнь подкорректирует. Главное отличие драки от ваших боев, в том, что ты всегда знаешь, что это понарошку, а значит, все силы не используешь. А сейчас, в чем главное отличие зрелых мужчин от подростков....

Зрелый, женатый мужчина, как правило, уверенный в себе человек, и это на мой взгляд, основополагающе. Мне наплевать, на то, что, скажешь ты, или твои единомышленники, по поводу моих взглядов, но я бы тоже не стал участвовать, так как не вижу в этом никакого смысла, для себя. У меня есть внутренняя уверенность, в том, что если бы моей семье угрожала опаснеость, я бы глотку перегрыз, будь я даже и в перчатках :) Но ты наверно удивишься, что будь я один, с троими драться точно не стал бы, я бы убежал. Мне дорого мое здоровье, время и свобода. Думаю, что со временем, у тебя взгляды будут меняться, чего искренне тебе и желаю. :)

PS Приобрести уверенность в себе, можно другим способом. :)

Что касается девушки, хоть ты и написал, что все в поряде, однако, на всякий случай, совет тебе - не парься! Девушка будет, как только ты станешь поуверенней, да и время нужно тоже... Девушки любят не тех, кто дерется или ходит с разбитым носом. Они любят сильных. А сила в том, кто верит в себя. ИМХО

Опубликовано

Оч.интересно, не знала, что есть реальные аналоги таких бойцовских клубов.

Далее, вообще о проблемах в жизни.

В фильме "Бойцовский клуб" хорошо сказано об этом - проблемы становятся не серьезными, и не важными, они не исчезают, но уходят на второй план.

Вот-вот, они уходят на второй план, но остаются. Проблемы нужно решать, а не пускать на самотек.

По поводу женатых/не женатых, не знаю, может, тут нет такой зависимости, но все же, наверное, женатым есть что терять, и, если уж судить по фильму и по звездочкам перед глазами, не так уж это безопасно.

Если у человека семья, ребенок, сам он - на хорошей должности, лицо компании, то и свое лицо ему тоже дорого. Не будет он его подставлять, а за адреналином - есть еще много способов :)

Вот, написала свое мнение по некоторым вопросам :rolleyes:

Опубликовано
Оч.интересно, не знала, что есть реальные аналоги таких бойцовских клубов.

Вот-вот, они уходят на второй план, но остаются. Проблемы нужно решать, а не пускать на самотек.

По поводу женатых/не женатых, не знаю, может, тут нет такой зависимости, но все же, наверное, женатым есть что терять, и, если уж судить по фильму и по звездочкам перед глазами, не так уж это безопасно.

Если у человека семья, ребенок, сам он - на хорошей должности, лицо компании, то и свое лицо ему тоже дорого. Не будет он его подставлять, а за адреналином - есть еще много способов :)

Вот, написала свое мнение по некоторым вопросам :rolleyes:

Спасибо за мнение Вам :)

Скажи, Персефона, а ты бы поучаствовала? :D

Опубликовано
Скажи, Персефона, а ты бы поучаствовала? :D

Не, это не мое.

Кстати, видела однажды, как вправляют носы в больнице (мужья входили, а жены их выносили, не смешно), но это вопрос относительный, кому-то на эту боль наплевать - таких тоже видела. Сорри, если преувеличиваю последствия данной темы.

Опубликовано
Прочитал книгу "Бойцовский клуб", не произвела особого впечатления, зато захотелось посмотреть фильм.

Посмотрел... это было для меня шагом в другую жизнь.

Ты не допонял фильм ... В конце окзалось, что парень сумасшедший и дрался с самим собой, его противники были вымышленными ...:)

З.ы. А девушку ты встретишь ту, которая именно для тебя ... не торопись с этим ;)

Опубликовано

Да... в темах аля "мне не везет с девушками"

ответов куда больше чем в моих темах :)

sergei

Спасибо за ответ, не со всем согласен, но нет смысла спорить у кого лучше взгляд на жизнь)

Persefona

Забыл сказать что тема для мужского пола.

Но все же было интересно послушать твое мнение :)

ViPer

Ты не допонял фильм ...

не стоит так резко судить других.

Не думаю что ты режиссер этого фильма, а только режиссер, сможет истинно определить кто понял его фильм а кто нет. Он закладывал туда свою идею.

Опубликовано

Прекрасно понимаю Walkа. Сам начал некоторое время назад ходить на бокс...нос сломали, перегородка кривая, синяков навалом было.... а вес то - 75-80 кг - не перышко, т.е. и нокауты уже были, когда не только в глазах темно, а когда почти уже ничего не видишь, не слышишь, ничего соображаешь. Лично у меня после боя спокойствие, хоть на данный момент у меня навалом и других проблем с самим собой.

Выплеск адреналина, запах крови, взгляд противнику прямо в глаза - вот что должен по моему мнению прочувствовать каждый мужчина хоть раз в своей жизни. Не обязательно выбивать себе все мозги из башки.

Кто такие мужчины со стороны биологии - это те, кто сорревноваясь между собой за самку( уж прошу прощения за выражения милые леди) потом должны их и свою семью защищать. Так что все, что связанно с дракой, с боем, с сорревнованием - уже давно заложенно в человека до его рождения. Ведь не даром я могу сразу определить, стоит ли передо мной мужик, который занимался в жизни каким либо боевым исскуством/ или служил/ или сама жизнь научила/, или кто-то, кто никогда ничем не занимался. Так что мое мнение - если кто либо не ощущал хоть раз драку в жизни - тот очень многое потерял.

Опубликовано
Так что мое мнение - если кто либо не ощущал хоть раз драку в жизни - тот очень многое потерял.

Согласна. Именно поэтому пацаны в детстве мутузят друг дружку. Если же такого "детского" опыта не дополучил или не смог самоутвердится в нем - проблема автоматически переносится во взрослую жизнь. Walk наверстывает упущенное. ИМХО.

Извините, что влезла со своим женским... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...