Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значит Сереж самая простая и доступная книга про то, что я тебе сказала " Путь Кайзен" автор Роберт Маурер , японская стратегия достижения серьезного успеха посредством маленьких, но регулярно совершаемых шагов. Есть еще много литературы, но она более прикладная например по организации продаж или повышению эффективности производства. Не знаю есть ли в инете, у меня книга издательства Попурри Минск 2005.

Спасибо, поищу книжку!

А ты то, что внедряла?

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Эту систему в реальном действующем промышленном предприятии, кроме того в быту тоже помогает решать кучу проблем.

Здорово! Раз так, обязательно прочту. А в качестве кого, ты внедряла эту систему на работе, если не секрет? Мне просто очень любопытно?! :)

Опубликовано
если уж говорить, о субьективизме восприятия, и отражении внутреннего мира во вне, то ответь мне, мыл человек, - каким боком относится мое видение Буша мл. к тому, что он чмо.

а он чмо.

отправлять людей на смерть, имитировать войну в собственной стране - ради денег и рейтинга.

это чмовство.

и я тут нипричем.

А действовать по схеме "давайте поговорим как это ужасно" не скучно? )

Опубликовано

Спасибо автору за тему, и тем людям, кто лично поучавствовал в ней, каждый из вас, мне чем то помог. И эта помощь действительно эффективна, я это чувствую.

Если еще кто то сможет и захочет сказать по теме, буду рад вдвойне. :)

Опубликовано
Очень обнадеживающе, спасибо, но конкретики не вижу, мне такой "язык" не вполне понятен, у меня другое мышление.

А Вы не всматривайтесь, а работайте, работайте, работайте... над собой :) Ощущение позитивное есть, принимайте его и не надо всё анализировать... ( это тоже часть работы) :)

Опубликовано
Спасибо за помощь! Вы сейчас помогли мне детализировать мою цель. Благодарю! Если бы так двигаться, то можно найти выход.

Пожалуйста :) Кто ищет, тот всегда найдет (с)

Вы уже перебесились? :) Я рад, Ольвия :rolleyes:

Да, перебесилась оооочень давно, sergei... Мы тогда даже виртуально знакомы не были, когда я перебесилась B) Я рада, что Вы рады - это всегда радует. И к тому же мягкий знак на клавиатуре уже нашли - очень надеюсь, что не потеряете :)

Конечно. Она не появляется, я ее сам найду, но только тогда, когда она мне необходима уже в каком то деле, для практики. О какой практике можно говорить сейчас, если я даже не знаю, чем заниматься?

Ну вот... всё верно, какая может быть практика, если теория еще не освоена? :) По-моему это очень логично. Но о приматах, думаю, пока сложновато. ;)

Все-таки посоветую, а вы уж решайте - читать или нет. Книга "Возрастная психология" Г.Шихи. Если заинтересует, ссылку могу дать на эл. источник. Познавательно и не слишком теоретизировано написана, но это больше для себя, а не для бизнеса.

Ремонт - это приятные хлопоты, особенно тогда, когда есть что ремонтировать :) Вы купили квартиру?

Да, я тоже так думала раньше. Даже любила повторять "были бы стены, а уж - ремонт - это мелочи" :lol: О какой Вы квартире спрашиваете? Ту, в которой живем сейчас, да купили. А ту, о которой в мечте - еще нет ))))))))))

Опубликовано
А у меня по-проще мечта :

Моя семья в большой, своей, отремонтированной квартире ))))))))))) (просто маленькая уже как-бы в прошлом) :)

:rolleyes: Отличная мечта, главное - выполнимая! Свой дом - это очень-очень важно!

Вот, дарю (немножко визуализации мечты, мне показалось, там достаточно много места :)) :

h**p://max.3dn.ru/photo/1-0-3-3 :rolleyes:

А я хочу, чтобы форум из совокупности разрозненных индивидов становился все больше похож на сплоченное сообщество!

Хочу, чтобы у тех, кто ушел с форума, все было хорошо!

Опубликовано
Не совсем, если честно. Свои сильные стороны я знаю, вопрос не в этом. Вопрос в том, как и где, это применить? Что конкретно нужно делать, вот в чем вопрос?

Для начала, не надо желать быть лучшим. Не надо желать, делать лучше всех. Надо учиться. Если ты считаешь, что найдёшь таблетку, которая поможет отыскать свою цель ты ошибаешься. Просто спроси себя, чтобы ты сделал если бы тебе осталось жить три месяца.

А вообще, если задаётся вопрос, то в конце концов найдётся ответ, так всегда бывает. А по поводу, что-либо делать и не напрягаться, так не бывает, так неинтересно. Почему ты не уверен в себе? Потому что не стал лучшим. Лучшим быть невозможно, пустая трата времени. Это своего рода жадность и непомерная гордыня.

Гораздо приятнее знать что тебе нужно, но ещё приятнее процесс получения этого, даже если он будет труден.

Я думаю ты во всём разберёшься. Удачи!!!!!

Опубликовано
:rolleyes: Отличная мечта, главное - выполнимая! Свой дом - это очень-очень важно!

Вот, дарю (немножко визуализации мечты, мне показалось, там достаточно много места :)) :

h**p://max.3dn.ru/photo/1-0-3-3 :rolleyes:

Спасибо огромное, Persefona :) ссылка - то, что надо для визуализации, правда пока что крутовато немного :rolleyes: но ... всё так относительно )

Конкретизирую свою мечту, а то ведь "бойтесь своих желаний, они исполняются" :) Свой - это уже есть, теперь этот свой нужно расширить и облагородить, возможно перенести, переформатировать вообщем :D .

А я хочу, чтобы форум из совокупности разрозненных индивидов становился все больше похож на сплоченное сообщество!

В выполнении этой мечты примем участие все вместе :rolleyes:

Опубликовано
Здорово! Раз так, обязательно прочту. А в качестве кого, ты внедряла эту систему на работе, если не секрет? Мне просто очень любопытно?! :)

В качестве помощника руководителя. Я думаю должности значения не имеют. У меня есть в том числе инженерное образование, кое что кумекаю в производстве.

Опубликовано
Все-таки посоветую, а вы уж решайте - читать или нет. Книга "Возрастная психология" Г.Шихи. Если заинтересует, ссылку могу дать на эл. источник. Познавательно и не слишком теоретизировано написана, но это больше для себя, а не для бизнеса.

А что она поможет прояснить для себя? Ссылку сможете дать?

Опубликовано
Для начала, не надо желать быть лучшим. Не надо желать, делать лучше всех. Надо учиться. Если ты считаешь, что найдёшь таблетку, которая поможет отыскать свою цель ты ошибаешься. Просто спроси себя, чтобы ты сделал если бы тебе осталось жить три месяца.

А вообще, если задаётся вопрос, то в конце концов найдётся ответ, так всегда бывает. А по поводу, что-либо делать и не напрягаться, так не бывает, так неинтересно. Почему ты не уверен в себе? Потому что не стал лучшим. Лучшим быть невозможно, пустая трата времени. Это своего рода жадность и непомерная гордыня.

Гораздо приятнее знать что тебе нужно, но ещё приятнее процесс получения этого, даже если он будет труден.

Я думаю ты во всём разберёшься. Удачи!!!!!

Спасибо, но не совсем то, что мне нужно.

Опубликовано
Если честно, Persefona, то не понял, ты переоцениваешь мои возможности :) Что ты имеешь в виду, говори как есть? Ничего не понял. Понимаю, что хочешь сказать что-то важное, но не пойму, что именно. Об чем речь то?

Это согласен, но делать что-либо просто так, не подтверждая это какими то фактами, я не могу. Мне нужно достаточно информации, чтоб принять решение и начать что-то делать. На тренинге, мне пояснили, что я руководитель по типу (впрочем, не стоило даже на тренинг ходить, я и так это знал) :)

Но мне помогли более конкретизировать то, чем у меня получится заниматься очень хорошо. Предложили организовать фирму, набрать команду, скажем "альпинистов", и оказывать услуги от покраски, до мойки на высоте. Думаю, такой фирмой я бы очень успешно руководил, и главное, смогу организовать их работу лучшим образом. Но тут возникает момент сомнения, от недостатка информации, я в бизнесе никогда не варился, не знаю как это делать, вообще. Кроме того, конкуренция очень высокая, и хотелось бы оказывать услуги в чем то другом, более новом, что действительно пользовалось бы спросом. Вариант (отделочные работы) по моему, тоже не лучший, так как сфера эта давно занята. Дело в том, что продажами я занимался, но мне не интересно будет бегать искать клиентов, мне интересней организация самого процесса производства, когда все четко и понятно и на выходе, можно "пощупать" результат. Поэтому хотелось бы дело, где минимум продаж, максимум произодства.

Купи себе магазинчик. Начальный капитал для производства нужен же. К тому же клиентов искать не надо они сами приходят.

Опубликовано
Купи себе магазинчик. Начальный капитал для производства нужен же. К тому же клиентов искать не надо они сами приходят.

К управлению магазином, нужно придти. Если нет оконченной логической цепочки действий, если хотите, бизнес плана, то это все погибнет. Чаще говорят: "Вот бы денег, я бы ...". Когда спрашиваешь, чтобы ты? То напарываешься на ответы типа: "Что-нить придумаю, ведь деньги будут". Денег в таком развороте событий не будет - однозначно. Нужно знать последовательность для ... и тогда, когда составлены пошаговые действия достижения желаемого положения вещей, можно начинать действовать. Имхо.

Опубликовано

Тоже вариант, но производство, ближе. Хочу уточнить, что производство, в моем понимании, это не обязательно завод, куда нужно много вкладывать денег. Производство услуг, может быть, тогда затраты будут минимальны. Можно открыть и торговоую точку, так как магазинчик дороговато для меня, но это только для денег. Когда торговля организована, то скучно становится, я руководил большим магазином, в свое время, знаю, что это такое. А мне постоянная "движуха" нужна, причем, понятная и конкретная. Продажи в эту сферу, слабо попадают. Хотя, для начала можно..., скажем железные двери продавать или диски или еще какую-нить фигню, только это будет опять уклонение от того, к чему у меня есть действительно способности.

Опубликовано
К управлению магазином, нужно придти. Если нет оконченной логической цепочки действий, если хотите, бизнес плана, то это все погибнет. Чаще говорят: "Вот бы денег, я бы ...". Когда спрашиваешь, чтобы ты? То напарываешься на ответы типа: "Что-нить придумаю, ведь деньги будут". Денег в таком развороте событий не будет - однозначно. Нужно знать последовательность для ... и тогда, когда составлены пошаговые действия достижения желаемого положения вещей, можно начинать действовать. Имхо.

Согласен. Этого мне и не хватает. У меня нет понимания сейчас, что нужно делать, и самое главное, для чего? Цели то точной, нет.

Опубликовано
Тоже вариант, но производство, ближе. Хочу уточнить, что производство, в моем понимании, это не обязательно завод, куда нужно много вкладывать денег. Производство услуг, может быть, тогда затраты будут минимальны. Можно открыть и торговоую точку, так как магазинчик дороговато для меня, но это только для денег. Когда торговля организована, то скучно становится, я руководил большим магазином, в свое время, знаю, что это такое. А мне постоянная "движуха" нужна, причем, понятная и конкретная. Продажи в эту сферу, слабо попадают. Хотя, для начала можно..., скажем железные двери продавать или диски или еще какую-нить фигню, только это будет опять уклонение от того, к чему у меня есть действительно способности.

Тогда надо начинать с того что тебе нравится. Интернет машины, коипьютеры, салон красоты, фитнес клуб, животные всё что угодно. А какие по твоему мнению у тебя способности?

Опубликовано
Тогда надо начинать с того что тебе нравится. Интернет машины, коипьютеры, салон красоты, фитнес клуб, животные всё что угодно. А какие по твоему мнению у тебя способности?

Организаторские. :rolleyes: Когда есть какая то понятная задача, я лучше всех могу организовать процесс ее выполнение. В каждый момент времени, я знаю как и что нужно сделать, и получить при этом максимум пользы. Кроме того, я могу очень четко и понятно донести задание или информацию, людям. При этом хорошо вижу, кому и что поручать. Хорошо контролирую, не мешая процессу.

Опубликовано
А что она поможет прояснить для себя? Ссылку сможете дать?

Ссылку даю, читайте ту главу, на которой ссылка. Только вот название книги я перепутала, называется она "Возрастные кризисы. Ступени личностного роста"

h**p://www.psylib.ukrweb.net/books/sheeh01/txt13.htm

Но там есть и другие главы. :) Если "не пойдет", значит остальное можно и не читать. На первый вопрос не отвечаю, потому что решать Вам, sergei, ЧТО именно должно проясниться.

Удачи. B)

Опубликовано
Ссылку даю, читайте ту главу, на которой ссылка. Только вот название книги я перепутала, называется она "Возрастные кризисы. Ступени личностного роста"

h**p://www.psylib.ukrweb.net/books/sheeh01/txt13.htm

Но там есть и другие главы. :) Если "не пойдет", значит остальное можно и не читать. На первый вопрос не отвечаю, потому что решать Вам, sergei, ЧТО именно должно проясниться.

Удачи. B)

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...