Перейти к содержанию

Философия для начинающих

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Людмила Юрьевна
Опубликовано

Спасибо всем большое!!!

Тема больше не актуальна....

Ее можно удалить

Гость Евгений 18
Опубликовано

Помогите пожалуйста с вопросом! Нигде не могу найти ответ! Вопрос такой: Интерпритация понятия общества в истории философии (перечислить школы).

Гость Евгений 18
Опубликовано

блин никак не могу найти формулировок похожих((, ну ладно спасибо

Опубликовано
Пахать придется. Даже с Гуглом:

1История философии и доступные Хрестоматии по ней.

2.Берешь школу, тешение и т.п. и ищешь формулировки понимания роли государства, формирования общ. мнения, манипулирования им... и т.п. набиваешь в Вёрд цитаты.

В общем к ужину не успеть... Общество как предмет философского понимания (Реферат) не "дери" подряд .работай!!!.

Опубликовано

1. философия йог)) смешно, но почему бы и нет.

2. сознание и бессознательное.

3. служение хозяину, какое-то феодальное мировоззрение.

Опубликовано

Не могу припомнить философа, который утверждал, например, что пространство евклидово, потому что так устроен наш мозг, который расставил предметы в пространстве согласно евклидовой метрике. А пространства на самом деле не существует и времени тоже. Мы их используем для упорядочивания, пространство и время- особенности нашего понимания действительности. (Может я немного приврал, потому что изучал философию в институте более 5 лет назад).

Сначала думал, что это Девид ЮМ, но перечитал все его работы и не нашел ничего подобного. Прошу помочь в поиске философа и его труда, поскольку в связи с кризисом у меня появилось много времени для самообразования. :rolleyes:

Заранее благодарю за помощь.

Опубликовано
А пространства на самом деле не существует, и времени тоже.

Правда? И это Вам рассказали ещё 5 лет назад?

1. "Усиленно думай о великих делах и знай, что мысль есть единственная реальность в этом мире. Возвышай природу до своего собственного уровня, пусть вселенная будет лишь отражением твоей героической души".

Мигель Сервантес "Дон-Кихот"

Назовите философскую систему, которую проповедует Дон-Кихот, давая "урок философии" своему верному оруженосцу Санчо Панса??

1. Похоже на солипсизм.

Насколько я в курсе, самый яркий пример этого бреда -

"Мир как воля и представление" А.Шопенгауэра.

Буквально: мира как такового вообще не существует.

Весь мир - лишь порождение моей мысли, и мир существует лишь благодаря моему воображению.

И какие там пространство-время, какая материя?

Неужели всамделе кому-то интересны подобные бредни?

Потрещим?

Опубликовано

Не могу предложить философа, заявляющего что-то о мозге, в отношении пространства, но есть на примете аксиомы одной философии.

Аксиома 1. Жизнь по сути своей есть Статика.

Определение: Статика жизни не имеет массы, движения, длинны волны, положения в пространстве и во времени. Она обладает способностью постулировать и воспринимать.

Определение: В этом тексте, постулировать означает - "быть причиной мышления или мыслезаключения". Если кратко - постулирование - это "причинное мышление".

Аксиома 2. Статика способна создавать мыслезаключения, постулаты и мнения.

Аксиома 3. Пространство, энергия, обьекты, форма и время являются результатом мыслезаключений, котороые Статика создала и(или) с которыми она согласилась или не согласилась. Они воспринимаются исключительно потому, что Статика считает, что она может воспринимать их.

Аксиома 4. Пространоство - это точка видения протяжённости.

Пространство создаётся посредством того что вы смотрите из какой-то точки. Единственное что делает пространство реальным, -это мыслезаключение (по поводу которого было достигнуто согласие) о том , что мы воспринимаем через что-то, и это мы называем пространством.

Аксиома 5. Энергия состоит из спостулированых частиц, находящихся в пространстве.

Считается, что энергия существует и что её можно воспринимать. Также считается, что энергия подчиняется определённым законам, в отношении ктороых было достигнуто согласие. Эти допущенияили мыслезаключения и есть всё, что представляет собой энергия.

Аксиома 6. Предметы состоят из сгрупированых частиц.

Аксиома 7. Время, по сути, -это постулат, что пространство и частицы будут продолжать существовать.

То насколько долго будет продожатся их существование, мы измеряем с посощю часов или движениянебесных тел.

Аксиома 8. Видимось времени - это изменение положения частиц в пространстве.

Аксиома 9. Главным проявлением времени является изменение.

Это аксиомы описаные Л. Р. Хаббардом в саентологии. Здесь я дал только те ктороые имеют отношение только к пространству, времени, материи и энергии. Есть и другие аксиомы. Сразу скажу, обсуждать здесь их истиность или ложность, я не собираюсь. Здесь они даны лишь как ответ на старт топик.

Опубликовано

Чем занимается Философия?

1) В окружающем нас Пространстве, есть материя ( в виде Звёзд, планет, газопылевых туманностей, ...).

2) Материя бесконечно самодвижется.

3) Философия наблюдает, анализирует как воспроизводятся - достигают своего наивысшего расцвета - исчезают разнообразные миры...

4) Одни Философы верят в то, что Бога не существует. Другие верят что каждую форму на Земле и во Вселенной создаёт и управляет её путями Бог!

5) Традиционные Религиозные учения, такие как: Христианство, Иудаизм, Ислам, Буддизм, ..., заковывают человека на миллионы и миллиарды лет в ежегодных ритуалах и ожидании либо "Конца Света" либо в чудесном будущем Божественном вмешательстве.

6) Философы верующие и Атеисты, (не равны!) СТОЯТ ВЫШЕ (по своему предназначению) - всех Религиозных священнослужителей! Потому что любые священнослужители, сами закованы в своей вере до конца своих дней и заковывают на всегда всё Человечество (в смертности, в существовании только на Земле, в нищенстве, в бессмысленно безудержном размножении, полагании на чудо и Бога ...). А Философы устремляют человека и всё Человечество к познанию нового, к познанию всего что есть во Вселенной, к познанию самого Бога ( если Он существует). К разрешению всех Земных проблем умом и руками человеков. Философы всегда провозглашали торжество разума над безумием и слепой верой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...